Форумы » Беседка

чего я хочу... больше всего на свете...

• 14 декабря 2009 г., 7:45:30 PST
    так с чего она моей та стала????

дык это ваше определение.......держите за него ответ....

я сказал уже,что это значит..скрупулезно читать состав и есть продукты типа постной колбасы,постного йогурта и т.д. и одновременно отдавать пище главное значение во время поста
  • 14 декабря 2009 г., 7:56:24 PST
    я сказал уже,что это значит..скрупулезно читать состав и есть продукты типа постной колбасы,постного йогурта и т.д. и одновременно отдавать пище главное значение во время поста

ну во-первых вы этого
    ..скрупулезно читать состав ....................и одновременно отдавать пище главное значение во время поста

не говорили...
    а во-вторых то что вы это сказали сейчас, только подтверждает, что "постная диета"-ваше определение....
  • 14 декабря 2009 г., 9:31:12 PST
    Наверно, вы любите не душу, в первую очередь, а тело, оттого не сердцем, а страстями. Зачем в таком случае учиться чувствовать индивидуальность души, которая, на мой взгляд ничего общего с вашими перечисленными параметрами не имеет...

Если любовь к душе - из этого могут получиться отношения дружбы ,  основанные на христианских заповедях о любви к ближнему и любви к Богу.
    Но ведь говорили не о дружбе, а о браке, а брак - это ведь иной статус отношений и иной статус ответственности,  чем просто дружба. А для заключения брака людям бывает важно и то и другое: и душа и тело, поскольку брак включает в себя в том числе и супружескую постель.
    Вы так много написали что можете дать... при этом там так много действительно ценного, в нашей жизни... но все это на другой чаше весов и даже Любовь, ибо которую вы характеризуете иначе(вспомним как вы ревность причислили к добродетели).

Я не любую ревность причислял к добродетели: ревность бывает разная, бывает и церковная ревность , которая  не связана с отношениями мужчины и женщины .
    Когда святые ревностно защищали Церковь от врагов, то такая церковная ревность - это хорошо.
    Вот например как благочестивый святой (священномученик,\ (свмч.) Владимир (Богоявленский), киевский митрополит, который в 1918 году ревностно защищал Киево-Печерскую Лавру от нападения отряда большевиков, чтобы не допустить разграбления Лавры большевиками, он мужественно героически погиб при защите Киево-Печерской лавры от коммунистов, но не покорился врагам Церкви. И Церковь, верующие очень уважают его,    и ценят очень высоко его поступок как добродетель.
    все о чем я писал это внимание, но думается мне вы выпустили это простое явление, не требующее ваших прямых материальных затрат...
    Увы, мой друг, уверен вы, как и я имеете тут изъян...

У меня, как и наверное, у каждого из людей, есть и свои достоинства и недостатки..
    В то же время , ведь каждый из людей и  так знает свои и достоинства и недостатки..
    А для брака, обычно в обществе оценивают как внешность, так и социальное положение
    человека, так и морально-нравственные качества характера.
    А ведь если оценивать и мою внешность и мою фигуру ,  и мое социальное положение,и мое высшее образование, и мою зарплату и уровень доходов,   и мою 4-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге ,   и то , что у меня в жизни характер  не жадный и не стервозный, и не пьянствую, и не курю,  то ведь знаю, что  в обществе всё это ценится, что многим дамам и нашей страны  России и стран СНГ всё это понравилось бы, и знаю, что многие дамы не отказались бы выйти замуж за меня.
    Возможностей жениться у меня было в жизни немало, но не воспользовался этими возможностями, может еще не нашел такую  даму которая бы могла дать  ту радость и счастье , которое  мне нужны в жизни, а абы на какой  жениться воздержался, бывало , что:   одна дама мне нравится по христианскому благочестию, духовно, но не нравятся ее внешние данные, тело,фигура,  и с ней только дружба но не более,   другая наоборот: нравится внешне, но не нравится духовно из-за ее нехристианского поведения и образа жизни, итд.,  были  и   разочарования  во многих людях , общее правило можно сказать и так: если ты сначала думаешь что она хорошая и идеальная, то обычно  это потому что ты ее слишком мало знаешь, и мало знаешь о ее жизни, и почти ничего не знаешь о ее грехах, и хочешь думать о ней только хорошее и идеализируешь ее. И что если знал бы ее лучше, и обо всех ее грехах в жизни - то так бы не говорил.
  • 14 декабря 2009 г., 12:23:03 PST
    Большинство святых жило в эпоху средневековья, а ведь по меркам православных церковных правил средневековой эпохи, у благочестивых христиан только два варианта выбора в жизни:
    1)  или жениться\ выходить замуж,
    2) или постриг в монашество\монахи\монахини\,
    третьего варианта не дано.
    Но  я  чувствую , что монастырь - это не моё призвание , и интуитивно чувствую, что Бог меня создал не для монастырской жизни,  и склоняюсь к мысли, что Богу было бы угодно, если бы я женился.    :angel:

