Форумы » test

Любви и браку все возрасты покорны?

• 12 июня 2008 г., 13:15:39 PDT
    После 30 трудно выйти замуж хотя бы потому, что уже есть жизненый опыт, уже нет той лёгкости и открытости доверчивого сердца :spruce_up:
    В мужчине, уже в 2 счёта определяешь набор его достоинств, а по преимуществу, свойственных всем недостатков. И задаёшься вопросом "А надо ли мне это?" :wacko:
    На себе поставила крест в этом смысле, разве,  только промысел Божий меня посетит...
    Мне кажется всё зависит от нас. Свободные мужчины объективно есть! Всё дело в наших запросах.
    Вот гляжу, как наши приходские тихони замуж выходят. На жениха без слёз не взглянешь(имхо), а они глядишь, детками обзавелись, мужчинка преобразился, и ходят как голубочки. Проблем вагон, а они счастливы.
    Мне ещё думается, что не замужем те, кто просто не готов к браку, это не всегда осознаётся самим человеком. Часто (и аз есмь ) мы, помним юношескую горячую, бесшабашную любовь, ту яркость чувств и ощущений. Хочется воскресить это, присовокупив к этому глубину нынешнего понимая жизни, хочется наконец реализовать то, что мы вынесли из жизненых уроков и стать счастливыми. Но ни один жених не вдохновляет на это.
    Вот в этом и кроится ошибка и причина неудачи.
    Нужно научиться быть счастливой одной, и даже наоборот, желать поделиться этим счастьем с другим, тогда мужчины слетятся как пчёлки на цветок. Легко сказать, но трудо сделать. :)

Очень интересное сообщеньице! Правильно замечено про "яркость ощущений" и т. п. Есть люди, которые всю жизнь переживают какую-то потерю свою, а это потеря, очень может быть, полезная была, потому что это была потеря иллюзий и наивных романтических представлений. И такие люди не понимают, что раз за разом пытаются переиграть ту самую, свою первую любовь.
    А это что такое? Да это просто очень детские такие, хорошие представления частью из книжек, частью и грез разных, из кино и т. д.  И вместо того, чтобы развиваться духовно в реальной жизни, происходит просто постоянный возврат к своим детским грезам.
    Мне  понравилось ваше наблюдение про приходских тихонь, которые замуж выходят, а потом мужики при них ходят как голубчики. Вот это подход, правильный взгляд на жизнь этих "тихонь". Конечно, не единственный, но очень жизненный, очень человеколюбивый.

И еще добавлю. Вот читаю тут частью жалобы, частью "констатацию фактов", этакий "женский реальный взгляд на жизнь" и понимаю, что это как раз рассуждение людей с детской духовностью, которые раз или два разочаровавшись в своих детских грезах, просто застыли в развитии, не видят красоту жизни, не обладают гибкостью, потому что просто не восприимчивы. И сидят со своими "аксиомами": порядочных и богатых мужиков нет; что одной лучше; и все в таком духе. Сейчас не вспомню даже.
    По сути, это, как говорят, "просто с жиру бесятся". В принципе, нормальная ситуация у всех. Кто-то выбирает брак, ктото одиночество, всех в общем устраивает. А если нет, если слезы в подушку - так это надо с собой побороться, это надо выходить за пределы себя. Так что в этой дискуссии убедительнее всего выглядят "приходские тихони".  :flower:
  • 12 июня 2008 г., 14:13:46 PDT

Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте,  хотя при современных возможностях медицины...

