Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

любимые режиссеры

• 22 июля 2008 г., 4:50:29 PDT
    у меня любимый режиссер-Роман Полански.
    www.radikal.ru /> Роман Полански родился во Франции, в Париже 18 августа 1933 года в еврейской семье. Когда ему было три года, его родители вернулись в Польшу. Во время немецкой оккупации мать погибла в концлагере Освенцим, отцу удалось выжить в концлагере Маутхаузен. Пережив Вторую Мировую войну и уцелев в краковском гетто, Полански нашёл себя на актёрском поприще, играя в театре, в радиопостановках и в кино. В 1959 году он окончил киношколу в Лодзи. Один из его ученических фильмов — «Двое мужчин и шкаф» (1958) — получил 5 международных премий, включая бронзовую медаль Всемирной ярмарки в Брюсселе. В 1962 году Роман Полански снял свой первый полнометражный фильм «Нож в воде», прохладно принятый в Польше, но произведший сенсацию на Западе и удостоенный номинации на «Оскар» как лучший иностранный фильм.

В 1964 году Полански переехал в Англию, где снял три фильма, а в 1968 году, после женитьбы на американской актрисе Шэрон Тэйт, он перебрался в США, дебютировав в Голливуде картиной «Ребёнок Розмари» (1968), ставшей заметной вехой в истории кинематографа. Успех Поланского в Голливуде был омрачён убийством его беременной жены и троих друзей в 1969 году членами секты Чарльза Мэнсона. Эта трагедия сильно повлияла на все дальнейшее творчество режиссёра, отразившись в таких фильмах, как «Макбет» (1971), «Жилец» (1976), «Горькая луна» (1992). В 1974 году на экраны вышла одна из лучших работ режиссёра, фильм «Китайский квартал», в котором главную роль исполнил Джек Николсон. Однако в 1977 году Роман Полански был вынужден покинуть США из-за разгоревшегося скандала — его обвинили в сексуальных отношениях с малолетней. Последующие фильмы режиссёр снимал в Европе, преимущественно во Франции. В 1999 году Роман Полански снял мистический триллер «Девятые врата», в котором главную роль сыграл Джонни Депп.

В 2002 г. Полански вновь обращается к лично выстраданной для него теме Холокоста в фильме «Пианист». Эта его работа была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, а сыгравший главную роль актер Эдриен Броуди стал самым молодым обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль.
  • 22 июля 2008 г., 8:53:10 PDT
    Мне нравятся Георгий Данелия( Не горюй, Мимино, Афоня, Осенний марафон), Никита Михалков(Несколько дней из жизни Обломова, Без свидетелей, Двенадцать), Владимир Бортко(Собачье сердце,
    Идиот, Мастер и Маргарита), Сергей Бондорчук(Война и мир, Они сражались за Родину, Судьба чело-
    века)
  • 22 июля 2008 г., 15:59:27 PDT
    еще мне нравится Сергей Параджанов ("Тени забытых предков").
  • X X
    22 июля 2008 г., 18:00:27 PDT
    «Горькая луна» (1992).   На мой взгляд, таланливый, ужасный, мерзкий фильм. Еще никогда на душе не было так противно, как после просмотра сего шедевра(заметьте, пишу без кавычек, правда-шедевр!)Видимо, заигрывания с сатанинской тематикой не прошли даром ни для  Полански,  ни для его несчастной жены ни для нас, зрителей...Гимн пороку-вот что хочется написать в подзаголовке к фильму

Бортко -обожаю.Каждый фильм.

Рязанов.. супер..помимо классики из относительно "новых" люблю очень  "О бедном гусаре замолвите слово"

еще люблю  Дэвида Финчера   (особенно  Игра, Бойцовский клуб )Фильмы странные, интригующие, местами  жутковатые, интрига до самого конца сохраняется..Но..посмотришь их..и хочется задуматься, для чего ты живешь на свете.
  • 23 июля 2008 г., 5:19:34 PDT
    «Горькая луна» (1992).   На мой взгляд, таланливый, ужасный, мерзкий фильм. Еще никогда на душе не было так противно, как после просмотра сего шедевра(заметьте, пишу без кавычек, правда-шедевр!)Видимо, заигрывания с сатанинской тематикой не прошли даром ни для  Полански,  ни для его несчастной жены ни для нас, зрителей...Гимн пороку-вот что хочется написать в подзаголовке к фильму

глупо судить о режиссере по одному фильму.я уважаю Полански за его фильм "Пианист".Фильм повествует о судьбе музыканта Владислава Шпильмана – выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй Мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить. я посмотрела этот фильм когда еще малой была-это шок.
    www.radikal.ru />
    www.radikal.ru
  • 23 июля 2008 г., 6:12:26 PDT
    глупо судить о режиссере

глупо называть малознакомых людей глупцами лишь потому, что они не разделяют ваших взглядов.
  • 23 июля 2008 г., 6:13:16 PDT

глупо судить о режиссере

глупо называть малознакомых людей глупцами лишь потому, что они не разделяют ваших взглядов.(Виктория Бондаренко)
  • X X
    23 июля 2008 г., 6:27:44 PDT
    дубль
  • 23 июля 2008 г., 6:37:41 PDT
    дубль

Виктория, простите Джой, она очень молода и о многих вещах рассуждает опрометчиво - юношеский максимализм .Мне Полански тоже не нравиться, достаточно двух фильмов, чтобы понять что в душе этого человека.Это как у художника, картины отображают его внутренний мир.
  • X X
    23 июля 2008 г., 6:40:38 PDT

дубль

Виктория, простите Джой, она очень молода и о многих вещах рассуждает опрометчиво - юношеский максимализм .Мне Полански тоже не нравиться, достаточно двух фильмов, чтобы понять что в душе этого человека.Это как у художника, картины отображают его внутренний мир.

