Форумы » Семейная жизнь

Дом для престарелых...

• 14 июля 2008 г., 8:59:59 PDT
    ну то ж...внесу и я свои 5 копеек....
    я всегда мечтала иметь много детей...жить всей семьей в доме за городом....не скажу, что я такая уж любительница домашней работы...скорее наоборот....могу организовать на нее других... :P
    Готовить я люблю для кого то....люблю стирать....это пожалуй и все.....но в сидении дома есть свои плюсы....
    1.Дети растут как дети, а не как трава....
    2.Я не люблю офисно-городской гонки.....вставать по принуждению и 8-и часовой рабочий день.....я натура творческая...меня эта обязаловка убивает....
    3. я люблю учиться....а с детьми это можно делать безконечно....)))))
    4.и потом мне всегда хотелось не зря прожить свою жизнь....а что может быть благородней и оправданней, чем цель вырастить детей, граждан, да и просто хороших людей?
    • 1 сообщения
    14 июля 2008 г., 9:12:59 PDT
    fyyfi
    Согласна  :flower:

Хотя мы уходим от темы про детский сад и обсуждаем тему домашних обязанностей.
  • 14 июля 2008 г., 10:09:34 PDT
    4.и потом мне всегда хотелось не зря прожить свою жизнь....а что может быть благородней и оправданней, чем цель вырастить детей, граждан, да и просто хороших людей?

А если не будет детей??? Что, зря жизнь прожил что ли???
  • 14 июля 2008 г., 10:17:42 PDT

Тяжело читать твои посты. Постарайся хотя бы где-нибудь знаки препинания ставить правильно, а то очень сумбурно получается.

Чистота в доме от количества горничных не зависит.

Марусенька!Я думаю ты поймёшь всё...только когда выйдешь замуж...ты даже не представляешь как самой приятно утром проводя мужа на работу неспеша убраться дома, приготовить ему(ну и себе любимой) что-нибудь вкусненькое,потом встречать мужа с работы...(у меня муж регентом работает поэтому у него рабочий день разорван на две части)после обда когда он снова уходит можно поваляться в своё удовольствие(ну надо ловить момент пока детей нет)почитать что-нибудь интересное,потом вечером пойти прогуляться за ручку.Я раньше работал,но сейчас ввиду некоторых обстоятельств не могу...и ничего страшного в этом не вижу...в халат не вросла...сейчас вобще есть много крсивой спортивной домашней одежды, о себе не забваю, в люди выхожу...так что ничего страшного в этом нет, поверь порядочным замужним паннам,таким как мы с  Аней ;)  :)
  • 14 июля 2008 г., 10:28:36 PDT
    Марусенька!Я думаю ты поймёшь всё...только когда выйдешь замуж...ты даже не представляешь как самой приятно утром проводя мужа на работу неспеша убраться дома, приготовить ему(ну и себе любимой) что-нибудь вкусненькое,потом встречать мужа с работы...(у меня муж регентом работает поэтому у него рабочий день разорван на две части)после обда когда он снова уходит можно поваляться в своё удовольствие(ну надо ловить момент пока детей нет)почитать что-нибудь интересное,потом вечером пойти прогуляться за ручку.Я раньше работал,но сейчас ввиду некоторых обстоятельств не могу...и ничего страшного в этом не вижу...в халат не вросла...сейчас вобще есть много крсивой спортивной домашней одежды, о себе не забваю, в люди выхожу...так что ничего страшного в этом нет, поверь порядочным замужним паннам,таким как мы с  Аней ;)  :)

Машенька, так и должно быть у тебя же медовый месяц)))) И потом, я сразу разграничиваю пары светские (миряне) и семейные пары, жизнь которых связана с церковью (регенты, батюшки, диаконы). Специфика профессии (как жена военного должна ездить с ним по всем гарнизонам). А если муж работает 8 часов в день, ты тоже можешь работать (за исключением многодетных семей). Что дома делать? 1000 раз пыль протирать???? Она все равно появится))))

ПыСы: щас ржу, а потом сама домохозяйкой стану))))) Вот смеху-то будет))))))
    • 1 сообщения
    14 июля 2008 г., 10:42:47 PDT
    Овечка, я как раз таки жена военного. Хуже, что и дочка военного и внука тоже :D
    Но ведь подумай, еще когда только ты начинаешь встречаться с военным, ты уже думаешь: "А смогу ли/захочу ли я ездить с ним?"
    Равно как встречаясь с моряком, думаешь: "А могу ли я его дождаться?"
    И так все профессии, куда не глянь - везде обратная сторона.

