Светлан, на меня хоть и не нападает ночной жор, хочу поделиться с вами такой вкуснятиной, что вы будете каждый день это есть и не надоест. Может вы и знаете. Ну попробую себя немного в роли повара-консультанта.
Берем 3 средних свеклы. очищаем и трем на крупной терке. Затем 1 крупную очищенную морковь также на этой же терке трем. Отдельно ставим в кастрюле с 2 л воды варить 4 средних картошины. Когда картофель дойдет до готовности, толкушкой в кастрюле его попробуем растолочь, добавляем тертую морковь и опять варим 30-40 мин. На сковородке с подсолнечным маслом до румяной корочки поджариваем мелко нарезанный лук( 2 головки), затем добавляем предварительно натертую свеклу, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой, через 5 минут добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и опять под крышкой тушим на слабом огне 30 минут. Когда свекла дойдет до готовности , содержимое сковородки выкладываем в кастрюлю, пол. стол. ложки соли и выжимаем пол лимона в кастрюлю, кипятим 30 минут, добавляем мелко нарезанного чеснока(2 зубчика) после выключения плиты. Через 10 минут, когда свекольник пропитается чесночным запахом, можно пробовать. Пока я писал, изошелся слюной. Честно говорю, на этом можно жить не только все посты, но и круглый год. Попробуйте.
Александр..пока читала..слюнки потекли...спасибо за рецепт..я завтра обязательно приготовлю...
тем более овощи,моя стихия...мясо я просто ненавижу...бррр
А ..Вы готовите...Александр..похвально :yahoo:
А что же остается делать? Сын со снохой живут у жены, а я один. Какое же счастье жить одному. Полная свобода и не от кого не зависишь. Раньше было... Почему так поздно пришел, почему то, это. Эх...ладно о прошлом, лучше почревоугодничать.
Еще один рецепт из той же свеклы:
Натереть свеклу на крупной терке и тушить с кетчупом около полутора часов, добавив растит. масла.
Отдельно до золотистого цвета пассируем лук, потом все смешиваем, добавляем 2-3 головки натертого чеснока, соль по вкусу. Можно добавить или тертого грецкого ореха или натертых соленых огурцов( кто как пожелает) Охлажденное блюдо- просто .... улет...
И что без Вас делать, Ланочка?
А фото ночной Москвы можно посмотреть в Городе(Фотогалерея) :hi02:
Сергей уехал? Жалко что не отозвался на сообщение в личку :(
Сергей уехал? Жалко что не отозвался на сообщение в личку :(
А на фиг ты ему сдался?! Ты ж не Алинушка! :D С ней-то он встретился... :rolleyes:
З.Ы.
Сергей сегодня уезжает (через час, вроде бы: в 11:30 по Москве), - позвони ему (у него же российский номер: +79268732417)
Время отбытия, впрочем, можно, наверно и подкорректировать (он же на своем бусике, - когда захочет, тогда и поедет... :) )
ААААА, ЛАААААН, ОЧИСТИ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!!!! Тебе невозможно сообщение отправить!!!!!!!! :P
А что, на "мыло" писать уже все разучились, штоли? B)
Мне ящик чистить некогда, - я седни с молодыми людьми на самолетиках летала :hi04:
Вот, завтра отправлю их в Москву и фоты выложу, - обзавидуетесь... :rolleyes:
З.Ы.
Это тот парень, с которым я на пароме познакомилась, меня со своими однокурсниками перезнакомил; после полетов мы тусили/фотились, потом романтически ужинали и перекачивали фоты... ВАХ!!! :wub:
А ты про какой-то ящик... <_<
фи.
Такая романтичная тема и такие житейские предложения, - прям, от тебя не ожидала... :P
Не называй Ланулей, - придет Катя, опять ругаться будет... :rolleyes:
Катя?... Лануль, а кто у нас Катя?... :)
С чего Вы взяли, что я ругалась? Общайтесь, как хотите.
Валдис, намек понят. Я больше Вас своими сообщениями не потревожу.
Так вот значит кто Катя у нас :) Катя- вот опять в который раз уже убеждаюсь, что сообщения ввиде текста можно понять совсем не так, как понимает его автор.
КАТЕРИНА, СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ- ЧТО Я НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ!!! НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВСЕ РАВНОПО ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ- ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТИТЕ МЕНЯ КАТЕРИНА, ЗА ТО, ЧТО ВЫРАЗИЛСЯ НЕДОСТАТОЧНО ПОНЯТНО, И ТЕМ САМЫМ ДАЛ ВАМ ПОВОД ДЛЯ ОГОРЧЕНИЯ :)
на самом деле Катерина- все очень просто. Вы наверно, под моим вопросом " а кто унас Катя?" подумали, что я спрашиваю, в смысле- " а кто это она такая, что бы на нее еще внимание обращать, да и пусть ругается, мне то что?". Вот честно Кэтрин, Вы так наверно подумали? :) Ошибочка Катерина, с Вашей стороны вышла, ошибочка. :) Я рассуждал так- я вроде нигде нечитал, что какая то Катя ругалась, что я Ланулю называю Ланулей, меня это несколько удивило. Поэтому я и спросил у Ланы: а кто у нас Катя, имея ввиду, какая эта Катя из форума, я ее знаю вообще или нет, и почему это она ругается по такому пустячку :) Вот и все Катерина :) Надеюсь Вашими сообщениями Вы меня еще не раз потревожите :)
Нет, встречи не получилось, потому что автор заболел, а сами люди собраться не могут. Без автора :P
Но она состоится - заявляю вам со всей ответственностью. Если Бог даст, и все будет хорошо, мы обязательно соберемся.