Ален, ну что Вы, честное слово. Ну конечно, можно))). Это Вы Дмитрия наслушались? :) И в сорок рожают. На западе многие так и делают. Да и у нас сейчас. Наоборот, кстати, очередные медицинские исследования исследования показали, что рожать как раз лучше в 35. Как раз женщина еще молодая, мозги уже встали на место, относится ко всему ответственно, материальных проблем меньше. Организмы, конечно, у всех разные, но вообще это абсолютно нормально. Да что там говорить - пару лет назад в соседнем районе родила одна женщина в 50!) Первый раз! Она, наверное, уже думала, что "детей никогда не будет", расслабилась - и вот, извольте)))). Мальчишка родился - здоровенький, шустрый. Говорят, что поздние дети более талантливые. Так что даже и не думайте о всяких глупостях, не просто можно - нужно. Это что касается вопроса о детях.            
    А с другой стороны, если уж не получается, всякое бывает, почему обязательно чадородие - цель? Бывают и бездетные пары, причем последнее время - все чаще, из-за мужчин. И живут, достаточно крепкие семьи. В таких случаях, ребенка можно усыновить, оформить опеку, да Вы же сами все знаете.
    И потом - ну зачем Вы вбили себе в голову какие-то стереотипы? Зачем смотреть на дргих, на кого-то равняться. Жизнь-то- Ваша, Вы ею и распоряжайтесь. Решили выйти замуж -выходите, конечно. Какая разница, во сколько? Если "у других не так" - значит, у Вас будет так и среди своих знакомых Вы первая поздно выйдете замуж, родите в сорок и т.д. Другие Вас потом будут приводить в пример.)
    В общем, Ален, даже и не переживайте, "не грузитесь", не слушайте всякую чушь, которую писал Дмитрий (я сама над этой писаниной от души посмеялась).
    Да вот еще, год назад, писали в прессе - учительница из Волгорада в 62 года первый раз вышла замуж за французского миллионера - он, правда, был вдовец. Все пристойно, встречались- потом поженились. Зато у нее теперь уже готовый внучок). Старость есть с кем коротать.
    А уж в сорок, как говорится, сам Бог велел. Тем более умной интересной и эффектной женщине - и не за 75-летнего старичка)).

Люд, по поводу того, что позже рожать это даже лучше, и что это мол научные исследования доказали, ибо "мозги уже встали на местно" :) - это ерунда та еще. С возрастом риски повышаются на порядок.
    Да и вообще - это не каждой показано, кому-то вообще нельзя. И не надо тут рекорды родов приводить - какой смысл?
    Я знаю эту тему, хотя бы потому, что у меня мама, уже имея 2 взрослых детей (на тот момент мне было 18 лет, а брату - 22), 8 лет назад родила еще двух детей, в 40 лет и в 42. :)
    В ее случае это было возможно, хотя проблемы были.

По поводу возможности любви в 35. Я убежден, что очень даже возможно. Способность любить - это творческий акт личности. Она (любовь) может настигнуть вас при любых обстоятельствах и в любых условиях, так что - готовьтесь Алена+.  
    :hi01:
  • 12 июня 2008 г., 14:31:44 PDT
    По поводу возможности любви в 35. Я убежден, что очень даже возможно. Способность любить - это творческий акт личности. Она (любовь) может настигнуть вас при любых обстоятельствах и в любых условиях, так что - готовьтесь Алена+.  
    :hi01:

Несколько лет мне понадобилось, чтобы излечиться от первой юношеской, но совсем не детской любви.
    Сердце моё открыто и я готова...
  • 15 июня 2008 г., 3:57:01 PDT

Хочешь быть счастливой  -будь ею. Хочешь замуж - выходи. Хочешь ребенка - рожай.

Ага... Так всё просто - как в магазин сходить:)
    Захотела - замуж вышла, захотела - родила... И , главное, всё сама! :)

А это так и есть. Все зависит только от того, чего ты САМА хочешь. Хочешь замуж - выходи. Мужиков сейчас полно - тех, которые хотят жениться. Другое дело, что 99% из них хотят через это решить какие-то свои проблемы (а вот "беспроблемные" по моим наблюдениям жениться вовсе не спешат). Но если ТЫ ХОЧЕШЬ замуж, то ты это получишь. Просто ... ну, придется, скажем так, за это заплатить.
    То же самое и с детьми. Если есть здоровье, возможности - рожай, если САМА ХОЧЕШЬ.
    Потому что это только в 20 лет женщина рожает мужу, а в 30 как правило - себе, отчетливо понимая, что этот ребенок, кроме нее никому, по большому счету, не нужен. У меня все подружки, кроме двух, растят детей одни. Да, еще одна растит совместно с папой, но вместе они не живут - папа "воскресный".  
    Не мы такие - жизнь такая.
  • 15 июня 2008 г., 4:02:16 PDT

Полагаю, в реальной жизни такая Золушка до конца дней своих будет петь на кухне и танцевать со шваброй... :D

И что? :) Ну и будет - и при этом может быть ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА - даже если муж вовсе не принц, а простой кузнец или дровосек ;)

Безусловно. Потому что в отличие от принца дровосек и кузнец вряд ли будут раздражаться, что Золушка не умеет правильно пользоваться вилкой для десерта.
  • 15 июня 2008 г., 13:22:51 PDT

Хочешь быть счастливой  -будь ею. Хочешь замуж - выходи. Хочешь ребенка - рожай.

