Форумы » Встречи наших участников

Ночной Петербург

• 30 июня 2008 г., 7:10:21 PDT
    П.И.Чайковского... У меня с ним вся жизнь связана :)

Поподробнее пожалуйста.Или вы студентка консерватории, или музыкант,или композитор,или балерина, или чем занимаетесь в жизни, что у ва вся жизнь связана с Чайковским?
    :)

Ну, быть в Питере и не посетить могилу П.И.Чайковского... У меня с ним вся жизнь связана :) Так что к нему в первую очередь.

PS Скучно точно не будет. успеть все осмотреть...

Прекрасно. Но предполагаю, что посетить могилу Чайковского хотели бы многие,то для всех тех людей, кому нравится его музыка и кто хочет возложить цветы на могилу Чайковского,напишу о пути к его могиле:
    1)Добраться до площади Александра Невского,у станции метро площадь Александра Невского.
    2)Главный вход в лавру (со стороны пл. Александра Невского)называется Святые ворота, а дорога, окружающая лавру и кладбище справа -называется Лаврским проездом.
    3)Войти в лавру через Святые ворота, потом направо, вдоль каменной стены дойти до точки кладбища примерно на полпути меж  главным входом и лаврским проездом.
    В той точке близ каменной  стены -дорожки кладбища располагаются в виде буквы "Н",на месте перекладинки этой Н- могила великого русского композитора П.И.Чайковского.А в нескольких метрах от могилы Чайковского, в той же части кладбища- могилы композиторов Мусоргского и Бородина.
    С подругой. Ну вот Вы нам все и покажете ))) Ну или что успеете, а мы всему будем рады.

Прекрасно. И в какое время день вы с подругой  планируете приехать в Петербург? И на сколько дней? Программу мероприятий лучше распланировать заранее, чтобы успеть посмотреть прежде всего то, что считаете наиболее важными.

К примеру:
    1) день первый- Эрмитаж и Русский музей.
    2)День второй - Петродворец(Петергоф).
    3)День третий- посещение филармонии, а также прогулки по Невскому проспекту , от Александро-Невской лавры с посещением могилы Чайковского до Дворцовой площади, и попутный  осмотр всех достопримечательностей Невского.
    4)День четвертый -посещение театра, а для осмотра развода мостов и прохода кораблей - по Неву (а развод мостов -лишь в ночное время)  прогулки по Университетской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта , с осмотром попутно  всех достопримечательностей набережных Невы в свете романтических ночных огней.
    5)День пятый- поездка на Валаамские остров (там и церковные святыни православного Валаамского монастыря,в коем мощи св.Германа Валаамского, и скалы,и необычная природа, и много интересного).
    6)День шестой- поездка в курортный район Петербурга, отдых на пляжах Сестрорецка, или Зеленогорска.
    7)День седьмой -по магазинам города,ювелирным, книжным,одежд,мехов, итд.итд. и прочим.
    8)День восьмой - осмотр Гавани Петербурга ,при желании -люди  могут и посетить чудотворную могилу святой Ксении Петербуржской, на Смоленском кладбище,где бывает множество паломников.
    9) День девятый прогулка по Аптекарскому острову Петроградского района, посещение Ботанического сада,а также усыпальницы святого Иоанна Кронштадтского,в Иоанновском женском монастыре на Карповке.
    10)День десятый- погулка по паркам Павловска, и осмотр достопримечательностей Павловска.
    итд. итд.

Любая программа зависит от того, сколько времени вы планируете в Петербурге провести.

Итак, какую же программу планируете?Напишите, что бы вам хотелось увидеть в первую очередь, и какую примерно программу посещений планируете.
    Распишите по дням, что и в какой день планируете, чтобы все успеть, и ничего не забыть.
    Итак какие места хотите посетить в первую очередь?
    • 5 сообщения
    30 июня 2008 г., 7:49:54 PDT
    :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
    • 5 сообщения
    30 июня 2008 г., 8:56:54 PDT
    Чаще надо собираться!  :)
  • 30 июня 2008 г., 12:02:13 PDT
    Чаще надо собираться!  :)

Скиньте хоть одно фото ребята....интересно же...
  • 30 июня 2008 г., 12:37:30 PDT
    Народ, молодцы!!!!!  :)  :clapping:  :clapping:
    Лане и Володе хорошего возвращения, пути счастливого!   :hi01:

Фантастическая поездка!!!
    Прихожу в себя от впечатлений!
    Чудесный город, сказочная встреча!
    Всем кто был: огромное спасибо и привет! :)
    ЗЫ: фотки уже почти готовы - чуточку терпения :)
  • 30 июня 2008 г., 12:56:48 PDT

Народ, молодцы!!!!!  :)  :clapping:  :clapping:
    Лане и Володе хорошего возвращения, пути счастливого!   :hi01:

Фантастическая поездка!!!
    Прихожу в себя от впечатлений!
    Чудесный город, сказочная встреча!
    Всем кто был: огромное спасибо и привет! :)
    ЗЫ: фотки уже почти готовы - чуточку терпения :)

Очень рада за всех вас . Ждём фото.
  • 30 июня 2008 г., 13:33:28 PDT
    Сперва, - по теме :)
    Ночной Петербург:
  • 30 июня 2008 г., 13:57:42 PDT
    Сперва, - по теме :)
    Ночной Петербург:

Владимир, а Смольный вы снимали с высоты, это откуда ???
    Фото просто класс !!!
  • 30 июня 2008 г., 14:03:54 PDT
    Владимир, а Смольный вы снимали с высоты, это откуда ???
    Фото просто класс !!!

