Форумы » Семейная жизнь

Дом для престарелых...

• 9 сообщения
    10 июля 2008 г., 7:07:53 PDT
    Я скорее соглашусь, что  это расплата, только наверное не столько за дет. сад ( у всех по разному жизнь складывается), сколько за пренебрежиние своими родительскими обязанностями- уж если родили ребенка, то его воспитание нужно поставить на первое место. Не обязательно конечно бросать работу, тем более что условия иногда этого не позволяют, или мать-одиночка, или муж не может много зарабаиывать, по независящем от него причинам- в жизни всякое бывает. Но о карьере придется забыть на время. Карьера предполагает очень активную занятость на работе. А вот если отдавать ребенка бабушкам и дедушкам, разным нянечкам, или в дет. сад отдать, с такими мыслями- ну типа теперь пусть там его и воспитывают, я его родила, я его ( или мы его) материально обеспечиваем, и с нас этого достаточно, то очень велика вероятнось, того что он вообще не сможет понять кто такие мама и папа, или в лучшем случае будет относится с нежностью и вниманием к тем кто с ним нянчился- к бабушкам и дедушкам, к своей няне ( если она сама конечно с любовью к нему относилась- сейчас часто няни, только деньги любят получать, а ребенок, которого им доверили, для них на последнем месте), но не к своим родителям. Конечно бывает и так, когда с ребенком няньнутся родители до 20 лет, он эгоистом вырастает, но если в первом случае плохое отношение к родителям довольно вероятно, то во втором 50 на 50. Мне вообще кажется, чт оглавное не в этом- уж если есть желание иметь детей, то нужно им посвещать большую часть своей жизни, а и наче зачем их иметь совсем- тупо для продолжения своего рода, или потому что это так принято. Хотя часто у нас именно так принято. Дети - это дети, но моя личная и не только жизнь от них страдать не должна. Вот потом и получается, когда дети вырастают, а родители стареют, то максимум- это дом престарелых их ждет, а минимум- не больше пары раз в год их "любимые" детки навещают- типа у них, деток проблем полно, поэтому пару раз в год навестить родителей это достаточно.
    Кстати я не был в детскам саду, за что очень благодарен своим родителям!
    • 1 сообщения
    10 июля 2008 г., 7:22:31 PDT
    Алена+
    согласитесь при такаом режиме - скучать не приходиться.  :flower:

Лиза, спасибо :flower:

Для всех хочу обьяснить, что я вкладываю разный смысл в слова "карьера" и "работа".
    Работа (для меня) - место зарабатывания денег.
    Карьера - это то, место, где женщина хочет добиться определенных результатов. в прямом смысле- продвижение по служебной лестнице. Вот для его нужно прикладывать больше усилий и времени. Для моей профессии - этим нужно заниматься постоянно, и даже ненормированное время. Чего я себе, имея ребенка, не могу позволить.
    есть еще один момент - творчество. Вот творчеством женщина может и дома заняться. как для личного удовлетворения, так и на продажу.
    а кроме того, сейчас иметься так называемая "надомная работа".
    очень хорошо, если у женщины есть возможность посещать работу (с целью зарабатывания небольшого количества денег и самоуверенности) на несколько часов в день, или 2-3 дня в неделю. Совесм другое дело, когда ты пашешь "как папа Карло" чтобы прокормить детей.
    Виктория, у Вас сложная ситуация, надеюсь все уладиться. Самой поднимать детей очень тяжело. Терпения Вам, сил и благополучия :flower:
  • 10 июля 2008 г., 7:28:34 PDT
    Вопрос в том, что считать плюсами - почему детский сад - это плюс, мне не совсем понятно)) Когда я была маленькой ( в дошкольном возрасте), я не сидела дома - ходила на хореографию, пела, рисовала, любила читать, лепить что-нибудь из пластилина, мне нравилось играть со своими подружками - недостатка в общении у меня не было :), и недостатка идей, чем бы заняться - тоже. :)

....не сравнивайте разные поколения....
    сравнивайте разных детей из одного поколения...тогда получиться более или менее корректно....
    если не водите ребенка в д/с....могут быть проблемы со школой.....водите хотя бы в кружки и студии...мой совет, как бывшего препода....хотите разговор поподробнее...можем побеседовать в личке...
  • 10 июля 2008 г., 7:30:42 PDT
    У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.

