Форумы » test

Меню на пост

• 1 января 2014 г., 10:11:36 PST
    Да укрепит вас господь, как говаривал один из подвижников божих-Сытое чрево желает разнобразия, а голодное и краюху хлеба счиьает радостью, незабывайте братья и сестры что пост прежде всго для распознания зла каторое находеться внутырь нас и искоренение его.
    С богом.
    • 100 сообщения
    18 апреля 2014 г., 1:15:53 PDT
    Понравился очень рецепт супа из фасоли из томатами.

Очень вкусно и полезно.

Готовим его достаточно часто и не только на пост.
  • 14 марта 2015 г., 4:22:43 PDT
    В пост я постоянно ищу новые рецепты, чтобы разнообразить своё меню. И вот недавно нашла отзывы и рецепты на соевое мясо, что меня очень обрадовало и после долгих поисков в магазинах нашла его в продаже в отделе диетического питания. Купила сразу много, почему-то была уверена, что сумею его правильно приготовить и полюбить.
    Готовила его вот как: промыла и проварила соевое мясо в воде с добавлением соевого соуса (1 столовая ложка) и разных приправ для мяса, добавив пару веточек сушеного барбариса, около 15 мин, затем отжала и переложила его в сковородку и тушила около 10 мин. с репчатым луком и томатной пастой "Хреновина", добавив перец, хмели-сунели и смесь прованских трав. На сковороде это выглядело очень аппетитно, и очень хотелось побыстрей попробовать. На гарнир сварила гречневую кашу. Поела гречу с "мясом", и могу сказать, что вкус у него был, вид съедобный тоже, мягкое, но вот почему-то добавки мне не захотелось. Больше готовить его не буду. Но может быть, кому-то понравится его вкус! Многим людям нравится, и существуют разные виды соевого мяса, и даже соевый фарш, из которого делают котлеты, которым фаршируют перцы и пр. Попробуйте сами!

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 14 марта 2015 г., 5:20:51 PDT
    • 1 сообщения
    14 марта 2015 г., 20:56:50 PDT
    Спасибо за рецепт, Анна! Обязательно попробую приготовить, думаю что блюдо получиться таким же вкусным как у вас! :)
    Это сообщение было отредактировано Людмила *Мила* в 14 марта 2015 г., 20:57:17 PDT
  • 15 марта 2015 г., 3:26:54 PDT
    [blockquote]Людмила *Мила* написал: Спасибо за рецепт, Анна! Обязательно попробую приготовить, думаю что блюдо получиться таким же вкусным как у вас! :)[/blockquote]
    На здоровье! Кстати, соевое мясо - ещё и выгодный по цене продукт (180 руб. за кг.) и очень сытный, богатый белком!

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 15 марта 2015 г., 3:28:12 PDT
    • 39 сообщения
    15 марта 2015 г., 3:45:50 PDT
    <p>Самое простое первое блюдо-это "кашица",на мой взгляд.Раньше для нее в деревнях овес на жерновах перемалывали,но час лучше геркулус.Для этого хлопья варят в воде как суп,потом выливают на тарелку и в нее кладут ржаные сухари и нарезанный репчатый лук.Вообщето ее сметаной забеливали,но в пост можно постным майонезом.Все очень быстро делается,а вместо сухарей и корки можно.</p>
  • 15 марта 2015 г., 12:34:08 PDT
    [blockquote]Николай Бычков написал: &lt;p&gt;Самое простое первое блюдо-это "кашица",на мой взгляд.Раньше для нее в деревнях овес на жерновах перемалывали,но час лучше геркулус.Для этого хлопья варят в воде как суп,потом выливают на тарелку и в нее кладут ржаные сухари и нарезанный репчатый лук.Вообщето ее сметаной забеливали,но в пост можно постным майонезом.Все очень быстро делается,а вместо сухарей и корки можно.&lt;/p&gt;[/blockquote]
    А хлопья до разбухания варить? Какое соотношение хлопьев и воды? Должна получиться "супо-каша"?

