Форумы » Встречи наших участников

Ночная Москва.

• 1 июня 2008 г., 11:14:09 PDT

..автор заболел...

Алин, поправляйся!
    Без тебя точно не пойдем :)

.. я оговорилась... не заболел, а не смог... Сами понимаете, спасала мир, совершала подвиги, ловила террористов...
  • 1 июня 2008 г., 11:25:58 PDT
    Нет, встречи не получилось, потому что автор заболел, а сами люди собраться не могут. Без автора  :P
    Но она состоится - заявляю вам со всей ответственностью. Если Бог даст, и все будет хорошо, мы обязательно соберемся.

Ой, хорошо бы!
    Если возьмёте с собой, я тоже пойду! :blush:
  • 1 июня 2008 г., 11:30:41 PDT
    ... ловила террористов...

Ловила?
    Или провожала, куда-подальше? :)
  • 1 июня 2008 г., 11:58:38 PDT
    Да... жжОте, Владимир, ох, жжОте.
  • 1 июня 2008 г., 12:56:58 PDT
    Да... жжОте, Владимир, ох, жжОте.

Неее. Я по-доброму :)
  • 1 июня 2008 г., 19:13:02 PDT
    Алин, когда пойдете куда-нить в следующий раз с форумчанами, - не забудь мой подарок взять (он уже в Москве, - ну, не могла я не воспользоваться оказией!  :P ). Позвонит приятный и образованный молодой человек и скажет, что от меня, - вот, это тебе с твоими малышами и - для встреч форума (надеюсь, кое-что доставит кое-кому кое-какое удовольствие...  :rolleyes: ).

Фоту МЧ вышлю на мыло (шоб не обознаццо при встрече и не забрать чей-нить чужой подарочек  :P ).  :hi01:
  • 3 июня 2008 г., 5:48:03 PDT
    Желательно, чтобы компания была побольше! :)

К счастью, мне пока везёт, раз встречи ещё не было. о компании: optimum для такого похода - минимум 13 - 15 человек, как мне кажется.

Кстати, не сделать ли нам следующую встречу на рубеже июня-июля в районе замечательных Крылатских холмов?
  • 3 июня 2008 г., 15:55:08 PDT
    Субъективное мнение: по ночам лучше гулять в Питере в конце июня. Что и собираюсь сделать.   Говорят Северная Венеция в это время просто волшебна.  А в Москве могут еще и за поджигателей машин принять. :D
  • 3 июня 2008 г., 16:09:31 PDT
    Субъективное мнение: по ночам лучше гулять в Питере в конце июня. Что и собираюсь сделать.   Говорят Северная Венеция в это время просто волшебна.

Вот! Я это с самого начала говорила. :P  Соберетесь гулять по Питеру, скажите. Составлю компанию (если не будете против).
  • 3 июня 2008 г., 16:56:45 PDT
    Конечно не против. :hi01:  Одному даже в белые ночи и даже в Питере не очень приятно бродить.  :)
  • 3 июня 2008 г., 22:42:38 PDT
    АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Я тоже в Питер на белые ночи хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушайте, ну, неужели ни у кого в Москве или в Питере нет знакомых в администрации какой-нить гостишки, чтобы мне регистрацию оформили (без проживания :) )???

А то можно было бы приехать на 28-е июня в Москву, погулять, потом на "стреле" в Питер, там на роликах покататься, ночи посмотреть, днем поспать и вечером домой уехать...  :rolleyes:

Эта мерзкая регистрация всю картинку маслом портит  :(  эхххх....
  • 4 июня 2008 г., 3:43:47 PDT
    Действительно портит...:( Если бы ты смогла приехать - было бы вообще чудно - 27 у меня вроде как вручение диплома (который, правда, получить еще надо :D ), а 28 погуляли бы... :)
    PS Я, кстати, не люблю, когда ночью светло, по мне - чем темнее - тем лучше... :)
  • 4 июня 2008 г., 4:03:44 PDT
    АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Я тоже в Питер на белые ночи хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушайте, ну, неужели ни у кого в Москве или в Питере нет знакомых в администрации какой-нить гостишки, чтобы мне регистрацию оформили (без проживания :) )???

А то можно было бы приехать на 28-е июня в Москву, погулять, потом на "стреле" в Питер, там на роликах покататься, ночи посмотреть, днем поспать и вечером домой уехать...  :rolleyes:

Эта мерзкая регистрация всю картинку маслом портит  :(  эхххх....

