Форумы » Встречи наших участников

Ночной Петербург

• 20 июня 2008 г., 16:05:21 PDT
    Я тоже еду!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  Володе огромное спасибо, с билетами помог! Гостиница в Пулково все-же отстоит далеко от Центра города, поэтому для такой короткой поездки не удобна, Остановлюсь также на Гапсальской улице, хотя она и подороже. Екатерина, ваш телефон у меня в мобильнике есть(если вы его не меняли), Светланин есть, Сашин есть, Ланы есть. Свой я скину каждому в личку. Так что по приезде в Питер созвонимся и договоримся о встрече.  Как я и писал, обязательно посещу Лавру и Ксению Петербуржскую. Также очень хочется съездить в Вырицу, может быть в воскресенье. Путешествие по каналам на катере - очень хорошая идея.  Ну и конечно прогулка по Невскому!  :yahoo:  :clapping:  :hi04:  
    Я очень рад буду всех увидеть, ребята!  :)
  • 20 июня 2008 г., 16:29:48 PDT
    Екатерина, ваш телефон у меня в мобильнике есть(если вы его не меняли

Меняла в Москве. Там МТС был, кажется. Его уже можно стереть. :)  А так обычно у меня С-З Мегафон, что в Питере зело удобно.  Номер отправила в ЛС.

Да и вообще лучше не "светить" номера мобильников на форуме. ЛС для этого гораздо больше подходит.
    • 5 сообщения
    20 июня 2008 г., 17:06:08 PDT
    К сожалению, эту субботу работаю :cray:  Если только вечером смогу подъехать.
  • 20 июня 2008 г., 17:09:18 PDT
    К сожалению, эту субботу работаю :cray:  Если только вечером смогу подъехать.

А в следующие выходные??? :)
  • 20 июня 2008 г., 17:19:38 PDT
    Хотел отправить в личку Лана вам письмо, но не смог. Пишет что или у вас ящик отключен или он у вас переполнен. Я думаю что вероятнее последнее...  :D
  • 20 июня 2008 г., 18:57:54 PDT
    Хотел отправить в личку Лана вам письмо, но не смог. Пишет что или у вас ящик отключен или он у вас переполнен. Я думаю что вероятнее последнее...  :D

Прямо сюрприз для меня, какой Вы догадливый! :)

Зачем в личку, - шлите смс мне на мобилу (мой номер где-то был, но - повторю (ай, я все равно его в И-нет-рекламу ставлю): +37129453216), типа: "Это Джет", - мне сразу номер и придет. Ну, или - на мыло.  :rolleyes:
  • 20 июня 2008 г., 18:59:18 PDT
    +37129453216

Лана, а +... это что такое?
  • 20 июня 2008 г., 20:19:10 PDT
    Лана, а +... это что такое?

Это - секретный шифр для форумчан!  :P

Ну, +371 - код Латвии для смс-ок.
    Когда с мобилы посылаешь смс, надо этот плюсик с кодом непременно набирать, - признаться, не знаю, почему :(
    Если посылаешь смс на местную мобилу, то можно посылать без этих плюсиков и кодиков.
    С международными мессагами у меня так не прокатывало никогда. Всегда надо париться и набирать по полной программе, поэтому прошу, чтобы прислали мне телефон не в личку, а - смс-кой (чтоб не мучиться, тем более, что в международном формате выглядит телефон иначе, чем в российском).

Мне, собственно, и из Интернета (нахаляву :) ) можно посылать мессаги:
    www.lmt.lv/ru/index.php?pageid=3005001006 />
    Если откроется на латышском, - там в правом верхнем углу есть кнопка перехода на русский.
    Туда, кажется, можно просто вбить: 29453216 :)

Только, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!! (а то приходит привет от машины  B)  )
  • 21 июня 2008 г., 18:29:04 PDT
    Информация к размышлению:

r.mail.ru/n16915576

Владимир Путин подписал распоряжение Правительства РФ о проведении  с 21 по 28 июня 2008 г.  в Санкт-Петербурге 8-ого FAI Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и 2-ой Всемирной воздухоплавательной фиесты «Поднимись над облаками!».  

