Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ

• 21 апреля 2008 г., 6:31:09 PDT
    Пасхальное рукоделие для детей...  :rolleyes:

• 21 апреля 2008 г., 6:47:02 PDT
    Для тех, кто хвастался, что крестиком вышивать умеет!  ;)

:rolleyes: ) более подробный вариант...
  • 21 апреля 2008 г., 15:58:30 PDT

там, если кому не видно..... желтые лепестки в сочетании с пеной гепсафилки создают иллюзию крашеных яиц в сене. Очень оригинально

:D  :D  :D  :D  :D  Умора!!!

:blink:

Ну, а так:

:unsure:
  • 21 апреля 2008 г., 16:19:46 PDT
    Для тех, кто хвастался, что крестиком вышивать умеет!  ;)

...и кликнув на увеличилку ("исходный размер"), можно разглядеть (и распечатать  :rolleyes: ) более подробный вариант...

- А для тех, кто  НЕ  умеет, - ИНСТРУКЦИЯ:  :rolleyes:

З.Ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!
  • 21 апреля 2008 г., 16:36:18 PDT
    З.ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!

:) Лан, а как ты крепишь эти самые былинки и травинки, пока яйца варятся? ( Я про фото в твоем посте №22)
  • 22 апреля 2008 г., 7:42:50 PDT
    Вот последняя идея - класс! А точно не отклеивается в горячей воде скотч???? А про жестянки от свечек я сегодня ночью додумалась! Ну надо же как бывает!! Спасибо за идеи!!!!  а здесь ссылочки на различные изделия к Пасхе. Может, рукодельницам понравится, это из залежей журнала "Валентина" и "Чудесные мгновения" nadezgda-text.blogspot.com/2008/03/blog-post_5927.html
  • 22 апреля 2008 г., 7:59:57 PDT
    Вот последняя идея - класс! А точно не отклеивается в горячей воде скотч???? А про жестянки от свечек я сегодня ночью додумалась! Ну надо же как бывает!! Спасибо за идеи!!!!  а здесь ссылочки на различные изделия к Пасхе. Может, рукодельницам понравится, это из залежей журнала "Валентина" и "Чудесные мгновения" nadezgda-text.blogspot.com/2008/03/blog-post_5927.html

- ШИРОКИЙ  скотч отклеивается (не знаю, почему). А узкий отклеивается только в том случае, если его из горячей воды в холодную (с краской) окунают (наверно, перепад температур не нравится, впрочем, я не физик  <_< ). Сколько раз варила с наклеенным скотчем в луковой шелухе и в краске, - всегда всё путём было. В этом году только облажалась с красками, - не посмотрела, что в нее яйца окунают уже  ПОСЛЕ  того, как сварят, - фигня однозначная. Краска та, кстати, дико ядреная, проникает сквозь скорлупу (даже, если яйцо не треснуло). Остаётся уповать на евангельское: "И, если что смертоносное выпьют, /в моём случае - съедят :) / не повредит им" [Мк, 16:18].  :P

:hi01:
  • 22 апреля 2008 г., 8:07:46 PDT

З.ы. Братцы, спасайте, кто может, - я сама себе отвечать начала!!!

:) Лан, а как ты крепишь эти самые былинки и травинки, пока яйца варятся? ( Я про фото в твоем посте №22)

- А куда делся текст про диплом?!  :o  (Помоги Бог!!!  :flower:  Жду с нетерпением защиты!!!  ;)  )

Их крепить просто. Если свежие (сейчас, вот, - нарвал и порядок  :)  ), - нет проблем. Если гербарий какой-нить (в случае ранней Пасхи с снежной затяжной зимы  :rolleyes: ), тогда перед тем, как приложить к яйцу, надо травинки-былинки кипятком обдать. Кстати, если хотите, как на фото, дубовые листики прикладывать (это уж стопудово - гербарий), то собирайте осенью самые крохотные, - дуб весьма не эластичен...  <_<

Не знаю, как другие, а я делаю так: кладу на ладонь кусок старого чулка (желательно с ликрой, конечно; и, разумеется, постиранного и не от стопы отрезанного  ;) ) и прижимаю им зелень к яйцу. На макушке можно завязать узлом (я завязываю ниточкой), - кстати, от этих складок тоже красивый узорчик появляется...  :rolleyes:

Бог в помощь! :hi02:

З.Ы.

• 22 апреля 2008 г., 8:11:41 PDT
    В нее яйца окунают уже  ПОСЛЕ  того, как сварят, - фигня однозначная. Краска та, кстати, дико ядреная, проникает сквозь скорлупу (даже, если яйцо не треснуло).

КРУТО!!!! Извините за тафтологию!
    Да, я тож такие не люблю, но у нас только такие и есть. Ну то есть я других не встречала. Правда кума моя в субботу около храма для прихожан устраивала распродажу всякой разности к Пасхе, так вот у нее были какие-то сухие пищевые красители. Варишь яйцо, а потом натираешь на него краску. Но неудобно, мне так каЦА

З.Ы. Мерси за ссылку! :hi01:

Да всегда, пожалуйста! Давно всего накупила и журналы и проч., а сделать ничего не могу, по причине нездоровья рук. Так вот выложила на своей страничке, ну вдруг кому пригодится! Бог в помощь в трудах!!!! :flower:  :)
  • 22 апреля 2008 г., 8:44:54 PDT
    - А куда делся текст про диплом?!  :o  (Помоги Бог!!!  :flower:  Жду с нетерпением защиты!!!  ;)  )

