Форумы » У церковной ограды

• X X
    17 августа 2008 г., 19:56:40 PDT
    Павел, у нас тут где-то была тема как правильно строить цитаты...почитайте, пожалуйста, ...я сейчас разбирала ваш предыдущий пост...Интересно, живо, по сути верно..Но непонятно, кто кого цитирует... и не обижайтесь тоже пожалуйста...
  • 17 августа 2008 г., 20:08:18 PDT
    Павел, у нас тут где-то была тема как правильно строить цитаты...почитайте, пожалуйста, ...я сейчас разбирала ваш предыдущий пост...Интересно, живо, по сути верно..Но непонятно, кто кого цитирует... и не обижайтесь тоже пожалуйста...

Тоже долго разбирался как правильно выделить цитаты, дайте ссылочку если найдете, а то лень :hi03: ... искать не буду, уж простите

ЗЫ я тупо отвечал на посты, но повидимому на нашем форуме это не действенно =(
    ЗЫ2 тему вроде нашел, кстати в той теме та же проблема, что и у меня - по видимому движок форума надо править, он не справляется с несколькими цитатами в 1 посте. Отредактировал как мог понятнее
  • 18 августа 2008 г., 4:22:18 PDT
    2 else
    О брат! позволь мне быть недостойным поводырем твоим! Как пес ведет своего слепого хозяина к цели, так и я пусть буду твоим псом-поводырем, ведущим своего хозяина сквозь гущу смрада к истине! О мой господин, в этой теме обсуждают душу, душу, а не психику, коия по ничтожному мнению пса является лишь частью души! Но еще не поздно все исправить мой господин, изыдите из этой темы и вы спасете свою честь! Пытаясь рассказать этим ничтожным людям о психике, хотя они говорят о душе, вы лишь покажете свое невежество! Прошу вас идите из этого страшного места, а я задержу их своими постами :ninja: !

Стиль написания мне очень понравился  :flower:
  • 20 октября 2010 г., 13:50:10 PDT
    Возможности души ограничены  толко границами нашего ума,границами нашей Веры.                      Помните,как в фильме "Матрица"  Морфиус  учил Нэо прыгать  и дратся.    Вот эти  слова  ,какие Морфиус говорил  ,на самом деле правда,  :-   ....  "   границ  нет   ,они у нас  в  голове."   С Уважением. :rolleyes:   В выборе же направления-в верх, или  вниз, мы  свободны.
  • 22 октября 2010 г., 6:37:48 PDT
    Возможности души ограничены  толко границами нашего ума,границами нашей Веры.                      Помните,как в фильме "Матрица"  Морфиус  учил Нэо прыгать  и дратся.    Вот эти  слова  ,какие Морфиус говорил  ,на самом деле правда,  :-   ....  "   границ  нет   ,они у нас  в  голове."   С Уважением. :rolleyes:   В выборе же направления-в верх, или  вниз, мы  свободны.
    Я такие фильмы не смотрю. Лучше , конечно , цитировать кого-нибудь из святых отцов, священников - наших современников. На эту тему написано много литературы. Но мое мнение такое- Что, пока мы находимся в теле, нам лучше на такие темы не рассуждать. Телесное сильно отличается от душевного, там совершенно другой неведомый мир. Придет время , все узнаем. Нам дадено Евангелие, читая его , мы вполне удовлетворим свое любопытство.

Александр  добрый  день,полностью с Вами согласен,   Но  мы  люди,и даже понимая то,о чем  Вы  сказали,  интересно  об  этом  поговорить.С  Уважением.
  • 26 апреля 2011 г., 9:58:26 PDT
    Панков Павел написал:
    "О мой господин, в этой теме обсуждают душу, душу, а не психику, коия по ничтожному мнению пса является лишь частью души!"
    Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа»)
    Это синонимы.
    • 7 сообщения
    27 апреля 2011 г., 8:16:11 PDT
    1. Что это, какими свойствами обладает?
    2. Какие функции выполняет?
    3. Душа не перестает существовать после смерти?
    4. На какой стадии развития человека она появляется?
    5. В какой части тела она находится?
    6. Есть ли душа у животных?

Можно, я попробую ответитить Вам на эти вопросы?
    Честно говоря, я и сам не знаю. Вот так, что называется приехали. Человек имеющий душу от Бога не знает что это такое и какими свойствами она обладает. А потому что мы ищем ответа в этой плотской жизни и по плотски. А душа это понятие духовное и понять её и увидеть можно только духовным умом и духовным зрением. Вы обладаете таким зрением? И я тоже. А вот святые отцы обладали.
    Наука, когда предмет её изучения находится на грани нашего мира или за его пределом, по большей части недоумевает и больше открывает для себя лишь новые вопросы и загадки, чем даёт какие нибудь ответы.
    Так вот есть два пути познания, с которыми надо определиться  и выбрать и не мешать один с другим. Плотский- это когда пытаешься увидеть и понять духовный мир силою только человеческих возможностей и способностей. Тогда надо читать научные статьи, мнении учённых, выбирать из них более нравящиеся, и оставаться в неведении.
    Второй путь- духовный который даёт человеку духовный ум и духовное зрение и даёт возможность, как бы,  выйти за предел нашего плотского мира и увидеть мир духовный, тогда наверное можно  увидеть свою душу и понять её свойства и ответить на многие другие вопросы. Но это возможно лишь с благословением Божьим.