Форумы » Семейная жизнь

семья,или карьера?

• 22 июля 2008 г., 5:14:15 PDT
    чтобы вы выбрали ? я лично выбираю сначала  карьеру,так как не факт что потом останусь одной и надо будет зарабатывать на жизнь.
  • 23 июля 2008 г., 8:36:41 PDT
    чтобы вы выбрали ? я лично выбираю сначала  карьеру,так как не факт что потом останусь одной и надо будет зарабатывать на жизнь.

Боюсь можете ошибиться. Карьера - это МИР, и те знания и опыт который получаешь в мирской суете всё сильнее отдаляет нас от Господа. Ещё нужно помнить, Бог нас любит, и чтобы вернуть, отрезвить нас от мирских целей - часто попускает различные скорби. Чем сильнее увлекаешься миром - тем сильнее будет встряска. Всё для нашего спасения :)
    Возможно вы будете зарабатывать на жизнь, но почему думаете что будете щасливее нищего?
    Не в коем случае не акцентирую внимание на крайностях, просто верить нужно...
  • 23 июля 2008 г., 8:39:20 PDT
    Подозрительно тихо тут... :) Может, потому что все возможные копья уже поломали в этой sudba.net/forum/index.php?showtopic=3321&st=0 ? ;)
  • 23 июля 2008 г., 15:33:12 PDT

Боюсь можете ошибиться. Карьера - это МИР, и те знания и опыт который получаешь в мирской суете всё сильнее отдаляет нас от Господа. Ещё нужно помнить, Бог нас любит, и чтобы вернуть, отрезвить нас от мирских целей - часто попускает различные скорби. Чем сильнее увлекаешься миром - тем сильнее будет встряска. Всё для нашего спасения :)
    Возможно вы будете зарабатывать на жизнь, но почему думаете что будете щасливее нищего?
    Не в коем случае не акцентирую внимание на крайностях, просто верить нужно...

знаете,я хочу зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть. и жить за что-то надо. реальность требует.
  • 23 июля 2008 г., 15:51:38 PDT
    знаете,я хочу зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть. и жить за что-то надо. реальность требует.

Как это не зависеть? А от Господа разве не все мы зависимы? От Его воли то?
    Ваша фраза очень напоминает смысл "Я сам..." Вы не помните кто это и Кому сказал?
    Вот отсюда и беды в нашей жизни.. пока по голове не получим, не ищем Спасителя эх...  Больно будет... А деньги.. - это пыль. "Реальность" - иллюзии, которые вам навязали бесы.
    Простите.. говорю прямо.
  • 23 июля 2008 г., 16:06:47 PDT

Как это не зависеть? А от Господа разве не все мы зависимы? От Его воли то?
    Ваша фраза очень напоминает смысл "Я сам..." Вы не помните кто это и Кому сказал?
    Вот отсюда и беды в нашей жизни.. пока по голове не получим, не ищем Спасителя эх...  Больно будет... А деньги.. - это пыль. "Реальность" - иллюзии, которые вам навязали бесы.
    Простите.. говорю прямо.

извините,но если я буду голодная мне бесплатно еду в магазине не дадут.мы живем в материальном мире. все зависят от Бога,только если сидеть сложа руки то как содержать себя и родителей в старости?
  • 23 июля 2008 г., 16:24:22 PDT
    извините,но если я буду голодная мне бесплатно еду в магазине не дадут.мы живем в материальном мире. все зависят от Бога,только если сидеть сложа руки то как содержать себя и родителей в старости?

Если исходить из чисто-атеистической логики - всё совершенно верно!
    Но!
    1. "Добыча" пищи для минимума земной жизни - это никакая не карьера :)
    2. Есть только два пути спасения - или семья или монастырь. Почему - это отдельный очень долгий разговор.
    3. Мы очень часто свои страсти и гордость прикрываем и оправдываем как раз такими крайностями как содержать родителей и т.д.
    На самом же деле нужно ОЧЕНЬ внимательно прислушаться к своей совести, она безусловно подскажет правельный путь!
    Кстати, зачастую вопросы, задают не для того чтобы получить ответ, а именно для предложения СВОЕЙ точки зрения на выбранную тему :)
  • 23 июля 2008 г., 16:27:57 PDT
    неа в монастырь  никогда не пойду. ладно,я понимаю какой я плохой человек-но чем же плоха карьера врача например?знаете,если бы у моих родителей не было денег они бы мне многое не смогли дать.
  • 23 июля 2008 г., 16:42:00 PDT
    неа в монастырь  никогда не пойду. ладно,я понимаю какой я плохой человек-но чем же плоха карьера врача например?знаете,если бы у моих родителей не было денег они бы мне многое не смогли дать.

Да ну что вы, люди все одинаковые (равны), просто мы часто не "то" вибираем в жизни.
    Вопрос на засыпку: почему именно этот форум? Ведь есть чаты, другие форумы?