Чемпионат Мира по воздухоплаванию в дисциплине «Тепловые дирижабли» проводится впервые после семилетнего перерыва, и именно России выпала честь возродить этот зрелищный и вновь завоевывающий во всем мире популярность вид спорта. Мероприятие такого уровня проводится в России впервые.

Обращение Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко к участникам и организаторам 8-го FAI Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «Поднимись над облаками!»
    Рада приветствовать участников и гостей 8-го Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «Поднимись над облаками!».
    Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Но не стоит забывать и о спортивной роли нашего города. Петербургские команды представлены в элитных российских турнирах и достойно выступают на международной арене. На берегах Невы регулярно проходят престижнейшие мировые соревнования.

З.Ы.
    Мне, собственно, и из Интернета (нахаляву :) ) можно посылать мессаги:
    www.lmt.lv/ru/index.php?pageid=3005001006 />
    Если откроется на латышском, - там в правом верхнем углу есть кнопка перехода на русский.
    Туда можно просто вбить: 29453216 :)

Только, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!! (а то приходит привет от машины  B)  )

Существенное уточнение: надо не только подписываться, но и вообще -  писать смс  ЛАТИНИЦЕЙ  (русские буковки нахаляву не доходят  :P  )
  • 22 июня 2008 г., 12:39:40 PDT
    Кстати, народ!
    Не забудьте взять с собой флаконы для освященного масла , - у св.Иоанна Кронштадтского, например, сестры очень неохотно в свои сосуды наливают (а тем более - нескольким людям подряд...)...  :rolleyes:
  • 22 июня 2008 г., 13:26:22 PDT
    Кто-нибудь может подсказать подробно, как лучше всего добраться до Валаама из Москвы?
    Слышала, что удобнее ехать не из Питера, а из Петрозаводска. И вообще,кто был, поделитесь пожалуйста возможными особенностями маршрута и пребывания на острове.
  • 22 июня 2008 г., 15:01:59 PDT
    Кто-нибудь может подсказать подробно, как лучше всего добраться до Валаама из Москвы?
    Слышала, что удобнее ехать не из Питера, а из Петрозаводска. И вообще,кто был, поделитесь пожалуйста возможными особенностями маршрута и пребывания на острове.

Ехать из Птз - не слишком удачная идея. Это всё равно, что с Чертановской добираться до Кантемировской через Чеховскую. Можно, конечно. Но я бы не стала.
    Я добиралась до Валаама через Сортавала (есть такой город). Но я там в командировке была. Да и из Птз туда маршрутки ходят (4 часа кошмара - и на месте).
    От Сортавала до Валаама 40 минут на "Комете".  Правда, не факт, что в нужный Вам день туда вообще что-то отправится.
    В общем, соберетесь ехать на Валаам через Птз, маршрут будет такой: поезд Москва-Петрозаводск (16 ч в пути), поезд Петрозаводск - Сортавала (около 10 часов пути) или машрутка (4 часа).
    Да! И сообщите мне о Вашем приезде. :) Хоть город покажу.
  • 22 июня 2008 г., 15:08:17 PDT
    В общем, соберетесь ехать на Валаам через Птз, маршрут будет такой: поезд Москва-Петрозаводск (16 ч в пути), поезд Петрозаводск - Сортавала (около 10 часов пути) или машрутка (4 часа).
    Да! И сообщите мне о Вашем приезде. :) Хоть город покажу.

Катя, спасибо! :hi02:
    Указанные вами расстояния в часах озадачивают! Значит меня дезынформировали про Петрозаводск!
    Я уже несколько лет собираюсь на Валаам, возможно, в 5ых числах июля, я выберусь-таки!
    А из Питера как добираться?
  • 22 июня 2008 г., 16:50:22 PDT
    Все изменилось масло не разливают, оно есть в свечной лавке.

О! Какой прогресс за 6 лет!!!  :P
  • 26 июня 2008 г., 8:40:15 PDT

Народ! Че с программой?
    ... ролики/кораблики? Кто ЗА, кто ПРОТИВ, хто воздержалсси?!  :unsure:

Лана, я полагаю, что во многом этот уикенд будет импровизационным :)
    Пешеходная программа минимум: пройтись по набережным Васильевского острова и Петроградской стороны. Мойка - канал Грибоедова - Фонтанка. Летний сад и Петропаловка... Но это - минимум-миниморум!!! :)
    Хотелось бы ночью покататься на маленьком катерке! Чтоб под мостами каналов проскакивал :) Быть может Света посоветует интересный маршрут :)

Импровизация импровизацией, но хоть о времени и месте встречи надо договориться.

Я приезжаю 28-го в 7 утра, уезжаю 29-го в 10 вечера.

И, кстати, о программе. На службу-то пойдем?
  • 26 июня 2008 г., 11:18:42 PDT
    Встретить надо?

Меня точно не надо. :) Даже если бы я боялась заблудиться на вокзале (а на Ладожском это реально), просить встречать в 7 утра - верх эгоизма и жестокости.
    В воскресенье как я поняла едем в Вырицу.
    После литургии? А вернуться-то успеем?
    • 5 сообщения
    26 июня 2008 г., 15:14:56 PDT
    Всеми силами пытаюсь сделать эту субботу полностью выходной
  • 26 июня 2008 г., 15:48:11 PDT
    А в августе никто не собирается поехать?
    Может быть тогда петербуржцы подскажут наилучший туристический маршрут для тех, кто в первый раз и хочет видеть все и сразу? :)
  • 27 июня 2008 г., 2:49:59 PDT
    И, кстати, о программе. На службу-то пойдем?

С Витебского вокзала на Вырицу (направление "Оредеж" и "Поселок") по сб/вс уходят поезда в 10:41 и 12... с копьем (забыла, хоть вчера именно на нем ездила, - по будням в 10:41 нет :) ). Время в пути: 1 час 10 минут; от станции до храма - около получаса. Вернутся вполне успеете. :)
    Лучше ехать во втором вагоне, - выходите, спускаетесь вниз, идете вперед по Коммунальному проспекту, на развилке берете левее (на Кировский); строение № 49 - вырицкий храм в честь Казанской иконы Богоматери.
    Литургия - в 10:00, вечернее богослужение - в 17:00.  :hi02:

З.Ы.
    Больше всего в Вырице радует, что там отсутствует привычная для православных приходов практика запрещать фотографировать. Там можно фотить все и везде.  :)

З.З.Ы. Еще раз убедилась вчера, как хорошо ездить туда по будням, - никакого столпотворения и суеты; в часовне с мощами св.Серафима можно помолиться в одиночестве... Лепотаааа...  :rolleyes:

З.З.Ы.
    Мне подключили российский номер: 89523665658.  Телефонируйте.  :)
  • 27 июня 2008 г., 6:24:57 PDT
    [дел тут полно

-Я не еду в Ленинград...
    -Как я рада...
    -Как я рад... :(

Наверно появлюсь в окрестностях города Св.Петра числа энтак пятого июля...
    Можно будет устраивать конкурс фотографий на тему Питера ;)
  • 27 июня 2008 г., 6:30:42 PDT
    А в августе никто не собирается поехать?
    Может быть тогда петербуржцы подскажут наилучший туристический маршрут для тех, кто в первый раз и хочет видеть все и сразу? :)

Если всё и сразу, то купите открытки и не мучайтесь.
    И не вздумайте (если попадёте в С.-Петербург) "заходить" в Эрмитаж, в режиме "всё и сразу".
    У Вас в голове останется каша-венегрет.  :hi02:
  • 27 июня 2008 г., 8:12:39 PDT
    Ольга Васильевна написала: "Я уже несколько лет собираюсь на Валаам,А из Питера как добираться?"

На Валаам- на теплоходе, с Петербуржского речного вокзала. Путь-около 200 км по Неве и Ладоге.
    Вечером отплытие из Петербурга, а рано утром прибытие на Валаам.
    Петербуржский речной вокзал-это  у метро Пролетарская,к югу от Володарского моста,на левом берегу реки Невы .

По любым вопросам о Валааме и любых вопросах связанных с посещением Валаама и пребыванием на Валааме -в Петербурге можете спрашивать в Петербуржском представительстве Валаамского монастыря,оно в Петербурге находится по адресу:
    Нарвский пр.1\29, близ метро Нарвская.
    Nika-St написала: "Может быть тогда петербуржцы подскажут наилучший туристический маршрут для тех, кто в первый раз и хочет видеть все и сразу?"