По поводу выбора пути мне понравилось высказывание старца Паисия Святогорца:"Годы проходят быстро. Лучше, чтобы юный не стоял в нерешительности на перекрёстке долгое время. Пусть в соответствии с призванием и любочестием он изберёт свой крест — один из двух путей — и идёт по нему, имея доверие Христу. Пусть он последует ко Христу на Распятие, если хочет возрадоваться радостью Его Воскресения. И в семейной и в монашеской жизни есть своя горечь, но если человек живёт с Богом, то эту горечь услаждает Сладкий Иисус.

После тридцати выбрать жизненный путь уже непросто. И чем больше прожитых лет остаётся у человека за спиной, тем больше трудностей он испытывает. Юному легче приспособиться к выбранной жизни — будь то брак или монашество. Ведь взрослый человек всё меряет и щупает посредством здравого смысла. У него уже сформировавшийся характер, подобный литой бетонной конструкции, — такой не просто изменить. Погляди: люди, вступившие на путь семейной или монашеской жизни в молодом возрасте, до самой старости сохраняют детскую простоту. Я был знаком с супругами, поженившимися юными. Жена во всем — в манере говорить, в поступках — была подобна мужу. Поскольку они поженились молодыми, один из супругов перенял все привычки другого: и в речи, и в манере поведения. Но и притереться друг к другу им было легче чем тем, кто женится поздно".

"Или в юности женись, или юным постригись" — гласит пословица.
  • 14 декабря 2009 г., 12:58:22 PST
    Большинство святых жило в эпоху средневековья, а ведь по меркам православных церковных правил средневековой эпохи, у благочестивых христиан только два варианта выбора в жизни:
    1) или жениться\ выходить замуж,
    2) или постриг в монашество\монахи\монахини\,
    третьего варианта не дано.
    Но я чувствую , что монастырь - это не моё призвание , и интуитивно чувствую, что Бог меня создал не для монастырской жизни, и склоняюсь к мысли, что Богу было бы угодно, если бы я женился. :angel:

По поводу выбора пути мне понравилось высказывание старца Паисия Святогорца:"Годы проходят быстро. Лучше, чтобы юный не стоял в нерешительности на перекрёстке долгое время. Пусть в соответствии с призванием и любочестием он изберёт свой крест — один из двух путей — и идёт по нему, имея доверие Христу. Пусть он последует ко Христу на Распятие, если хочет возрадоваться радостью Его Воскресения. И в семейной и в монашеской жизни есть своя горечь, но если человек живёт с Богом, то эту горечь услаждает Сладкий Иисус.

