Форумы » Беседка

чего я хочу... больше всего на свете...

• 30 ноября 2009 г., 6:37:02 PST
    А в своем профиле вы написали , что вы православный. :D
    При этом пишете, что не поститесь, итд.. :D
    Да уж.. Такие вот бывают православные..  :D
    И смешно и грустно.

А про то, что постных блюд не продают - это вы неправду говорите: хлеб есть в продаже в любом городе.
    Хлебом и водой - такой едой, например,  постился святой Сергий Радонежский.

Дима, сделайте скидку на то, что Алекс занимается тяжелым физическим трудом и у него нет жены, которая бы ему готовила разнообразную постную еду и нет времени на то, что бы готовить это самому....
    Да и вообще, я считаю, христианин должен больше времени уделять своему собственному посту, нежели надлюдениям за постом других....
    Расскажите лучше, что вы едите в пост. Что готовите сами из постных блюд? Подайте положительный пример...
    • 3 сообщения
    30 ноября 2009 г., 9:41:39 PST
    Мне пост батюшка отменил из за болезни.
    Не все могут постится.Вот приходится смирятся.
    Хотя мне нравилось.
  • 1 декабря 2009 г., 6:02:59 PST
    Расскажите лучше, что вы едите в пост. Что готовите сами из постных блюд? Подайте положительный пример...

Спасибо вам , Анна.
    По праздникам готовлю и по тем  рецептам, что вы написали, так сказать пользуюсь и вашими рецептами. И конечно, поскольку тема называется чего я хочу, то я хочу вас увидеть,Анна, чтобы сказать вам спасибо и подарить вам подарок к Новому Году и Рождеству.  :kiss2:

А отвечая на заданный вами вопрос мне:
    В постные дни я ем  блюда из рыб и морепродуктов,
    а в непостные дни блюда из мяса..
    Так сказать в постные переключаюсь на рыбные меню, а в непостные - на мясное..
    Готовлю по рецептам из кулинарной книги. :))

Дима, сделайте скидку на то, что Алекс занимается тяжелым физическим трудом и у него нет жены, которая бы ему готовила разнообразную постную еду и нет времени на то, что бы готовить это самому....
    Да и вообще, я считаю, христианин должен больше времени уделять своему собственному посту, нежели надлюдениям за постом других....

Вспомните пример жизни  святого Сергия Радонежского:
    у святого Сергия Радонежского не было жены (он из монашества),
    святой Сергий Радонежский занимался  тяжелой физической работой (а пахать в поле - это нелегко!), при этом  во времена святого Сергия (14-й век!) не было ни электрического освещения, ни  телефонов, ни машин, ни кинофильмов, ни самолетов,  ни современного комфорта 21-го века..
    И несмотря на всё это , святой Сергий Радонежский соблюдал посты..

:angel:
  • 1 декабря 2009 г., 6:41:42 PST
    а в непостные дни блюда из мяса..
    Так сказать в постные переключаюсь на рыбные меню, а в непостные - на мясное..
    Готовлю по рецептам из кулинарной книги. :))

Поэтому, когда современные мужчины 21-го века пишут что не постятся потому  поскольку у них нет жены и тяжелая работа,то  это похоже на неубедительные отговорки из-за греха чревоугодия, а ведь  известны  в жизни примеры истинно православной жизни: пример  жизни святого Сергия Радонежского, святого Кирилла Белозерского и других святых.

А сами почему тогда не поститесь по примеру Сергея Радонежского - на хлебе и воде? вы почему предпочитаете рыбные блюда, а Алексу советуете перейти на хлеб, человеку который занимается тяжелым физическим трудом?
    Не главное что в уста, а что из уст.
    вот большинство православных и следят за внешним...
  • 1 декабря 2009 г., 7:00:49 PST
    А сами почему тогда не поститесь по примеру Сергея Радонежского - на хлебе и воде? вы почему предпочитаете рыбные блюда, а Алексу советуете перейти на хлеб, человеку который занимается тяжелым физическим трудом?

В пост можно есть рыбу, это не грех.
    Я ем рыбу, если и другие едят - это тоже не грех.
    Но я не святой, и мне еще во многом нужно совершенствовать свою жизнь, потому
    я  не хочу давать кому-то советов, я лишь пишу о том, что Церковь посты одобряет
    (посты одобрены семью Вселенскими Соборами), потому они и существуют.

А если человек по мере своих сил и возможностей старается  брать пример со святых - то полагаю что это было бы хорошо, поскольку Церковь это одобряет, потому и привожу примеры биографии истинно православной жизни:  биографии святого Сергия Радонежского и других святых.
  • 1 декабря 2009 г., 15:00:50 PST

Почему то вспомнился муж подруги, который в пост кушал исключительно семгу, осетрину и красную икру...............
  • 1 декабря 2009 г., 15:31:24 PST
    Страшно мне, очень хочу чтобы войны  не было и ни какого зла....
  • 1 декабря 2009 г., 15:34:15 PST

:rolleyes:
  • 1 декабря 2009 г., 15:36:13 PST

а что, войну обещали?
  • 1 декабря 2009 г., 15:40:54 PST

Почему то вспомнился муж подруги, который в пост кушал исключительно семгу, осетрину и красную икру...............

