Форумы » Семейная жизнь

женское здоровье

• 18 июня 2008 г., 6:37:50 PDT
    Всем Здравствуйте,

не подскажите( может кто знает) где найти православного гинеколога в Москве ( если у кого есть телефон или адрес поликлиники), просто для консультации. Мы только начинаем строить семейную жизнь с мужем, хотелось бы просто проконсультироваться, чтобы по глупости ошибок не наделать. почему именно православного? - просто чтобы не предлагал того, что в принципе для христианина неприемлимо.
    :blush:

Заранее спасибо всем,

Храни Вас Господь,
    Лена,
  • 18 июня 2008 г., 11:39:55 PDT
    Всем Здравствуйте,

не подскажите( может кто знает) где найти православного гинеколога в Москве ( если у кого есть телефон или адрес поликлиники), просто для консультации. Мы только начинаем строить семейную жизнь с мужем, хотелось бы просто проконсультироваться, чтобы по глупости ошибок не наделать. почему именно православного? - просто чтобы не предлагал того, что в принципе для христианина неприемлимо.
    :blush:

Заранее спасибо всем,

Храни Вас Господь,
    Лена,

Любопытно, а что может предложить такого гинеколог, что неприемлемо для христианина? Ну осмотрят вас, может какие-то анализы возьмут, рекомендации дадут. Тут главное, чтобы врач был опытный и порядочный...
  • 18 июня 2008 г., 12:17:43 PDT
    Любопытно, а что может предложить такого гинеколог, что неприемлемо для христианина?

Противозачаточные таблетки, спираль.
    Как известно, есть на пример врачи-умники, прописывающие подросткам мастурбацию, т.е. считающие, что это в их возрасте нормальное снятие напряжения, полезное для здоровья
  • 18 июня 2008 г., 12:31:21 PDT
    Любопытно, а что может предложить такого гинеколог, что неприемлемо для христианина?

Мою одноклассницу врач гинеколог чуть ли не в принудительном порядке направляла на аборт, мотивируя это слабым здоровьем матери. Там, конечно, и впрямь был целый букет болезней. Но ребенок был более чем желанным. Я помню, в каком состоянии Ира пришла ко мне, и сколько я ее успокаивала.
    Кстати, родился здоровый мальчик. И родился благополучно.
  • 18 июня 2008 г., 13:06:12 PDT

Мою одноклассницу врач гинеколог чуть ли не в принудительном порядке направляла на аборт, мотивируя это слабым здоровьем матери. Там, конечно, и впрямь был целый букет болезней. Но ребенок был более чем желанным. Я помню, в каком состоянии Ира пришла ко мне, и сколько я ее успокаивала.
    Кстати, родился здоровый мальчик. И родился благополучно.  
    А у нас в приходе был такой случай.
    Беременой женщине сказали, что ребёнок недоразвит, он не сможет дышат,то есть умрёт мгновенно, появившись на свет, если она сумеет его доносить, был показан аборт. На неё ополчилась родня. Она же под таким давлением со стороны вачей и близких выносила его, молился за неё весь приход. Во время родов дежурил священник, и верите, родившаяся девочка сделала ровно 3 вдоха, священник успел сказать формулу "Во имя отца и сына и святого духа!", то есть окрестить её. Ребёнок умер, но врачи были в шоке, ребёнок дышал, противореча закону природы, они сказали, что это явление нужно изучить, у ребёнка отсутствовали дыхательные органы.
    Вот так-то. Одним ангелочком стало больше,  сделай она аборт, эта душа никогда бы не увидела царства небесного.

А через год она родила здорового малыша, тоже девочку. :flower:  :)
  • X X
    18 июня 2008 г., 14:53:03 PDT
    Вот так-то. Одним ангелочком стало больше,  сделай она аборт, эта душа никогда бы не увидела царства небесного.

Это мужественный поступок настоящей христанки. Не знаю, смогла бы я так поступить или нет. Да и не дай Бог такого испытания! Но эта женщина достойна всяческого уважения.
  • 19 июня 2008 г., 11:08:40 PDT

Как известно, есть на пример врачи-умники, прописывающие подросткам мастурбацию, т.е. считающие, что это в их возрасте нормальное снятие напряжения, полезное для здоровья

Т.е. по вашему предохраняться вообще не нужно? Или любовью заниматься только с целью рождения ребенка пару раз за жизнь? :D  И мастурбация грех?)))
  • 19 июня 2008 г., 11:12:21 PDT
    По поводу аборта, даже если Вам его рекомендовали, это не значит, что вы обязаны тупо делать все, что написано на бумажке. К слову... я бы не гинекологов выбирала (взрослые женщины как-нибудь сами разберутся что делать, а что нет), а учителей своим детям, их в школах ТАКОМУ учат порой...
    • 1 сообщения
    4 июля 2008 г., 3:37:50 PDT

И мастурбация грех?)))

