вот нашла его мнение о страхованиях или бесовских нападениях (недавно на форуме человек спрашивал об этом)
"Страхования (страхи) же, о которых ты пишешь,- это младенческое обыкновение немужественных душ; тебе же это не свойственно. И когда находят эти страхования на тебя, борись [с ними], чтобы не возобладали они над тобой, утверди сердце свое в уповании на Бога, и говори себе так: ”Имею Бога, Который хранит меня, без воли Его не может никто ни в чем повредить мне. Если же попустит Он мне пострадать, то я безропотно принимаю это и не хочу препятствовать исполнению воли Его, ибо Господь знает более меня и желает мне добра. За все это благодарю я благость Его”. И так, по благодати Божией, будешь иметь благое дерзновение. На страхования же всегда вооружайся молитвою; и если в каком-либо месте найдут они на тебя, то еще более приложи старание, и, сложив руки крестообразно, Господа Иисуса призывай. С помощью Всевышнего, "не убоишися от страха нощнаго и от стрелы, летящия во дни" (Пс. 90, 5). Вот то, что имеет отношение к страхованиям. "