Форумы » test

Меню на пост

• 22 декабря 2011 г., 16:58:28 PST
    приготовила постный ужин :)
    японский рыбный супчик с лососем и рисом

и рис с грибами

просто и быстро

(правда же с картинками веселее?)
    ___.jpg
    ___.jpg
  • 23 декабря 2011 г., 9:00:39 PST
    приготовила постный ужин :)
    японский рыбный супчик с лососем и рисом

японский это как? что в нем японского? :rolleyes:
  • 23 декабря 2011 г., 9:18:27 PST
    я на подобие такого супа в "Тануки" ела :)
    теперь изредка дома воспроизвожу
  • 23 декабря 2011 г., 9:21:30 PST
    я на подобие такого супа в "Тануки" ела :)
    теперь изредка дома воспроизвожу

а рецептик можно? или это поварская тайна? :)
  • 23 декабря 2011 г., 9:38:23 PST
    можно!
    я его сама подогнала под то, что подают в тануках - удалось добиться некоторого сходства :)
    вчера я на суп кощунственно потребила стейк из семги
    хватило на небольшую кастрюльку на 4 порции
    сварила семгу в подсоленой воде, варила минут 10-15 наверно
    потом выловила, очистила от кожи и костей, покрошила на кусочки и закинула обратно
    туда же закинула заранее отвареный рис, на глаз, чтобы не получилась каша
    добавила слабосоленый соевый соус (по вкусу) и накрошила сушеных вородослей, прокипятила еще минут 5
    в тануки добавляют еще зеленый лук, но у меня не было
    очень вкусно добавлять туда васаби, но это уже каждый в своей порции делает на свой вкус
    супчик довольно легкий, но в то же время сытный
  • 23 декабря 2011 г., 11:22:38 PST
    мммм какой аппетитный рецептик!!!!!! обязательно воспользуюсь...завтра как раз..
  • 23 декабря 2011 г., 13:02:37 PST
    очень вкусно добавлять туда васаби

Провинция не в курсе-то это такое? :huh:
  • 23 декабря 2011 г., 13:38:17 PST
    это типа хрена
    в японских ресторанчиках подают к суши для остроты :)
    зеленый порошок, разводится водой
  • 23 декабря 2011 г., 14:22:15 PST
    а вот кстати кто-нибудь готовит из соевого мяса?
    я на днях вспоминала, раньше спокойно его купить можно было, особенно в пост, а сейчас что-то совсем не видно? или я не там смотрю?
    интересно в Ашане, Каруселе или им подобное, можно купить?
  • 23 декабря 2011 г., 14:25:38 PST
    а вот кстати кто-нибудь готовит из соевого мяса?
    я на днях вспоминала, раньше спокойно его купить можно было, особенно в пост, а сейчас что-то совсем не видно? или я не там смотрю?
    интересно в Ашане, Каруселе или им подобное, можно купить?

Верно, что-то не стало его. Раньше я покупала, даже котлеты делала из него.
    Сейчас нахожу только изредка "гуляши" с разными вкусами. Но мне оно и разонравилось, честно говоря. Люблю только в маринаде с разными специями, по-корейски.
  • 23 декабря 2011 г., 14:26:37 PST
    у нас продают соевое мясо в разных вариациях в диетических отделах
    я раньше готовила из соевого фарша
    смешивала с томатным соусом для спаггетти, обжаривала с луком и в спаггетти - типа постный болоньез :)
    или просто обжаривала и заворачивала в лепешку с овощным салатом - огурцы, помидоры, салатные листья
  • 23 декабря 2011 г., 14:29:06 PST
    это типа хрена
    в японских ресторанчиках подают к суши для остроты :)

прикольная штучка,  я на одном форуме вычитала что это и есть хрен,потому  что натурального васаби(которое делают из этого растения) мало, поэтому делают аналог, с применением красителей и т.д. на основе хрена, а консервированный имбирь мне сначала жутко не понравился, а потом и тот меня соблазнил :)
  • 23 декабря 2011 г., 14:33:47 PST
    Сейчас нахожу только изредка "гуляши" с разными вкусами.