Грех

вы сами себе противоречите
  • 4 июля 2008 г., 5:37:11 PDT
    Т.е. по вашему предохраняться вообще не нужно? Или любовью заниматься только с целью рождения ребенка пару раз за жизнь? :D  И мастурбация грех?)))

Хочу посоветовать Вам поговорить на эту тему со своим духовником.
    А предохранение в Православии запрещено, это грех. И если не можем этого исполнять, то хотя бы надо каяться. Я теперь понимаю почему мы не могли с Вами понять друг друга в разговоре о многодетных матерях и внешней красоте. Идти за Христом, исполняя закон Божий - это очень тяжёлый крест, особенно в наше время, когда всё с ног на голову стало.
  • 4 июля 2008 г., 14:59:28 PDT

Прежде, чем что-то писать, подумайте. Иначе забаним.

И не надо также тут нам втирать, что т.н. "гражданский брак" - это жизнь в Любви. Это блудное сожительство.
  • 4 июля 2008 г., 15:09:00 PDT

Хехе ..а зачем еще любовью заниматься ? Собственно если пару раз, то и гинеколога потом особенно разыскивать не надо:-)

И вообще, какой бред пишут "православный гинеколог"..есть профессионал или непрофессионал и профессионал помогает своим пациентам учитывая все особенности
    • 1 сообщения
    4 июля 2008 г., 15:28:42 PDT
    Все высказались ну про все угодно, а вот про врача. хотя это лучше не на форуме. а у подруг поспрашивать. врачи бывают разные, и необязательно православные, главное, чтобы был специалист хороший и внимательный человек.
    Сама, будучи беременной, наблюдалась у нескольких врачей. Наверное, 5 или 6. Обращение у всех было разным. Даже мужчины-гинекологи были внимательней. Но рожала у женщины. Просто прекрасная женщина. Как не было тяжело, она меня настраивала: "Все будет хорошо".

Что до многодетных семей, так недавно прочитала статью одного священика, главное- чтобы здоровья и сил на всех хватило ( в смысле на детей). Сама восторгаюсь мамами, у которых несколько детей. Но понимаю, что дай Бог еще одного родить. Хотя и третьего хочу...
  • 8 июля 2008 г., 4:53:54 PDT

И мастурбация грех?)))

Грех

вы сами себе противоречите

Хм....простите что задаю такой вопрос :huh: а что такое мастурбация?чёт слово какое-то не хорошее...
  • 8 июля 2008 г., 9:34:12 PDT
    Беременой женщине сказали, что ребёнок недоразвит, он не сможет дышат,то есть умрёт мгновенно, появившись на свет, если она сумеет его доносить, был показан аборт.
    ...

Выбор Джанны
    media.catholic.by/lubite/n6/article3.htm
    16 мая 2004 г. к лику святых Католической Церковью была причислена итальянка Джанна Беретта Молла, чьё самопожертвование Иоанн Павел ІІ назвал образцом любви к зарождающейся жизни.
    «Джанна была прекрасной женщиной, — говорит её муж. — Красивой, интеллигентной, доброй. Она часто улыбалась, была современной и элегантной, обожала путешествовать, особенно - в горы, кататься на лыжах. Очень любила цветы, музыку, театр». В этом, вроде бы, нет ничего особенного. Кроме одного: вся жизнь Джанны определялась верой.

Она родилась в 1922 году в Милане, была предпоследним ребёнком из тринадцати детей в семье. Училась в лицее, затем в университете, стала хирургом, позже получила диплом педиатра. Ещё подростком занималась благотворительностью, вступив в Общество св. Винцента де Поля. По её записям в дневнике можно судить, насколько глубока и чиста была её вера: «Обещаю Тебе, Иисусе, терпеливо снести всё, что Ты мне предопределишь. Да будет на всё Твоя воля». Быть может, именно в то время Джанна приняла во всей полноте слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за других».

