Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

• 13 апреля 2008 г., 18:44:35 PDT
    Говорят, что попсовая музыка приносит вред душе. Какую же тогда музыку можно слушать нам, православным?Ведь, мирскую тоже хочется послушать. Она, порой, поднимает настроение!!! :shok:  :dance:
  • 14 апреля 2008 г., 4:32:10 PDT
    Говорят, что попсовая музыка приносит вред душе. Какую же тогда музыку можно слушать нам, православным?Ведь, мирскую тоже хочется послушать. Она, порой, поднимает настроение!!! :shok:  :dance:

бред,полный.....обажаю попсу,и думаю ничего в этом нет плохого..
  • 14 апреля 2008 г., 4:33:36 PDT
    я вот, слушаю все подряд, под настроение! ничего не имею против попсы, как и против любых других стилей в музыке)))
  • 14 апреля 2008 г., 5:19:22 PDT
    бред,полный.....обажаю попсу,и думаю ничего в этом нет плохого..

Ой, а вы знаете, слышала одну (прошу за столь интимное сравнение) версию у профессора Л. , что "попса - это пропаганда секса". Как знать... У каждого своё мнение.  :flirt:
  • 14 апреля 2008 г., 5:48:47 PDT
    Не вижу в попсе ничего хорошего.
    • 5 сообщения
    14 апреля 2008 г., 6:17:43 PDT
    С определением самого понятия попсы у нас полная неразбериха. Далеко не каждого исполнителя pop, synth pop язык повернётся назвать попсовым. Попса это не столько стиль музыки, сколько состояние души :D. Если чьё-либо творчество не несёт ничего положительного,а напротив вызывает низменные помыслы, агрессию, уныние,желание "уколоться и забыться" ... - вот это попса. Когда на первом месте для исполнителя / группы становится не творческий, а коммерческий аспект - значит, он автоматом переходит в разряд попсовых. Зачем трудиться, напрягаться, искать новые пути, когда легче работать на деградированную толпу, как и в древние времена, жаждущую "зрелищ".  Особенно забавляет , когда откровенно попсовых музыкантов начинают именовать легендами русского рока  :yahoo:.
  • 14 апреля 2008 г., 6:47:27 PDT
    Мне лично все равно кто что слушает.Я с большим спокойствием отношусь к любому направлению в
    музыке.Я слушаю то,что мне действительно нравится.Пускай это будет попса.Там тоже есть что послушать.И мне это не мешает.
  • 14 апреля 2008 г., 8:13:20 PDT
    Музыка оказывает воздействие на наши чувства, а слова, несущие как павило чувственный, лирический смысл воздействуют на наше сознание.
    Те, кто старается вести внимательную внутреннюю жизнь, чувствуют как не полезно это влияние, оно дессанирует с молитвенным настроем, задевает страстные струнки в нашей душе, питает страсти.
    В песнях редко присутствует нравственный посыл, чаще всего воспевается страстная или запретная  любовь. К примеру,высокооценёные многими лирические стихи Ахматовой- красивые по форме, удивительно передают переживания, но если посмотреть на них с точки зрения морали..., бедная, страстная женщина... В её стихах трудно найти благородный, нравственный образ чистой женщины.
    (Не кидайте в меня тухлые помидоры :P )
    Тонкий вопрос!
    Где-то я прочитала о том, что грубого, плотского человека, театр, искусство, может размягчмть, вызвать светлые чувства, и даже привести к Богу. А человека тонкой организации, эти же самые средства могут развратить.
    Я крайне редко, избирательно, слушаю попсу под настроение, и не высокого мнения о ней.
  • 14 апреля 2008 г., 9:51:28 PDT
    Музыка оказывает воздействие на наши чувства, а слова, несущие как павило чувственный, лирический смысл воздействуют на наше сознание.
    Те, кто старается вести внимательную внутреннюю жизнь, чувствуют как не полезно это влияние, оно дессанирует с молитвенным настроем, задевает страстные струнки в нашей душе, питает страсти.
    В песнях редко присутствует нравственный посыл, чаще всего воспевается страстная или запретная  любовь. К примеру,высокооценёные многими лирические стихи Ахматовой- красивые по форме, удивительно передают переживания, но если посмотреть на них с точки зрения морали..., бедная, страстная женщина... В её стихах трудно найти благородный, нравственный образ чистой женщины.
    (Не кидайте в меня тухлые помидоры :P )
    Тонкий вопрос!
    Где-то я прочитала о том, что грубого, плотского человека, театр, искусство, может размягчмть, вызвать светлые чувства, и даже привести к Богу. А человека тонкой организации, эти же самые средства могут развратить.
    Я крайне редко, избирательно, слушаю попсу под настроение, и не высокого мнения о ней.