Ага... Так всё просто - как в магазин сходить:)
    Захотела - замуж вышла, захотела - родила... И , главное, всё сама! :)

А это так и есть. Все зависит только от того, чего ты САМА хочешь. Хочешь замуж - выходи. Мужиков сейчас полно - тех, которые хотят жениться. Другое дело, что 99% из них хотят через это решить какие-то свои проблемы (а вот "беспроблемные" по моим наблюдениям жениться вовсе не спешат). Но если ТЫ ХОЧЕШЬ замуж, то ты это получишь. Просто ... ну, придется, скажем так, за это заплатить.
    То же самое и с детьми. Если есть здоровье, возможности - рожай, если САМА ХОЧЕШЬ.
    Потому что это только в 20 лет женщина рожает мужу, а в 30 как правило - себе, отчетливо понимая, что этот ребенок, кроме нее никому, по большому счету, не нужен. У меня все подружки, кроме двух, растят детей одни. Да, еще одна растит совместно с папой, но вместе они не живут - папа "воскресный".  
    Не мы такие - жизнь такая.

Ха, вот классическая телега: мол, мужиков нормальных нету. Химера, женщины так долго боролись за это право - все решать самой, а когда получили его, то вдруг оказалось, что им этого и не надо.
    По вашему сообщению можно подумать, что вам нужен такой крепкий надежный мужик для решения жизненных проблем.  И когда вы такого не находите, - интересно кстати - а почему вы такого не находите? :),-  "вынуждены" строить свою жизнь сами.  Я думаю, что, на самом деле, вас вполне все устраивает, в первую очередь, что никто за ваш счет свои проблемы не решает. :)

В то время как вы должны себе отчетливо представлять, что патриархальная семья - это лишь одна из равных моделей семьи вместе с равноправной и матриархальной. И все нормально, никакой трагедии. И никто вам изначально ничего не должен.  Как вы говорите - жизнь такая.

Ваш пассаж про женщину за 30, которая рожает ребенка, это явно какой-то частный случай (не ваш ли?), возведенный в правило.

Вы знаете, несмотря на ваше сообщение, я рад, что есть такие вот самостоятельные женщины. Потому что у нас женская эмансипация только развивается, и ей нужно помогать.    :flower:
  • 15 июня 2008 г., 13:30:18 PDT
    Потому что у нас женская эмансипация только развивается, и ей нужно помогать.    :flower:

Ой, Владимир, а я только, только пришла к осознанию, что сила женщины в её слабости и теперь решила воплощать это на практике, и что же нам слабым женщинам, которые уже не в почёте у мужчин,вымерать как мамонтам ??? :angel:
  • 17 июня 2008 г., 5:11:01 PDT
    Владимир,
    у каждого свое мнение, все люди разные, почему же вы не допускаете того, что каждый мыслит и воплощает эти мысли по-своему? посмотрите правде в глаза, про детей я согласна, что они нужны только мамочке родной  :angel: может просто папы иначе выражают ласку и любовь к своему чаду.
    этим мир и прекрасен, что все мы разные! да и меняются люди редко, только под влиянием каких-то форсмажорных обстоятельств, причем не всегда в положительную сторону.
  • 17 июня 2008 г., 13:56:51 PDT
    Владимир,
    у каждого свое мнение, все люди разные, почему же вы не допускаете того, что каждый мыслит и воплощает эти мысли по-своему? посмотрите правде в глаза, про детей я согласна, что они нужны только мамочке родной  :angel: может просто папы иначе выражают ласку и любовь к своему чаду.
    этим мир и прекрасен, что все мы разные! да и меняются люди редко, только под влиянием каких-то форсмажорных обстоятельств, причем не всегда в положительную сторону.