Свою профессию, несущую исцеление людям, Джанна сравнивала со священническим служением: «Мы, медики, прикасаемся ко Христу через наших пациентов. В каждом страдающем человеке живёт Христос».

Пьетро Молла вспоминает: «С того самого момента, когда я впервые увидел Джанну, мне захотелось остаться с ней навсегда». В апреле 1955 г. состоялась их помолвка, а в сентябре они обвенчались. Они были очень счастливы в браке, жизнь их была заполнена любимой работой, общением с друзьями, общие интересы сближали их. Все семь лет, которые они прожили вместе, Джанна каждое утро ходила в храм — без веры, без молитвы она себя не мыслила.

Счастливы были они и в детях. Их родилось трое: мальчик и две девочки. Потом у Джанны случились два выкидыша. А когда вновь наступила беременность, обнаружилось, что у Джанны раковая опухоль. Удалять её значило неизбежно потерять ребёнка и больше уже никогда не рожать. Сохранить ребёнка — подвергнуть смертельной опасности собственную жизнь во время родов. Джанна — врач — понимала всю серьёзность положения, но не колебалась в выборе. Она верила, что всё закончится благополучно, — или хотела верить. За две недели до родов Джанна сказала мужу: «Если нельзя будет спасти нас обоих и придётся выбирать, пусть спасут ребёнка, а не меня. Не сомневайся ни минуты, я требую этого». А одному из друзей призналась: «Я ложусь в больницу и не уверена, что вернусь домой. У меня тяжёлая беременность: мне сказали, что спасти могут лишь одного из двоих, но я хочу, чтобы жил мой ребёнок».

Джанна не хотела беспокоить мужа. До родов старалась вести нормальную жизнь. «Тревожил меня только тот тихий порядок, который наводила изо дня в день в каждом углу нашего дома, — рассказывал муж, — словно собиралась в дальнюю дорогу».

В Страстную пятницу 1962 г. начались роды. В Страстную субботу 21 апреля через кесарево сечение на свет появилась здоровая девочка — Джанна Эмануэла.

Пьетро Молла вспоминает следующий день, Пасхальное Воскресенье: «Джанна взяла ребёнка на руки, поцеловала и посмотрела на него пристально и печально — и тут меня пронзило: она понимает, что ребёнку предстоит жить без матери». Через неделю, 28 апреля, Джанна Беретта Молла умерла.

Пьетро Молла был уверен, что Джанна сделала это не для того, чтобы попасть в рай, но потому, что ощущала себя настоящей матерью. Была глубоко убеждена, что ребёнок, которого носила в своём чреве, имел такие же права, как и остальные дети.

О случившемся много говорили, спорили. Церковь же увидела в этом подвижничество во имя жизни, «пример, актуальный для современности», когда так легко попираются всяческие ценности — и небесные, и земные.
  • 8 июля 2008 г., 11:27:37 PDT
    Выбор Джанны
    media.catholic.by/lubite/n6/article3.htm

Да, есть женщины,и не только в русских селеньях! :flower:
  • 8 июля 2008 г., 11:32:18 PDT
    Хм....простите что задаю такой вопрос :huh: а что такое мастурбация?чёт слово какое-то не хорошее...

В писании сказанно "Ни малакии ни мужеложники не войдут в царство небесное"

Малакия и мастурбация это одно и тоже. Т.е. грех рукоблудия.
  • 8 июля 2008 г., 11:39:53 PDT

Вы как одна моя приятельница, воспитанная на Кавказе в самых строгих правилах :). Замуж она вышла в 30,первый раз в жизни поцеловалась с мужем в брачную ночь,всю жизнь её братья как орлы берегли её. В общем, вам понятны их семейные традиции.
    Вот недавно, едут они на машине с уважаемыми седыми родственниками с Кавказа по Ярославке, а она, глядя в окно на таджиков-рабочих, стоящих вдоль дороги, произносит: "Смотрите, сколько мастурбаторов!"
    В машине воцаряется тишина, до дома её довезли молча. Она меня потом и спрашивает: " Оль, я что-то не так сказала, это точно! А разве это плохо их так называть? Я чуть не по полу каталась, когда выяснила, что она перепутала слово гастробайтеры со словом мастурбаторы, она тоже не знала его значения! :D  :D
    Потому, хоть это не очень хорошее слово и дело, но в терминах ориентироваться желательно, чтобы не опростоволоситься!
  • 8 июля 2008 г., 16:15:39 PDT