А что значит "избирательно"? Неужели, существует такая ПОПса, которая более или менее лучше той, которая "не избирательна"?Ведь не будешь же из сборника каждую "избирательную" песню выбирать? :ng03:
  • 14 апреля 2008 г., 10:48:08 PDT
    В общем, одно дело, когда слушаешь, к примеру - Валерия Меладзе (талантливый поп-исполнитель, с потрясающим голосом), и совсем другое, когда какую-нибудь попсовенькую группу типа "Вируса" или "Стрелок" (одним словом, бездарность и бессмыслица) - это и есть ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ, на мой взгляд :)

То же относится и к любому другому направлению в музыке (так как бездарности встречаются далеко не только в попсе...)
  • 14 апреля 2008 г., 10:54:23 PDT
    Я не слушаю сборники, у меня их нет. Иногда,расположившись у компа с бокалом вина и закусками, ищу развлечения,  нахожу в инете старые песни Пугачёвой, какие-то романсы, слушаю их, смотрю видео. На мой взгляд, романс "Под лаской плюшевого пледа.." , песни "Не отрекаются любя"  и "Свеча горела" в исполнении Пугачёвой - всё-таки попса, но, по-моему,качественно она лучше её песен "Мадам Брошкина" или "А я в воду войду", в этом и проявляется моя избирательность. Современных же исполнителей я даже не знаю, кроме смеха, их сантимены у меня ничего не вызывают(слышу иногда в общественных местах).

А фоном, слушаю  исключительно классику.
  • 14 апреля 2008 г., 12:43:33 PDT
    Всё хорошо  в меру, в т.ч. и попса.
  • 14 апреля 2008 г., 13:24:58 PDT
    Вот эта попса меня трогает www.galya.ru/video/videoshow.php?id=5137 в исполнении безголосой , но трудолюбивой Кристины.
  • 14 апреля 2008 г., 17:25:19 PDT
    Вот эта попса меня трогает www.galya.ru/video/videoshow.php?id=5137 в исполнении безголосой , но трудолюбивой Кристины.

Насчет безголосости Кристины могу поспорить :)  у нее очень даже неплохой голос стал в последнее время, сразу видно, что она стала уделять занятиям по вокалу прилично времени (говорю как человек, который немного в этом разбирается :blush: )
  • 14 апреля 2008 г., 17:39:22 PDT

Насчет безголосости Кристины могу поспорить :) у нее очень даже неплохой голос стал в последнее время, сразу видно, что она стала уделять занятиям по вокалу прилично времени (говорю как человек, который немного в этом разбирается :blush: )  

По большому счёту, голос у неё слабый, с мамой, по крайней мере, не сравнить. Но тембр приятный,согласна,что поёт она теперь хорошо. В инете гуляет "позор Кристины", когда выключилась фонограма во время исполнения песни, так вот она не растерявшись, запела вживую, на мой взгляд очень достойно спела, ни чуть не опозорилась,с учётом того, что  ещё и танцевала. :hi02:
  • 14 апреля 2008 г., 18:16:09 PDT
    да, она хорошо в живую поет, что редкость для нашей нынешней попсы)))
  • 15 апреля 2008 г., 6:42:46 PDT
    Если уж говорить о попсе, то вся музыка уже ей стала!
    Тогда слушайте классику, ходите в консерваторию!  :angel:
  • 15 апреля 2008 г., 9:55:11 PDT

