Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Распутин

• 16 мая 2009 г., 10:30:14 PDT
    В ответ на крестьянские возмущения  "добренький" царь топил эти восстания в крови. Дыба, каторга - вот такая была "забота" царей о собственном народе. Монархия - это человеконенавистническая форма правления.

Счас не могу найти ссылки, но доподлино знаю, что крайние меры применялись к преступникам в царское время на порядок меньше в процентном отношении, чем в последующее время(особенно в первые годы советской республики). А, как известно, грешник любит сваливать свою ответственность на другого: поэтому, в угоду  "чистоте идеи"  легче факты подтасовать .  

По поводу монархии - не понятна Ваша ярость.
    Бог сделал этот мир иерархичным, следовательно наверху он сам - БОГ, а ступенькой ниже - глава государства -царь + патриарх(что, кстати и видно в двухглавом орле).  Если исключить эту иерархию,то пирамида становится неполноценной - обрезанной. А уж если провозгласить властителем народ - налицо - перевёрнутая пирамидка, т.е. уже не от Бога, значит обман.

Никакой ярости. Просто факты, которые вопиют о несправедливости и жестокости. А для вас все повстанцы - преступники? Ну да, а власть предержащие - белые и пушистые... По-вашему, значит, главой государства должен быть царь обязательно? Для вас республика - это перевернутая пирамида, если я правильно понял. Вот только в отличие от царизма республика или демократия способны идти на уступки народу и не карают за каждое сказанное слово. И на каторгу не ссылают. И развиваются, а не разваливаются, как развалились все прогнившие империи (в том числе и советская империя).
  • 16 мая 2009 г., 11:00:57 PDT
    Никакой ярости. Просто факты, которые вопиют о несправедливости и жестокости. А для вас все повстанцы - преступники? Ну да, а власть предержащие - белые и пушистые... По-вашему, значит, главой государства должен быть царь обязательно? Для вас республика - это перевернутая пирамида, если я правильно понял. Вот только в отличие от царизма республика или демократия способны идти на уступки народу и не карают за каждое сказанное слово. И на каторгу не ссылают. И развиваются, а не разваливаются, как развалились все прогнившие империи (в том числе и советская империя).

Вообще-то искать справедливость в ЭТОМ МИРЕ - наивно. Справедлив только Господь.
    А поводу уступок народу - это Вы отожгли.
    И не разваливаются?)))) - отожгли не по- деЦки.
  • 16 мая 2009 г., 11:28:51 PDT

Вообще-то искать справедливость в ЭТОМ МИРЕ - наивно. Справедлив только Господь.
    А поводу уступок народу - это Вы отожгли.
    И не разваливаются?)))) - отожгли не по- деЦки.

Империи только тем и жили, что высасывали соки из народа. Когда в результате революций монархии были свергнуты, появился человеческий смысл в существовании государства. Республика, демократия признали права человека, позволили обычному человеку жить и развиваться. Ни одной монархии и не снился тот технический прогресс, который был достигнут при новых социальных отношениях, и жить людям при таких достижениях цивилизации безусловно стало легче. Это, я считаю, справедливо, всем этим мы пользуемся, и интернетом в том числе. Или вы считаете, что в дремучем и невежественном прошлом было лучше?
    А насчет развала государств - теперь не существует абсолютных монархий среди цивилизованных стран, государства такого типа были обречены с самого начала, просто в то время, до Великой французской революции, монархиям не было альтернативы. Вся Европа зашевелилась после 1789 года, народы мечтали о новой справедливой власти. Старая система мира потерпела сокрушительное поражение. Как ни крути, буржуазные формы правления дали людям возможность жить по-человечески. Назовите мне хотя бы одну республику среди европейских, которая развалилась.
  • 16 мая 2009 г., 12:07:22 PDT
    Бог сделал этот мир иерархичным, следовательно наверху он сам - БОГ, а ступенькой ниже - глава государства -царь + патриарх(что, кстати и видно в двухглавом орле).  Если исключить эту иерархию,то пирамида становится неполноценной - обрезанной. А уж если провозгласить властителем народ - налицо - перевёрнутая пирамидка, т.е. уже не от Бога, значит обман.

Двуглавый орел - этот  символ заимствован Россией от  Византии,
    в свою очередь Византия заимствовала многие традиции от Римской империи...

В то же время, ведь из исторического опыта известно, что власть церкви  очень усиливалась,
    когда глава церкви соединял в своих руках одновременно и  пост главы государства и пост главы церкви
    в форме теократии..

В истории России была и монархия и республика..
    В истории одного из древнейших городов России, Новгорода,в разные периоды  были разные формы правления:
    Сначала ,до Рюрика, Новгородом управляли старейшины, потом в девятом веке -призванный в Новгород иностранный князь Рюрик , потом  феодальная Новгородская республика и выборные новгородские князья, затем Новгород под властью московских князей, русских царей, императоров, потом советский период, потом современный период буржуазно-демократической  республики правления президентов Российской Федерации... А что будет дальше -лишь Богу известно..
    Что больше нравится Богу - или монархия, или теократия или республика- тоже лишь Богу известно..
    Но какова бы ни была форма правления в стране , в любом случае люди должны стараться не грешить, и жить в соответствии с предписаниями Библии и по примеру житий святых..
  • 16 мая 2009 г., 13:25:09 PDT
    Но какова бы ни была форма правления в стране , в любом случае ...

«Богу — Божье, а кесареву — кесарево»