Профессия врача сама по себе ничем не страшна, а даже очень хорошая!
    Только сможет ли человек, который тянеться к Господу, который хочет узнать что такое действительно настоящая любовь, устоять перед искушениями в миру??? Особенно это касается женской половины. Приведу пример такого искушения: человек захотел бросить курить, если он будет часто находиться в курящей компании - ему это сделать будет крайне сложно. Так и те, кто хочет познать любовь и веру, не смогут это сделать находясь чаще в окружении атеистов. Если в первом случае - курение это простая болезнь, то обрести настоящую веру - ой как сложно...
  • 24 июля 2008 г., 4:25:27 PDT

Да ну что вы, люди все одинаковые (равны), просто мы часто не "то" вибираем в жизни.
    Вопрос на засыпку: почему именно этот форум? Ведь есть чаты, другие форумы?

Профессия врача сама по себе ничем не страшна, а даже очень хорошая!
    Только сможет ли человек, который тянеться к Господу, который хочет узнать что такое действительно настоящая любовь, устоять перед искушениями в миру??? Особенно это касается женской половины. Приведу пример такого искушения: человек захотел бросить курить, если он будет часто находиться в курящей компании - ему это сделать будет крайне сложно. Так и те, кто хочет познать любовь и веру, не смогут это сделать находясь чаще в окружении атеистов. Если в первом случае - курение это простая болезнь, то обрести настоящую веру - ой как сложно...

равны люди перед Богом,но не между собой. почему этот форум?на то есть свои причины.знаете,в обществе атеистов я себя лучше чувствую чем в обществе православных. атеисты в отличие от православных не осуждают меня и не дают наставления так как это делаете вы. а вы обрели веру? раз так усердно "учите жизни".вы хотите сказать что Бог не будет меня любить только из-за того что я хочу работать? я знаю много верующих людей,которые работают.получается тогда Бог любит таких как вы больше?
  • 24 июля 2008 г., 5:13:25 PDT
    равны люди перед Богом,но не между собой. почему этот форум?на то есть свои причины.знаете,в обществе атеистов я себя лучше чувствую чем в обществе православных. атеисты в отличие от православных не осуждают меня и не дают наставления так как это делаете вы. а вы обрели веру? раз так усердно "учите жизни".вы хотите сказать что Бог не будет меня любить только из-за того что я хочу работать? я знаю много верующих людей,которые работают.получается тогда Бог любит таких как вы больше?

Джой! Вы действительно странная девочка .Зациклились на том, что вас здесь все осуждают и учат жить .Поверьте - это не так. Рассуждения умных людей надо уметь воспринимать правильно ,безотносительно к собственной персоне и стараться применить в жизни ,или вас этому родители не учили? Ну, а если лучше вам среди атеистов ,то что вы здесь делаете? Это был мой последний коммент на ваш пост, склоняюсь к мысли о том ,что с вами беседовать бесполезно - уж слишком вы упрямы! Подозреваю, что и в реале у вас большие проблемы с общением.Удачи! :bye:  :bye:  :bye:
  • 24 июля 2008 г., 5:19:06 PDT

Джой! Вы действительно странная девочка .Зациклились на том, что вас здесь все осуждают и учат жить .Поверьте - это не так. Рассуждения умных людей надо уметь воспринимать правильно ,безотносительно к собственной персоне и стараться применить в жизни ,или вас этому родители не учили? Ну, а если лучше вам среди атеистов ,то что вы здесь делаете? Это был мой последний коммент на ваш пост, склоняюсь к мысли о том ,что с вами беседовать бесполезно - уж слишком вы упрямы! Подозреваю, что и в реале у вас большие проблемы с общением.Удачи! :bye:  :bye:  :bye:

по вашему это умное рассуждение?
    мои родители мне говорят чтобы я училась зарабатывать деньги,а не надеялась на то,что кто-то будет меня содержать.  
    и еще-я совета здесь у Bird не просила.
  • 24 июля 2008 г., 7:31:44 PDT
    извините,но если я буду голодная мне бесплатно еду в магазине не дадут

...ИНОГда....полезно и поголодать.....когда жизнь прижимает......осознаешь все более остро....
    ....очищается твоя душенька и бренное твое тело.....уж поверь...
  • 24 июля 2008 г., 7:59:45 PDT

извините,но если я буду голодная мне бесплатно еду в магазине не дадут

...ИНОГда....полезно и поголодать.....когда жизнь прижимает......осознаешь все более остро....

