Мужчины бывают жестки потому что часто путают жесткость и мужественность.
Я так понимаю,что Вы не хотите видеть мужчин жесткими ? А какими же тогда-мягкими ? Мягкими снаружи и внутри ? Давайте уж тогда еще и раздадим этим мужчинам сарафаны и колготки,пускай в них щеголяют для того,чтобы внутреннее логично соответствовало внешнему.
Я так понимаю,что Вы не хотите видеть мужчин жесткими ? А какими же тогда-мягкими ? Мягкими снаружи и внутри ? Давайте уж тогда еще и раздадим этим мужчинам сарафаны и колготки,пускай в них щеголяют для того,чтобы внутреннее логично соответствовало внешнему.
А я боюсь жёстких мужчин.... мне с ними эмоционально тяжело... если не нравится мягкий, пусть будет деликатный...
А я боюсь жёстких мужчин.... мне с ними эмоционально тяжело... если не нравится мягкий, пусть будет деликатный...
Да Вы просто одуванчик,Алена. "Не дуй на меня ,я боюсь, что по полю разлечусь" Госпожа Одуван)
Деликатность-пограничное с мягкостью качество,а за ним в недалеке стоят уступчивость,еще дальше бесхарактерность,и куча тем по форумам в стиле "муж оказался тряпкой,что делать ?"
..А вообще...вы хоть МУЖЧИНЫ???...я что то в сомнениях......
Лешка, Ваше высказывание-как раз яркий пример, подтверждающий мою мысль. Пример подмены понятий.
Я знаю мужчин, которые.....МУЖЧИНЫ, КОРОЧЕ. Они умеют быть каменной стеной, умеют решать проблемы, умеют зарабатывать(ну не миллионы, однако, семью кормят). И сарафанов не носят.
При этом им не приходит в голову назвать жену дурой или ЗАСТАВИТЬ ее что-либо делать. Умный мужчина всегда знает КАК СКАЗАТЬ и ЧТО СКАЗАТЬ так, чтобы женщине в голову не пришло поступить иначе. Она просто понимает, что именно так лучше, как он сказал. И уступает. Мы, женщины, по природе не лидеры, только вынужденно. Покажите мне ЛИЧНОСТЬ и я пойду за ней.
А если мужчина неуверен в себе, недоволен собой, но хочет казаться мужчиной, то он будет унижать свою женщину, зачастую и рукоприкладствовать, чтобы доказать свою правоту.
Унижать другого-это слабость. Жестокость-это проявление неуверенности в себе, слабостей, комплексов, глубоко сидящих внутри.
Поэтому для меня слабый мужчина=жесткий мужчина. Это жизненный опыт.
Лешка, Ваше высказывание-как раз яркий пример, подтверждающий мою мысль. Пример подмены понятий.
Я знаю мужчин, которые.....МУЖЧИНЫ, КОРОЧЕ. Они умеют быть каменной стеной, умеют решать проблемы, умеют зарабатывать(ну не миллионы, однако, семью кормят). И сарафанов не носят.
При этом им не приходит в голову назвать жену дурой или ЗАСТАВИТЬ ее что-либо делать. Умный мужчина всегда знает КАК СКАЗАТЬ и ЧТО СКАЗАТЬ так, чтобы женщине в голову не пришло поступить иначе. Она просто понимает, что именно так лучше, как он сказал. И уступает. Мы, женщины, по природе не лидеры, только вынужденно. Покажите мне ЛИЧНОСТЬ и я пойду за ней.
А если мужчина неуверен в себе, недоволен собой, но хочет казаться мужчиной, то он будет унижать свою женщину, зачастую и рукоприкладствовать, чтобы доказать свою правоту.
Унижать другого-это слабость. Жестокость-это проявление неуверенности в себе, слабостей, комплексов, глубоко сидящих внутри.
Хорошо сказала)))....я думал думал...но умных слов для выражения мыслИ не подобрал)))))
Хорошо сказала)))....я думал думал...но умных слов для выражения мыслИ не подобрал)))))
жестокость никто не любит,но иногда она встряхивает человека от забытья,случайного ничего не бывает
а откуда Вы знаете, был ли тот человек в забытьи?
нужна ли ему эта встряска?