Вы как одна моя приятельница, воспитанная на Кавказе в самых строгих правилах :). Замуж она вышла в 30,первый раз в жизни поцеловалась с мужем в брачную ночь,всю жизнь её братья как орлы берегли её. В общем, вам понятны их семейные традиции.
    Вот недавно, едут они на машине с уважаемыми седыми родственниками с Кавказа по Ярославке, а она, глядя в окно на таджиков-рабочих, стоящих вдоль дороги, произносит: "Смотрите, сколько мастурбаторов!"
    В машине воцаряется тишина, до дома её довезли молча. Она меня потом и спрашивает: " Оль, я что-то не так сказала, это точно! А разве это плохо их так называть? Я чуть не по полу каталась, когда выяснила, что она перепутала слово гастробайтеры со словом мастурбаторы, она тоже не знала его значения! :D  :D
    Потому, хоть это не очень хорошее слово и дело, но в терминах ориентироваться желательно, чтобы не опростоволоситься!

Спасибо, что просветили!Я хоть и не на Кавказе воспитана, да и замуж вышла в 19 лет...но всё-таки слова такого не знала, и раз уж оно на столько плохое, что Светик мне рот заткнула, то  думаю нет ничего плохого в том, что я его не знала :)
  • 8 июля 2008 г., 16:32:45 PDT
    Это фигня, девчонки, по сравнению с тем, как отожгла моя маменька однажды.

Прихожу я домой, а она мне заявляет: "К тебе киллер приходил, не застал, сказал, что попозже зайдет!"

Я - в ступор.  :blink:

Ну, выяснилось, что она "киллера" с "маклером" перепутала!!!  :D
  • 14 июля 2008 г., 17:51:51 PDT

Хочу посоветовать Вам поговорить на эту тему со своим духовником.
    А предохранение в Православии запрещено, это грех. И если не можем этого исполнять, то хотя бы надо каяться. Я теперь понимаю почему мы не могли с Вами понять друг друга в разговоре о многодетных матерях и внешней красоте. Идти за Христом, исполняя закон Божий - это очень тяжёлый крест, особенно в наше время, когда всё с ног на голову стало.

Я не с одним священником говорила и все они скромно так намекали, что семейное благополучие должно быть превыше всего и еслу муж просит, то... доводить до скандала и до разлада в семье не надо...
  • 14 июля 2008 г., 17:56:42 PDT

Прежде, чем что-то писать, подумайте. Иначе забаним.

И не надо также тут нам втирать, что т.н. "гражданский брак" - это жизнь в Любви. Это блудное сожительство.

А где это вы в моих постах хоть единое упоминание о гражданском браке видели и о том, что это "жизнь в Любви"? Я про обычную семью говорю, про отношения мужа и жены, не надо извращать мои слова.  А забанить - это да... это лучший ответ оппоненту , главное безотказный :)  Еще было бы за что... чувствую вообще убили бы :P
  • 15 июля 2008 г., 1:45:37 PDT

А предохранение в Православии запрещено, это грех. И если не можем этого исполнять, то хотя бы надо каяться.

Чтобы избежать недоразумений, РПЦ в "Основах социальной концепции" чётко изложила свою позицию по поводу контрацепции:

"...Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом..."

Полный текст можно посмотреть здесь: www.mospat.ru/index.php?mid=90 />
    И уже от себя: большинство противозачаточных таблеток относятся к неабортивным средствам.
  • 15 июля 2008 г., 4:39:32 PDT
    ...Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом..."

Полный текст можно посмотреть здесь: www.mospat.ru/index.php?mid=90 />
    И уже от себя: большинство противозачаточных таблеток относятся к неабортивным средствам.

Не в полне понятна Ваша приписка в конце, что Вы этим хотели сказать, что абортируемыми средствами нельзя, а неабортируемыми можно ???
    • 1 сообщения
    15 июля 2008 г., 4:51:25 PDT
    Я думаю здесь не нужно говорить - МОЖНО/нельзя, лучше заменить - желательно/не желательно.
    А потом, согласитесь, если мы берем семью в идеале. Они поженились и хотят иметь ребенка. то да - зачем предохраняться. Но если по каким-то причинам (болезни), врачи именно сейчас не рекомендуют заводить ребенка и предлагают предохраняться. так что это грех? Скажу на своем случае - после родов моя врач советовала мне предохраняться, но не таблетками и не спиралью. Сейчас. после выкидыша, снова посоветовали. Ну, что делать если я сейчас не могу выносить ребенка?