...можно водить малыша в д/с и при этом у ребенка не будет недостатка в родительском внимании и воспитании.....вот что я хотела рассказать, приводя в пример свою куму...
  • 10 июля 2008 г., 8:36:48 PDT

У меня сейчас гостят крестники (3.5г и 12), я тоже пока не работаю, всё время стараюсь с ними проводить, вижу свои +, нет постоянного провождения времени у телевизора и компьютера, всё дозированно, вовремя еда, прогулки, занятие с малышом, чтение, помощь по дому, а самое главное, со старшим много беседуем на различные темы.

...можно водить малыша в д/с и при этом у ребенка не будет недостатка в родительском внимании и воспитании.....вот что я хотела рассказать, приводя в пример свою куму...

А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:
  • 10 июля 2008 г., 8:58:48 PDT
    Алена+
    согласитесь при такаом режиме - скучать не приходиться.  :flower:

Спасибо за цветы !!! Вам тоже :flower:
    Не то, что скучать, до их приезда уменя была дипрессия, а после того как они приехали, её как ветром сдуло.
  • 10 июля 2008 г., 9:19:37 PDT
    А я лишь добавила к Вашему рассказу, что для школьников тоже очень хорошо, когда мама дома... :flower:

...согласна....скажу по сикрету.....сама бы с удовольствием дома сидела бы с дитями.....но детский сад - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Кстати.....Валдису......-а я ходила в детский сад, за что очень благодарна родителям..... :P
  • 10 июля 2008 г., 9:24:00 PDT
    Кстати.....Валдису......-а я ходила в детский сад, за что очень благодарна родителям..... :P

:) Я в какой то теме писала, что тоже не ходила - и всегда буду за это благодарна! :)
  • 10 июля 2008 г., 9:31:59 PDT

...согласна....скажу по сикрету.....сама бы с удовольствием дома сидела бы с дитями.....но детский сад - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я тоже ходила в дет.сад, родители работали, мама вечерами в детском клубе, папа постоянно на работе(пускали новый цех), так что я больше всё со старшим братом. В детском саду я познакомилась с мальчиком Димой, он приходил к нам в гости и постоянно прыгал на старинных пружинных креслах и кровати, ему так нравилось, а потом рядом с домом открыли секцию по прыжкам на батуте и мы две секилявочки, взявшись за руки пошли его записывать, а в дальнейшем он стал чемпионом мира, а ещё мы с ним сами придумали фокусы и ходили в младшие группы на представления - вот такие детсадовские зарисовки.
  • 10 июля 2008 г., 9:34:00 PDT

И для школьников, и для нешкольников. Детям вообще хорошо, когда мама дома. Мужу тоже неплохо. Вопрос: а жене хорошо все время дома???? я когда только дома сижу (просто 2 недели в отпуске) сразу депрессуха начинается. Ничего делать не хочу. И не делаю. Так что, для меня работа это очень хорошо. Я люблю свою работу)))))) Вот.
    • 1 сообщения
    10 июля 2008 г., 10:12:45 PDT
    В таком случае - я зачахла бы еще с начала декрета (два месяца безделья) :D  потом 6 невылазных месяцев сидения с грудничком :D А потом - уже привыкла :D
    Я тоже люблю свою работу и раньше я в отпуске бывала максимум 3 недели. Скукота старашная. Но к детям это не относиться. Здесь с самого начала ты ощущаешь новый мир, прилив новых сил. Алена+ права, дети изгоняют любую депрессию и меланхолию. С ними видишь мир иначе.
    А на счет домашних дел. Просто нужно научиться любить свой дом. :hi02: Мой дом, уют в нем и настроения - только моя заслуга. Чистота и деньги - заслуга мужа. А веселье и жизнерадостность - заслуга чада.