Могу в Моск. области зарегистрировать у себя.Сейчас это просто - надо отправить уведомление о прибытии в Миграц. службу по почте в течение 3-х раб. дней.
    Так что милости просим  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 9:17:46 PDT
    совершенно верно alyonca, с новым законом по такому принцыпу сейчас увеличился приток
    на заработки соседей Узбекистана, Таджикистана. и по такому закону контроль со стороны
    органов государственной власти в частности правоохранительных структур отсутствует.

вот простой пример как это происходит.  Гражданин У или Т прибыв в Москву на заработки
    идет в 3 дневный срок на почту и заполняет уведомление что он ФИО и т.д. желает
    зарегистрироваться у ФИО по адресу и т.д. и почтамтом высылает уведомление в УФМС,
    в корешке (бланка кот. у него на руках, почтовое отделение связи ставит печать). Вот и все
    милости просим. Темболее речь идет о пару днях пребывания, а не о таких случаях кот. я описал, когда посылая такое формальное уведомление люди остаються здесь на долго, а некоторые на всегда.
  • 4 июня 2008 г., 9:27:16 PDT
    совершенно верно alyonca, с новым законом по такому принцыпу сейчас увеличился приток
    на заработки соседей Узбекистана, Таджикистана. и по такому закону контроль со стороны
    органов государственной власти в частности правоохранительных структур отсутствует.

вот простой пример как это происходит.  Гражданин У или Т прибыв в Москву на заработки
    идет в 3 дневный срок на почту и заполняет уведомление что он ФИО и т.д. желает
    зарегистрироваться у ФИО по адресу и т.д. и почтамтом высылает уведомление в УФМС,
    в корешке (бланка кот. у него на руках, почтовое отделение связи ставит печать). Вот и все
    милости просим. Темболее речь идет о пару днях пребывания, а не о таких случаях кот. я описал, когда посылая такое формальное уведомление люди остаються здесь на долго, а некоторые на всегда.

Уважаемый  Сеня!
    Честно говоря, я не поняла зачем Вы мне всё это написали, но могу сразу сказать что Вы неправы.
    Уведомление о прибытии должна отправить ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА. Прибывающий гражданин может вообще на той же почте не появляться. Но корешок уведомления у него должен быть.

Поэтому, Лана, моё предложение в силе: я могу Вас таким образом зарегистрировать, милости просим  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 9:30:34 PDT
    Могу в Моск. области зарегистрировать у себя.Сейчас это просто - надо отправить уведомление о прибытии в Миграц. службу по почте в течение 3-х раб. дней.

Я бы приехала в Москву на сб и уехала из Питера в вс, - какие три рабочих дня (тем паче - в области??? :o ), - я помню ужОс с регистрацией на личный адрес, - нет, это конкретный бред и нервотрепка (в Питере у меня есть, где кинуть вещи, поспать, но тот МЧ до сих пор, наверно, не отошел от эпопеи с моей регистрацией в 2002-м году  :P , так что, на повторный эксперимент не согласится даже из самых дружеских чувств ко мне :) ); нормально можно зарегистрироваться, если только с администрацией гостишки договориться (так мои знакомые делали, но давно)...  :(
  • 4 июня 2008 г., 9:40:52 PDT
    Уведомление о прибытии должна отправить ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА. Прибывающий гражданин может вообще на той же почте не появляться. Но корешок уведомления у него должен быть.

Поэтому, Лана, моё предложение в силе: я могу Вас таким образом зарегистрировать, милости просим  :hi01:

Не фига не поняла...  :(

Это что, можно заранее сделать, штоли (если я пришлю свои данные)?  :unsure:

З.Ы. Ну, классно было бы забуриться в "стрелу" хотя бы вчетвером (чтобы в одном купе  :rolleyes: ), потусить по Питеру (ролики тяжелые, конечно, но я бы взяла :) )... эхххх....
  • 4 июня 2008 г., 9:42:19 PDT

Я бы приехала в Москву на сб и уехала из Питера в вс, - какие три рабочих дня (тем паче - в области??? :o ), - я помню ужОс с регистрацией на личный адрес, - нет, это конкретный бред и нервотрепка (в Питере у меня есть, где кинуть вещи, поспать, но тот МЧ до сих пор, наверно, не отошел от эпопеи с моей регистрацией в 2002-м году  :P , так что, на повторный эксперимент не согласится даже из самых дружеских чувств ко мне :) ); нормально можно зарегистрироваться, если только с администрацией гостишки договориться (так мои знакомые делали, но давно)...  :(

Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу. Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)
    Только лучше сохранить билет. И сразу купить обратный
  • 4 июня 2008 г., 10:03:08 PDT
    Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу.