Напишу, в следующем постинге...
    Но об этом долго писать, поэтому напишу сегодня, но не сию минуту , а чуть позже...
    :)
  • 27 июня 2008 г., 8:27:48 PDT
    Успехов! :)
  • 27 июня 2008 г., 8:58:38 PDT
    Nika-St

О достопримечательностях Петербурга и пригородов:

Для начала, о музеях Петербурга:
    Список главнейших музеев города, с адресами  и режимом их работы:
    1)Государственнный эрмитаж (картины кисти Леонардо да винчи, Рафаэля,Рембрандта,Дюрера,Рубенса,Пуссена  статуи работы Микеланджело, Кановы итд.итд.)
    Особая красота -у зала героев войны 1812 года с Наполеоном, где еще в царское время поместили портреты Кутузова и всех генералов русской армии- участников той войны.  

Адрес Эрмитажа: Дворцовая наб. 34.
    Выходной - понедельник, в остальные дни недели -музей открыт для посещения.
    2)Русский музей(картины кисти  Репина, Сурикова, Брюллова,Айвазовского, Поленова,Куинджи, Шишкина итд итд, статуи работы Витали,Козловского итд.)
    Выходной- вторник.
    3)Российский этнографический музей.
    Выходные -понедельник и последняя пятница каждого месяца.
    4)Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи:
    Выходной- понедельник.
    5)Центральный военно-морской музей
    Выходной- вторник.
    6)Музей антропологии(Кунсткамера), им.Петра Великого.
    Выходной- понедельник и последний вторник каждого месяца.
    ****************************************************************************
    7)Зоологический музей (Российской Академии Наук)
    (останки мамонта и прочие зоологические раритеты)
    Выходной- пятница.
    8)Петропавловская крепость-музей
    Выходной- среда(в лдетние месяцы- без выходных).
    9)Исаакиевский собор,музей
    Выходной- среда.
    10) Собор Воскресения Христа (храм Спаса на Крови)
    (построен в царское время на месте убийства  революционерами Александра II)  
    Выходной- среда.
    11)Мраморный дворец-музей
    (бывший дворец графа Орлова, фаворита ЕкатериныII)
    Выходной- вторник.
    ****************************************************************************
    12)Меншиковский дворец-музей
    Выходной- вторник.
    *****************************************************************************
    13)Юсуповский дворец-музей
    (бывший дворрец князя Юсупова, в этом дворце в декабре 1916 был убит Григорий Распутин,деятель эпохи Николая II.)
    Работает без выходных.
    14)Михайловский замок с парком, у места стыка Садовой ул. с набережными рек Фонтанки и Мойки. .
    Бывшая главная резиденция российского императора Павла Первого,сооруженная по его приказу, в том же замке он и был убит в 1801 году.
    15)Зоопарк(один из крупнейших в России)
    16)Ботанический сад, один из крупнейших в России и мире.
    (втч. тропические пальмы и прочие растения)
    17)Петергоф(Петродворец), город-музей.
    Пригород Петербурга, до 1917 одна из главных летних резиденций русских императоров.
    Огромный Дворцово -парковый ансамбль (площадью 1000га, с
    крупнейшим в мире комплексом фонтанов,длина водовода-22км)
    Во дворцах Петергофа -тоже музеи, с картинными галереями.

Проезд: или на автомобиле, или на теплоходе с пасажирского морского вокзала, или на автобусе, или на электричке, с Балтийского вокзала.
    Выходной музея - понедельник и последний вторник каждого месяца.
    18)Ораниенбаум(Ломоносов)- город-музей, пригород Петербурга.
    Проезд- с Балтийского вокзала.
    Дворцово-парковый ансамбль.
    Выходной музея - вторник и последний понедельник каждого месяца.
    19)Пушкин (Царское Село,Детское Село)- город-музей, пригород Петербурга.
    Проезд- с Витебского вокзала.
    Дворцово-парковый ансамбль.В царское время-одна из летних резиденций русских императоров.
    Выходной музея - вторник и последний понедельник каждого месяца.
    20)Павловск- город-музей, пригород Петербурга.
    Проезд-с Витебского вокзала.
    Огромный дворцово-парковый ансамбль, площадью 600га.В царское время-одна из летних резиденций русских императоров.
    Выходной музея - пятница.
    21)Гатчина- город-музей, пригород Петербурга.
    Дворцово-парковый ансамбль.В царское время-одна из летних резиденций русских императоров.
    Проезд- с Балтийского вокзала.
    Выходной музея - понедельник.