Дык, откуда вы взяли, что я вас поучаю как жить? Я вам даю пищу для размышлений, также как и вы мне.   :)
  • 17 июня 2008 г., 14:00:13 PDT

Потому что у нас женская эмансипация только развивается, и ей нужно помогать.    :flower:

Ой, Владимир, а я только, только пришла к осознанию, что сила женщины в её слабости и теперь решила воплощать это на практике, и что же нам слабым женщинам, которые уже не в почёте у мужчин,вымерать как мамонтам ??? :angel:

Мне кажется, вы в этом лучше меня разбираетесь. :)

Мне ктото фразу одну забавную сказал, я ее запомнил, может не дословно, смысл такой:

"Слабый пол сильнее сильного, в следствии, слабости сильного пола к слабому."
  • 17 июня 2008 г., 17:09:37 PDT
    Ха, вот классическая телега: мол, мужиков нормальных нету. Химера, женщины так долго боролись за это право - все решать самой, а когда получили его, то вдруг оказалось, что им этого и не надо.
    По вашему сообщению можно подумать, что вам нужен такой крепкий надежный мужик для решения жизненных проблем.  И когда вы такого не находите, - интересно кстати - а почему вы такого не находите? :),-  "вынуждены" строить свою жизнь сами.  Я думаю, что, на самом деле, вас вполне все устраивает, в первую очередь, что никто за ваш счет свои проблемы не решает. :)

В то время как вы должны себе отчетливо представлять, что патриархальная семья - это лишь одна из равных моделей семьи вместе с равноправной и матриархальной. И все нормально, никакой трагедии. И никто вам изначально ничего не должен.  Как вы говорите - жизнь такая.

Ваш пассаж про женщину за 30, которая рожает ребенка, это явно какой-то частный случай (не ваш ли?), возведенный в правило.

Вы знаете, несмотря на ваше сообщение, я рад, что есть такие вот самостоятельные женщины. Потому что у нас женская эмансипация только развивается, и ей нужно помогать.    :flower:

А я бы с моим удовольствием в патриархальную-то семью
    Чтобы муж все решал и за все отвечал. Крепкое мужское плечо. Чтобы в рот смотреть - что там любимый сказал? (согласитесь, когда любимый раза в три меньше зарабатывает - в рот ему смотреть как то сложновато, а?)
    Да вот только единицы сейчас таких мужей. Все только на пустом месте амбиции разводить.
    А поговоришь с ним - тут и выясняется, что он считает, что ребенку и учиться не нужно - что зазря баблос платить?
    Зачем в квартире жить? можно и в коммуналке, семья с тремя детьми, бабушка и дедушка в инвалидном кресле, и все в одной комнате.
    Зачем жене туфли? Она еще коньки не сносила.
    Зачем машина? Можно прекрасно и трамвай полчаса подождать!
    В аэропорт трамвай не ездит? кошмар! Тогда не хрен в этот аэропорт и ездить. Пара суток в душном купе непонятно с кем рядом с вонючим сортиром - и ты в Крыму.

Не соглашусь с Вами, что мужиков нормальных нет. Есть. Только жениться они не спешат. Не нужно им это. Ибо проблем нет.

И я в ответ Вам не рада, что у нас есть такие самостоятельные женщины. Ибо они такие самостоятельные не от собственных амбиций, а от безысходности. Детей растить нужно как-то... особенно когда они голодные и в глаза заглядывают. Это зрелище только мужики спокойно выдерживают (не все. Всех обижать не хочу)

Это пока не мой вариант. Но, думаю, он самый удобный. В нашей стране мать одиночка не выпрашивает у отца разрешение на вывоз ребенка за границу и не ездит за доверенностями в соседние области. Она имеет право сама решать, куда везти ребенка отдыхать, из какой квартиры его выписывать и в какую прописывать.
  • X X
    17 июня 2008 г., 17:19:48 PDT
    И я в ответ Вам не рада, что у нас есть такие самостоятельные женщины. Ибо они такие самостоятельные не от собственных амбиций, а от безысходности. Детей растить нужно как-то...

К сожалениЮ, это правда.

