Мы сейчас говорим о том, что это не неудобоносимое время, а о том, что мы не знаем, в чем эта воля.
Взять того же алкаша в канаве. Да, можно счесть его за тяжкий крест и тащить всю жизнь. А можно посчитать, что Бог послал его специально, чтобы девица одумалась и в монастырь пошла, например. Или там в миру скромно жила и молилась, например.
Вы откуда можете знать, В ЧЕМ именно в данном случае воля Божья?
а мне людей жалко.. :unsure: знаете так всё можно оправдать правосудием Божьим..погорел сосед,так ему и надо ,развратничал наверно или воровал раз Бог покарал. Отрезали знакомому ногу...ну и меньше грешить будет.. :angry:
Мне тоже жалко. Понятное дело, что в пост в ночной клуб ходить не надо. Но все же - сколько среди погибших моих ровесников и старше, кто воспитывался БЕЗ веры, в пионерских галстуках и атеизме? Откуда им вообще знать эти вещи? А молодежь? Эти и вовсе в бардаке воспитаны. Нам хоть моральный кодекс строителя коммунизма привили, а им вообще никакой морали.
О чем тут говорить то. Там дети осиротели. 50 с чем то человек, которые одного родителя потеряли. И 7, кажется, которые остались сиротами. В свете этого говорить, мол так этим людям и надо, вообще по-моему, неэтично.
а мне людей жалко.. :unsure: знаете так всё можно оправдать правосудием Божьим..погорел сосед,так ему и надо ,развратничал наверно или воровал раз Бог покарал. .. :angry:
Жалко, конечно, что такие трагедии бывают в мире..
Жалко, что гибнут люди..
В то же время , ведь Бог создал этот мир, и именно Бог определяет ,
как люди должны жить.. А мнение Бога записано в Библии..
Библия - закон Божий..
Бог сотворил этот мир, ведь жизнь на пустом месте не возникла бы сама по себе,
а создатель жизни на Земле - это Бог.
А если атеисты не верят в Бога, это же не значит что Бога нет.
А ведь хотя среди людей есть и атеисты,
но ведь незнание Божьего закона не освобождает человека от ответственности:
если человек нагрешил, ну значит заслужил за это от Бога не награды а наказания,
и потом пусть не жалуется на жизнь , если рано или поздно Бог накажет за грехи болезнями, несчастьями и бедами..
А существующие в страны ночные клубы, и грешные голые стриптизерши, ну уж...
Если согрешили - Бог и наказал..
И если в Перми ночной клуб сгорел в огне, значит, может на то была Божья воля..
Если вели бы себя хорошо, то Бог дал бы в награду счастье и радость, а не наказание..
Наверно, вы любите не душу, в первую очередь, а тело, оттого не сердцем, а страстями. Зачем в таком случае учиться чувствовать индивидуальность души, которая, на мой взгляд ничего общего с вашими перечисленными параметрами не имеет...
Если любовь к душе - из этого могут получиться отношения дружбы , основанные на христианских заповедях о любви к ближнему и любви к Богу.
Но ведь говорили не о дружбе, а о браке, а брак - это ведь иной статус отношений и иной статус ответственности, чем просто дружба. А для заключения брака людям бывает важно и то и другое: и душа и тело, поскольку брак включает в себя в том числе и супружескую постель.
Брак это когда ты полюбил душу и выделил из всех других, что любишь, союз такой становится особым...
тело бренное любить(от слова добродетели) нельзя... можно любоваться, лелеять, вы как обычно любовь смешиваете со страстями делая выводы, которые уводят в болото выбора среди манекенов...
Ваше рассуждение тут весьма странно обывательское...
получается у вас тело на первом месте(ну логически понятно, разумом это проще всего оценить и часто без участия оппонента) Фейс-контроль("груди не маленькие"(с) :lol: , как мы поняли... и пр. возбуждающее.), если да то -> оцениваем социальную сторону, может характер нравы, привычки -> далее идем к развилке друзья-приятели-неприятели )))
я даже нарисовал вашу простую схему в алгоритм :)
Можно забить в программу и на выходе получится детектор жены Дмитрия7
Наглядно :)
Вы знаете, я всегда считал такая схема, надо сказать очень популярная, ведь противоволожная православную мужу по приоритетам...