С самого Смольного собора и снимал :)
    Это меня ночью Ланин знакомый провел: красота - просто дух захватывает, - фотки  просто бессильны подобное передать в полной мере!!!
  • 30 июня 2008 г., 14:26:38 PDT
    Очень красиво!!! Володя, ждём лица! :clapping:
    • 5 сообщения
    30 июня 2008 г., 15:43:05 PDT
    Фоты посмотрели - теперь пора это всё в реальности узреть!  :)
    • 5 сообщения
    30 июня 2008 г., 16:01:49 PDT
    И не забудем поблагодарить Алину - с её темы всё и началось!  :yahoo:
  • 30 июня 2008 г., 16:23:29 PDT
    Ну вот и я добрался наконец до домашнего компа.  :)  В душе остались только самые приятные впечатления от этой поездки. Очень симпатичная компания подобралась, все такие разные и интересные. :) Низкий поклон Светлане, которая не жалея ног и времени показала нам Святые места Северной Венеции.  Светлана, вам очень подходит ваше имя. Вы действительно светлый человек. :hi01: Лана в эти дни точно стала одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. :)  Как будто Мерри Поппинс явилась к нам из сказки. Буквально никто не мог устоять от ее обаяния, все расплывались в улыбке. Когда она позировала на памятнике первой конке, то это было настолько гармонично, что прохожие остановились и стали ее фоткать. Володя и Катя, сделали это путешествие познавательным, делясь интересными фактами из истории. Саша молодец, что тоже к нам присоединился. До этой поездки я был два раза в Питере как фанат ЦСКА, один раз как турист, ну а в этот раз получилось как паломник. Все, о чем я мечтал, осуществилось.  :) Поклонился Ксении Петербуржской, Иоанну Кронштадскому и Александру Невскому. Лишь в Вырицу не получилось съездить. При двухдневном путешествии в Питер, поездку в Вырицу надо планировать на первый день, и посвящать этому целый день, так как дорога неблизкая.
    Фотки будут чуть позже...
  • 30 июня 2008 г., 16:46:55 PDT
    Вот и мои фотки. Постарался не повторяться.  :)

• 30 июня 2008 г., 16:54:46 PDT
    Володя и Катя сделали это путешествие познавательным, делясь интересными фактами из истории.

Разве я чем-то таким делилась? :) Не помню. Честное слово. :) Так что комплимент в мой адрес незаслуженный, а преподаватель  русской истории, поставивший мне две "пятерки", наверно, сгорел бы со стыда, если бы знал, какой минимум информации остался в моей голове.

А поездка была просто фантастической. Но я не умею передавать свои эмоции в виде текста. Скажу только, что я невероятно счастлива.
    Петербуржцам огромное спасибо за гостеприимство.  :flower:
  • 30 июня 2008 г., 17:02:49 PDT

Володя и Катя сделали это путешествие познавательным, делясь интересными фактами из истории.

Разве я чем-то таким делилась? :) Не помню. Честное слово. :) Так что комплимент в мой адрес незаслуженный, а преподаватель  русской истории, поставивший мне две "пятерки", наверно, сгорел бы со стыда, если бы знал, какой минимум информации остался в моей голове.

Ну историями из своей жизни вы тоже делились.  :P   Это было также познавательно.  :P Надеюсь с этим вы не будете спорить, Катя  :)
  • 30 июня 2008 г., 17:06:55 PDT
    Ну историями из своей жизни вы тоже делились.  :P   Это было также познавательно.  :P Надеюсь с этим вы не будете спорить, Катя  :)

:lol:
    Было дело. :blush: Хотя познавательная ценность моих историй весьма сомнительна.  :P
  • 30 июня 2008 г., 17:08:21 PDT
    Не знаю, почему-то опять перешел с Катей на "вы". :blink:  Будь может от того, что к преподавателям отношусь с уважением? Итак продолжаю фотоотчет на тему ночного Питера:

• 30 июня 2008 г., 17:19:01 PDT

Ну а этой фотографией я горжусь, т.к. первым успел сориентироваться, после того как катер прошел между якорной цепью и "Авророй" и сфотографировал судно вблизи. Получилось фантастично. Пожалуй я его в раздел "Необычное фото" помещу.

• 30 июня 2008 г., 17:21:14 PDT
    Ну а этой фотографией я горжусь

:clapping: Супер!!! :hi02:
  • 30 июня 2008 г., 17:24:37 PDT
    Ну а этой фотографией я горжусь, т.к. первым успел сориентироваться, после того как катер прошел между якорной цепью и "Авророй" и сфотографировал судно вблизи.

И не только сориентироваться, а еще и не испугаться.  :)  Даже если бы у меня с собой был фотоаппарат, то я о нем меньше всего в тот момент думала бы. Честно признаюсь: было страшно. Почему-то казалось, что или Аврору протараним, или в цепь врежемся.
  • 30 июня 2008 г., 17:26:05 PDT

• 30 июня 2008 г., 17:41:22 PDT

• 30 июня 2008 г., 17:43:03 PDT
    У меня новые обои :)
  • X X
    1 июля 2008 г., 4:17:53 PDT

Ну а этой фотографией я горжусь, т.к. первым успел сориентироваться, после того как катер прошел между якорной цепью и "Авророй" и сфотографировал судно вблизи. Получилось фантастично. Пожалуй я его в раздел "Необычное фото" помещу.

ой..мамочка...мощь какая...