И жить бы хотела иначе,
    Носить драгоценный наряд!
    ...Но кони все скачут и скачут.
    А избы горят и горят.. :(

(приводила уже где-то это четверостишие. Но вынуждена повториться. Химера права. Это я вам как мать и бывшая жена говорю.)
  • 17 июня 2008 г., 17:44:39 PDT

И я в ответ Вам не рада, что у нас есть такие самостоятельные женщины. Ибо они такие самостоятельные не от собственных амбиций, а от безысходности. Детей растить нужно как-то...

К сожалениЮ, это правда.

И жить бы хотела иначе,
    Носить драгоценный наряд!
    ...Но кони все скачут и скачут.
    А избы горят и горят.. :(

(приводила уже где-то это четверостишие. Но вынуждена повториться. Химера права. Это я вам как мать и бывшая жена говорю.)

Ну а я говорю как бывшая жена.
    И как подруга и приятельница около полусотни девушек, которые растят детей одни.
    Да еще и вынуждены выпрашиваить у бывшего мужа позволения свозить ребенка в Испанию или Тунис отдохнуть (а то ему это повредит!) и выписать из одной квартиры с целью прописать в новую, только что купленную.
  • 17 июня 2008 г., 18:03:45 PDT

А я бы с моим удовольствием в патриархальную-то семью
    Чтобы муж все решал и за все отвечал. Крепкое мужское плечо. Чтобы в рот смотреть - что там любимый сказал? (согласитесь, когда любимый раза в три меньше зарабатывает - в рот ему смотреть как то сложновато, а?)
    Да вот только единицы сейчас таких мужей. Все только на пустом месте амбиции разводить.
    А поговоришь с ним - тут и выясняется, что он считает, что ребенку и учиться не нужно - что зазря баблос платить?
    Зачем в квартире жить? можно и в коммуналке, семья с тремя детьми, бабушка и дедушка в инвалидном кресле, и все в одной комнате.
    Зачем жене туфли? Она еще коньки не сносила.
    Зачем машина? Можно прекрасно и трамвай полчаса подождать!
    В аэропорт трамвай не ездит? кошмар! Тогда не хрен в этот аэропорт и ездить. Пара суток в душном купе непонятно с кем рядом с вонючим сортиром - и ты в Крыму.

Не соглашусь с Вами, что мужиков нормальных нет. Есть. Только жениться они не спешат. Не нужно им это. Ибо проблем нет.

И я в ответ Вам не рада, что у нас есть такие самостоятельные женщины. Ибо они такие самостоятельные не от собственных амбиций, а от безысходности. Детей растить нужно как-то... особенно когда они голодные и в глаза заглядывают. Это зрелище только мужики спокойно выдерживают (не все. Всех обижать не хочу)

Это пока не мой вариант. Но, думаю, он самый удобный. В нашей стране мать одиночка не выпрашивает у отца разрешение на вывоз ребенка за границу и не ездит за доверенностями в соседние области. Она имеет право сама решать, куда везти ребенка отдыхать, из какой квартиры его выписывать и в какую прописывать.

Химера, что это вы перепасовкой своих слов ко мне занимаетесь? Это же вы телегу гнали, что мужиков нормальных нету!  :)
    А типа те, что нормальные - они сами не хотят. :) Это называется мифология.

Кстати, вот про разведение амбиций. Это утомительный и бесплодный разговор, давайте не будем увязать. Я пока вижу, что у вас целый список требований к "мужику на которого можно опереться", а что вы сами готовы предложить - непонятно. Собственно, неизвестно даже вашего имени и изображения.
    Причем видно, что вам всегда будет мало удобств и комфорта, суда по тому смаку, с которым вы самую пошлую бытовуху описываете, которую смогли придумать.   :D

И без обид давайте, но то, что вы замужем были как-то не много мне говорит пока, кроме самого факта замужества (если таковой был).    

А то что у нас эмансипация не развита, вы поймите, потому и взгляды такие - мужики все козлы. Нет спокойной уверенности в своих силах в плане защиты от мужского произвола как деюро, так де факто. Это да.
  • 17 июня 2008 г., 18:11:24 PDT
    то что у нас эмансипация не развита, вы поймите, потому и взгляды такие - мужики все козлы. Нет спокойной уверенности в своих силах в плане защиты от мужского произвола как деюро, так де факто. Это да.