После тридцати выбрать жизненный путь уже непросто. И чем больше прожитых лет остаётся у человека за спиной, тем больше трудностей он испытывает. Юному легче приспособиться к выбранной жизни — будь то брак или монашество. Ведь взрослый человек всё меряет и щупает посредством здравого смысла. У него уже сформировавшийся характер, подобный литой бетонной конструкции, — такой не просто изменить. Погляди: люди, вступившие на путь семейной или монашеской жизни в молодом возрасте, до самой старости сохраняют детскую простоту. Я был знаком с супругами, поженившимися юными. Жена во всем — в манере говорить, в поступках — была подобна мужу. Поскольку они поженились молодыми, один из супругов перенял все привычки другого: и в речи, и в манере поведения. Но и притереться друг к другу им было легче чем тем, кто женится поздно".

"Или в юности женись, или юным постригись" — гласит пословица.

В тексте  Паисий говорил про юность.
    Но юностью обычно считается возраст до 20 лет.
    Мне почти 29 лет (в конце декабря будет 29, а пока еще 28),  это считается молодой возраст,  не старый, но и не юный.  И при этом я не монах.
    Если стоИт выбор между женитьбой и монастырем, то конечно я выбрал бы женитьбу,
    поскольку интуитивно чувствую, что Бог меня создал не для монастыря, не для монастырской жизни.
    И, также,  интуитивно чувствую, что Богу было бы угодно, если бы я женился.

Но ведь жизнь человека зависит от Бога.
    Библия пишет что Бог для Адама создал Еву, которую Бог к нему привел, и которая стала его женой. В связи с этим мне интересно бы знать,
    а какую же даму Бог создал для меня, чтобы мне не ошибиться в выборе и не перепутать свою с чужой. :angel:
  • 14 декабря 2009 г., 13:31:50 PST
    Но ведь жизнь человека зависит от Бога.
    Библия пишет что Бог для Адама создал Еву, которую Бог к нему привел, и которая стала его женой. В связи с этим мне интересно бы знать,
    а какую же даму Бог создал для меня, чтобы мне не ошибиться в выборе и не перепутать свою с чужой. :angel:

Положитесь на волю Божью и тогда уж не ошибетесь!!! :rolleyes:
  • 14 декабря 2009 г., 13:52:33 PST
    Положитесь на волю Божью и тогда уж не ошибетесь!!!  :rolleyes:  

Это, конечно, правильно и хорошо, но если бы было легко узнать волю Божью, думаю, жизнь была куда бы проще и радостнее, так, в целом... 
  • 14 декабря 2009 г., 13:58:51 PST
    "Положиться на волю Божью,делать по воле Божьей" -все эти выражения равно как и постоянные цитирования Евангелия и св.Отцов имхо 90% толкающих все это людей до конца даже не понимают.Вместо того,что бы дать конкретный совет-"займись собой,внешностью,стань позитивным,улыбчивым,разговорчивым и все к тебе потянутся" надо попугаем пересказывать услышанные и вычитанные азбучные и набившие оскомину и ото того тошнотворные в непрерывном повторении истины.Что может быть проще-дал избитую и ветхую как мир фразу и сидишь довольный-"помог и облагодетельствовал",зашибись,ощасливил мир и людей вокруг) Не обращайте внимания-это я просто развиваю одну из своих сущностей-профессионального ворчуна.
  • 14 декабря 2009 г., 14:02:37 PST
    а как вы это понимаете??

не надо просто ставить никаких условий, мы же часто просим Господа о чем-либо, при этом умудряемся эту просьбу загнать в какие-то рамки! ну например - просим о даровании супруга,и обрисовываем этого супруга положением в обществе, внешними данными. и т.д...а зачем тогда просить Бога??? если сами уже для себя определились с критериями отбора....

прислушиваться нужно к своему сердцу Господь подскажет, как это не банально звучит, но это действительно так, на сердце сразу легко и радостно становится, если удасться услышать :)
  • 14 декабря 2009 г., 14:08:03 PST

Это, конечно, правильно и хорошо, но если бы было легко узнать волю Божью, думаю, жизнь была куда бы проще и радостнее, так в целом... 

тогда бы уж слишком легко жилось!  :D

для того то и нужны  духовники!!!
  • 14 декабря 2009 г., 14:11:16 PST
      а как вы это понимаете??