Потому что вы совершенно не делаете выбор сердцем вы душе как объедки со стола даете варианты, которые сначала нужно давать ей... она все знает, у нее прямое включение в поле информации :)
Но разум удобнее и как то понятнее... "ноги, руки... ГЛавное хвост"(с) :)
Наверно, вы любите не душу, в первую очередь, а тело, оттого не сердцем, а страстями. Зачем в таком случае учиться чувствовать индивидуальность души, которая, на мой взгляд ничего общего с вашими перечисленными параметрами не имеет...
Если любовь к душе - из этого могут получиться отношения дружбы , основанные на христианских заповедях о любви к ближнему и любви к Богу.
Но ведь говорили не о дружбе, а о браке, а брак - это ведь иной статус отношений и иной статус ответственности, чем просто дружба. А для заключения брака людям бывает важно и то и другое: и душа и тело, поскольку брак включает в себя в том числе и супружескую постель.
Брак это когда ты полюбил душу и выделил из всех других, что любишь, союз такой становится особым...
тело бренное любить(от слова добродетели) нельзя... можно любоваться, лелеять, вы как обычно любовь смешиваете со страстями делая выводы, которые уводят в болото выбора среди манекенов...
Ваше рассуждение тут весьма странно обывательское...
получается у вас тело на первом месте(ну логически понятно, разумом это проще всего оценить и часто без участия оппонента) Фейс-контроль("груди не маленькие"(с) :lol: , как мы поняли... и пр. возбуждающее.), если да то -> оцениваем социальную сторону, может характер нравы, привычки -> далее идем к развилке друзья-приятели-неприятели )))
я даже нарисовал вашу простую схему в алгоритм :)
Можно забить в программу и на выходе получится детектор жены Дмитрия7
Наглядно :)
[attachment=20313:dimaa__.JPG]
Вы знаете, я всегда считал такая схема, надо сказать очень популярная, ведь противоволожная православную мужу по приоритетам...
Потому что вы совершенно не делаете выбор сердцем вы душе как объедки со стола даете варианты, которые сначала нужно давать ей... она все знает, у нее прямое включение в поле информации :)
Но разум удобнее и как то понятнее... "ноги, руки... ГЛавное хвост"(с) :)
Любить нужно всех людей, из заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22:37-40). Христос даже врагов предписал любить. (Матф. 5:44)
Любить людей духовно и помогать людям - это хорошо, это получатся хорошие отношения или помощи человеку, или взаимопомощи, или дружбы.
И, конечно, такая любовь к ближнему - это прекрасно.
Если любовь к душе- то это получится дружба..
А брак- это уже иной статус отношений:
Ну вот представьте , что получится , что будет , если человек лишь духовно любит даму , и высоко ценит её душу, духовно-нравственные качества, и с ней дружит, но ее тело ему внешне не нравится, и что получится если он женится на ней?
Хотя, если и мужчина и женщина согласны на девственный брак, то у них может быть и брак как у святого Иоанна Кронштадтского, когда он с женой и в браке предпочитали соблюдать девственность, и когда брак без секса ,и этот брак был бездетный..
Но ведь всё же иной брак предпочитает большинство православных :
предпочитают брак, какой был у святого Дмитрия Донского и святого Александра Невского, когда в браке у мужа и жены рождаются дети, и когда обычная хорошая семья: муж , жена, дети, внуки.. А ведь такой брак включает в себя в том числе и супружескую постель мужа и жены, и если люди хотят такой брак, то ведь для такого брака может быть совсем не все равно как жена выглядит внешне.
Жена должна нравиться и внешне и духовно..
Ведь если жена мужу не нравится внешне, то из этого может получиться не брачная ночь с женой, а мрачная ночь с женой. Если жена не нравится внешне, то это будет печальное исполнение супружеского долга, как страдания, как путь на Голгофу, на казнь..
