10 июля 2008 г., 7:07:53 PDT
Я скорее соглашусь, что это расплата, только наверное не столько за дет. сад ( у всех по разному жизнь складывается), сколько за пренебрежиние своими родительскими обязанностями- уж если родили ребенка, то его воспитание нужно поставить на первое место. Не обязательно конечно бросать работу, тем более что условия иногда этого не позволяют, или мать-одиночка, или муж не может много зарабаиывать, по независящем от него причинам- в жизни всякое бывает. Но о карьере придется забыть на время. Карьера предполагает очень активную занятость на работе. А вот если отдавать ребенка бабушкам и дедушкам, разным нянечкам, или в дет. сад отдать, с такими мыслями- ну типа теперь пусть там его и воспитывают, я его родила, я его ( или мы его) материально обеспечиваем, и с нас этого достаточно, то очень велика вероятнось, того что он вообще не сможет понять кто такие мама и папа, или в лучшем случае будет относится с нежностью и вниманием к тем кто с ним нянчился- к бабушкам и дедушкам, к своей няне ( если она сама конечно с любовью к нему относилась- сейчас часто няни, только деньги любят получать, а ребенок, которого им доверили, для них на последнем месте), но не к своим родителям. Конечно бывает и так, когда с ребенком няньнутся родители до 20 лет, он эгоистом вырастает, но если в первом случае плохое отношение к родителям довольно вероятно, то во втором 50 на 50. Мне вообще кажется, чт оглавное не в этом- уж если есть желание иметь детей, то нужно им посвещать большую часть своей жизни, а и наче зачем их иметь совсем- тупо для продолжения своего рода, или потому что это так принято. Хотя часто у нас именно так принято. Дети - это дети, но моя личная и не только жизнь от них страдать не должна. Вот потом и получается, когда дети вырастают, а родители стареют, то максимум- это дом престарелых их ждет, а минимум- не больше пары раз в год их "любимые" детки навещают- типа у них, деток проблем полно, поэтому пару раз в год навестить родителей это достаточно.
Кстати я не был в детскам саду, за что очень благодарен своим родителям!