Форумы » test

Меню на пост

• 29 ноября 2011 г., 8:00:21 PST
    а вот у кого какие интересные постные рецепты есть для новогоднего стола?
  • 29 ноября 2011 г., 8:18:21 PST
    я сейчас вообще не пощусь, разве что сладостями себя не балую - и то по своей доброй воле, отцы никаких ограничений не накладывали,только мяса не есть за 3 дня до причастия

у вас особые обстоятельства  :rolleyes:

а еще в пост можно приготовить суши и роллы, кто любит
  • 29 ноября 2011 г., 8:36:10 PST
    мы суши и роллы сами никогда не готовили, мне кажется, это слишком хлопотно, нет?
  • 29 ноября 2011 г., 8:39:21 PST
    а еще в пост можно приготовить суши и роллы, кто любит

мы любим!
    Но мы по-простому: берем тонкий лаваш, банку сайры, сардин, режем лаваш, в него каплю постного майонеза+кусочек рыбы. Все.
    Полчаса мучений и все сыты.

К т ому же, бюджетно.

В лаваш вообще много чего можно завернуть. Например, кусочки соевого мяса с каким-н. соусом.

А в тот раз взяла и добавила ложку этого паштета в миску с крабовым мясом". И майонеза еще добавила. Как получилось вкусно, просто вах!
  • 29 ноября 2011 г., 9:24:54 PST
    мы суши и роллы сами никогда не готовили, мне кажется, это слишком хлопотно, нет?

я делала пару раз, навыков пока нет, я бы сказала хлопотно в подборе продуктов, а само приготовление много времени не занимает

мы любим!
    Но мы по-простому: берем тонкий лаваш, банку сайры, сардин, режем лаваш, в него каплю постного майонеза+кусочек рыбы. Все.
    Полчаса мучений и все сыты.

постный вариант я пока не пробовала, а так с корейской морковкой, яйцом, сыром и майонезом делала и другие варианты, быстро и просто, думаю постные варианты тоже много можно придумать

(небольшое отступление от постной пищи  раз уж заговорили о лаваше, мне котлета  в лаваше очень понравилась, мы брали с собой когда к Поясу стояли, удобно есть и вкусно!на горячую котлету клала ломтики сыра, и заворачивала в лаваш, сыр плавился и получилось очень вкусно, или мне там так показалось  :D  )

А в тот раз взяла и добавила ложку этого паштета в миску с крабовым мясом". И майонеза еще добавила. Как получилось вкусно, просто вах!

надо попробовать как-нибудь
  • 29 ноября 2011 г., 11:54:02 PST
    я раньше в лаваш заворачивала соевый фарш, обжаренный с луком и томатным соусом вместе с овощным салатом (огурцы, редиска ,листья)
    на подобие шаурмы
  • 1 декабря 2011 г., 9:41:03 PST
    потушила сегодня скумбрию с овощами (луком и морковью), вкусная рыбка получилась и сочная
  • 1 декабря 2011 г., 10:33:58 PST
    Промоталась целый день, купила рыбные палочки, гречка+ капусту-морковь по-корейски на салат. Бублики, чай.
  • 1 декабря 2011 г., 13:19:34 PST
    муж замариновал селедку по семейному рецепту
    смолотили почти всю за вечер
  • 1 декабря 2011 г., 13:26:16 PST
    селедку по семейному рецепту

(*глотаю слюни.)
  • 2 декабря 2011 г., 2:26:56 PST
    Купила банку фасоли. Не посмотрела, она оказалась в томатной пасте. Я такое не люблю.
    Решила сделать суп.

Фасоль в томатной пасте растолкла. Оставила.
    Сварила картошку и маоковь  порезанные.(порезанные, чтобы быстрее сварились. Варить надо до полуготовности. Вытащила из кастрюли, воду не слила. Эта вода - основа для супа.
    растолкла вареные овощи, вместе с точеной фасолью бросила в воду.
    Сделала зажарку из моркови и лука. Добаваила в кастрюлю.
    Достала вареные грибы из холодильника и тоже в кастрюлю(они уже готовые).
    Добавила перец черный горошек, соль и лавровый лист.
    Всё это поварила минут 10.
    Получился крем-суп. В крем-супах очень важно запомнить, что гуща кремовая оседает на дно и  надо размешивать перед тем, как наливать.
    Можно ещё сделать гренок и положить уже в тарелку.
  • 2 декабря 2011 г., 6:53:53 PST
    а я активно использую разные овощные смеси, замороженные. Они украшают суп. :) Насчет витаминов не знаю, наверное, они вымерзли там все. Но хоть клетчатка, и то..
    опять сегодня сделала бутеры из шпрот и огурца. Дети на ура все слопали.
  • 3 декабря 2011 г., 2:31:50 PST
    а я активно использую разные овощные смеси, замороженные. Они украшают суп. :) Насчет витаминов не знаю, наверное, они вымерзли там все. Но хоть клетчатка, и то..

Я такие бутерброды раньше очень любила.
    А сегодня завтралака кашей с яблоком.
  • 4 декабря 2011 г., 18:27:55 PST
    интересно а что делать у кого гастрит и проблемы с желудком??? да ещё я не переношу рыбу.могу конечно не много скушать но часто не получится я её потом пол года в рот не возьму.да и зимой когда ещё много работаешь на морковке особо не проживёшь.я ещё не пробовал сидеть на посту но рано или поздно надо начинать только не знаю как. :blush:
  • 5 декабря 2011 г., 0:52:17 PST
    Надо во-первых идти на гастроскопию, чтобы врач определил тип гастрита(и определил, гастрит это или другая болезнь). Врач называется гастроэнтеролог. К нему можно либо  взяв талон у терапевта прийти, либо обратиться в диагностический центр напрямую. По месту жительства. Я не могу точно сказать, как именно в каждом конкретном районе это происходит.
    После того, как специалист назначит  диету, идти к священнику с этой диетой, показывать её священнику и пусть священник рекомендует, как питаться.
    И надо помнить всегда и держать это в голове, что во время поста обязательно надо получать все виды веществ.
    А ещё пейте витамины.
  • 5 декабря 2011 г., 4:55:02 PST
    интересно а что делать у кого гастрит и проблемы с желудком??? да ещё я не переношу рыбу.могу конечно не много скушать но часто не получится я её потом пол года в рот не возьму.да и зимой когда ещё много работаешь на морковке особо не проживёшь.я ещё не пробовал сидеть на посту но рано или поздно надо начинать только не знаю как. :blush:

Я начинала поститься с одного дня в Великий пост. Пока не привыкла. Потом потихоньку "отступала" назад, два дня..три..Как-то незаметно и привыкла.
    Если у Вас тяжелая физическая работа, то можно попросить благословения, например, на молочные продукты. Некоторые мои знакомые мужчины так поступают.
    Если есть гастрит, батюшка тоже может дать послабление поста или вовсе благословить все кушать. Но ведь пост-это не только и не столько еда.
    Пост дается нам для того, чтобы больше времени посвящать своей душе и помощи ближним.
  • 5 декабря 2011 г., 11:14:18 PST

"Если сравнивать полезные свойства замороженных овощей и свежих, то последние выигрывают только в летний период, когда только что сорваны с грядки. Но зимой, как правило, свежие овощи теряют большую часть своих витаминов и тут первенство занимают замороженные овощи, богатые полезными веществами.

Но, как и везде, где есть плюсы обязательно будут и минусы. Хотя минус здесь всего один – овощи после вторичной разморозки теряют все витамины и вкусовые качества. Поэтому, перед тем, как покупать их, прощупайте весь пакет на наличие комочков, если они есть, значит, эти овощи уже были разморожены и скорей всего не один раз. Не покупайте такие. В идеале замороженные смеси должны быть рассыпчатыми без малейшего намека на комочки. И еще, если вы купили замороженные овощи, но домой попали не скоро, не откладывайте их готовку, скорей всего у них уже начался процесс разморозки и потери витаминов. Но на этом все минусы и кончаются.

Итак, подведем итог: замороженные овощи, низкокалорийные, богатые витаминами и микроэлементами, быстро приготавливаются (не более 10 минут), подходят как гарнир к любому блюду, оригинальны и разнообразны, дешевые. Кстати, о цене, такая низкая цена ни капли не говорит об их плохом качестве. Просто овощи замораживают в период созревания, когда их много, поэтому и дополнительных расходов мало. Так что не стоит скептически смотреть на замороженные овощи, они ни чем не вредны нашему здоровью, а наоборот, полезны, а мы ведь этого и хотим." (это из статьи в Интернете)
    Я замороженные овощи люблю, зимой покупаю и готовлю - просто на сковородке с маслом. Вкусно, полезно, быстро. Мне особенно нравится стручковая фасолька, а также капуста - цветная, брюссельская, брокколи.
  • 5 декабря 2011 г., 14:22:13 PST
    вчера пробывала очень вкусный салатик...
    СОСТАВ
    вареная свекла 2 штучки среднего размера
    1 баночка фасоли без томата
    1яблоко
    уксус
    растительное масло...
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    свеклу сварить и натереть на крупной терке, добавить фасоль, тертое яблоко и заправить уксусом не много и подсолнечным маслом...
  • 6 декабря 2011 г., 3:03:03 PST
    Помидоры, огурцы, капуста или салат режутся, добавляется немного постного майонеза, заварачивается всё это в лаваш.
  • 6 декабря 2011 г., 4:21:01 PST
    Вчера покупала сельдь в маринаде, варила картошку на ужин. Сегодня осталось-сделала винегрет.
    Не было соленой капусты и фасоли. Но и так не худо.
  • 6 декабря 2011 г., 4:49:53 PST
    я на выходных делала слоеный салат, каждый слой промазан майонезом, овощи все вареные, кроме лука, и нашинкованные на крупной терке.
    сначала немного мелко порезанного лука, потом вареная картошка, морковь,  свекла с чесноком, слой чернослива (размоченный), затем опять свекла с чесноком и с верху посыпаю грецким орехом и украсила оливками.
  • 6 декабря 2011 г., 5:07:27 PST
    мы на новый год делаем селедку под шубой с постным майонезом
  • 6 декабря 2011 г., 5:11:34 PST
    я тоже делала, причем что шуба без яйца и не заметно
  • 6 декабря 2011 г., 5:27:44 PST
    я до знакомства с мужем делала селедку только с картошкой, луком и свеклой
    поэтому мне яйцо вообще не заметно ))))))

еще мы на новый год делаем рыбный оливье
    все ингридиенты как в обычный оливье, а мясо заменяется на консервированную горбушу
  • 6 декабря 2011 г., 5:34:52 PST
    решила я поднять темку. Время от времени в нее заглядываешь, пока пост, и неудобно искать.