17 мая 2008 г., 16:55:44 PDT
Лично я, если и ездила, то всегда - от церкви.
А вообще-то, предпочитаю в паломничества не ездить, а ХОДИТЬ (если расстояние - до 500 км). Если путь превышает 500 км, - еду на велосипеде. Но всегда - одна. Потому что, когда едет группа, - ее ведет руководитель; ну, и всегда известно, где ночлег, где трапеза и т.д. Когда же путешествуешь в одиночку, - тебя ведет только Господь Бог. И только в таком путешествии ты учишься всецело доверять Тому, в Чьей власти ВСЁ... :rolleyes:
С ночлегом решается просто: либо - в палатке, либо - под кровом добрых людей. Самое потрясающее паломничество было из Риги в Ченстохову (на велосипеде), - за 13 дней проехала тысячу с лишним км (обратно - из Варшавы - уехала в Ригу на автобусе :) ). За все время пути НИ РАЗУ не разложила палатку, - количество добрых людей просто зашкаливало... :wub:
По пути снабжают и деньгами, и продуктами, и, конечно, молитвами... :angel: Разумеется, стараюсь дойти до церкви или монастыря; если не получается, - просто стучусь в дом, где горит свет :)
8 лет так путешествую, - все, кто слышит мои рассказы про эти паломничества, настоятельно рекомендуют писать книгу (один священник с католического сайта даже "убедительно благословил", :P если так можно выразиться), да я ленюсь... :blush: