Форумы » test

О паломнических турфирмах

• 23 мая 2008 г., 9:56:16 PDT
    Говоря откровенно, то, что я тут прочла про "Радонеж", - это просто круть гавайская  :(

С такими явлениями, на мой взгляд, следует бороться. Причем, - ГЛАСНО, а не келейно. Все эти агенства, как я подозреваю, действуют "по благословению" духовенства. В первую очередь, конечно, следует обратиться именно к этому духовенству. И - безусловно - в православную прессу. Если бы такое позволяли себе католические агенства (хорошо, что их у нас, в Латвии, нет :) ), я бы стопудово написала бы и кардиналу, и в газеты... Однозначно.  :hi01:

Да, в какое агенство не придешь - естественно, везде указано, что " ... по благословлению ..." такого-то.

Только бороться с этим как-то бесполезняк. Когда мы с подружкой попали, нам-то с гуся вода, мы поскандалили и фиг с ним. А вот с матерью я переживала. Прежде всего потому, что она переживала. Она мыслит категориями своей пенсии,  и ей лишние переплаченные сто рублей - нож в сердце. А тут речь идет о тысяче примерно. Да плюс скандал.
    Кстати, у Радонежа есть сайт, и там есть гостевая книга - куда народ с восторгом пишет, как они съездили и как все хорошо. написала им туда рекламацию - ага, щаз! цензурой сняли, на сайт не вывесили.  Вот и борись. Тут если уж целью ставить бороться, нужно тогда сразу консультироваться с адвокатом, что делать и какой компромат собирать. На диктофон записывать, справки требовать... Было у меня желание этим заняться, да времени маловато.
    А вместо православной прессы расскажу тут. Мало ли кому понадобится. Люди сразу будут знать, что нужно заплатить минимальную сумму за 4-местный номер и больше не будут париться и тратить свои нервы. И средства.
    Кстати, ездили с радонежем в другие города - нормально было. В Оптиной все платили одинаково, и сразу предупреждали,что условия так себе... В Ельце и Муроме селили в 2 местные, а если не было - то в одноместные. Что в принципе дороже выходит.
    Суть то в том, что свои деньги мало кто на помойке находит, восновном их зарабатывают своим трудом. И порой весьма тяжким. А не в том, что народ такой избалованный пошел, что не может пожить в доме колхозника, без сортира и горячей воды 2 дня.
  • 23 мая 2008 г., 9:57:39 PDT
    А он мне сказал, что нет, злиться и осуждать-грех, а отстаивать свои права нужно!

- Правильно батюшка сказал, - так и следует поступать. Тем более, если получается хладнокровно отстаивать свои права, то это просто респект и уважуха. У меня пока не получается. Но я - стремлюсь...  :rolleyes:  Вот, сейчас набираюсь моральных сил, чтобы пойти к соседу и таки потребовать его оплатить ремонт потолка (д/у уже дало протокол, что виноват именно сосед). Пока не почувствую, что спокойно не могу на эту тему говорить, - не пойду... :acute:

Реакции не последует.

Если так рассуждать, то, конечно, лучче сидеть дОма и ничего не делать...   Только тогда чем мы отличаемся от того, что не тонет, а тупо плывет по течению?  <_<
  • 23 мая 2008 г., 9:59:01 PDT
      Говоря откровенно, то, что я тут прочла про "Радонеж", - это просто круть гавайская :(

С такими явлениями, на мой взгляд, следует бороться. Причем, - ГЛАСНО, а не келейно. Все эти агенства, как я подозреваю, действуют "по благословению" духовенства. В первую очередь, конечно, следует обратиться именно к этому духовенству. И - безусловно - в православную прессу. Если бы такое позволяли себе католические агенства (хорошо, что их у нас, в Латвии, нет :) ), я бы стопудово написала бы и кардиналу, и в газеты... Однозначно. :hi01:

