Форумы » У церковной ограды

Наука и религия.

• 4 июня 2009 г., 7:11:40 PDT
      Ну мрут то от передозировки, или от несчастных случаев связанных с употреблением, это все так.
    В лечебных целях лучше употреблять лекарства а не спиртное.

А от лекарств не мрут?))))))))))

Да, лишь бы слово против вставить. С вами  то все ясно, вы и за Христа от своего вечернего "клинского" с орешками не откажетесь.

К слову) Пиво терпеть ненавижу, даже запах....
  • 5 июня 2009 г., 1:26:25 PDT
       Ну мрут то от передозировки, или от несчастных случаев связанных с употреблением, это все так.
    В лечебных целях лучше употреблять лекарства а не спиртное.

А от лекарств не мрут?))))))))))

Да, лишь бы слово против вставить. С вами  то все ясно, вы и за Христа от своего вечернего "клинского" с орешками не откажетесь.

)))
  • 9 июня 2009 г., 16:17:26 PDT
    О невежестве и вере:  
    А. Эйнштейн, ученый физик и математик, автор Теории относительности времени и пространства. В статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».
    «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление… Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность – Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Вальтер Скотт. Когда писатель лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» – «Какую, отец?» – Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга – это Библия!» – то было его последнее слово.

Чарльз Дарвин: "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума – это указание на его Творца."

Луи Пастер: "Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу."
    "Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Создателя. Я молюсь во время работ своих в лаборатории."

Андре Ампер: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»

www.river-of-life.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=category§ionid=8&id=23&Itemid=41
  • 9 июня 2009 г., 17:42:56 PDT
    О невежестве и вере:  

www.river-of-life.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=category§ionid=8&id=23&Itemid=41
    /> :flower: :flower: :flower:
  • 10 июня 2009 г., 11:22:08 PDT
    О невежестве и вере:  
    А. Эйнштейн, ученый физик и математик, автор Теории относительности времени и пространства. В статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».
    «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление… Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность – Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Вальтер Скотт. Когда писатель лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» – «Какую, отец?» – Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга – это Библия!» – то было его последнее слово.

Чарльз Дарвин: "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума – это указание на его Творца."

Луи Пастер: "Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу."
    "Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Создателя. Я молюсь во время работ своих в лаборатории."

Андре Ампер: «Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»

/> Непонятно, к чему эти высказывания приписываемые известным личностям. Хотите меня авторитетом Эйнштейна задавить? )))) Или ищите таким образом подтверждение собственной веры, потому что просто верить, а не быть уверенным вы не способны?
    Безусловно идею бога невозможно опровергнуть потому , что бог это предмет веры а не знаний, а следовательно эта теория не требует доказательств по определению. А те кто жаждет доказательств, чудес, откровений, просто не имеют в себе силы верить.
  • 10 июня 2009 г., 11:33:47 PDT
    Или ищите таким образом подтверждение собственной веры, потому что просто верить, а не быть уверенным вы не способны?

Конечно. Я сначала уверилась, и только потом стала просто верить.

Безусловно идею бога невозможно опровергнуть потому , что бог это предмет веры а не знаний, а следовательно эта теория не требует доказательств по определению. А те кто жаждет доказательств, чудес, откровений, просто не имеют в себе силы верить.

А вообще-то я Вас не пойму. Вы критикуете и тех кто просто верит, и тех, кто пришел к вере через знания. Вы уж определитесь как-то.
  • 10 июня 2009 г., 14:43:07 PDT
    О невежестве и вере:  

Вообще, цитировать Эйнштейна с вашей стороны несколько легкомысленно. :)
    Хорошо известна его религиозность, которая ничего общего не имеет с христианством.О чем он сам неоднократно говорил, когда ему надоело, что его высказывания вольно трактуют христиане.

Например:

"Слово Бог для меня значит не более , чем выражение и результат человеческой слабости,
    Библия --это коллекция уважаемых , но тем не менее примитивных легенд ,не более чем детских"
    (дословно - "The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish.")

«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей»

«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»

Свою же религозность он пояснял так:

«Мое сознание является религиозным, так как я полностью осознаю недостатки человеческого мозга, чтобы глубоко воспринимать гармонию Вселенной, которую мы стараемся сформулировать как «законы природы»
  • 10 июня 2009 г., 16:41:21 PDT
    Хорошо известна его религиозность, которая ничего общего не имеет с христианством.О чем он сам неоднократно говорил, когда ему надоело, что его высказывания вольно трактуют христиане.