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 15 марта 2015 г., 12:37:59 PDT
    • 39 сообщения
    16 марта 2015 г., 6:54:48 PDT
    <p>Хлопья до готовности варить,можно и переварить,есть хлопья быстрого приготовления - они пойдут.</p>
    • 39 сообщения
    16 марта 2015 г., 6:57:06 PDT
    <p>[blockquote]Николай Бычков написал: &lt;p&gt;Хлопья до готовности варить,можно и переварить,есть хлопья быстрого приготовления - они пойдут.&lt;/p&gt;[/blockquote]Количество воды -на любителя.Кто то погуще любит,а кто то пожиже.</p>
  • 28 марта 2015 г., 7:33:25 PDT
    А вот ещё какой салатик питательный и полезный можно сделать: берём морскую капусту в сухом виде, заливаем её кипятком, чтобы покрыть это количество, настаиваем минут 5, морская капуста разбухает, и тогда в неё можно добавить морковку по-корейски или другие подходящие овощи и перемешать. Я делаю с морковкой по-корейски, очень вкусно получается. На фото - морская капуста в сухом виде.
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 28 марта 2015 г., 7:34:14 PDT
    • 41 сообщения
    1 апреля 2015 г., 10:59:25 PDT
    <p>Постная пица (по-итальянски): на 750 г муки 250 г. воды 8г сухих дрожжей.1 ч ложка сахара,1 стол. ложка соли.4 стол ложки олив.масла(я кладу больше 0,5 стакана)</p>
    <p>Замешать оч.хол. воду(теплая для толстого коржа) После того как прочитаем по-обычаю молитву. Просеиваем муку в большую миску горкой, размешивая добавляем постепенно масло, растворенные в тепл.воде дрожжи, воду, соль, сахар. Добавлять ингридиенты нужно в середину муки. Замешиваем до полной эластичности(для удобства выкладываем замешанное тесто на стол).Делим на 3 равные части. Каждую чпсть еще немного помесим и отставляем на 1 час под вафельное полотенце. Оно у нас довольно хорошо поднялось, тогда можно руками распределить его по смазанному маслом протвиню (если кто умеет делаем руками вытяжное по кругу).</p>
    <p>Все, теперь смазываем корж олив. маслом с добавлением 0,5 ч ложки суш.оригано. Сверху чуть солим, и любтоую постную начинку: замороженные овощи, грибы, маслины,консервир. овощи, морепродукты(кто что любит). Разогретая до 220 гр дух. на 10-15 мин. (у меня газовая - 10 мин. достаточно)</p>
    <p>Летом готовим сами томат.соус:помидоры 5 шт. крупн., 2 ст. ложки вина или лим. сока, неск-ко маслин, оригано, базилик,душица (2 стол. ложки всех трав). Очистить помидоры,подержать в кипятке, насечками крест накрест очистить кожу,порезать кубикаит тушить с вином, когда размякнут доб. соль,сахар, прянности. Протереть полученный соус ч/з сито, добавить том. пасту,немного томат сока и протушить еще немного, доб. оливки.Этот соус долгого хранения. Можно заморозить на зиму.</p>
    <p>Несмотря на то,что самим нужно готовить тесто - это очень просто,попробуйте!</p>
    Ангела до трапезы!

Это сообщение было отредактировано Галина Сидоренко в 6 апреля 2015 г., 7:22:31 PDT
  • 27 марта 2016 г., 9:18:16 PDT

Тушеный картофель по-бедняцки (испанская кухня).

Основные ингредиенты: картофель и болгарский перец в любой пропорции. Я беру на 1 кг. картофеля 2 пакета по 400 г. замороженной смеси перцев 

Ещё понадобится луковица, пару зубочков чеснока, оливковое масло, соль и зелень.

1. В сковороде на оливковом масле пару минут поджарить нарезанную полукольцами луковицу.

2. Добавить порезанный перец (свежий или замороженный), потушить вместе с луком минут 10.

3. В кастрюлю не очень крупно порезать картофель, на 3/4 залить овощным бульоном. Поставить варить, когда жидкость начнёт бурлить, добавить перец и лук со сковороды, перемешать, посолить, тушить на медленном огне вместе до готовности (мягкости картофеля).

4. В конце добавить мелко порезанный чеснок, зелень, специи по желанию.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 27 марта 2016 г., 9:38:31 PDT
    • 4 сообщения
    20 июля 2017 г., 2:08:44 PDT

В основном овощи и фрукты