Хм, написать то можно хоть в ООН! Реакции не последует.Здесь нужна тяжёлая артилерия! :)
    Меня ,помню, фирменный сервис Блок Моторс чуть не угробил, при ремонте машины они вбили болты, а не вкрутили,фактически, фиксации деталей управления не было, они держались как на гвоздях, не отваливались только потому, что детали крепились под углом, при крутом повороте на скорости, колёса просто могли отлететь.
    Когда мне дали официальное заключение об этом в другом сервисе, уф, я помню построила всю иерархию менеджеров в Блоке. Вызвала за их счёт эвакуатор и  ночью привезла им машину.
    Сначала они отказывались признать вину, но потом, признали, заменили в моей машине подрамник(это в районе 500 баксов себестоимость). Оплатили эвакуатор и дажи имели наглость предлагать мне и в дальнейшем обслуживать  авто у них.
    Но, чего мне это стоило! Боролась я с ними месяц!  Они сломались, только тогда, когда я сказала, что выставляю им досудебную претензию, а по суду потребую ещё и возмещение морального ущерба.
    Если бы все так отстаивали свои права, меньше было бы халтуры.
    Я, помню, потом у батюшки спрашивала: "Может я как шапокляк, может по христиански надо смириться?" А он мне сказал, что нет, злиться и осуждать-грех, а отстаивать свои права нужно!

Вот я об этом и говорю. Богомолье и закон оо правах потребителя - две разные вещи.
  • 23 мая 2008 г., 10:04:14 PDT

А он мне сказал, что нет, злиться и осуждать-грех, а отстаивать свои права нужно!

- Правильно батюшка сказал, - так и следует поступать. Тем более, если получается хладнокровно отстаивать свои права, то это просто респект и уважуха. У меня пока не получается. Но я - стремлюсь...  :rolleyes:  Вот, сейчас набираюсь моральных сил, чтобы пойти к соседу и таки потребовать его оплатить ремонт потолка (д/у уже дало протокол, что виноват именно сосед). Пока не почувствую, что спокойно не могу на эту тему говорить, - не пойду... :acute:

Реакции не последует.

Если так рассуждать, то, конечно, лучче сидеть дОма и ничего не делать...   Только тогда чем мы отличаемся от того, что не тонет, а тупо плывет по течению?  <_<

Бороться нужно обязательно. Другое дело - нужно делать это ХЛАДНОКРОВНО и не тратить собственные нервы.
    А соседом и потолком желаю Вам успеха! Будем надеяться, все пройдет хорошо :D
  • 23 мая 2008 г., 16:28:40 PDT
    Что до меня - пока никуда не собрался. Но если соберусь - возьму у друга машину, загружу ее всеми возможными и нужными вещами и продуктами. По-моему, на чью-то помощь надеяться в наше время просто бессмысленно, поэтому надо самому обо всем подумать да позаботиться.
  • 23 мая 2008 г., 16:31:50 PDT
    Что до меня - пока никуда не собрался. Но если соберусь - возьму у друга машину, загружу ее всеми возможными и нужными вещами и продуктами.

А попутчиками? :)
  • 23 мая 2008 г., 16:45:09 PDT

Что до меня - пока никуда не собрался. Но если соберусь - возьму у друга машину, загружу ее всеми возможными и нужными вещами и продуктами.

А попутчиками? :)

Мне в попутчики брать некого, да и потребности таковой никогда не испытывал. Не люблю разговоров, когда за рулем сижу - это от дороги отвлекает.
  • 24 мая 2008 г., 17:21:37 PDT

Да уж,с этими агенствами :angry:

Так может, с форумскими желающими как-нибудь собраться? Никогда такого не пробовали? Я на форуме недавно )

Да и я недавно. Не пробовала, хотя народ тут и в Троице-Сергиеву лавру ездил.
    Можно попробовать - вместе веселее, да и сейчас лето - самое время...

Думаю, можно куда-нибудь не очень далеко, на один день, например. В выходной, наверное, многие могут.
  • 28 мая 2008 г., 3:35:53 PDT
    Заранее прошу прощения, если тема будет не совсем соответствовать разделу... Но мне показалось, что это как раз сюда.