Любить нужно всех людей, из заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22:37-40). Христос даже врагов предписал любить. (Матф. 5:44)
Любить людей духовно и помогать людям - это хорошо, это получатся хорошие отношения или помощи человеку, или взаимопомощи, или дружбы.
И, конечно, такая любовь к ближнему - это прекрасно.
Если любовь к душе- то это получится дружба..
А брак- это уже иной статус отношений:
Ну вот представьте , что получится , что будет , если человек лишь духовно любит даму , и высоко ценит её душу, духовно-нравственные качества, и с ней дружит, но ее тело ему внешне не нравится, и что получится если он женится на ней?
Хотя, если и мужчина и женщина согласны на девственный брак, то у них может быть и брак как у святого Иоанна Кронштадтского, когда он с женой и в браке предпочитали соблюдать девственность, и когда брак без секса ,и этот брак был бездетный..
Но ведь всё же иной брак предпочитает большинство православных :
предпочитают брак, какой был у святого Дмитрия Донского и святого Александра Невского, когда в браке у мужа и жены рождаются дети, и когда обычная хорошая семья: муж , жена, дети, внуки.. А ведь такой брак включает в себя в том числе и супружескую постель мужа и жены, и если люди хотят такой брак, то ведь для такого брака может быть совсем не все равно как жена выглядит внешне.
Жена должна нравиться и внешне и духовно..
Ведь если жена мужу не нравится внешне, то их ночь может получиться не брачная ночь с женой, а мрачная ночь с женой. Если жена не нравится внешне, то это будет печальное исполнение супружеского долга, как страдания, как путь на Голгофу, на казнь..
Дим!!! похоже на крик души!!! Кто то вас тащит в ЗАГС?
Да Воля Отца---замуж)))..А вот претенденты на Ваш выбор)) :rolleyes:
Ну, во первых, откуда Вы знаете, что воля именно замуж?
Дмитрий сейчас непременно упомянул бы преп. Серафима Саровского, упомяну и я. В его житии есть факты, которые описывают, как он некоторых приходящих к нему девиц - на исповедь или за поученьями, благословлял идти в монастырь. И вобщем, кто не слушал советов батюшки, тот потом в миру очень маялся... Напротив, те, кто слушались, становились монахинями, чувствовали себя потом на месте. Батюшка Серафим, как известно, мог предвидеть судьбы человеческие, ну и подать совет, в какую сторону двигаться.
Так что замуж - это стезя отнюдь не всех, отнюдь.
А во вторых. Если претендент один единственный, других никогда не было (следовательно, есть смысл предположить, что и не будет), а замуж очень хочется, то все понятно. А если претендентов несколько, как тогда выбрать того самого?
Мы сейчас говорим о том, что это не неудобоносимое время, а о том, что мы не знаем, в чем эта воля.
Взять того же алкаша в канаве. Да, можно счесть его за тяжкий крест и тащить всю жизнь. А можно посчитать, что Бог послал его специально, чтобы девица одумалась и в монастырь пошла, например. Или там в миру скромно жила и молилась, например.
Вы откуда можете знать, В ЧЕМ именно в данном случае воля Божья?
В отношении алкаша воля Божья может проявится в Его явных знаках,недвусмысленно говорящих,что претендентка прямо-таки обязана взять того винолюба в мужья.Это может быть явление какого-то святого во сне,или рекомендация-приказ от прозорливого старца.Вы не беспокойтесь,если Бог сочтет Вас готовой и сильной женщиной,которая может понести такой крест и вытащить из ямы человека и спасти его-Вам это дасться.На меньшее и то мало кто способен-любить тех,кто любит нас,а об этом большем кресте Вы можете только мечтать) Потом нельзя исключать тот момент,что какими-то неведомыми судьбами можно постоянно с этим алкашом сталкиватьcя,мал-помалу будешь узнавать его душу,и в один прекрасный момент сознание предаст человека и удалится,освободив сердце от своих тяжких оков и предоставив ему возможность делать глупости-любить человека,пылать к нему любовью и страстью,даже если он постоянно находится в парах тошнотворных зловоний и отдыхает 90% времени на трубах теплоцентрали.Любовь зла и далее по тексту.