ну да, с красной то икоркой пост только в радость и будет.... :yahoo:
  • 1 декабря 2009 г., 16:30:48 PST
    так что мне смирять?...уморить голодом "осла" на котором я еду???

вот уж нет! Тебе еще на нем до Царствия Небесного добраться надо. :)
  • 1 декабря 2009 г., 16:39:25 PST
    так что мне смирять?...уморить голодом "осла" на котором я еду???

вот уж нет! Тебе еще на нем до Царствия Небесного добраться надо. :)

:flower:
    Вика, умеете же Вы расмешить! :D  :D  :D
  • 1 декабря 2009 г., 16:55:44 PST
    Вика, умеете же Вы расмешить! :D  :D  :D

Катерина...а она и не смешила...она абсолютно права...тело нам и дано Богом (как одна из составляющих существо человека..душа дух и тело)..что бы войти в царствие Божие..тело земное перстное с нами до конца земного бытия и как мы приблизимся к Царствию небесному будет заменено на тело духовное нетленное...так что до суда Божия на этом "строптивом осле" и ехать

Вы не правильно поняли, я с этим полностью согласна.
    мне эта фраза очень понравилась и заставила улыбнуться :rolleyes:
  • 1 декабря 2009 г., 17:02:57 PST
    [1:39’]Вика, умеете же Вы расмешить!

Это про осла-то? Катрина, на самом деле, это один великий Святой сказал так образно...Боюсь ошибиться, может, И. Златоуст? Забыла кто, прости Господи.

Он говорил, что тело человеческое подобно ослу, на котором нам надо доехать до Царствия Небесного.
    Перекормишь-взбесится.
    Недокормишь-издохнет.
    Поэтому питаться надо умеренно, чтобы доехать.

Кстати. Я сама, когда впервые прочла про этого осла, тоже улыбнулась. Святой сумел образно и с юмором объяснить суть поста в нашей жизни и еды вообще.
  • 1 декабря 2009 г., 17:12:07 PST
    [1:39’]Вика, умеете же Вы расмешить!

Это про осла-то? Катрина, на самом деле, это один великий Святой сказал так образно...Боюсь ошибиться, может, И. Златоуст? Забыла кто, прости Господи.

Ага, про него :)
  • 1 декабря 2009 г., 19:32:13 PST
    Я хочу чтоб был мир во всём мире.
  • 1 декабря 2009 г., 19:47:32 PST

Такого никогда не будет. Война-это доходный бизнес, а люди алчны.
  • 1 декабря 2009 г., 19:57:29 PST

Вроде не совсем так,хотя деньги канечно весомый аргумент,их всегда любили.А власть,тоже забывать не стоит.Одного богатого человека спросили,вот у вас много денег,вы добились чего хотели,вы счасливы?.
    Он отвечает,да действительно,когда то я хотел много денег,а сейчас я хочу много власти.Ха-ха,то есть деньги уже счастья не приносят.
  • 1 декабря 2009 г., 20:25:31 PST
    ..хочу еще..куданить...ммммм...сьездить :P
  • 2 декабря 2009 г., 2:55:32 PST

а что, войну обещали?

Наши решили в срочном порядке безпилотники купить, а раньше планировалось свои разработать (на это 5 лет надо).
    Потом, Япония открыто объявила нас аккупантами,претендуя на отвоёванные нами острова, но не прописанные в мировом соглашении, у нас вообще нет мирового соглашения с Японией.
    Так вот пойми, то ли безпилотники для Грузии, то ли для возможной обороны с япошками...
    Вообще, давно большой войнушки не было. Будет по-любому, уверена.
  • 2 декабря 2009 г., 4:12:06 PST
    Так вот пойми, то ли безпилотники для Грузии, то ли для возможной обороны с япошками...

Есть ещё соседний Китай, который тоже имеет особые виды на нашу площадь...
  • 2 декабря 2009 г., 4:18:37 PST

Вроде не совсем так,хотя деньги канечно весомый аргумент,их всегда любили.А власть,тоже забывать не стоит.Одного богатого человека спросили,вот у вас много денег,вы добились чего хотели,вы счасливы?.
    Он отвечает,да действительно,когда то я хотел много денег,а сейчас я хочу много власти.Ха-ха,то есть деньги уже счастья не приносят.

Вы правы, конечно.
    Я иногда задумываюсь, что если существуют какие-нибудь марсиане или лунатики, к примеру, то как вы, земляне, выглядим со стороны в их глазах-агрессивная цивилизация, убивающая сама себя.
  • 2 декабря 2009 г., 4:26:13 PST

Это само собой,по пророчествам именно с ними мы будем воевать.
  • 2 декабря 2009 г., 4:31:32 PST

Это само собой,по пророчествам именно с ними мы будем воевать.

и чувствовается как эти пророчества уже надвигаются...
  • 2 декабря 2009 г., 4:56:36 PST
    и чувствовается как эти пророчества уже надвигаются...

смерть не страшнее жизни, только быть бы готовым...