Поймите, вопрос  детского сада должны решать родители, посоветовавшись с врачом, к каждому ребенку отдельно. Здесь нет четкой стратегии. Одним детский сад на пользу, а другим нет.
    Нельзя сказать, что детский сад - одно несчастье, или наоборот, все дети в саду очень умные и здоровые. Согласитесь? ;)
  • 14 июля 2008 г., 3:50:54 PDT
    В таком случае - я зачахла бы еще с начала декрета (два месяца безделья) :D  потом 6 невылазных месяцев сидения с грудничком :D А потом - уже привыкла :D

И что, ты так всю оставшуюся жизнь собираешься провести??? Дома??? Борщи варить, посуду мыть и вязать????
  • 14 июля 2008 г., 4:51:10 PDT
    :) Кстати, а что такого ужасного в вязании и варке борщей? Я, например, люблю свою работу, считаю ее интересной, но при этом шить, готовить, печь и еще много чего мне нравится куда больше... :)
  • 14 июля 2008 г., 4:55:56 PDT
    Кстати, вот лично мне вязать и варить борщи нравицца куда больше, чем ходить на работу.. и это при том, что я люблю свою работу и считаю ее интересной! :)

Лиза, с тобой и так все давно понятно.
  • 14 июля 2008 г., 5:10:09 PDT
    Лиза, с тобой и так все давно понятно.

:D Ну, со мной то понятно, ладно.. но я все равно не понимаю такого прямо таки отвращения к дому и убеждения, что все домохозяйки не вылезают из халатов.. а, вот, еще бывают утверждения, что муж перестает ценить жену, если она не работает. Этого я тоже не понимаю...
  • 14 июля 2008 г., 5:34:14 PDT
    И что, ты так всю оставшуюся жизнь собираешься провести??? Дома??? Борщи варить, посуду мыть и вязать????

а что в этом плохого??????
    я об этом всю жизнь мечтала....
  • 14 июля 2008 г., 5:40:26 PDT
    а что в этом плохого??????
    я об этом всю жизнь мечтала....

А что в этом хорошего???
  • 14 июля 2008 г., 5:41:39 PDT
    а, вот, еще бывают утверждения, что муж перестает ценить жену, если она не работает. Этого я тоже не понимаю...

это не утверждения, а примеры из жизни. И не такое бывает...
  • 14 июля 2008 г., 5:42:14 PDT
    А что в этом хорошего???

...у нас с вами разговор как в анегдоте....
    -вы любите кошек?
    -нет
    -да что вы! вы просто не умеете их готовить....

Кстати отвечать вопросом на вопрос не лучший способ продолжить дискуссию...
  • 14 июля 2008 г., 5:51:08 PDT
    Кстати отвечать вопросом на вопрос не лучший способ продолжить дискуссию...

По-моему, я задала совершенно простой вопрос. Вы затрудняетесь ответить??? Мне просто действительно интересно: ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???
  • 14 июля 2008 г., 7:13:28 PDT
    А нам с Анной интересно, что в этом плохого :) Ты же тоже не ответила :)

А хорошего.. ну, например, мне просто нравится готовить - сейчас мне жаль, что на это редко хватает времени. Я уже не говорю, что в свободное время раньше могла вязать практически сутками. Марин, это может просто приносить удовольствие - и сам процесс, и результат - ну, приятно же, когда видишь удовольствие в глазах людей, для которых готовишь (для себя самой - неинтерено). Есть домашние дела, которые делаешь, потому что надо - вроде уборки или мытья посуды. Не могу сказать, что это такое большое удовольствие, но и отвращения абсолютно никакого не вызывает. Я люблю порядок. Люблю цветы в доме, за которыми тоже надо ухаживать. Я просто люблю дом :) - и домашние дела приносят мне удовлетворение.
    Вот что в этом хорошего для меня. Но ведь мы все разные, и каждая имеет право на свою точку зрения - так что я просто высказала свою :)
  • 14 июля 2008 г., 7:30:40 PDT
    А нам с Анной интересно, что в этом плохого :) Ты же тоже не ответила :)