Помилуйте, как можно обижаться! И не думала..просто..заметки по поводу... :)
  • 23 июля 2008 г., 13:43:47 PDT

глупо судить о режиссере

глупо называть малознакомых людей глупцами лишь потому, что они не разделяют ваших взглядов.

я никого глупым не называла. а вы видели короткометражки Полански?
  • 23 июля 2008 г., 13:44:21 PDT

дубль

чтобы вы знали,возраст преклонный -не значит мудрость.
  • X X
    23 июля 2008 г., 13:53:09 PDT

глупо судить о режиссере

.... уж, раз вы продолжаете тему-извольте. Говоря  глупо судить о режиссере   , кто, вы считаете, глупо о нем судит? конечно же мы, несведущие в "высоком искусстве" гения Полански.

а вы видели короткометражки Полански?
    Увольте. С меня хватило Горькой Луны и истории его жизни.
    Не может гадкая часть быть частью светлого. И  не собираюсь смотреть.
  • X X
    23 июля 2008 г., 13:55:32 PDT
    [чтобы вы знали,возраст преклонный -не значит мудрость.

Ну..естественно, когда тебе 17, то37 кажется весьма преклонным возрастом...Сама была в таком же наивном убеждении когда-то.
    Однако и дискуссии под девизом "шашки наголо" ничем не лучше нашего "старческого ворчания" :P
  • 23 июля 2008 г., 13:56:29 PDT
    [

В ваших постах вы претендуете на мудрость?
  • 23 июля 2008 г., 13:58:27 PDT

[

В ваших постах вы претендуете на мудрость?

никак нет.
  • 23 июля 2008 г., 13:59:13 PDT

глупо судить о режиссере

.... уж, раз вы продолжаете тему-извольте. Говоря  глупо судить о режиссере   , кто, вы считаете, глупо о нем судит? конечно же мы, несведущие в "высоком искусстве" гения Полански.

а вы видели короткометражки Полански?
    Увольте. С меня хватило Горькой Луны и истории его жизни.
    Не может гадкая часть быть частью светлого. И  не собираюсь смотреть.

я же говорю-нельзя судить о человеке только по одной черной полосе в его жизни. или здесь одни праведники на форуме?
  • X X
    23 июля 2008 г., 14:02:36 PDT
    или здесь одни праведники на форуме?

Отнюдь.я, например, до праведности весьма далека :(
    Однако, не выношу темные стороны своей души для всеобщего обозрения.Ведь порок так заразителен, привлекателен...А если кто соблазнится? как потом этот грех отмаливать? "и кто соблазинт отдого из малых сих...тот малейшим наречется в Царствии Небесном..."
  • 23 июля 2008 г., 14:05:00 PDT

или здесь одни праведники на форуме?

Отнюдь.я, например, до праведности весьма далека :(
    Однако, не выношу темные стороны своей души для всеобщего обозрения.Ведь порок так заразителен, привлекателен...А если кто соблазнится? как потом этот грех отмаливать? "и кто соблазинт отдого из малых сих...тот малейшим наречется в Царствии Небесном..."

ну конечно.
  • 24 июля 2008 г., 8:27:53 PDT
    joey

У Романа Поланского есть в репертуаре фильмы-ужасов. Чем вас привлекают ужастики?
  • 24 июля 2008 г., 8:29:28 PDT
    joey

У Романа Поланского есть в репертуаре фильмы-ужасов. Чем вас привлекают ужастики?

я вообще-то говорила какой фильм у него меня привлекает. и еще короткометражки. совершенно нельзя назвать их ужасами.
  • 24 июля 2008 г., 8:50:38 PDT
    Хорошо - пусть будет по вашему.

Чем вас привлекают ужастики, если не у Поланского, то у других режиссёров?
  • 24 июля 2008 г., 14:15:47 PDT
    Хорошо - пусть будет по вашему.

Чем вас привлекают ужастики, если не у Поланского, то у других режиссёров?

с чего взяли что они меня привлекают? :blink:
  • 24 июля 2008 г., 14:42:24 PDT
    Разве кто-то другой написал в профиле joey, в графе интересы: фильмы ужасов? :ng03:

"Что-то с памятью моей стало..." :hi03:
  • 24 июля 2008 г., 15:04:04 PDT
    Разве кто-то другой написал в профиле joey, в графе интересы: фильмы ужасов? :ng03:

"Что-то с памятью моей стало..." :hi03:

не надо делать из меня дуру. вот список моих интересов.и фильмы ужасов я как раз не люблю.

--------богемная жизнь, Данте Алигьери "Божественная комедия", авиация, играю на скрипке, путешествовать люблю, Африка, коллекционные куколки, тамагочи, литература, оперный театр, Джакомо Пуччини и его музыка, ящерицы, пингвины, дельфины, собаки, лошади, актер Нинетто Даволи, бриллианты, украинский диссидент Василий Стус, патриотизм, Нестор Летописец, гравюры Гюстава Доре, Италия и итальянцы, Давид Ливингстоун ,учеба, большой теннис.-----------