Есть психологическая матрица у 99 % мужчин, которая работала миллионы лет : женщина - его собственность, и всё. При феодализме, при капитализме, при социализме и при пост-индустриализме тоже. Нет, не как шкаф или другая мебель, но - Собственность, как рука или нога. Инстинкт, подобный инстинкту "материнства" у женщины. В другой роли, его женщина, мужчине просто не нужна - секс-работниц  хватает... И социальные "изобретения" (типа равенства прав-эмансипация) элементарно потиворечат биологии человека. Мужчина лишается своей основной роли в социуме, становится лишним. Женщине приходиться воспитывать детей в одиночку. Кому-то это может быть и не важно,но Государство с этим должно бороться (а оно делает наоборот). Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменит биологию мужчины , изначально невозможно. Равенство для женщин - табу.
  • 17 июня 2008 г., 18:31:30 PDT
    Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменить биологию мужчины , изначально невозможно.

Кэп, все утрясется :) ... тряханет всех нехило :) ... но утрясется и встанет на свои места: " законы природы неизменны" :) .
    Вот только "изобретать что-то через социально-психологическую инженерию"... я вас умаляю...
    Это кто, Медведев нам изобретет механизм всеобщего счастья и благоденствия? Или НИИ создадим :)
  • 17 июня 2008 г., 18:43:27 PDT
    Есть психологическая матрица у 99 % мужчин, которая работала миллионы лет : женщина - его собственность, и всё. При феодализме, при капитализме, при социализме и при пост-индустриализме тоже. Нет, не как шкаф или другая мебель, но - Собственность, как рука или нога. Инстинкт, подобный инстинкту "материнства" у женщины. В другой роли, его женщина, мужчине просто не нужна - секс-работниц хватает... И социальные "изобретения" (типа равенства прав-эмансипация) элементарно потиворечат биологии человека. Мужчина лишается своей основной роли в социуме, становится лишним. Женщине приходиться воспитывать детей в одиночку. Кому-то это может быть и не важно,но Государство с этим должно бороться (а оно делает наоборот). Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменит биологию мужчины , изначально невозможно. Равенство для женщин - табу.

Покажите мне женщину,которая не мечтает почувствовать себя слабой рядом с сильным плечом супруга?

У мужчин серьёзный пробой в "матрице" , собственниками они остались, а вот чувство ответственности за собственность (жену) по большей части утратили! :)
  • 17 июня 2008 г., 19:13:39 PDT
    Это кто, Медведев нам изобретет механизм всеобщего счастья и благоденствия? Или НИИ создадим :)

Ну зачем Вы так...:)   Аналитические-то  способности у Вас наличествуют. Зрение норм? Смотрите уж дальше. Или лень? Или страшно? Чьи там очертания за широкими спинами гарантов? Не видно? Ну ещё бы - всё в серном дыму. Ой, кажется, я увлёкся - тут ведь любая власть от Бога. А вовсе не от Князя мира сего. Простите великодушно.
    А насчёт НИИ - не такая уж и шутка, не находите? :)
  • 17 июня 2008 г., 19:22:15 PDT
    Покажите мне женщину,которая не мечтает почувствовать себя слабой рядом с сильным плечом супруга?

Сначала Вы - покажите мне женщину, которая своим врождённым консумеризмом не погубит душу любого обладателя сильных плечей.
  • 17 июня 2008 г., 23:31:32 PDT
    Химера, что это вы перепасовкой своих слов ко мне занимаетесь? Это же вы телегу гнали, что мужиков нормальных нету!  :)

Я не сказала "нет", я сказала "мало".

Кстати, вот про разведение амбиций. Это утомительный и бесплодный разговор, давайте не будем увязать. Я пока вижу, что у вас целый список требований к "мужику на которого можно опереться", а что вы сами готовы предложить - непонятно. Собственно, неизвестно даже вашего имени и изображения.