Это радует...  :rolleyes:

Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)

А Вы в этом уверены?
    А как они считают? - смомента персечения границы, наверное...
    А если мне понравится, и я останусь наподольше?  :rolleyes: как тогда быть?  :unsure:

А для покупки билета лично я с паспортом нужна? или достаточно копии паспорта? или паспорт ваще не нужен (в 2002-м нужен был :) )?

З.Ы.
    Пардон за многовопросов!  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 10:34:56 PDT

Сейчас всё намного проще, чем в 2002 году, а почта работает и в субботу.

Это радует...  :rolleyes:

Если в Россию приезжаешь меньше, чем на три рабочих дня, то можно не регистрироваться вообще. :)

А Вы в этом уверены?
    А как они считают? - смомента персечения границы, наверное...
    А если мне понравится, и я останусь наподольше?  :rolleyes: как тогда быть?  :unsure:

А для покупки билета лично я с паспортом нужна? или достаточно копии паспорта? или паспорт ваще не нужен (в 2002-м нужен был :) )?

З.Ы.
    Пардон за многовопросов!  :hi01:

1. Насчёт уверена- я уверена, но завтра до них дозвонюсь: мне тоже интересен этот вопрос.
    Считается с момента пересечения границы
    2. Если понравится и захочется остаться на подольше, то надо будет отправить уведомление в ФМС. Это должен сделать либо администратор гостиницы, либо человек, который вас принимает
    3. Купить билет сейчас можно вообще по пластиковой карте на сайте rzd.ru. Получить его конечно надо будет самой с паспортом.
  • 4 июня 2008 г., 10:37:28 PDT
    Не фига не поняла...  :(

Это что, можно заранее сделать, штоли (если я пришлю свои данные)?  :unsure:

Заренее не получится, к сожалению, т.к. в уведомление нужно вписать номер миграционной карты, которую Вам дадут при пересечении границы
  • 4 июня 2008 г., 10:39:39 PDT
    Заренее не получится, к сожалению, т.к. в уведомление нужно вписать номер миграционной карты, которую Вам дадут при пересечении границы

Ага, тогда получается, что, если приезжаешь на сб/вс, то регистрация, действительно, может не понадобиться, - ну, почта-то ведь по вс не работает, ответ придет уже после отъезда... так, вроде бы (впрочем, как показал тест у меня с логикой проблематично :) )

Спасибо за ответы!
    Пардон за беспокойство!  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 10:48:27 PDT

Ага, тогда получается, что, если приезжаешь на сб/вс, то регистрация, действительно, может не понадобиться, - ну, почта-то ведь по вс не работает, ответ придет уже после отъезда... так, вроде бы (впрочем, как показал тест у меня с логикой проблематично :) )

Спасибо за ответы!
    Пардон за беспокойство!  :hi01:

Не за фто. :)
    Ещё здесь можно почитать:
    www.fms.gov.ru/useful/migrate/ />
    Насчёт ответ придёт - он приходит сразу  :D . На почте Вам выдают корешок ( часть этого бланка-уведомления) с Вашими ФИО и ФИО принимающей стороны (или названием организации) и печатью почты.
    Но я лично думаю, что для субботы-воскресенья это не нужно. Бывают же люди проездом через Москву. Вот им ТОЧНО регистрироваться и уведомлять не надо.

ЗЫ: А я вот сейчас не знаю, нужна ли виза для въезда в Россию гражданам Латвии?
  • 4 июня 2008 г., 10:57:42 PDT
    Насчёт ответ придёт - он приходит сразу  :D . На почте Вам выдают корешок ( часть этого бланка-уведомления) с Вашими ФИО и ФИО принимающей стороны (или названием организации) и печатью почты.

Опять я чего-то не догоняю... :(
    Получается, что регистрация теперь происходит на почте???   :unsure:

Нужна :)
    Я, впрочем, в Латвии токо живу (я - гражданка Литвы, которая рядом с Латвией), но всё равно - НАДО: Евросоюз, однако... :(
  • 4 июня 2008 г., 10:59:56 PDT

Нужна :)
    Я, впрочем, в Латвии токо живу (я - гражданка Литвы, которая рядом с Латвией), но всё равно - НАДО. :(

Тогда я завтра задам конкретный вопрос в ФМС, а то сейчас у них либо занято, либо никто трубку не берёт <_<