Так вот. У меня такой вопрос. Кто и каким образом организует свои паломнические поездки? Своим ходом, на перекладных, с привлечением турфирмы? Как решаются вопросы с размещением на месте?
    Следующий вопрос в большей степени адресован москвичам и тем, кто пользовался услугами московских паломнических фирм. Какие фирмы вы знаете, что хорошего/плохого можете о них сказать?

Я ездила с двумя фирмами. И мне много чего не понравилось. Буду очень признательна всем, кто выразит свое мнение по этому поводу!

Здравствуйте, ездила с Радонежем, Ковчегом и пыталась поехать со Странником (на Якиманке при Храме св. Марона Пустынника). Впечатления противоречивые, как говорится, не без искушений. Больше всего, меня удивляет какая-то необязательность организаторов, которые на любую критику или даже вопрос отвечают "На все воля Божья". И это, конечно, правильно, но плохую организацию, на мой взгляд, не оправдывает. Пару лет назад в Крым как раз со "Странником" собиралась. Приехала, поговорила, оплатила. Мне обещали перезвонить через неделю, как только возьмут билеты на поезд. Звонка не было недели полторы, плюс ко всему я не могла дозвониться дня два. Когда до предполагаемой даты отъезда осталось несколько дней, я-таки дозвонилась и узнала, что "извините, поездка не состоится, потому что не набрали группу, приезжайте за деньгами"... Хотя, все мои знакомые, которые ездили в Крым с этой паломнической службой до "моего случая" и после, буквально в следующй заезд, были очень довольны. Видимо действительно не было воли Божьей, но, если честно, осадок неприятный остался.
    Тут уже писали о грязных стеклах в автобусах "Радонежа" - тоже с этим сталкивалась. Поездка была зимой. Люди на остановках пытались чистить снегом, кидать снежками :D
    Теперь, так сказать, стараюсь в основном своим ходом.
  • 8 октября 2010 г., 11:51:51 PDT
    подниму темку :)
    расскажите, кто куда и как паломничает?

что до меня, я совсем мало где была
    в Лавру к преподобному Сергию ездим регулярно, но это уже как домой :)
    первый раз ездила с подружкой на машине на 2 дня, гостиницу заказали сами при Лавре, экскурсию не брали - купили книжку и сами все прочитали

в Оптину пустынь с заездом в Шамордино ездила на один день со знакомыми на машине
    знакомые там не первый раз, много интересного рассказывали сами

в Киев ездили на поезде, останавливались в монастырской гостинице при Ионинском монастыре, везде ходили сами, без экскурсоводов (Лавра, Зверинецкие пещеры, разные киевские храмы)

никогда никуда не ездила от специальных фирм с группами, но подозреваю, что мне бы не понравилось - хочется передвигаться и прикладываться к святыням в своем темпе, а не по команде

а экскурсии в монастырях и храмах меня к сожалению очень раздражают :(
    все-таки к святыне приезжаешь помолиться, а шумные туристические группы сильно отвлекают, а иной раз и задерживают (мы так в Киево-Печерских пещерах сильно застряли)
  • 8 октября 2010 г., 12:51:27 PDT
    Мы сейчас ездили в Троице Сергиеву лавру, пару недель назад. С группой с курсов богословских.

Я там была первый раз, если не считать середины 80-х, отец возил - как раз он машину купил недавно. очень понравилось - к тому же, нас ведь водили наши священники, так что мы были в академии, в семинарии, и в музее, и много еще где, куда паломников не пускают.

Перед этим ездили в Оптину пустынь - обожаю это место безмолвно)))оно поистине чудесное. Ездили на машине вчетвером, единственное, конечно, уезжали в ночь, то есть не спамши на Литургию, я стоять вообще не могла(((

Еще перед этим были в Саввино Сторожевском и в Новом Иерусалиме. Только было очень холодно.
  • 8 октября 2010 г., 13:00:14 PDT
    Я там была первый раз, если не считать середины 80-х, отец возил - как раз он машину купил недавно. очень понравилось - к тому же, нас ведь водили наши священники, так что мы были в академии, в семинарии, и в музее, и много еще где, куда паломников не пускают.