такие с разными вкусами не видела, раньше помню просто стандартные были одного вкуса, только по названию разные гуляш, фарш.
    а еще одно время у нас продавали постный соевый майонез, очень очень вкусный, потом пошли соевый сыр, йогурт, молоко и т.д.
    а сейчас ничего не вижу
  • 23 декабря 2011 г., 14:37:42 PST
    я раньше готовила из соевого фарша
    смешивала с томатным соусом для спаггетти, обжаривала с луком и в спаггетти - типа постный болоньез :)

аналогично, еще морковку и специи какие-нибудь и вкусно получалось.
    я в последнее время макароны не ем, а тут захотелось прям, и вот как раз вспомнила про соевые продукты

ой, что-то я расписалась на несколько сообщений подряд :) и на ночь глядя о еде  :grin:
  • 23 декабря 2011 г., 15:55:22 PST
    Держимся..держимся..скоро Рождество :)
  • 24 декабря 2011 г., 4:26:00 PST
    а консервированный имбирь мне сначала жутко не понравился, а потом и тот меня соблазнил :)

я его до сих пор не понимаю :)
    будто бы рот с мылом помыли )))))))
    на праздник св. вмц. Екатерины к нам в гости кумовья приезжали, наделали суши и привезли с собой огромную упаковку этого имбиря... пришлось им обратно ее везти ))))))
  • 25 декабря 2011 г., 11:45:56 PST
    Сегодня приготовила "картофельную бабу с луком и грибами"...мммм,вещь просто замечательная!! :nyam: а главное просто готовиться!

Натереть картофель на мелкой тёрке,добавить стакан муки,замесить не густое тесто.
    Приготовить грибной фарш: сухие грибы(любые) замочить,отварить и обжарить с луком.Форму смазать маслом,выложиьт в неё часть кортофельной массы,затем слоем все грибы,сверху остатки картофельного теста.Поставить в духовку,через 5-7 мин смазать поверхность масолом и запечь до готовности. :rolleyes: Подавать горячим,можно с зеленью,можно с зелёным горошком,вообщем кто как любит.

Сегодня делала, только без грибов, на начинку лук +морковь, действительно вкусно.
  • 25 декабря 2011 г., 12:30:01 PST
    Рецепт "Гороховая каша".В детстве не любила блюда из гороха, в школьной столовой давали гороховое пюре странного цвета и консистенции, но бывший свекр научил варить гороховую кашу.Варить нужно в большой кастрюле,в соотношении 1 к 6 где-то, варить на медленном огне очень долго, часа 3, пока весь горошины не развалятся и не превратятся в однородную массу. Я выключаю, когда кажется, что много воды осталось, перемешиваю все и оставляю остывать, лишняя вода впитывается.Когда застынет, получается однородная масса, мы ее всю неделю потом в микроволновке разогревали, заправляли растительным маслом, зеленью, соль и специи по вкусу, мужчины любили с рубленным красным луком или чесноком.Особенно в Великий пост любим готовить, горох богат белком. А уж какое экономичное блюдо, горох стоит очень дешево!
  • 10 января 2012 г., 8:01:31 PST
    Сейчас не пост, но буду писать  сюда рецепты, потому что мне их надо отдать. А тут пусть лежат.

Зеленый салат с белыми грибами.