Машенька - медовый месяц как раз то время, когда можно и нужно научиться всему ранее неизвестному (готовить, вязать, шить и все поочее). С дитем учиться тяжелее. А через года 2 можно смело возвращаться к любимым занятиям.
    Находида в инете сайты с вышивками на продажу. насколько нужно любить вышивать, чтобы такое творить. Ну, вышью я пару салфеток и все, потом хочеться чего-то еще сделать.
  • 14 июля 2008 г., 11:12:00 PDT
    Овечка, я как раз таки жена военного. Хуже, что и дочка военного и внука тоже :D
    Но ведь подумай, еще когда только ты начинаешь встречаться с военным, ты уже думаешь: "А смогу ли/захочу ли я ездить с ним?"
    Равно как встречаясь с моряком, думаешь: "А могу ли я его дождаться?"
    И так все профессии, куда не глянь - везде обратная сторона.

И я капитанская дочка)))) Нам в Беларуси проще - максимум на 250 км отошлют)))))

А разве плохо заранее думать???? По-моему, то что надо)))  Я всегда и все обдумываю заранее и составляю несколько вариантов действий (всегда есть план Б, а если надо, то и В).
    • 1 сообщения
    14 июля 2008 г., 11:25:12 PDT
    Нет, думать - это очень хорошо. Так и надо :flower:

У нас поговорка есть: "Видели глаза, что покупали, теперь ежьте, хоть повылазьте". Из этой же серии. Но это больше к мужу, нежели к детям. дети - это непредсказуемые существа.
    Мы с кумой ходили беременные и все мечтали о тихих девочках. У меня-то ладно бился еще как. А у кумы - молчун. И УЗИ молчало, кто там (все крутились). А потом я родила пацана, и кума тоже  :D И такие два непоседы. Сводили их пару раз - ужас. Один в одну сторону, другой - в другую. Так мама за своим и ходила :D  :D  :D

У нас сейчас тоже легче - самое страшное - остров Змеиный (на границе) :D А мама с папой 13 лет по Дальнему Востоку моталась. Вот теперь за пенсию воюют. Одно будто было хорошо - Чернобыль без них рванул. Я была у бабушки в Киеве. Но потом все равно своего "наглотались". У обоих ( у меня и брата) щитовидка нездорова.
  • 14 июля 2008 г., 18:18:15 PDT

Кстати отвечать вопросом на вопрос не лучший способ продолжить дискуссию...

По-моему, я задала совершенно простой вопрос. Вы затрудняетесь ответить??? Мне просто действительно интересно: ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???

Женщина элементарно ДОЛЖНА иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка (детей)сама, если вдруг (не приведи Господь конечно) мужа не станет по каким-то причинам... ну не по миру же идти потом побираться... мужчина - это добытчик, но не ездовая кобыла, мое мнение - в семье должно быть два кормильца.
    • 1 сообщения
    15 июля 2008 г., 1:18:57 PDT
    Лана, два вопроса-
    если два добытчика, кто должен идти в декрет? У нас были единичные случаи на работе, когда в декрет уходил мужчина, еще один когда оба - сначала она на 1,5 года, потом муж. Кто у вас уйдет в декрет- ты или муж?
    И второй -если никто из вас в декрет не хочет, а дите будет (факт), кто будет с ребенком?

Самый точный ответ ты сможешь дать, когда уже забеременеешь. Это будут не просто слова. Это время принятия решений.