У меня с амбициями все нормально и все просто. Сколько заработала - столько и амбиций. Есть заработки - трачу. нет заработков - как в медведь в берлоге, лапу сосу.  С образованием, мозгами, жилплощадью, внешностью у меня тоже порядок. А что я свою фотку не размещаю в инете - так это оттого, что данный сайт рассматриваю как место для общения, а не возможность познакомиться.

А то что у нас эмансипация не развита, вы поймите, потому и взгляды такие - мужики все козлы. Нет спокойной уверенности в своих силах в плане защиты от мужского произвола как деюро, так де факто. Это да.

А вот здесь я с Вами вполне соглашусь. нет уверенности. Вот у американцев очень правильно все это поставлено, а нам еще расти и расти.  У нас одна только профессиональная дискриминация по половому признаку чего стоит - когда за одну и ту же работу мужчине платят больше, чем женщине.
  • 17 июня 2008 г., 23:51:38 PDT
    Мужчина лишается своей основной роли в социуме, становится лишним. Женщине приходиться воспитывать детей в одиночку.

Не выдумывайте , НОРМАЛЬНЫЙ мужчина НИКОГДА не лишится своей роли в социуме и не будет лишним. В нашем, по крайней мере обществе. Когда он глава семьи в хорошем смысле этого слова. И это сейчас очень хорошо видно по нашей жизни - если у мужчины все нормально, и он успешен, то обратите внимание: сколько вокруг него женщин. К жене чаще всего еще и подруга прилагается... А если даже и нет, то вокруг кругами ходят несколько дам, в ожидании, не соблаговолит ли джиннн....

Да и не одна женщина не хочет воспитывать детей одна. Другое дело, что жизнь показывает, что при мужчине, который денег в дом не приносит, делать ничего не умеет, помогать ни в чем не хочет, зато лежит на диване и ноет о собственной неоцененности, воспитывать детей одной материально и морально выгоднее. И денег тратится меньше, ибо одним ртом (и каким!) меньше - можно в ребенка больше вложить. И морально спокойнее, когда рядом никто не нудит. Я уже не говорю о тех крайностях, когда мужчина пьет, занимается рукоприкладством и прочих прелестях.

Кому-то это может быть и не важно,но Государство с этим должно бороться (а оно делает наоборот). Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменит биологию мужчины , изначально невозможно. Равенство для женщин - табу.

А как с этим бороться? Как при социализме что ли? :clapping:  "... Вы нам портите квартальный отчет. Вот закончится квартал, тогда и разводитесь себе на здоровье".
    Государство наше вообще ничего не делает. Только занимается рекламой и завлекаловкой.
  • X X
    18 июня 2008 г., 3:18:33 PDT

У мужчин серьёзный пробой в "матрице" , собственниками они остались, а вот чувство ответственности за собственность (жену) по большей части утратили ! :)

Вот-вот... <_<
  • X X
    18 июня 2008 г., 3:24:16 PDT

Сначала Вы - покажите мне женщину, которая своим врождённым консумеризмом не погубит душу любого обладателя сильных плечей.

Ну что это за спор такой-женщины нехорошие..Нет мужчины...и умными словами-зачем, а ? Я говорила и говорю от себя-я хочу побывать ЗА МУЖЕМ хоть годик. Я устала быть сильной. Но я никогда не была как за каменной стеной-не встретился такой мужчина. Так что прикажете было мне делать?Детей не рожать? А жить тогда ДЛЯ ЧЕГО?
    А коли родила, то я мать-несу за них ответственность..Несу..несу..У вас есть варианты, как жить по-другому? У меня-нет.
  • 18 июня 2008 г., 4:01:12 PDT
    Пара суток в душном купе непонятно с кем рядом с вонючим сортиром - и ты в Крыму.

Это точно, что Москва - это отдельное государство, почти вся страна влочит такое нищее существованее, когда не то, что на купе на плацкарт то не всем хватает, чтобы отдохнуть на юге.
    А уж если быть точным до Крыма  с Москвы, по моему, всего то сутки. :D
  • 18 июня 2008 г., 4:15:41 PDT
    Дык, откуда вы взяли, что я вас поучаю как жить? Я вам даю пищу для размышлений, также как и вы мне.   :)

настойчиво отстаиваете свою позицию...а впрочем за пищу спасибо!  :hi01: