17 июня 2008 г., 8:34:13 PDT
Вы, пожалуйста, не обижайтесь...Видно, что вы искренне создали эту тему, с добрыми намерениями..Просто..почитайте внимательно вами же приведенные слова об А.Мене.
Говорится о том, что он достин уважения, несмотря на некоторые его расхождения с официальной позицией православной церкви...
И я о том же пытаюсь тут сказать-человек это безусловно, замечательный, выдающийся. Вызывает уважение и его жизнь, и его смерть не может оставить равнодушным...
Но выбирать его в качестве духовного отца я бы лично не стала...
Помолиться о нем в церкви за упокой-святое дело.
Кстати. вот хорошая темка нарисовывается-а стоит ли слепо доверять нынешним богословам..Я вот была уверена, что стоит. Люди-то достойнейшие! Однако, как все люди, имеют собственное мнение, которое иногда прямо-таки коробит..
Проф. Осипов отрицает посмертное воздаяние за грехи как таковое-мол, милость Божья бесконечна.Все спасутся-и грешники тоже(а как же .... и пойдут праведники в жизнь вечную, а грешники в муку вечную ??? )
Д. Кураев при упоминании чуда Благодатного Огня посмел упомянуть и о зажигалке в кармане..Не верит в чудо..Так что, его нет, раз Кураев не верит. А я вот верю..
о. А . Мень не верил в искупительную жертву Христа...А я считаю, что она была...
Поэтому, уважая всех вышеупомянутых людей, не спешу вступать ни в какие сообщества для их прославления.
Помоги вам Господь!