Совсем другое дело, как говаривала моя прабабка, когда у женщины есть образование и ПРОФЕССИЯ. Она сидела дома, пока позволяли обстоятельства. Когда мужа не стало, она пошла работать. Только вот малолетние дети легли на плечи бабушки и тети(ее родной сестры).
  • 15 июля 2008 г., 5:02:33 PDT

ПыСы: щас ржу, а потом сама домохозяйкой стану))))) Вот смеху-то будет))))))

Во-во))))так что Марусь, не зарекайся ;)
  • 15 июля 2008 г., 8:15:16 PDT
    Хотя мы уходим от темы про детский сад и обсуждаем тему домашних обязанностей.

а я про детский сад выразила свое мнеие весьма отчетливо...)))) :)
  • 15 июля 2008 г., 8:16:41 PDT

...вот у меня их нет...и я именно это и чувствую...зря живу..."...жена спасается деторождением..."
  • 15 июля 2008 г., 8:20:14 PDT
    Женщина элементарно ДОЛЖНА иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка (детей)сама, если вдруг (не приведи Господь конечно) мужа не станет по каким-то причинам... ну не по миру же идти потом побираться... мужчина - это добытчик, но не ездовая кобыла, мое мнение - в семье должно быть два кормильца.

...согласна....у женщины должно быть хорошее образование и профессия....
  • 16 июля 2008 г., 2:57:39 PDT

...вот у меня их нет...и я именно это и чувствую...зря живу..."...жена спасается деторождением..."

А бесплодные женщины не спасаются типа или это уже даже и не женщины? В любом случае без детей рано или поздно в семью приходит пустота, даже у отпетых эгоистов появляется это ощущение "жизни вхолостую"... Но дети - это не только радость, это еще и обязанности, ответственность и возможные беды, которые придется решать, это тоже надо понимать...

Один мой знакомый говорит, что ему для полного счастья осталось только единственную дочку к бабушке на ПМЖ отправить... потому как раздражает она его, хотя и родная... и так бывает. :(
  • 16 июля 2008 г., 6:20:05 PDT
    А бесплодные женщины не спасаются типа или это уже даже и не женщины? В любом случае без детей рано или поздно в семью приходит пустота, даже у отпетых эгоистов появляется это ощущение "жизни вхолостую"... Но дети - это не только радость, это еще и обязанности, ответственность и возможные беды, которые придется решать, это тоже надо понимать...

Один мой знакомый говорит, что ему для полного счастья осталось только единственную дочку к бабушке на ПМЖ отправить... потому как раздражает она его, хотя и родная... и так бывает. :(

...я ведь писала о себе....ни в коем случае не берусь судить других....
    ...я то детей очень люблю...
    а жизнь вхолостую - это хорошо сказано...
  • 24 июля 2008 г., 8:22:49 PDT
    Короче, я пробыла на кухне 6! часов без отрыва от производства.

:D
    Марина, КАК я тебя понимаю!!!!

Ни-ка-ко-го удовлетворения не приносит мне работа "на унитаз"!

Вязать, правда, люблю  :rolleyes:  Дык, - это ж надел и всех порадовал!!! И неоднократно!!!

А вот, когда ко мне приезжал поклонник из Таллинна (прожорливый, как глист :) ), ой, через неделю жизни в кухне я ему пошла и билет домой купила, - тупо отправила на родину: не так уж я замуж тогда хотела, чтобы прельстицо перспективой кухонной карьеры  <_<

Есть у меня, правда, подозрение, что те, кто умеет и любит готовить, как-то быстрее нас с тобой это всё делают :)

Но меня готовка просто убивает, - ну, никакого оптимизма в перспективе!!! - всё равно канализация утопит весь твой труд и драгоценное время, - ой, на фик, на фик...

Правда, меня Бог миловал: всегда попадались мужики (таллиннский - исключение :) ), которые любили готовить и кормить меня, - может, поэтому и был консенсус по поводу кухни, не знаю... Ну, дык, по другим вопросам возникали недоумения зато... Семья - это компромиссы (по-любому) и щастье зависит токо от того, насколько мы готовы пожертвовать самостью (и от воли Божией, разумеется), - остальное - "пестики и тычинки" :)