Я хотел бы задать вопрос людям,которые пишут на форуме и ночью и днем-а когда вообще вы отдыхаете и работаете ? Это же ненормально писать в 1-2-3-4 ночи а потом еще и идти на пАхоту.
То есть считаете, что познание воли Божией возможно только посредством страданий? Без вариантов?
Оглядываясь на людей я вижу,что никто и пальцем не шевельнет и не начнет ходить к примеру в церковь,когда не случится какое-либо несчастье и не стукнет какая-нибудь болезнь по голове.Или Вы знаете тех,кто начинает туда ходить от избытка счастья и радости в своей жизни ? Да как бы не так.К Богу идут как правило тогда,когда очень сильно прижмет,когда уже не веселиться будешь а жить захочется до такой степени,что страх смертных придет на смену жажде удовольствий.Вывод можно сделать только один-человеки в своей подавляющей массе начинают свое духовное движение только когда воля Божья преподносится им не пряником а стегающим ремешком,а это значит,что чувствительные и болезненные уколы выступают тут самым действенным и работающим средством.
На вскидку, знаю как минимум одного человека, пришедшего в Церковь не из-за боли и страданий. Думаю все ж, что возможны разные пути, не стоит упрощать. Но с тем, что уколы чувствительнее пряников, согласна.
воля Божья может проявится в Его явных знаках,недвусмысленно говорящих,что претендентка прямо-таки обязана взять того винолюба в мужья.Это может быть явление какого-то святого во сне,или рекомендация-приказ от прозорливого старца.
ну, это уж такие знаки, что тут и думать нечего. Вот только, боюсь, очень немногие удостаиваются такой чести - видеть такие знаки. Да и старцев прозорливых сейчас, говорят, нет.
Вы не беспокойтесь,если Бог сочтет Вас готовой и сильной женщиной,которая может понести такой крест и вытащить из ямы человека и спасти его-Вам это дасться.
Не, я и не беспокоюсь :D Точно не сочтет готовой :D
Я хотел бы задать вопрос людям,которые пишут на форуме и ночью и днем-а когда вообще вы отдыхаете и работаете ? Это же ненормально писать в 1-2-3-4 ночи а потом еще и идти на пАхоту.
ну, наверно, эти люди НЕ работают. Или работают так, что им не нужно с утра к 9 часам в офис идти. А что здесь такого?
ну, наверно, эти люди НЕ работают. Или работают так, что им не нужно с утра к 9 часам в офис идти. А что здесь такого?
Ну, да - лично я утром спать себе спокойно иду :hi03: :rolleyes:
А ночью - либо флужу, либо вяжу под фильм :)
А вот как Алекс, к примеру, до 3-4 утра флудит, а потом на работу, типа, идет (причем, - на физическую, а не бумажную), - вот, тут я бьюсь в непонятках... :unsure:
Ну, копИте деньги на бензин до Риги, - угощу, так и быть :rolleyes:
Кстати, Алекс, а зачем Вам столько денег (два объекта - в смысле)?
Это Вы на ночной клуб в новогоднюю ночь кОпите, штоли? :P (волнуюсь, прям, за Вас :unsure: )
А я хочу предельных температур для человека... не знаю скоко у нас все относительно вроде бы минус 34 ночью, но ветер... непонятно скоко добавить, я уже не ожидав эффекта обморозил кончик уха всего за 20 минут хотьбы до работы )) кожа скоро начнет слазить
да даже не закрывал балкон... дома вполне терпимо
Однако без одежды довольно некомфортно дома и утренние пробежки неск дней в ожидании вдохновения )) наверно завтра решусь ))
А как красиво смотреть на замерзающий город сверху...
Суетящихся замерзающих граждан, спешащих в тепло... помогающих друг другу водителей, кто решился поехать, но заглох
И даже совсем не хочется на тот теплый однообразный морской берег египта, где еще пару недель назад бегал 10 км вдоль пляжа и ловил разноцветных рыбок в маске среди кораллов...
У нас то горраздо интереснее!!!
Вот только что еще хочется это в нормальную русскую баньку с веничком березовым, да чайком смородиновым