Продолжение следует....
  • 27 июня 2008 г., 9:30:14 PDT
    Продолжение о достопримечательностях Петербурга.
    Второй постинг.

О важнейших храмах города и местах захоронений многих великих деятелей России .
    1)Петропавловский собор .
    На територии Петропавловской крепости.
    Место захоронения всех российских императоров и императриц от Петра Великого до Николая II.
    2)Казанский собор, кафедральныый храм.
    В соборе-гробница великого полководца М.И. Кутузова.
    3) Александро-Невская лавра.
    В лавре- мощи св.Александра Невского.
    Некрополь лавры- место захоронения многих деятелей России:
    могилы митрополитов Петербуржских, а также М.Ломоносова, П.Чайковского,Ф.Достоевского,Н.Гончаровой(Ланской, Пушкиной,жены великого поэта Пушкина),П.Бородина,генералиссимуса А.Суворова,
    графа Шувалова,князя Шереметьева (соратника Петра Великого),адмирала Ф.Рожественского,Кондратенко(генерала,героя обороны Порт-Артура) и многих других..
    4)Никольский морской собор(в советское время был кафедральным храмом города)
    Близ Сенной площади.
    5)Церковь Волкова кладбища.
    Литераторских мостках Волкова кладбище похоронены М. Салтыков-Щедрин,В.Белинский,А.Куприн другие литераторы.и тд. Также, на Волковом похоронены М.Ульянова(мать В.И.Ленина),П.Радищев,химик Д.Менделеев, великий медик И. Павлов,лауреат Нобелевской премии итд.
    6)Часовня блаженной Ксении Смоленского кладбища .
    В Василеостровском районе города, на берегу реки Смоленка.
    На Смоленском кладбище-были похоронены святая Ксении Блаженная, юродивая Анна, живописцы царской России  Шишкин,Куинджи,Маковский, путешественник Семенов-Тян-Шанский итд...
    7) Церковь женского Иоанновского монастыря , на Карповке.
    В монастыре- чудотворные мощи святого Иоанна Кронштадтского.
    =======================================
    8)князь-Владимирский собор
    на просп. Добролюбова у Большого просп. П.С.
    9)Измайловский собор
    На стыке Измайловского и Троицкого просп.
    10)Смольный собор
    У Смольного, близ Большеохтинского моста (моста Петра Великого)
    11)Сампсониевский собор
    (у метро Выборжская),на тамошнем церковном кладбище были похоронены царский министр Волынский и многие другие.
    12)Церковь Новодевичьего монастыря, у Московских ворот.
    У церкви -Новодевичье кладбище ,на котором были похоронены великий рус. писатель Некрасов, композитор Римский-Корсаков,
    адмирал Невельской и другие.
    13)Андреевский собор
    (на Большом просп. В.О.)
    14)Владимирский собор (на Владимирской площади)
    15)Спасо -Конюшеннная церковь.
    У Конюшенной площади.
    В этом храме отпевали великого рус.поэта А.Пушкмина.
    Рядом, на наб.реки Мойки 12- находится мемориальный  музей Пушкина, где Пушкин  жил и где Пушкин умер 29янв.(10февр.нов.ст) 1837.
    16)Храм Воскресения Христова (на Обводном кагнале у бывшего Варшавского вокзала).
    В самом бывшем здании Варшавского вокзала- музей железнодорожной техники.
    17)Пантелеймоновская церковь(Пантелеймоновский собор)- по ул.Пестеля,был мемориал-музей по погибшим в Гангутской битве 1714.
    18)Исаакиевский собор , один из крупнейших храмов города, высотой в 101 м.
    Продолжение о достопримечательностях еще напишу....
    :)