Отвечаю: я не люблю готовить (готовлю я очень хорошо) и вязать не люблю. Удовольствие, когда готовишь... Когда-то (года 4 назад) моя сестра уехала летом поступать в ВУЗ вместе с мамой, и я осталась с папой одна. А мама у меня готовит и первое, и второе, и третье, и компот (и каждый день новые блюда - вчерашнее папа не кушает). И в первый день я, как примерная дочь, решила приготовить все как мама. Короче, я пробыла на кухне 6! часов без отрыва от производства. А потом мне сказали "Спасибо" и почти ничего не съели. Это меня посадило на коня. Я решила, что с меня  хватит, ничего нового я готовить просто не буду и стоять ТОЛЬКО на кухне как комбайн тоже не намерена. И не готовила. И папочка съел ВСЕ!!!! как миленький (правда, он это 4 дня кушал))). И я не потратила много денег на продукты как обычно и вообще была заметная экономия.  Зато после этого он всем своим друзьям рассказывал какая я плохая хозяйка, что даже хлеб его заставляла резать))))
    А потом добавил - какая у нас мама все-таки замечательная))))
    А дом я тоже, Лиза, люблю и стараюсь в нем чистоту поддерживать и цветочки поливать, но... не тогда, когда это превращается в работу по 8 часов в день с перерывом на обед. Извините, быть рабыней мне не хочется!

ПыСы: еще небольшое замечание. У меня есть однокурсница. Она вышла замуж лет 5 назад и у нее сейчас 2 маленьких детей. Соответственно она сидит с ними дома (правда, она еще и заочно в аспирантуре учится). Так вот, у нее ТАКОЙ беспорядок, что я, когда к ней прихожу в гости, теряю дар речи. Вот и спрашивается, а что она собственно дома делает??? Наверно, только детей воспитывает. Вывод: быть домохозяйкой еще не означает, что будешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяйство вести. Можно и так. На диване сидеть, например)))))
    • 1 сообщения
    14 июля 2008 г., 7:52:51 PDT
    Лиза спасибо за поддержку :flower:
    Овечка, отвечу сразу:
    нет, я не все время собираюсь сидеть дома, ну ведь не все же время мои детки будут маленькими. Моя мама пошла на работу, уже когда мой брат закончил школу и у нее внук родился :D И ничего - успешно ездит вот уже три года. Правда, курсы закончила и наверстала упущенное.

Что плохого - однообразие. Каждый ты практически делаешь одно и то же.
    но в это же время НИКТО за тебя это не сделает. Если, конечно, у тебя не будет супер-пупер богатого мужа и он наймет домработницу, кухарку, и еще горничную. Если не наймет, будет все так, как у твоей подруги.

Что в этом хорошего- теперь есть время для того, на что раньше (работая дни напролет) не было. Даже на диване посидеть :D Хотя с двумя непоседеами это навряд ли.
    Папа у Вас балованый (извините). А вот женщина может сама не баловать своего мужа. Мой муж сам прекрасно ест вчерашнее и складывает обед на работу (главное, чтобы он был в холодильнике). А потом еще не только "спасибо" скажет, а еще чего-нибудь приятненького. И обязательно добавит: Какая ты молодец. Даже консервацию мы делаем сами. Но это не из-за каких-то особенностей, или наследственных рецептов. А из-за того, что в магазине в три раза дороже.
    Быть дома (и ХОЗЯЙКОЙ ДОМА) вовсе не значит быть рабой. Это мы сами все-все делаем, а потом плачем.
    Чтобы было больше времени есть разные хитрости (кулинарные, швейные и тд). Возмем даже новомодную ФлайЛеди, которая говорит: "Полюби себя наконец" .
  • 14 июля 2008 г., 8:09:03 PDT

Тяжело читать твои посты. Постарайся хотя бы где-нибудь знаки препинания ставить правильно, а то очень сумбурно получается.

Чистота в доме от количества горничных не зависит.
    • 1 сообщения
    14 июля 2008 г., 8:23:09 PDT
    Все у меня хромает. Неудобно печатать, когда на правой руке висит малыш. Ему тоже охота буквы печатать :blink: Вот чем мы дома занимаемся :D

На самом деле, прочитала и удивилась. Почти начала прозревать : А то отчего же зависит чистота в доме? Конечно, от горничной. Ты сама или будешь вытирать пыль или нет. Если ты не будешь, тогда кому-то прийдеться это делать (твоей маме, свекрови, мужу и,наконец, прислуге). Ну ведь, чтобы совсем совсем дома не убирать - так ведь не бывает.