Форумы » У церковной ограды

Вера атеиста

• 18 января 2009 г., 15:07:42 PST
    Особенность духовного опыта в том, что он непередаваем на словах, как невозможно передать словами вкус вещества, не дав попробовать самому.(грубоватое сравнение) духовный опыт, конечно, намного глубже и ярче, чем этот убогий пример со вкусом.

Согласен, что надо чувствовать самому. У меня с рождения нет обоняния, все восторженные и негативные высказывания по поводу запахов для меня пустой звук.

Если же вы допускаете конечность бытия человеческой личности, в таком случае вы невольно обесцениваете ее. Какой вам смысл чего-то добиваться, развивать свой ум, навыки, когда завтрашняя неминуемая смерть сотрет в един миг все в ничто?

Нет, не обесцениваю, а возвращаю ей утраченные смыслы. Те, которые для верующих перестали таковыми быть. Вы сконцентрировались на смысле в рамках своей коротенькой жизни, и не хотите видеть дальше, вы придумываете свое "дальше" утрачивая тем самым смысл своей жизни.
  • 18 января 2009 г., 19:37:44 PST
    Нет, не обесцениваю, а возвращаю ей утраченные смыслы. Те, которые для верующих перестали таковыми быть. Вы сконцентрировались на смысле в рамках своей коротенькой жизни, и не хотите видеть дальше, вы придумываете свое "дальше" утрачивая тем самым смысл своей жизни.

Вы считаете, что раз смерть стирает смысл всего, то верующие сложили ручки и ждут смерти?
    Странная логика.
    Никто, уверовав не утратил тех смыслов, за которые Вы ратуете.
    Все работают, причем так, чтобы применить как можно лучше и на пользу обществу свои таланты и способности.
    Стараются хорошо воспитать своих детей, дать им достойное образование.
    Молитва не противоречит и даже радостям бытия, а даже наоборот спасает от уныния и отчаяния.

Если личность повернулась к Богу, это вовсе не значит, что она лишилась собственной воли и собственного выбора, в том числе и выбора своего бытия здесь во временной жизни.
    Только с Богом этот выбор обрел как раз смысл.
  • 19 января 2009 г., 1:25:55 PST
    Dark O, ваши мнения и выводы относительно того, чем живут христиане, весьма субъективны. Кажется, что вы судите исключительно по себе. У меня сложилось мнение, что вы под ваши априорные выводы подыскиваете факты, причем весьма спорные и субъективно вами объясняемые. Приобрести опыт жизни в церкви, стоя вне ее ограды, невозможно.
  • X X
    19 января 2009 г., 1:27:22 PST
    Dark O, ваши мнения и выводы относительно того, чем живут христиане, весьма субъективны. Кажется, что вы судите исключительно по себе. У меня сложилось мнение, что вы под ваши априорные выводы подыскиваете факты, причем весьма спорные и субъективно вами объясняемые. Приобрести опыт жизни в церкви, стоя вне ее ограды, невозможно.

Безусловно.
  • 19 января 2009 г., 7:44:15 PST
    Если личность повернулась к Богу, это вовсе не значит, что она лишилась собственной воли и собственного выбора, в том числе и выбора своего бытия здесь во временной жизни.

Я не говорю что верующие сидят и ничего не делают. Я говорю что религия искажает смысл жизни, заменяя его своим. Я не вижу смысла в этом искажении, потому, что кроме этого, разницы между людьми не вижу.
  • 19 января 2009 г., 17:25:40 PST

Я не говорю что верующие сидят и ничего не делают. Я говорю что религия искажает смысл жизни, заменяя его своим. Я не вижу смысла в этом искажении, потому, что кроме этого, разницы между людьми не вижу.

Я никак не пойму какой-такой высший смысл мы подменяем-искажаем?
  • 19 января 2009 г., 17:36:01 PST
    ИМХО интерпертация: смысл жизни как его видит DO не совпадает с тем, каким его видит церковь. Это основной тезис данной темы.
  • 20 января 2009 г., 8:59:28 PST
    ИМХО интерпертация: смысл жизни как его видит DO не совпадает с тем, каким его видит церковь. Это основной тезис данной темы.

Ну это и так ясно, я же не верующий. Я и не претендую на истинность. Я так же как и вы ее ищу.
  • 20 января 2009 г., 15:43:20 PST
    Кто не верит в Бога,может жить по своей совести. Не у всех есть опыт духовный. Но если по совести жить,то потом можно начать Бога чувствовать. Только это никак не объяснишь. Это где-то внутри.  :)
  • X X
    20 января 2009 г., 15:48:03 PST
    Кто не верит в Бога,может жить по своей совести. Не у всех есть опыт духовный. Но если по совести жить,то потом можно начать Бога чувствовать. Только это никак не объяснишь. Это где-то внутри.  :)

ППКС!я вот общаюсь со многими неверующими-прекрасные люди...И у меня ощущение, что на самом деле НИКАКИЕ ОНИ НИ НЕВЕРУЮЩИЕ... :P
  • 20 января 2009 г., 15:57:50 PST
    ППКС!я вот общаюсь со многими неверующими-прекрасные люди...И у меня ощущение, что на самом деле НИКАКИЕ ОНИ НИ НЕВЕРУЮЩИЕ... :P

