Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ

• 19 апреля 2008 г., 17:36:06 PDT
    Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству...  :rolleyes:

Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
    После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
  • 19 апреля 2008 г., 17:44:35 PDT
    Еще, конечно, многие делают своими руками открытки к Пасхе. Я - не исключение.

Вот, например, такая открытка поехала сегодня в Москву...  :rolleyes:

:rolleyes:

:P
  • 19 апреля 2008 г., 17:47:27 PDT
    Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству...  :rolleyes:

Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный верными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем верные почки...

Лан, спасибо за поздравление, а ты (можно я на "ты" ?))  )  что имела в виду под горячим клеем?. Клеящий пистолет? Уж больно мне понравилось, тоже что ли попробовать... :)
  • 19 апреля 2008 г., 17:49:30 PDT

Лана, голубок просто чудо!
    В духе Шагала)
  • 19 апреля 2008 г., 19:58:08 PDT
    Пасхальный дизайн, конечно, очень разнообразен...  :rolleyes:

Моя маменька, например, делает такие, вот, гнёзда:

:rolleyes: )
  • 19 апреля 2008 г., 20:03:25 PDT
    В духе Шагала)

- Не, Володя, елси бы "в духе Шагала", - у меня бы там Мещанский летел...  :D
  • 19 апреля 2008 г., 20:06:20 PDT
    1) можно я на "ты" ?))  

2) Клеящий пистолет?

3) тоже что ли попробовать... :)

1) да, можно :)

2) да, пистолет :)

3) да, непременно! ;)
  • 19 апреля 2008 г., 20:14:46 PDT
    - Не, Володя, елси бы "в духе Шагала", - у меня бы там Мещанский летел...  :D

Супер идея!!! Темка для искусствоведов))): Лана с Германом, дружно взявшись за руки парят над

Витебском... ну, или Ригой...)))
  • 19 апреля 2008 г., 20:17:03 PDT
    там, если кому не видно..... желтые лепестки в сочетании с пеной гепсафилки создают иллюзию крашеных яиц в сене. Очень оригинально

:D  :D  :D  :D  :D  Умора!!!
  • 19 апреля 2008 г., 20:28:28 PDT
    Ну, еще для открыток, безусловно, детские рисунки очень подходят. Я, например, в прошлом году принтила этот рисунок с напечатанным на нём адресом и рассылала поздравления. Таким образом, пасхальное настроение было не только внутри подарка, но и - снаружи...  :rolleyes:

• 19 апреля 2008 г., 20:34:45 PDT
    Лана с Германом, дружно взявшись за руки парят над

Витебском... ну, или Ригой...)))

- Володь, - лететь, так над Парижем! ;)

Ну, или над "Судьбой"...  :rolleyes:

З.Ы. Кстати, мне Герочка ведь обещал че-то сварганить к 27-му апреля (в теме про цветы, - помните?); ой, подозреваю, не к добру мы тут про Шагала запостили... ой, подхватит Мещанский эту идею, как вирус... стопудово... smiles.33b.ru/smile.71076.html
  • 19 апреля 2008 г., 20:53:31 PDT
    - Володь, - лететь, так над Парижем! ;)

Париж - идея!!! Только попутного ветра поймать, и ....
    правда вот мы без вас тогда со скуки  скиснем(((
    вы уж, как налетаетесь над городом-Парижэм - возвращайтесь)))
    ЗЫ: а на "судьбе" вы уже давно, как мотыльки кружите :D пора и в большой полет)
  • 19 апреля 2008 г., 21:09:47 PDT
    на "судьбе" вы уже давно, как мотыльки кружите :D пора и в большой полет)

- Как-то подозрительно в ночи звучит Ваше пожелание... типа: "Большому кораблю - большая торпеда"; так, что ли? http://smiles.33b.ru/smile.10546.html" target="_blank">:o   :P
  • 19 апреля 2008 г., 21:21:24 PDT
    З.Ы. Кстати, че не спиццо-то? В Москве-то уже пятый час утра... Вот, и Макс Орлов в скайпе торчит, - тоже говорит, что уснуть не может... Мужики, вы че?! такая ядрёная весна, что ли, в Москве???  :o   :P

Да, весна та еще))) с птичками)))

Ну и форумские часы с толку сбивают - подумаешь, каких-то час-двадцать)))
  • 19 апреля 2008 г., 21:33:24 PDT
    Да, весна та еще))) с птичками)))

- Ох, знакомые птички, - наслушалась я их, помниццо...  :rolleyes: Тока я уже дочирикалась...  :(

Шо ж Вы тут флудите-то?! сели бы да стих какой-нить накарябали, - было бы, что возлюбленной на Пасху подарить...  :wub:  А флудить в старости будете, - вон, как мы с дедом Герой...  ;)
  • 19 апреля 2008 г., 21:49:40 PDT
    Шо ж Вы тут флудите-то?! сели бы да стих какой-нить накарябали, - было бы, что возлюбленной на Пасху подарить...