Жизнь человеческая растянута во времени. И то, что говорится в молодости, ближе к концу опровергается.
  • 10 июня 2009 г., 16:42:50 PDT

Я тоже.
  • 10 июня 2009 г., 16:45:43 PDT

"Верую, Господи! Помоги моему неверию."
  • 10 июня 2009 г., 16:51:25 PDT

"Верую, Господи! Помоги моему неверию."

Нет, это уже прошло.
  • 10 июня 2009 г., 16:52:51 PDT

Жизнь человеческая растянута во времени. И то, что говорится в молодости, ближе к концу опровергается.

Не судите по себе о людях, тем более об Эйнштейне.
  • 10 июня 2009 г., 16:54:26 PDT

Ой....
    Да ладно, все мы равны в том, что смертны.
  • 10 июня 2009 г., 16:54:33 PDT
    Нет, это уже прошло.

Я просто вспомнил. Это я сам себе напоминание сделал.
  • 10 июня 2009 г., 16:57:58 PDT

Ой....
    Да ладно, все мы равны в том, что смертны.

Ой..
    Конечно, ведь опять дождь идет.
  • 10 июня 2009 г., 17:02:16 PDT
    Ой..

К Вам, Володя, эта тема, видно близко не подошла. Ну и слава Богу.
  • 10 июня 2009 г., 17:06:19 PDT
    Ой..

:yahoo:   Ника, милая, вы можете считать как вам угодно.
    Мне только не понятно, зачем делать из Эйнштейна христианина, в то время как он им никогда не был?
    Если вам достаточно верить, то не надо заниматься подтасовкой фактов, которыми, в нашем случае, являются высказывания Эйнштейна. ;)
  • 10 июня 2009 г., 17:07:53 PDT

Когда подойдет, поздно может быть. Бог поругаем не бывает.
  • 10 июня 2009 г., 17:09:07 PDT
      Ой..

Мне только не понятно, зачем делать из Эйнштейна христианина, в то время как он им никогда не был?
    Если вам достаточно верить, то не надо заниматься подтасовкой фактов, которыми, в нашем случае, являются высказывания Эйнштейна. ;)

И где я кого сделала?
    Я просто сообщила о том, что вера не равняется невежеству.
  • 10 июня 2009 г., 17:15:26 PDT
       Ой..

И где я кого сделала?
    Я просто сообщила о том, что вера не равняется невежеству.

Нет уж, давайте разберемся. :)
    Вы намекнули на то, что мол, Эйнштейн со временем стал христианином. На основании цитаты (кстати выдранной из контекста), в которой он симпатизировал христианским взглядам.
    Ну хорошо, допустим - это достаточное основание, чтобы предположить, что Э. стал христианином (хотя одно с другим не обязательно должно быть связано. Например, я тоже симпатизирую христианству и личности Иисуса Христа).  Дальше, я прошу вас привести дату цитаты, которую вы привели.
    После этого, мы сравним вашу дату с датой цитаты, которую привел я. И соответственно приложим их к дате смерти Э.  Таки образом, мы увидим - как изменились взгляды Э. со временем на данный вопрос.
    Все правильно?
  • 10 июня 2009 г., 17:30:34 PDT
    Если вам достаточно верить, то не надо заниматься подтасовкой фактов

Эх, Володя.... На чём по твоему стоит любая религия? НА МИФАХ. Это раз. И на ПОДТАСОВКЕ ФАКТОВ. Это два.
    Дело известное...

Мне здесь интереснее вот что. Религиозное сознание - оно к тому же имеет много общего с т. наз. "женской логикой".
    То и другое заключается в том, что все факты подгоняются под заранее известный ответ. Так что спорить тут бессмысленно, имхо. Ибо ответ ИЗВЕСТЕН ЗАРАНЕЕ.