Наверное,они хотят умом объяснить и разложить всё по полочкам. Мужчинам это особенно нравится я заметила!  :) А если обращать внимание на всё светлое в себе и вокруг,то это будет не надо. На душе станет тепло и ничего выяснять не захочется. Так,наверное, Бог и приходит к нам. Иначе будем спорить очень долго и не договоримся!  :)
  • 21 января 2009 г., 15:22:01 PST
    что? кого? Дарк оракл

поговорите со мной пока я ещё тут
    сколько листов вам написали? сколько всего сказали?  хотите поговорить - говорите со мной
    или вы просто без  цели  хотите говорить... только потому что вы красиво смотритесь в это время со стороны?

я смотрел на себя со стороны в горах на юге... на меня дул  ветер и я красиво выглядел куря в капюшоне на вершине...

Боюсь вам нечего мне сказать.
  • X X
    21 января 2009 г., 15:59:46 PST
    хотите поговорить - говорите со мной
    или вы просто без  цели  хотите говорить... только потому что вы красиво смотритесь в это время со стороны?

:D  :D  :D Армен,. :flower:
  • 23 сентября 2009 г., 13:44:44 PDT
    Как часто бывает , что человек не верущий (атеист) сталкивается в жизни с ситуациями которые ему явно указывают на существование Бога.
    Много примеров когда человек на волоске от смерти и чудом спасается или часто бывает вроде безвыходная ситуация и все- конец, а ему будто кто помогает. И человек сам это осознает что такие случаи не случайны, что Бог ему показывает или напоминает о себе...
    Но проходит совсем немного времени, он жив здоров и забывает о том случаи.
    Когда забывает - это еще ни чего, а вот когда случай такой что забыть невозможно и он явно понимает что живет благодаря Господу, что давно бы умер, еслиб не помощь Божья.
    Но он почему то боится себе признаться в том что он в это верит и где то в глубине души , на едине с собой верит, а боится и всячески старается забыть о случаи что напоминает ему о Боге и вообще о смерти....

"будто кто помогает" А почему Бог, а не случай?! Почему забыть смерть? Я скажу прямо: вы ссыте признать, что после смерти все будет кончено, вот и выдумываете сказки, чтоб не было страшно умирать. Гораздо труднее принять смерть как Гранд Финал без всяких послесловий. Я несколько раз был был в критической ситуации и могу сказать: если сидеть и ждать помощи бога, то наступит полный пэ. Нельзя ныть и размазывать сопли по морде, прося боженьку помочь - ниче не выйдет. Только имея холодную голову и надеясь на свои силы, можно выжить.
    "что давно бы умер, еслиб не помощь Божья" - блестяще в своей бесполезности. Вам бог диктует волю по аське или шлет смс? Так определять жизнь удобно, потому что не надо думать. Думать головой много труднее, чем быть барашком в стаде.
    Человек крепок и свободен, так зачем выдумывать себе господина, зачем становиться чьим-то слугой? Человек - это термояд и мед, это брызги и жилы. Зачем вам веревка на шее?
    Атеисты свободны, вы просто не можете понять, что кто-то может не верить в бога, но это вполне возможно. WHO DARES WINS!
  • 23 сентября 2009 г., 13:49:17 PDT
    .
    Человек крепок и свободен, так зачем выдумывать себе господина, зачем становиться чьим-то слугой? Человек - это термояд и мед, это брызги и жилы. Зачем вам веревка на шее?
    Атеисты свободны, вы просто не можете понять, что кто-то может не верить в бога, но это вполне возможно. WHO DARES WINS!

ещё одно "ЧУДО"...Чувак! Ты -СВОБОДЕН!!!!И нажми кнопку-"выход" .ПЛИЗ))))
  • 23 сентября 2009 г., 14:20:04 PDT
    "Сам дрянь дрянью,а всё твердит:не есмь якоже прочии человецы"
    Отличная цитата (я думаю, из Библии?), хоть и в мой адрес. Но зачем же так ядовито? Где благостность?
  • 23 сентября 2009 г., 14:40:21 PDT
    Отличная цитата (я думаю, из Библии?), хоть и в мой адрес.
    Неа... не в твой.У тебя- ВСЁ ХОРОШО!!! :yahoo:
    Но зачем же так ядовито? Где благостность?

А тебе её кто- то обещал?Веди себя благостно ...и к тебе тем же местом повернутся.
    ЗЫ: Ну что за день? То с утра -педерасты ,то к вечеру-атеисты... :angry: Напасть ,прям ,какая -то...
  • 23 сентября 2009 г., 14:53:29 PDT
    .