Стишками со школьной скамьи не балуюсь - слово себе дал: ни-ни!
    Да и возлюбленная моя где-то ходит-бродит, - хоть бы знак какой дала, где ее искать))) подарить уж я найду чего)))

ЗЫ: а флудить в темах почетного, заслуженного, народного (ненужное - вычеркнуть) флудера форума
    - сам Бог велел)))
  • 19 апреля 2008 г., 22:02:13 PDT
    Стишками со школьной скамьи не балуюсь - слово себе дал: ни-ни!

- Ой, Володя, ну, Вы же хозяин своего слова: сами дали, сами и верните взад  ;)

Да и возлюбленная моя где-то ходит-бродит, - хоть бы знак какой дала, где ее искать)))

- Может, я че-то не так поняла... Но, вроде бы, знак ведь был уже?  :unsure:

ЗЫ: а флудить в темах почетного, заслуженного, народного (ненужное - вычеркнуть) флудера форума
    - сам Бог велел)))

- Ой, ну, зачем стоко пафоса?! зовите просто: БЕСПОДОБНОГО ФФ...  :rolleyes:  
  • 20 апреля 2008 г., 7:36:52 PDT

Да и возлюбленная моя где-то ходит-бродит, - хоть бы знак какой дала, где ее искать)))

- Может, я че-то не так поняла... Но, вроде бы, знак ведь был уже?  :unsure:

Ах, Лана, если бы... Я б тогда посреди ночи... с букетом - бегом по шпалам!!!!
  • 20 апреля 2008 г., 7:40:15 PDT
    Кстати, о теме...  :D

Кто дочитал до конца нашу ночную болтовню с Володей - молодца и ударник форумского труда!  :flower:

А я с утра решила вернуться к пасхальной тематике...  :rolleyes:

Разумеется, невозможно в женском разговоре о Пасхе миновать вопрос о яйцах. В этом смысле я вовсе не оригинальна. правда, начну этот разговор с подставок под яйца. Я их делаю из оставшихся от чайных свечек жестяночек (если остывший парафин аккуратно зацепить ногтем (или ножичком), он оттуда очень даже легко и красиво вынимается).

Ну, а по ободку наклеиваю (всё тем же пистолетом с горячим клеем) опять же - вербные почки. Можно, разумеется, наклеивать всё, что угодно. И даже не наклеивать, а просто - делать кольцо из какой-нить тесьмы или ленты (диаметром чуть больше основания) и помещать внутрь этого кольца подставку. Я по такому принципу на свадьбу подружки украшала 50 свечек, вдоль которых они к алтарю шествовали...  :rolleyes:

• 20 апреля 2008 г., 7:51:55 PDT
    Так, народ. Переходим к покраске...  :rolleyes:

Способов, конечно, миллион; и я искренне надеюсь, что, по крайней мере, к Святой Субботе вы сюда сможете приаттачить свои шедевры... Ну, а т.к. (по известным причинам  :)  ) я уже успела и покрасить, и сфотить, и съесть те яйца, - побуду в теме пока в одиночестве...

Мой любимый способ - с помощью скотча  :excl:

:(

Лучше всего наклеивать на белые (ну, или светло-бежевые) яйца кусочки скотча разного размера, выдумывая всякие орнаменты и узоры. Потом обклеенные яйца отправляются в настой луковой шелухи или в краску (когда они варятся в кастрюльке с краской, скотч не отклеивается!); ну, а потом, как обычно, - протираются маслом (чтоб блестели!) smiles.33b.ru/smile.8069.html
  • 20 апреля 2008 г., 7:58:33 PDT
    Я б тогда посреди ночи... с букетом - бегом по шпалам!!!!

- Вот, мужчины всегда так: как весна, так на подвиги тянет...   B)

А ведь всё может оказаться гораздо проще: попробуйте нормально, днём, к соседке за солью сходить...  :rolleyes: Ну, или, к примеру, у девушки в вашем приходе спросить, где в паломническую поездку записывают...  ;)
  • 20 апреля 2008 г., 8:33:30 PDT
    Кстати, мамин любимый способ - классический: в луковой шелухе, с прикладыванием всяких былинок-травинок...  :rolleyes:

• 20 апреля 2008 г., 12:55:31 PDT
    Ну, а самый простой и яркий способ - конечно, с помощью термонаклеек...  :rolleyes:

:wub:

:)

Во-вторых, если вы одеваете в эти наклейки уже крашеные яйца, то постарайтесь выбирать оттенки  СВЕТЛЫХ  тонов, - на темных рисунок либо вообще не виден, либо выглядит грязью, а не рисунком:  :(

B)

:unsure:
  • 21 апреля 2008 г., 6:12:32 PDT
    С детства помню таких, вот, курочек с цыплятами... Ну, не могу не выложить...  :rolleyes:

B)
  • 21 апреля 2008 г., 6:23:55 PDT
    - Эти одёжки для яиц сплетены на коклюшках. Но, между прочим, их роль с успехом могут заменить те чехлы для ёлочных шаров, схемы которых я выкладывала в теме "Рукоделие. Готовимся к рождеству" (она здесь же, в "Православной жизни"). Дерзайте!  ;)