Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ПИЩА Д У Х О В Н А Я

• 3 сентября 2009 г., 8:42:04 PDT
    «Изберите себе ныне, кому служить…»

Обучая народ принципам Царства Божьего, Иисус произнес следующие слова: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)» (Матфея 6:24).

Греческий глагол, переведенный «служить» происходит от слова «раб». Слово, переведенное как «господин», подразумевает абсолютное право собственности. Следовательно, Иисус говорит, что никто не может оказаться в рабстве у двух господ в одно и то же время. Христиане должны позволить Богу быть полновластным хозяином их жизни.

апостол Павел: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, бывшие прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Римлянам 6:16-18).

....

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанна 3:36).

Подготовила Ю. Коровина

Остальное удалено за "протестантизм" :)
  • 3 сентября 2009 г., 9:38:12 PDT
    Те, кто утверждает, что они служат Христу, но часть времени посвящают выполнению воли сатаны, - все равно, что шпионы. Наличие лазутчиков дестабилизирует любую армию.

О!Духом протестантским "потянуло".Лень рыться ...наверняка какой нибудь протестанский сайт ..Я этой "пищей" не питаем-у меня "блюда" иные :D
    06,09,09 ЗЫ:Сегодня только приметил -:hi02:
    Остальное удалено за "протестантизм"
    А то я терялся в догадках-то ли "ПИЩИ Духовной "стало не хватать.то ли ещё что приключилось...таки черпать инфу с сайта Йошкар-Олинского "дивизиона" АДС это не есть "гуд".
  • 5 сентября 2009 г., 5:39:43 PDT
    У нас часто Дима любит приводить пример монашествующих и переносить этот пример как кальку, на нашу мирскую жизнь.
    Дима, смотри, я вчера прочла...как раз в тему

"Христианину, живущему посреди мира, не должно читать Святых Отцов, которые писали для монашествующих.  Какая польза от чтения о тех добродетелях, которые нельзя исполнить самым делом? Пользы никакой не может быть,  а может быть вред, состоящий в том, что в человеке возбудится мечтательность духовного состояния, ему никак не идущего. Эта мечтательность будет со временем  лестно услаждать воображением высоких добродетелей, временем наводить на душу уныние и отчаяние, когда мы увидим, что не можем исполнить этих добродетелей, всегда и постоянно отвлекать нас от добрых дел, прямо  нам идущих, таким образом соделывать жизнь нашу пустою, бесплодною"

(Святитель Игнатий Брянчанинов, 1807-1867)
  • 18 ноября 2009 г., 20:42:53 PST
    Притча о колодце

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
    2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
    3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
    4. Отдавайте больше.
    5. Ожидайте меньше.
  • 23 декабря 2009 г., 14:29:09 PST
    Скажите вы усвоили материал? поняли разницу между славянским язычеством и православием?
    Если да то можно создать отдельную тему...

слушал однажды и пару месяце назад , когда А.И Осипов говорил было понятно
    но не скрою, что не на 100%, тему то можно создать, может быть
    кто из форумчан еще слушал. Да даже можноссылку на эту лекцию
    дать, а потом собирать мнения. Я бы поучаствовал в этой теме, но
    надо вновь прослушать, для обновления в памяти, а сейчас увы
    временем пока не распологаю.Но вполне подключился в обсуждение
    позже.
  • 20 апреля 2010 г., 19:23:17 PDT
    Без помыслов не проживешь. Все равно, как без навоза хлебушка не вырастишь. Премудрому они венец сплетают. Дай премудрому вину, и премудрший будет. А кто ими оплетается, тот пусть кается, восстает и спасается (преп. Анатолий, 7, с. 240).
  • 6 мая 2010 г., 20:47:12 PDT
    И весь народ искал прикасаться к Нему,потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.