не надо просто ставить никаких условий, мы же часто просим Господа о чем-либо, при этом умудряемся эту просьбу загнать в какие-то рамки! ну например - просим о даровании супруга,и обрисовываем этого супруга положением в обществе, внешними данными. и т.д...а зачем тогда просить Бога??? если сами уже для себя определились с критериями отбора....

прислушиваться нужно к своему сердцу Господь подскажет, как это не банально звучит, но это действительно так, на сердце сразу легко и радостно становится, если удасться услышать :)

если он в положении и с внешними данными?))) :lol: :lol:

значит повезло!!!! сразу двух зайцев поймали!!! :yahoo:
  • 14 декабря 2009 г., 14:12:22 PST
    а зачем тогда просить Бога??? если сами уже для себя определились с критериями отбора....

Тоды и молиться людям нет смысла словами "Да будет воля Твоя",ибо 99% произносящих эти слова людей лицемерят.Никто не в состоянии принять волю таковой,какая она на самом деле а в супруге она может выразиться в самом неожиданном образе.Бог покажет-вон твоя cудьба,лежит в канаве пьяная,отмой ее и живи."Нет нет нет,твоя воля,Боженька,такой быть не может,она другая" ( Глаза мечтательно закатываются и потекли сладкие мысли)
  • 14 декабря 2009 г., 14:16:38 PST
    "Положиться на волю Божью,делать по воле Божьей" -все эти выражения равно как и постоянные цитирования Евангелия и св.Отцов имхо 90% толкающих все это людей до конца даже не понимают.Вместо того,что бы дать конкретный совет-"займись собой,внешностью,стань позитивным,улыбчивым,разговорчивым и все к тебе потянутся" надо попугаем пересказывать услышанные и вычитанные азбучные и набившие оскомину и ото того тошнотворные в непрерывном повторении истины.Что может быть проще-дал избитую и ветхую как мир фразу и сидишь довольный-"помог и облагодетельствовал",зашибись,ощасливил мир и людей вокруг) Не обращайте внимания-это я просто развиваю одну из своих сущностей-профессионального ворчуна.

Да мы уже привыкли к Вашему всегдашнему недовольству!!! :rolleyes:
    смирились так сказать... :D
  • 14 декабря 2009 г., 14:17:03 PST
    ..вообще то ...больше всего хочу...не сбиться с правильного пути...на который кажись...мммм..встала...
  • 14 декабря 2009 г., 14:19:18 PST
    ..вообще то ...больше всего хочу...не сбиться с правильного пути...на который кажись...мммм..встала...

Света, а если не секрет, что за путь ???
  • 14 декабря 2009 г., 14:20:06 PST
    а зачем тогда просить Бога??? если сами уже для себя определились с критериями отбора....

Тоды и молиться людям нет смысла словами "Да будет воля Твоя",ибо 99% произносящих эти слова людей лицемерят.Никто не в состоянии принять волю таковой,какая она на самом деле а в супруге она может выразиться в самом неожиданном образе.Бог покажет-вон твоя cудьба,лежит в канаве пьяная,отмой ее и живи."Нет нет нет,твоя воля,Боженька,такой быть не может,она другая" ( Глаза мечтательно закатываются и потекли сладкие мысли)

вы точно описали реалии нашей жизни!!! :flower:
  • 14 декабря 2009 г., 14:25:39 PST
    "Да будет воля Твоя",ибо 99% произносящих эти слова людей лицемерят.Никто не в состоянии принять волю таковой,какая она на самом деле...

Да, сказать это осмысленно очень трудно. Но смысл, по большому счету, именно в этом. ИМХО. Иначе, зачем все остальное?
  • 14 декабря 2009 г., 14:47:56 PST
    Да, сказать это осмысленно очень трудно. Но смысл, по большому счету, именно в этом. ИМХО. Иначе, зачем все остальное?