Классику ,...извините..не люблю,я ее не понимаю.... :(
  • 15 апреля 2008 г., 11:04:03 PDT

Классику ,...извините..не люблю,я ее не понимаю.... :(

Я научу тебя любить классику! :D  :flower:

СПАСИБО СВЕТИК,ЗА ДОБРОТУ ТВОЮ,Я НЕ СПОСОБНАЯ.....КЛАССИКА НЕ ДЛЯ МЕНЯ,.....
    ....МЫ УЖ КАК НИБУДЬ...С ПОПСОЙ :ng03:
  • 15 апреля 2008 г., 12:15:34 PDT
    а мне ужасно нравятся времена года Вивальди!!! Очень очень)))) сама не любитель классики, но от некоторых произведений просто мурашки по коже - настолько завораживают)))
  • 15 апреля 2008 г., 13:40:07 PDT
    а мне ужасно нравятся времена года Вивальди!!! Очень очень)))) сама не любитель классики, но от некоторых произведений просто мурашки по коже - настолько завораживают)))

Если честно,мне всегда нравилась--ЛУННАЯ СОНАТА-- БЕТХОВЕНА :flower:
  • 15 апреля 2008 г., 13:47:17 PDT
    Заметил в последнее время такую тенденцию). Это повелось ещё с Руки вверх и т.п.  Смыл таков: на веселую, задорную, танцевальную музыку ложить слова печали, горя и отчаиния. И тогда народ сам не замечая того, отжигает под такую песню. Так и откладывается в голове, что такое хорошо, а что такое плохо). Например последняя песню "Уходи дверь закрой, у меня теперь другой" ) Сколько радости) уходи и дверь закрой. Вот так нужно любить). Или ещё одна: Забери солнце с собою. Короче нашу попсу я не слушаю) . А нравится мне из попмузыки - шведская группа Ace Of Base.
  • 15 апреля 2008 г., 16:00:52 PDT
    Заметил в последнее время такую тенденцию). Это повелось ещё с Руки вверх и т.п.  Смыл таков: на веселую, задорную, танцевальную музыку ложить слова печали, горя и отчаиния. И тогда народ сам не замечая того, отжигает под такую песню. Так и откладывается в голове, что такое хорошо, а что такое плохо). Например последняя песню "Уходи дверь закрой, у меня теперь другой" ) Сколько радости) уходи и дверь закрой. Вот так нужно любить). Или ещё одна: Забери солнце с собою. Короче нашу попсу я не слушаю) . А нравится мне из попмузыки - шведская группа Ace Of Base.

В попсе вообще как правило стихи отсутствуют, поэтому лучше не понимать, что они поют. Переводить тех же Ace Of Base не пробовали? ;) Поэтому таки да, попса должна быть иностранной; к тому же у них и качество звучания и записи лучше не порядок, если не на два...  :D
  • X X
    15 апреля 2008 г., 16:37:20 PDT
    Я вообще не сторонник ярлыков..Попса-не попса..
    Есть хорошая музыка(которая приносит в душу гармонию и будит добрые чувства) и есть ..другая музыка..
    Тут не важно как она называется. Вот, классика Шостоковича не могу слушать, там сплошной хаос и на душе хаос. ..И много доброй светлой попсы...
  • 16 апреля 2008 г., 4:12:01 PDT
    Конечно, любая музыка под настроение.
    А может и наоборот?? послушав определенную музыку, настроение меняется... :lol:
    Послушать хоть к примеру Времена года!
    Я в ранней молодости помнится слушала рок и металл, но счас в основном радио слушаю.