это православный фанатизм или как? вот говорите-девушке образование не нужно. совсем недавно умер  батюшка,матушка без образования - на руках трое детей. думаете все кинулись им помогать? ничего подобного.матушка пошла кассиром работать,дети постоянно голодные. как вам это?
  • X X
    24 июля 2008 г., 8:05:21 PDT

Вот как ты точно подметила, Света! У меня если очень-очень плохо по жизни, то ...хочется пищи духовной, молитв..Подумать над собой. А есть совсем не хочется.
    Видимо, правда, что нельзя служить сразу Богу и бренному желудку...
    Часто думаю, что Господь нам горе и посылает для этого..Остановиться, оглянуться...
  • 24 июля 2008 г., 8:09:02 PDT

Вот как ты точно подметила, Света! У меня если очень-очень плохо по жизни, то ...хочется пищи духовной, молитв..Подумать над собой. А есть совсем не хочется.
    Видимо, правда, что нельзя служить сразу Богу и бренному желудку...
    Часто думаю, что Господь нам горе и посылает для этого..Остановиться, оглянуться...

а это разве не фанатизм-постоянно молиться?
  • X X
    24 июля 2008 г., 8:09:36 PDT
    это православный фанатизм или как? вот говорите-девушке образование не нужно. совсем недавно умер  батюшка,матушка без образования - на руках трое детей. думаете все кинулись им помогать? ничего подобного.матушка пошла кассиром работать,дети постоянно голодные. как вам это?

у меня трое детей. Я бухгалтер. мои дети постоянно НЕ голодные..и я не жду ни от кого помощи.
    чем плоха работа кассира?не могу понять..И еще..вы спросите матушку, она как воспринимает свой жизненный поворот? Думаю, что спокойно.
    Помолилась и пошла на работу. Раз так сложилась жизнь.
    Без любимого человека, когда он умирает, гораздо хуже, чем без лишней тысячи в кармане, поверьте..
  • X X
    24 июля 2008 г., 8:11:45 PDT
    а это разве не фанатизм-постоянно молиться?

а ну ка, процитируйте, юная фантазерка, где я такое писала? у меня просто нет времени ПОСТОЯННО молиться, мне нужно работать.
    Не надо додумывать, обострять и притягивать за уши.
    Это не делает вам чести.
  • 24 июля 2008 г., 8:15:17 PDT

у меня трое детей. Я бухгалтер. мои дети постоянно НЕ голодные..и я не жду ни от кого помощи.
    чем плоха работа кассира?не могу понять..И еще..вы спросите матушку, она как воспринимает свой жизненный поворот? Думаю, что спокойно.
    Помолилась и пошла на работу. Раз так сложилась жизнь.
    Без любимого человека, когда он умирает, гораздо хуже, чем без лишней тысячи в кармане, поверьте..

я с ней общалась. и она никогда не лицемерит. говорит-дела плохи,не знаю за что детей содержать,дома есть нечего. плачет . жалеет что не получила образование. а бухгалтер-это не кассир.кассиры получают копейки.
  • X X
    24 июля 2008 г., 8:18:46 PDT
    я с ней общалась. и она никогда не лицемерит. говорит-дела плохи,не знаю за что детей содержать,дома есть нечего. плачет . жалеет что не получила образование. а бухгалтер-это не кассир.кассиры получают копейки.

Да я тож, собственно, на сундуках с золотом не сижу. А бывают моменты, когда кроме картошки в доме ничего нету.(научилась готовить блюда из картошки, пальчики оближешь..)
    И..? Завернуться в белые простынки и ползком на кладбищщееее, та что ль? Фигушки!
  • 24 июля 2008 г., 8:20:20 PDT

Да я тож, собственно, на сундуках с золотом не сижу. А бывают моменты, когда кроме картошки в доме ничего нету.И..? Завернуться в белые простынки и ползком на кладбищщееее, та что ль? Фигушки!

бывают моменты . но не постоянно. ну вы же не пожертвовали образованием ради семьи?
  • 24 июля 2008 г., 8:22:09 PDT
    .кассиры получают копейки.

в нашем городе кассиры получают 8-11 тысяч, какие могут быть копейки, моя з\п для сравнения
    12.000 тысяч.
  • 24 июля 2008 г., 8:24:13 PDT

.кассиры получают копейки.

в нашем городе кассиры получают 8-11 тысяч, какие могут быть копейки, моя з\п для сравнения
    12.000 тысяч.

это не в вашем чудесном городе.
  • X X
    24 июля 2008 г., 8:31:28 PDT
    [бывают моменты . но не постоянно. ну вы же не пожертвовали образованием ради семьи?

нет. я совмещала.
    писала диплом, моталась каждый день за 80 туда-сюда, ребенку полтора года..ночью пишу диплом, утром еду в институт...
    во время очередного декрета закончила компьютерные курсы...
    вот как то так...
  • 24 июля 2008 г., 8:34:58 PDT

[бывают моменты . но не постоянно. ну вы же не пожертвовали образованием ради семьи?

нет. я совмещала.
    писала диплом, моталась каждый день за 80 туда-сюда, ребенку полтора года..ночью пишу диплом, утром еду в институт...
    во время очередного декрета закончила компьютерные курсы...
    вот как то так...

тогда не надо говорить что нужно все бросить ради семьи и духовности.