ещё одно "ЧУДО"...Чувак! Ты -СВОБОДЕН!!!!И нажми кнопку-"выход" .ПЛИЗ))))

ага......СЛОВНО ПТИЦА В НЕБЕСАХ! (как говаривал некто Кипелов)
    я уже отправила жалобу на мат чуда в одной из тем. <_<
  • 23 сентября 2009 г., 15:00:16 PDT

Свободны истинно верующие.А атеисты рабы этого мира.Вам ведь не все равно сколько денег заработать-потому что вам надо покрасивее одеться машину покруче приобрести и так далее.А мне это все равно.Так кто из нас свободнее?И кстати верующие люди наоброт смерти небояться потому что знают это не конец.а вот атеисты просто бояться ответственности за свои поступки в будущем.
  • 23 сентября 2009 г., 15:10:02 PDT

Свободны истинно верующие.А атеисты рабы этого мира.Вам ведь не все равно сколько денег заработать-потому что вам надо покрасивее одеться машину покруче приобрести и так далее.А мне это все равно.Так кто из нас свободнее?И кстати верующие люди наоброт смерти небояться потому что знают это не конец.а вот атеисты просто бояться ответственности за свои поступки в будущем.

Не совсем понял. Вы ведь не монах? так, наверное, не все равно, в чем вы ходите и что едите. Думаю, у вас есть тело и летать вы не умеете - так не держат ли вас те же цепи, что и любого человека?
    "а вот атеисты просто бояться ответственности за свои поступки в будущем" - в будущем когда мы живы? наверняка все волнуются о будущем, строят планы (иначе зачем расписание поездов?).  а если после смерти -  ничего, то чего бояться?
  • 23 сентября 2009 г., 15:51:06 PDT

Не совсем понял. Вы ведь не монах? так, наверное, не все равно, в чем вы ходите и что едите. Думаю, у вас есть тело и летать вы не умеете - так не держат ли вас те же цепи, что и любого человека?
    "а вот атеисты просто бояться ответственности за свои поступки в будущем" - в будущем когда мы живы? наверняка все волнуются о будущем, строят планы (иначе зачем расписание поездов?).  а если после смерти -  ничего, то чего бояться?

Строго говоря конечно держат- от этого не уйти.но у меня другая цель в жизни и материальное меня волнует постольку поскольку.Есть что одеть и что есть и ладно.Ага все волнуються о будущем и строят планы вот только планы эти частенько не реализуються а будущее оказываеться куда непригляднее чем мы его себе представляли.незадумывались почему?А потеря личности самосознания после смерти вас не страшит?
  • 23 сентября 2009 г., 16:03:26 PDT

Строго говоря конечно держат- от этого не уйти.но у меня другая цель в жизни и материальное меня волнует постольку поскольку.Есть что одеть и что есть и ладно.Ага все волнуються о будущем и строят планы вот только планы эти частенько не реализуються а будущее оказываеться куда непригляднее чем мы его себе представляли.незадумывались почему?А потеря личности самосознания после смерти вас не страшит?

Будущее - не только планы, но и их претворение в жизнь. Наверное, зависит от наших желаний и усилий. Если желать реального и стараться, то можно жить. А бывает будущее лучше, чем представляли.
    Что касается потери личности - безусловно, жалко. Вот я учился, работал, совершенстовал навыки и будьте здоровы - ничего больше нет. Но ведь это такой же закон природы, как и падение камня из-за гравитации - вездесущий и всеобщий. Можно по-разному относиться, но не было ни одного человека, плохого или хорошего, который бы ни умер. Что толку писать против ветра? Это неизбежно. Зачем выдумываться сказочную страну, куда можно перенести свою личность? Так удобнее, но честнее ли?
  • 23 сентября 2009 г., 16:08:16 PDT
    Утверждение, что после смерти ничего нет, и составляет предмет веры атеиста.
  • 23 сентября 2009 г., 16:13:17 PDT
    Что касается потери личности - безусловно, жалко. Вот я учился, работал, совершенстовал навыки

...СИЛУ прилагал...ЭНЕРГИЮ вырабатовал....(физические величины, заметьте!)...волновалось сердце (материальность ВОЛНы ведь никто отрицать не будет, я надеюсь)...вырабатывались эмоции.....
    И ГДЕ все это после смерти?
    И куда, в таком случае, денем закон сохранения энергии?

Я неглупым оппонентам рекомендую книгу Луки Крымского "Дух, Душа и Тело"
    Наш современник практически, врач, прославлен в лике Святых. Он очень толково пишет об этих вещах.
  • 23 сентября 2009 г., 16:18:35 PDT
    Что касается потери личности - безусловно, жалко. Вот я учился, работал, совершенстовал навыки

...СИЛУ прилагал...ЭНЕРГИЮ вырабатовал....(физические величины, заметьте!)...волновалось сердце (материальность ВОЛНы ведь никто отрицать не будет, я надеюсь)...вырабатывались эмоции.....
    И ГДЕ все это после смерти?
    И куда, в таком случае, денем закон сохранения энергии?

Я неглупым оппонентам рекомендую книгу Луки Крымского "Дух, Душа и Тело"
    Наш современник практически, врач, прославлен в лике Святых. Он очень толково пишет об этих вещах.

Думаю, смешивать физические величны и духовные категории не совсем уместно. А сила переходит в тепло и т.д. Могу порекомендовать книжку для детей изд-ва Росмэн, так там все доступно описано как происходит превращение энергии, а то ваше замечание о сохранении энергии удивило...