30 июля 2008 г., 10:33:26 PDT
А вот тут не согласна. Разве мы-Господь Бог???Ведь только Он знает, что на душе у каждого человека. Искренен ли этот человек? Не нам судить. Кроме того, и среди тех,, кто позицирует себя как православный...есть...разные люди. Души видит только Бог. а так рассуждать, значит-судить людей .
"Все мы-рабы Божьи. А ты кто, что судишь ЧУЖОГО РАБА?"
Ну, я Вашего согласия и не прошу, сорри. :D
Вот если воин изменит присяге, в которой он поклялся служить своему государству, а потом вдруг скажет:"Тю, да в другой стране мне будут больше платить, слаще кормить, пойду я туда служить". Как Вы это назовёте? Правильно, предательством.
Я не людей (рабов, фу, слово -то какое противное, я думаю, что в переводе был другой эквивалент, но в то время рабство было актуальным, вот его и оставили) сужу, а их деяния, что, кстати, православная церковь не запрещает.
Что касается переходов из веры в веру, то наберите в поисковике слово "ассасины" (наёмные фанатики - убийцы мусульманства в Азии) и почитайте о них. Этим убийцам для выполнения своих целей разрешалось переходить в христианство (временно) и многие западные монархи поплатились своей жизнью за излишнюю доверчивость.
Не хотелось бы, знаете, оказаться на их (монархов) месте в "час икс".