и не ошибается ли ВСТРЯХИВАЮЩИЙ, когда поступает жестоко? Ведь он не Бог, чтобы знать сердце человеческое или мысли другого человека.
Думаю, нужно каждому следить ЗА СОБОЙ, а не думать, что имеешь право воспитывать своих ближних.
Да, случайного ничего не бывает.
И когда происходят такие ВСТРЯСКИ, то еще неизвестно, для кого эта проверка предназначена-для воспитателя" или для воспитуемого"?
а может, для окружающих?
Любая проверка от Господа, имхо, имеет, одну цель- проверить нас на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и способность ЛЮБИТЬ.
жестокость никто не любит,но иногда она встряхивает человека от забытья,случайного ничего не бывает
и не ошибается ли ВСТРЯХИВАЮЩИЙ, когда поступает жестоко? Ведь он не Бог, чтобы знать сердце человеческое или мысли своих ближних.
Думаю, нужно каждому следить ЗА СОБОЙ, а не думать, что имеешь право воспитывать своих ближних.
и не ошибается ли ВСТРЯХИВАЮЩИЙ, когда поступает жестоко? Ведь он не Бог, чтобы знать сердце человеческое или мысли своих ближних.
как в песне?...Следи за собой будь осторожен)))
Я хотела тут ее привести, но с моей стороны это был бы повтор мною же сказанного (Армэну).
как в песне?...Следи за собой будь осторожен)))
Я хотела тут ее привести, но с моей стороны это был бы повтор мною же сказанного (Армэну).
жестокость это синоним зла...так что это несвойственно христианству....а свойственно нашему миру....но ведь по определению мы должны быть не от мира а от Бога.....который Любовь..так что тактичность и терпимость это не слабость для мужчины
жестокость это синоним зла...так что это несвойственно христианству....а свойственно нашему миру....но ведь по определению мы должны быть не от мира а от Бога.....который Любовь..так что тактичность и терпимость это не слабость для мужчины
Но Вика вначале говорила не про жестокость, а про жесткость, а это большая разница.
Видимо, подмена понятий происходит от похожести слов.
Но Вика вначале говорила не про жестокость, а про жесткость, а это большая разница. Видимо, подмена понятий происходит от похожести слов.
да как горшок не назови...это всё равно горшок))))....синонимы...жёсткий грубый..злой жестокий ...можно конечно искать интонации...но суть то не меняется
да как горшок не назови...это всё равно горшок))))....синонимы...жёсткий грубый..злой жестокий ...можно конечно искать интонации...но суть то не меняется
А у меня со словом -жесткость-вот такие ассоциации:
Мне говорят,
качая головой:
"Ты подобрел бы.
Ты какой-то злой".
Я добрый был.
Недолго это было.
Меня ломала жизнь
и в зубы била.
Я жил
подобно глупому щенку.
Ударят -
вновь я подставлял щеку. Хвост благодушья,
чтобы злей я был,
одним ударом
кто-то отрубил!
И я вам расскажу сейчас
о злости,
о злости той,
с которой ходят в гости,
и разговоры
чинные ведут,
и щипчиками
сахар в чай кладут.
Когда вы предлагаете
мне чаю,
я не скучаю -
я вас изучаю,
из блюдечка
я чай смиренно пью
и, когти пряча,
руку подаю.
И я вам расскажу еще
о злости...
Когда перед собраньем шепчут:
"Бросьте!..
Вы молодой,
и лучше вы пишите,
а в драку лезть
покамест не спешите",-
то я не уступаю
ни черта! Быть злым к неправде -
это доброта.
Предупреждаю вас:
я не излился.
И знайте -
я надолго разозлился.
И нету во мне
робости былой.
И -
интересно жить,
когда ты злой!
Евтушенковские стихи-простосто замечательные.
по теме: чтобы привлечь внимание мужчины если ты не Василиса Прекрасная, надо прежде всего перестать так себя ощущать. Это самое трудное, но безотказное средство. Если женщина осознает себя привлекательной , и прежде всего внутренне, то и внешний вид у нее, как правило, достаточно привлекательный-она в меру ухожена, и, очевидно, следит за собой. Чистые волосы, ясный взгляд. Вобщем стремление к гармонии.
И ,кстати, по моему скромному мнению, в каждой женщине есть своя изюминка, в том числе и во внешности. Надо просто уметь ее разглядеть.