Понимаете,слушаться в полном смысле этого слова чужой воли-это наивысшая добродетель на которую практически никто не способен.В большинстве случаев Бог декларирует свою волю человеку, посылая тому страдания и невзгоды,которые и ограничивают деятельность и часто греховную деятельность,и направляют ее в верное для спасения русло.А почему Бог из изливающего благодать милостивица превращается часто в Бога карающего и Бога страданий ? Да потому что его воля в теперешнее время призвана ограничить современного человека,который насыщен комфортом и удовольствиями,и ничто кроме боли не может пробудить совесть.
  • 14 декабря 2009 г., 15:09:23 PST

В большинстве случаев Бог декларирует свою волю человеку, посылая тому страдания и невзгоды,которые и ограничивают деятельность и часто греховную деятельность,и направляют ее в верное для спасения русло.А почему Бог из изливающего благодать милостивица превращается часто в Бога карающего и Бога страданий ? Да потому что его воля в теперешнее время призвана ограничить современного человека,который насыщен комфортом и удовольствиями,и ничто кроме боли не может пробудить совесть.

То есть считаете, что познание воли Божией возможно только посредством страданий? Без вариантов? 
  • 14 декабря 2009 г., 15:52:38 PST

Это, конечно, правильно и хорошо, но если бы было легко узнать волю Божью, думаю, жизнь была куда бы проще и радостнее, так, в целом... 

Я давно об этом говорю.... И думаю, что многие из нас, зная, ЧТО именнь уготовал нам Господь, последовали бы именно этим путем - нравится оно нам или нет. По крайней мере, мы бы знали - нравится, не нравится, но мы делаем ПРАВИЛЬНО.

А так - какой смысл корячиться, если ты даже не знаешь, правильно ты делаешь - или еще и будешь за это осужден.

Но никто так и не смог ответить мне на вопрос, как понять волю Божью... Одни общие слова в ответ
  • 14 декабря 2009 г., 15:56:42 PST

Никто не в состоянии принять волю таковой,какая она на самом деле а в супруге она может выразиться в самом неожиданном образе.Бог покажет-вон твоя cудьба,лежит в канаве пьяная,отмой ее и живи

Вот именно это я как раз и хотела сказать.... И чего тогда с судьбой этой делать? Все ведь молятся - дай Боженька мне супруга, имея при этом в виду принца если уж не на коне, то хотя бы в жигулях, и детей здоровых и отличников

Можно такой крест себе намолить..... Потом одиноким то да незамужним обзавидуешься.
  • 14 декабря 2009 г., 16:01:11 PST

Я давно об этом говорю.... И думаю, что многие из нас, зная, ЧТО именнь уготовал нам Господь, последовали бы именно этим путем - нравится оно нам или нет. По крайней мере, мы бы знали - нравится, не нравится, но мы делаем ПРАВИЛЬНО.

А так - какой смысл корячиться, если ты даже не знаешь, правильно ты делаешь - или еще и будешь за это осужден.

Но никто так и не смог ответить мне на вопрос, как понять волю Божью... Одни общие слова в ответ

У вас есть закон и пророки....

:blink:  Мочи мочало, начинай сначала.  Хотя, может, я неправильно поняла, и Вы, Алекс, действительно живете такими высокими идеалами.
  • 14 декабря 2009 г., 16:02:10 PST
    У вас есть закон и пророки....

и какие выводы мне из закона и пророков сделать, например, в решении вопроса, пойти мне в очередной раз замуж или не пойти? например.
  • 14 декабря 2009 г., 16:05:56 PST
    а я ХОЧУ быстрее печь открыть и поглядеть, че я тама наобжигала!!!!!!!!!!!  :clapping:
  • 14 декабря 2009 г., 16:10:14 PST
    есть церковные постановления (кажется) сколько раз можно выходить замуж...(хотя я не уверен)...также клятва на венчании...итд..много чего есть,поискать только надо

хорошо...я ни разу не была замужем...и вот получила очередное предложение.....как мне на него ответить....согласно ээээээ....закону и пророков?