Форумы » test 5

Благовещение Пресвятой Богородицы.

• 7 апреля 2005 г., 5:14:02 PDT
    С Праздничком всех !
  • 7 апреля 2005 г., 14:38:56 PDT
    Я присоединюсь.
    С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
    :lol:  :lol:  :lol:  :D  :D  :D
  • 8 апреля 2005 г., 16:40:26 PDT
    Ира  писала:
    Да не с праздничком, а с праздником!

Простите , а что смысл события для Вас поменялся? Или вы решили заняться на православном форуме преподованием русского
    языка? Тогда объясните суффиксы не существуют? и такие предложения
    как "С первым дождичком", "С дурачком"  и  т.д.
    Не могут  быть?
  • 8 апреля 2005 г., 16:43:41 PDT
    Я думаю, что все дело в значимости события, а суффиксы - это нормально.
  • 1 мая 2005 г., 6:11:26 PDT
    ...
  • 1 мая 2005 г., 9:12:55 PDT
    Настасья Как красноречиво! :D
  • 3 мая 2005 г., 14:10:27 PDT
    Ира  писала:
    Да не с праздничком, а с праздником!

Простите , а что смысл события для Вас поменялся? Или вы решили заняться на православном форуме преподованием русского
    языка? Тогда объясните суффиксы не существуют? и такие предложения
    как "С первым дождичком", "С дурачком"  и  т.д.
    Не могут  быть?

я  думаю  что здесь  главное   смысл   ,спосибо  и  тебя тоже  с  праздником     :)
  • 16 мая 2005 г., 6:00:45 PDT
    В прошлом году в Благовещение был свидетелем своеобразного чуда. По роду своей адвокатской деятельности защищал в суде некого Сергея А. Обвинялся по ст.158ч.1 УК РФ - кража, т.е. хищение чужого имущества.  От роду ему было 27 лет, ранее неоднократно судим, признан рецедивом. Имел непогашеную судимость, отсрочку исполнения приговора по еще одному уголовному делу  и ещё одно судебное разбирательство на подходе в другом суде, за аналогичное преступление. В суд пришел находясь под подпиской о невызде. Короче по всем правилам и судебной практике суд должен вынести приговор и взять его под стражу. Перед началом процесса мы поговорили, опыт правосудия у него был большой, поэтому он попрощался с родствениками и пришел в суд с готовностью отъехать в дальнейшем в СИЗО.  Но без всякого уныния, еще умудрялся вежливо шутить. Зашли в процесс, доказательства его вины 100 пудовые, что там просила ему прокурор я не помню, но когда вышла судья и зачитала ему условный приговор, т.е. без заключения под стражу, а опять с отсрочкой исполнения наказания, то мы оба остались сидеть с открытыми ртами. Судья сказала ждать пока она напечатает полный текст приговора и мы остались её ждать. И тут меня как осенило, сегодня же Благовещение, так для него это действительно была благая весть. Я ему сказал кому он обязан за это - Богородице. А в этом году пришел на концерт, посвященный Славянской письменности в честь Кирилла и Мефодия и рядом со мной садится этот самый Сергей. Меня сначала не узнал, оказывается по следующему делу ему тоже дали условно и вот он сейчас пытается как-то приобщиться к Богу, православию, но чувствуется, что ох, как тяжело ему это дается. Никогда не работал, всю жизнь, примерно с 15 лет по колониям. Но для уголовного права, это действительно был нонсенс, когда рецедивисту дают условно с таким багажем.  Не знаю, сможет ли он удержаться на свободе, но дай Бог ему в помощь.
  • 16 мая 2005 г., 6:18:59 PDT
    Потрясающе...
  • 17 мая 2005 г., 10:17:46 PDT
    Да, бывает такое! Может этот Сергей найдёт свою дорогу к Богу?! :) Спаси его Господи!!! ;)
  • 17 мая 2005 г., 10:22:20 PDT
    Настасья Аминь!
  • 18 мая 2005 г., 8:36:49 PDT
    ;)
  • 6 июня 2005 г., 16:31:10 PDT
    Народ!