мне предлагают пойти в семинарию и академию, но я что-то ленюсь
    как-то не очень мне интересно, как там они учатся :)

зато летом мы были на колокольне, смотрели и слушали, как звонит о. Герасим, и вообще получили кучу удовольствия от колокольного звона :)

Перед этим ездили в Оптину пустынь - обожаю это место безмолвно)))оно поистине чудесное. Ездили на машине вчетвером, единственное, конечно, уезжали в ночь, то есть не спамши на Литургию, я стоять вообще не могла((

мы в Оптину тоже ездили - я выезжала из дома в чуть ли не в 2-30 утра, чтобы в 3-30 быть у приятеля, пересесть на его машину, а в 4-30 у нас была уже встреча с его друзьями :)
    правда по дороге у него отобрали права и мы на встречу опоздали, но это совсем другая история...
    я к тому, что я тоже литургию стоять не могла, спала стоя, взбодрилась только под конец, когда Причастие уже началось

а больше я нигде в Москве и по области не паломничала :(
    у меня жуткий комплекс - я люблю быть на службе в том храме, куда я обычно всегда хожу
    во всех других храмах я больше глазею по сторонам, замечаю какие-то необычности, непохожести, несоответствия с привычным ритмом служб, и из-за этого сильно отвлекаюсь от молитвы
    поэтому я не очень люблю куда-то выезжать в паломнические поездки
    не знаю, хорошо это или плохо
    но есть места, в которых мне кажется просто обязательно побывать - у Матронушки, у преподобного Серафима, на Валааме, на Соловках, на Святой земле...
  • 8 октября 2010 г., 13:13:43 PDT
    мне предлагают пойти в семинарию и академию, но я что-то ленюсь
    как-то не очень мне интересно, как там они учатся :)

а я была в восторге))) все подробности выведала - где спят, что едят, какую одежду носят.

но дольше всего меня не могли оттащить в музее от витрин с облачениями патриарха ))) там вышивка, ну и....))))

мы в Оптину тоже ездили - я выезжала из дома в чуть ли не в 2-30 утра, чтобы в 3-30 быть у приятеля, пересесть на его машину, а в 4-30 у нас была уже встреча с его друзьями :)
    правда по дороге у него отобрали права и мы на встречу опоздали, но это совсем другая история...
    я к тому, что я тоже литургию стоять не могла, спала стоя, взбодрилась только под конец, когда Причастие уже началось

я периодически выбегала на улицу))) там было холодно, я просыпалась)) к тому же там были кошки, которых можно было покормить))))

на акафисте меня спас подсвечник перед иконой Серафима Саровского)) я взялась за ним ухаживать, ну и вполне себе прослушала акафист))

у меня жуткий комплекс - я люблю быть на службе в том храме, куда я обычно всегда хожу
    во всех других храмах я больше глазею по сторонам, замечаю какие-то необычности, непохожести, несоответствия с привычным ритмом служб, и из-за этого сильно отвлекаюсь от молитвы

В Оптиной совершенно изумительное пение, поэтому отвлекаться не хочется))) я единственное - я НЕ причащаюсь в паломничестве. После того, как меня затоптали в Дивеево, я поняла, что гораздо благостнее и спокойнее делать это в своем храме.
  • 8 октября 2010 г., 15:12:42 PDT
    подниму темку :)
    расскажите, кто куда и как паломничает?

Я обычно просто еду в Москву  и Бог все остальное дает-и людей и машины и маршруты. Не буду оригинальна- была  в Троице Сергиевой, в Звенигороде, в Н. Иерусалиме, с Денисом ездили, он мне в Быково показывал старинную церковь, совершенно очаровательную,даже какой-то памятник зодчества известного архитектора, по Москве много гуляю с друзями, в храмы всегда заходим.