1 кочан салата
    2 свежих крупных белых гриба(можно свежезамороженных)
    1/2 кабачка среднего размера
    горсть тыквенных семечек
    2 ст. ложки тыквенного масла
    2 ст. ложки оливкового масла
    горсть листьев зеленого базилика
    специи

Белые грибы тщательно вымыть и оставить в подсоленной воде на полчаса, затем аккуратно вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
    Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением любимых специй, в конце жарки(примерно через 15-20 минут) добавить листья базилика.
    Листья салата хорошенько промыть от песка и пыли и нарвать руками.
    Кабачок очистить от кожуры и от семян, мякоть нарезать тонкими пластинами.
    Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу специи, заправить маслом.
  • 28 февраля 2012 г., 2:50:51 PST
    а ежели вернуться к постным рецептам.....о вот рецепт постного хлеба для хлебопечки....
    Итальянский хлеб
    Ингредиенты:
    Сухие растворимые дрожжи - 1 ч.л.
    Пшеничная мука - 400 г.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Масло оливковое - 1 ст.л. (хотя я кладу чуть больше)
    Вода - 260 мл.
    Программа - белый хлеб (у меня она -2), подрумянивание - среднее

вообще хлебопечка - удобнейшая весч....
    Рецепт теста для пиццы
    Сухие растворимые дрожжи - 2 ч.л.
    Пшеничная мука - 400 г.
    Соль - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Масло оливковое - 3 ст.л.
    Вода - 230 мл.
    Программа - тесто (у меня она -8)

а вместо пиццы испечем постный пирог
    -разделить тесто на 2 части, в одной 2/3 теста, в другой-1/3, дать ему подняться при комнатной температуре в течении примерно 30 минут
    -больший кусочек раскатаем тонко и на смазанный маслом противень....края теста должны свисать из противеня....заполнить тесто любой постной начинкой....ягодами с сахаром или картофельным пюре с поджареным лучком, или слегка подтушеной капусткой......
    -закрыть сверху вторым кусочком теста, тоненько расскатанным...залепить, защепить, проткнуть в нескольких местах вилочкой и в разогретую духовку
    -выпекать 15-25 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться по краям....
    пирог готов...)))
  • 28 февраля 2012 г., 2:53:29 PST

Очень рекомендую всем,у кого есть хлебопечка выпекать хлеб на  закваске. Это действительно вкусно и с дрожжевым не сравнишь. А запах!!!!! Рецептов заквасок много.Если интересно,могу написать.
  • 28 февраля 2012 г., 3:01:42 PST
    А хлеб на закваске это что без дрожжей значит что-ли да?
    Муку тогда тоже надо использовать ржаную обдирную. Она больше очищает нежели засоряет организм

ДЛя тех кто пристрастился к майонезу и прочим трансжирам предлагаю его заменить на такой простой рецепт
    На 250 г растительного масла – 2 сырых желтка,
    1 чайная ложка готовой горчицы,
    50 г уксуса, соль и сахар по вкусу. Масло добавлять при размешивании и маленькими порциями

я к майонезу равнодушен но этот рецептик думаю попробуем с женой приготовить для праздничного стола 8 марта к салатам :)
  • 28 февраля 2012 г., 3:17:19 PST
    А хлеб на закваске это что без дрожжей значит что-ли да?
    Муку тогда тоже надо использовать ржаную обдирную. Она больше очищает нежели засоряет организм

ДЛя тех кто пристрастился к майонезу и прочим трансжирам предлагаю его заменить на такой простой рецепт
    На 250 г растительного масла – 2 сырых желтка,
    1 чайная ложка готовой горчицы,
    50 г уксуса, соль и сахар по вкусу. Масло добавлять при размешивании и маленькими порциями

я к майонезу равнодушен но этот рецептик думаю попробуем с женой приготовить для праздничного стола 8 марта к салатам :)

Без дрожжей.Муку использую и ржаную и пшеничную и отруби тоже очень хорошо идут.Кто что любит!
  • 28 февраля 2012 г., 3:20:05 PST
    А в пост можно сделать такую заправку  и без яйца,с зеленью или специями.К любому салату или просто на хлеб.Уксус можно заменить лимонным соком.Опять же кому чсто нравится!
  • 28 февраля 2012 г., 6:11:55 PST
    Можно пример вашей закваски? Как ее делаете?