Текст канул в лету... :) Спаси Господи, Ланочка, мне бы твое нетерпение в ожидании защиты ))
    Их крепить просто. Если свежие (сейчас, вот, - нарвал и порядок  :)  ), - нет проблем. Если гербарий какой-нить (в случае ранней Пасхи с снежной затяжной зимы  :rolleyes: ), тогда перед тем, как приложить к яйцу, надо травинки-былинки кипятком обдать. Кстати, если хотите, как на фото, дубовые листики прикладывать (это уж стопудово - гербарий), то собирайте осенью самые крохотные, - дуб весьма не эластичен...  <_<

Не знаю, как другие, а я делаю так: кладу на ладонь кусок старого чулка (желательно с ликрой, конечно; и, разумеется, постиранного и не от стопы отрезанного  ;) ) и прижимаю им зелень к яйцу. На макушке можно завязать узлом (я завязываю ниточкой), - кстати, от этих складок тоже красивый узорчик появляется...  :rolleyes:

Бог в помощь! :hi02:

Ой, спасибочки.. а то не люблю я наклейки, выкладывать скотчем узоры некогда пока... а просто в шелухе - скучно :)
  • 22 апреля 2008 г., 8:48:50 PDT
    ...не люблю я наклейки, выкладывать скотчем узоры некогда пока... а просто в шелухе - скучно :)

- Не хотелось бы никого пугать...  :rolleyes: Но с былинками возни не меньше, чем со скотчем!  ;)
  • 22 апреля 2008 г., 8:54:30 PDT
    - Не хотелось бы никого пугать...  :rolleyes: Но с былинками возни не меньше, чем со скотчем!  ;)

Ну вот... я понимаешь ли, настроилась уже... начала так неторопливо раздумывать, какие же именно былинки выбрать... :) Эх... ладно, попробовать я все же попробую, вдруг да получится :)
  • 22 апреля 2008 г., 9:12:04 PDT

Ну вот... я понимаешь ли, настроилась уже... начала так неторопливо раздумывать, какие же именно былинки выбрать... :) Эх... ладно, попробовать я все же попробую, вдруг да получится :)

- СТОПУДОВО  получится!  ;)   :flower:

Только не так быстро, как мечтается...  :rolleyes:
  • 22 апреля 2008 г., 9:27:41 PDT
    Только не так быстро, как мечтается...  :rolleyes:

Это, наверно, можно про любую мечту сказать... ))
  • 22 апреля 2008 г., 9:39:55 PDT
    Вот. А еще у меня есть такая чудо-книжка:  :rolleyes:

:flower:  и других студенток :rolleyes:  постараюсь выложить самые «скоростные» способы…

Каково?

гламурные яйца  :P  (зато – БЫСТРО!!! ;) ):

:wub:  :D

Увеличивает тут:

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/588/i-677.jpg

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/588/i-676.jpg

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/588/i-679.jpg

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/588/i-680.jpg

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/588/i-678.jpg
  • 22 апреля 2008 г., 10:03:11 PDT
    но для возлюбленной во Христе Лиз :flower:    постараюсь выложить самые «скоростные» способы…

:kiss:  Ой, Лан, спасибо...  :) :)
  • 22 апреля 2008 г., 10:57:52 PDT
    Еще несколько простых и быстрых способов пасахльного рукоприкладства:  :rolleyes:

:rolleyes: )...

А еще можно сделать картинку (кто не умеет, - пишите в личку, я вам пришлю) размера А4 и отнести ее на распечатку по ткани (ну, туда, где принтят картинки на майки, - на картинке можно и имена заранее написать  :wub: ); вот, а потом вырезАть из этого А4 фрагменты - по количеству участников праздничной трапезы...  :)  По-моему, очень даже просто, быстро, ярко и весьма оригинально...  :rolleyes:

:)

З.Ы. Кстати, лично я на аппликациях не заморачиваюсь, - просто наклеиваю на картонки яркие блестяшки с пасхальной тематикой, и всё получается в лучшем виде!  ;)
  • 22 апреля 2008 г., 11:08:35 PDT
    Какая красота! А яйца в стразах и жемчуге - просто чудо! И в тесьме!!!
    Лана, спасибо, что выложила фотки, а то у меня не получается!!!
  • 22 апреля 2008 г., 11:12:47 PDT
    Ланочка, молодец!
    Будем готовиться к Празднику!
    :clapping: Простор для творчества!!!
  • 22 апреля 2008 г., 11:23:11 PDT
    :clapping: Простор для творчества!!!

- Не забудьте выложить фото плодов того творчества!!! ;)
  • 23 апреля 2008 г., 11:35:17 PDT
    Кстати, про зайцев!

:rolleyes:  )

С детьми можно сделать вот, такую корзиночку для яиц...

• 24 апреля 2008 г., 11:37:29 PDT
    Для самых маленьких -  раскраска  (можно, конечно, использовать и для открытки, и - как мотив для вышивки)...  :rolleyes:

• 24 апреля 2008 г., 17:36:44 PDT
    Еще несколько простых и быстрых способов пасахльного рукоприкладства:  :rolleyes:

:rolleyes: )...

А еще можно сделать картинку (кто не умеет, - пишите в личку, я вам пришлю) размера А4 и отнести ее на распечатку по ткани (ну, туда, где принтят картинки на майки, - на картинке можно и имена заранее написать  :wub: ); вот, а потом вырезАть из этого А4 фрагменты - по количеству участников праздничной трапезы...  :)  По-моему, очень даже просто, быстро, ярко и весьма оригинально...  :rolleyes:

:)

З.Ы. Кстати, лично я на аппликациях не заморачиваюсь, - просто наклеиваю на картонки яркие блестяшки с пасхальной тематикой, и всё получается в лучшем виде!  ;)

ЛАНА, ДАВАЙ, ТЫ Уйдешь с этого майл ру,А??я нифига не вижу,одна пустота,,обидно,блинннннн <_<