Была у меня на форуме тема МОЯ РАЗНАЯ МОСКВА, но я не уверена, что фото сохранились, они периодически тут пропадают, а я туда не писала уже давно.
  • 9 октября 2010 г., 4:30:39 PDT
    В Оптиной совершенно изумительное пение, поэтому отвлекаться не хочется)))

знаменный распев, кажется
    я первый раз там услышала, сначала не поняла даже...

в СТСЛ на второй литургии в Троицком соборе (в 6-30 которая) тоже служат со знаменным распевом
    мы раньше часто ездили именно на эту литургию
    а сейчас все больше на позднюю :)

я единственное - я НЕ причащаюсь в паломничестве. После того, как меня затоптали в Дивеево, я поняла, что гораздо благостнее и спокойнее делать это в своем храме.

мы в Лавре почти всегда причащаемся
    просто обычно исповедь и всенощная накануне - в нашем храме, а в Посад едем уже только на литургию
    в Киеве почти всегда в Ионинском причащаемся
    а так я не знаю...
    у монахов исповедоваться - это определенный риск, они не такие мягкие, как приходские батюшки, икономия меньше работает, соответственно многие возвращаются недовольными, что с ними слишком жестко обошлись

Была у меня на форуме тема МОЯ РАЗНАЯ МОСКВА, но я не уверена, что фото сохранились, они периодически тут пропадают, а я туда не писала уже давно.

да, очень жаль, что фото пропадают :(
    иногда очень интересно бывает поднять старую темку
    читаешь описание, предвкушаешь, а картинку не видно :(
  • 9 октября 2010 г., 5:28:21 PDT
    Я очень редко езжу с экскурсионными группами. Исключение, когда группа маленькая, где все свои. Маленький автобус или газельку наняли и вперед. Обычно сажусь в выходной в атобус, электричку и еду куда нибудь. Я уже говорила, что для меня есть любимые места, куда часто возвращаюсь. Муром, Санино, Мстера(Казанский скит). Люблю пешком ходить по улицам небольших городов. В Муромских монастырях храмы до вечера открыты. Уже возвращаясь на вокзал , случайно зашла в храм по дороге, там шел молебен  с акафистом "Неупиваемой чаше". Оказывается это традиция, каждую неделю по вечерам(чтобы работающие могли посетить) служат для тех, кто страдает пагубными пристрастиями. У нас такого нет к сожалению. Суздаль тоже спокойно, пешком можно пройти. Владимир от вокзала через епархию (с другой стороны есть дорожка, откуда очень красивая панорама)до храма Михаила Архангела. На обратном пути через Княгигин монастырь и мимо маленькой церкви Св.Троицы.
    К сожалению плохо знаю Сергиев Посад, хотя часто там бывала. Хочется устроить себе экскурсию по маршруту Радонеж-Хотьково-Ахтырка(http://hotkovo.net.ru/main.php?id=397)-Посад. Очень люблю Черниговский скит. В любых поездках меня магнитом притягивают храмы. По дороге(если транспорт позволяет) останавливаюсь около разных церквей. В Москве где то на юге нашла церковь св. Бориса и Глеба. www.photosight.ru/photos/3138046/ /> Дивеево для путешествий пешком не слишком удобно-до источников тяжело добираться. Туда люблю в рабочие не праздничные дни ездить. За 10 лет там стало красивее, благоустроенней, но слишком суетно. Туда "модно" ездить, что привлекает совсем не тех людей, которые с собой везут выпить-закусить и празднуют всю дорогу(главный минус экскурсионных поездок)
    В Оптиной не была, все собираюсь. Еще очень хочется в Давидову пустынь.  С радостью составлю компанию для одно-двухдневной поездки по Подмосковью и Владимирской области.
  • 9 октября 2010 г., 6:36:45 PDT
    о! нашла ссылку
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=4398&pid=195352&st=140&#entry195352
    Кое-что там сохранилось. :rolleyes:
  • 11 октября 2010 г., 9:24:15 PDT
    а больше я нигде в Москве и по области не паломничала :(

вот, муж сказал, что будем бороться с этим явлением :)
    так что если получится, съездим куда-нибудь в следующие выходные :)

pti4ka, Вы просто молодец - так много ездите!