Вознесение грядет!
    Вот уже и отдание Пасхи Христовой!
  • 7 апреля 2006 г., 7:18:34 PDT
  • 7 апреля 2006 г., 9:36:56 PDT
    Люди!!! еще раз вас всех с праздником, уже в новом году  :yahoo:
    до Пасхи рукой подать )))
  • 7 апреля 2006 г., 13:19:11 PDT
    :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
    :flower: С Праздником!!!! :flower:
    :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
  • 7 апреля 2006 г., 13:56:09 PDT
    С праздником, православные форумчане!  :flower:  :flower:  :flower:
  • 7 апреля 2006 г., 15:44:48 PDT
    Присоединяюсь! Еще немного потерпеть осталось до самой большой радости :)
    • 5 сообщения
    6 апреля 2008 г., 16:12:27 PDT
    С Праздником!!!
  • 6 апреля 2008 г., 17:58:10 PDT
    С Праздником!!!  

ИСКРЕННЕ,ОТ ВСЕГО СЕРДЦА,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!
  • 7 апреля 2008 г., 8:16:17 PDT
    С праздником, дорогие мои!!!
    :)
  • 7 апреля 2008 г., 15:30:31 PDT
    С Праздником, друзья!:)
  • 7 апреля 2008 г., 16:03:20 PDT
    От всей души поздравляю  вас с праздником!Счастья вам ,мира и любви!
  • 6 апреля 2009 г., 15:29:50 PDT
    Молитвословия Благовещению Пресвятой Богородицы

Тропарь предпразднству

Днесь всемирныя радости начатки предпразднственное воспети повелевают: се бо Гавриил приходит, Деве нося благовестие, и к Ней вопиет: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Тропарь, глас 4-й

Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление, Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует, тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Кондак, глас 8-й

Взбранной воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Величание

Архангельский глас вопием Ти, Чистая: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Акафист Благовещению Пресвятой Богородицы

Кондак 1

Избранной в Предвечном Совете Богоотроковице Марии, послужити велию таинству Боговоплощения, сияющей девственной чистотою паче высшия небесныя чистоты, благоговейныя пения принесем Тебе, Богородице, о всерадостном от Архангела Благовещении Твоем. Ты же, яко обрадованная и радость падшим людем подати могущая, избави нас от всяких бед и греховныя печали, и возведи нас к небесней радости, да с Гавриилом вопием Тебе: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Икос 1

Архангел Гавриил предстояй Престолу Божию выну зрит неприступную Божественную Славу, егда же прииде время избавления человеков, прия повеление Господне: Буди служитель страшному чудеси и таинству сокровенному: милосердием Моим подвигся ко взысканию заблудшаго Адама, снити тщуся. Гряди убо во град Назарет, в немже отроковица Мария обитает, да прелюбезную красоту девства узриши. Гряди к сему одушевленному Божию Кивоту, ко второму Небеси на земли сущему. Иди к Сей Обители Воплощения Моего и возвести нетленное Мое от Нея пришествие. Блюди же, да не смутиши и да не устрашиши душу Девы, да в радости будет, а не в печали благовестие твое. Сего ради приступи к Ней кротко и первый глас твой радость Ей да принесет, и да возопиеши Ей сице: Радуйся, Благодатная, Еюже радость возсияет. Радуйся, Обрадованная, Еюже клятва исчезнет. Радуйся, Благословенная, Еюже вся тварь обновляется. Радуйся, Препрославленная, Еюже весь мир спасается. Радуйся, Богоизбранная Отроковице, падшаго Адама воззвание. Радуйся, Пренепорочная Лево, слез Евиных избавление. Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

pasxa.eparhia.ru/prazdniki/blagoveshnie/
    История праздника. Молитвы. Проповеди. Иконы.
    • 5 сообщения
    6 апреля 2009 г., 16:01:11 PDT
    С Праздником Благовещения!!!