Именно поэтому в храмах - сплошь одни женщины. А мужчина попадает в храм, - только уж если совсем не повезло в жизни. И ему там ой как непросто! Мужчина опирается на разум. А в религии нужна "женская логика". Поскольку разум для веры - как вода для огня. Не любит вера анализа..... Ой, не любит!  :lol:
  • 10 июня 2009 г., 17:48:04 PDT
    Если вам достаточно верить, то не надо заниматься подтасовкой фактов

Эх, Володя.... На чём по твоему стоит любая религия? НА МИФАХ. Это раз. И на ПОДТАСОВКЕ ФАКТОВ. Это два.
    Дело известное...

Мне здесь интереснее вот что. Религиозное сознание - оно к тому же имеет много общего с т. наз. "женской логикой".
    То и другое заключается в том, что все факты подгоняются под заранее известный ответ. Так что спорить тут бессмысленно, имхо. Ибо ответ ИЗВЕСТЕН ЗАРАНЕЕ.

Именно поэтому в храмах - сплошь одни женщины. А мужчина попадает в храм, - только уж если совсем не повезло в жизни. И ему там ой как непросто! Мужчина опирается на разум. А в религии нужна "женская логика". Поскольку разум для веры - как вода для огня. Не любит вера анализа..... Ой, не любит!  :lol:

Не, не согласен.
    Во-первых, наука тоже не имеет отправных точек для множества фундаментальных явлений. В этом сходство ее с христианством. Различие же в в том, что наука честно признает - что она знает, а чего она не знает. Более того, она может скорректировать свои "догмы" в свете новых знаний.  И не пытается нафантизировать вместо белых пятен на карте знаний - чтонибудь, что в голову взбрело. Христианство же расписывает вдоль и поперек как устроен мир, не имея на то никаких оснований, кроме мистических озарений одного человека (которые, кстати, тоже принадлежат всему человечесту наравне с достижениями науки и безотносительно к личным религиозным взглядам) .
    Речь о противопоставлении религии и науки не идет (лично у меня, например). Очень хорошо об этом (об отсутствии противостояния) сказал тот же Эйнштейн. Речь может идти о противопоставлении христианства и науки, да и то, только в тех случаях, когда христианство под давлением науки начинает тщетные попытки отстоять какую-либо догму.
  • 10 июня 2009 г., 18:02:11 PDT
    Вспомните, 2000 лет назад считали, что Бог живет на  небе. И это было так же верно, как то, что трава зеленая. А сегодня скажите это просвещенному христианину. Он скажет - ну как же! Мир же это Вселенная, Бог живет во Вселенной. То есть Бог сбежал из неба во Вселенную, когда вдруг оказалось, что мир и Луна - это не все мироздание. Во Вселенной-то его, конечно, уже вряд ли будут искать.. ;)
    А прикиньте, если бы современный, научно подкованный христианин вдруг оказался немного поближе к началу нашей эры и вдруг заявил: "Христиане! Бог живет не в небе! Помимо нашей планеты есть еще миллионы других, включая скопления галактик и черные дыры. И все это - Бог!".  Думаю, его бы на первом же суку повесили как еретика.
  • 10 июня 2009 г., 18:03:56 PDT
    наука честно признает - что она знает, а чего она не знает. Более того, она может скорректировать свои "догмы" в свете новых знаний.  И не пытается нафантизировать вместо белых пятен на карте знаний - чтонибудь, что в голову взбрело. Христианство же расписывает вдоль и поперек как устроен мир, не имея на то никаких оснований

Всё так. Хотя и наука зачастую пытается отстаивать ветхие догмы..... Но по сути всё верно.

Не удержусь ещё от одной шпильки в адрес "верующих". Многие из них даже не знают симптомы обычной половой неудовлетворённости и принимают их за "горение веры" и "бесовские искушения!"
    Симптомы эти - перепады настроения, уныние, безотчётный страх, озноб, повышенное давление и даже психосоматические боли (спазмы кишечника, изжога, головная боль, остеохондроз, воспаления и прочее).  Добавим к этому пост - и перед нами готовый "мученик" (а на деле - невротик).

НАУЧНЫЙ ПОДХОД И ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЗНАНИЯ НИГДЕ НЕ ПОМЕШАЮТ! И В РЕЛИГИИ ТОЖЕ!  :lol:
  • 11 июня 2009 г., 1:24:33 PDT
    Не удержусь ещё от одной шпильки в адрес "верующих". Многие из них даже не знают симптомы обычной половой неудовлетворённости и принимают их за "горение веры" и "бесовские искушения!"

у кого что болит,тот о том и пишет <_<