Форумы » Встречи наших участников

Встречи в РИГЕ

• 1 июля 2009 г., 3:16:43 PDT
    Лана, а у вас в Риге выбрали мэром русского ??? Вот удивительно....
  • 1 июля 2009 г., 3:29:59 PDT
    Лана, а у вас в Риге выбрали мэром русского ??? Вот удивительно....

Честно говоря, - НЕ в курсе... Я не выбирала!

А кого выбрали? :unsure:

В принципе, довольно много латышей с русскими фамилиями, - наследие социализма, так сказать... :rolleyes:

С другой стороны, - в Риге, конечно, МНОГО русских (но все-таки не так, как в Даугавпилсе, к примеру).

С третьей стороны, я помню, как меня раздражала колесящая по городу реклама какого-то мерзкого мужика, типа, стучащего кулаком по столу (с надписью: "Рига - для ЛАТЫШЕЙ!"). Хотелось пойти и сдать на гражданство Латвии, чтобы проголосовать ПРОТИВ  :D  Наверно, эта реклама и сподвигла многих русских таки ДОЙТИ до избирательных участков  :P

Ну, и с четвертой стороны, в последнее время русские поняли, что способ выжить латышей есть токо один: таки сдать экзамены на это долбанное гражданство и позанимать посты в правительстве. Ну, ПРАЛЬНА, чивоуштам :))))))
  • 1 июля 2009 г., 4:02:11 PDT
    Честно говоря, - НЕ в курсе... Я не выбирала!

А кого выбрали? :unsure:

Имя нового мэра уже известно. Это — Нил Ушаков, председатель крупнейшего русскоязычного объединения страны «Центр Согласия», партия с большим перевесом победила на последних парламентских выборах. Он станет первым русским, занявшим столь высокий пост за всю историю города. Местные журналисты окрестили будущего градоначальника латвийским Бараком Обамой... ему 33 года...
    интервью с Нилом Ушаковым www.vremya.ru/2009/114/5/232301.html
  • 1 июля 2009 г., 5:40:14 PDT
    Нил Ушаков

ааа...
    че-то слышала...

Жалко парня: в такое тяжкое время город принял; с такими геморройными НЕзакрытыми проектами, с развалившимся бизнесом, с таким количеством бомжей (особенно - ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ, учитывая, СКОЛЬКО народа не могут сейчас вернуть кредиты за жилье...). :huh:

Ой, помоги ему Бог!
  • 1 июля 2009 г., 7:49:10 PDT
    На обратном пути мы уже не торопились и в свое удовольствие останавливались у святынь и различных красот...))))

;)

:wub:  :blush:  :rolleyes:
  • 1 июля 2009 г., 12:23:10 PDT
    Ой..., узнаю свои родные места и мой любимый храм  :wub:  :blush:  :rolleyes:

:rolleyes: жаль что вы не встретились тогда.
  • 1 июля 2009 г., 17:04:18 PDT

да.. жаль... что не сложилось тогда в Резекне...

время шло на минуты.. график был оч плотный
  • 1 июля 2009 г., 18:35:40 PDT

СимпОтиШный, канешна, городок...

Только уж больно НЕгостеприимный, - мы натурально запарились там искать кафешку. Хоть какую-нибудь.

Нашли ресторан (недалеко от храма, что на фото), но решили, что мы хотим ЕСТЬ, а не понтоваться и, в результате, пообедали-таки в Аглоне.

З.Ы.
    Будете проходить мимо пашвалдибы Резекне, - выразите им моё личное "ФИ" по этому поводу <_<
  • 1 июля 2009 г., 19:08:03 PDT

Ага, - на минуты до того момента, как водитель уснёт за рулём. B)

И при этом мы еще мечтали ночью ехать в Вильнюс! :rolleyes:
  • 2 июля 2009 г., 6:54:04 PDT
    ....мы всю дорогу или ржали (особенно када Лана с пафосом произнесла : Мы же уже проехали границу, вы что не заметили, что указатели теперь на ЛИТОВСКОМ!"  :D  :D  :D ) ...

Ну, и ничего смешного!

Я, например, эстонский язык не знаю; но чисто визуально отличаю ведь надписи на эстонском от надписей на литовском или на латышском...  :hi04:  

:)
    Интересный случай.
    Вспоминается похожий случай, когда ехали по дорогам  Поволжья,
    и один человек говорит другому: а вы разве не заметили что мы уже проехали границу между Марийской Республикой и  Республикой Татарстан, и в населенных пунктах надписи на марийском языке сменились надписями  на татарском языке..  Конечно, некоторые из людей и не определили бы на каком языке там,  если не знают ни марийского и ни татарского, и если бы на дороге не было бы одновременно указателей на русском языке... Ведь тем людям,  кто  знают только русский язык из языков стран бывшего СССР, но не знают языков других народов республик бывшего СССР, они ведь  могут не отличить латышского языка от казахского языка , литовского языка от марийского языка, а эстонского языка от татарского языка, по той причине что не знают этих языков..
  • 5 июля 2009 г., 9:49:37 PDT
    Короче, продолжим....
    Вильнюс...

:rolleyes:

• 5 июля 2009 г., 10:14:11 PDT
    далее...

Это тоже Вильнюс....

И это...

• 5 июля 2009 г., 11:23:04 PDT
    А вот этот человек встретил нас в Вильнюсе, водил нас по всему городу, рассказывал, короче потратил свой единственный выходной на совершенно незнакомых людей.... :rolleyes:

• 5 июля 2009 г., 11:45:14 PDT
    Он - справа.

Справа от вас или справа от меня? (с)

:D  :D  :D
  • 5 июля 2009 г., 11:47:54 PDT
    Справа от вас или справа от меня? (с)

Напротив МЕНЯ, короче  :P
  • 7 июля 2009 г., 13:36:25 PDT

да.. жаль... что не сложилось тогда в Резекне...

А у меня такое чувство, что я Вас там видела у нашей церкви  :rolleyes:   ...
  • 7 июля 2009 г., 13:55:05 PDT

СимпОтиШный, канешна, городок...

Только уж больно НЕгостеприимный, - мы натурально запарились там искать кафешку. Хоть какую-нибудь.
    Рядом с церковью находится гостиница...а там точно кафе или ресторан есть   :this:    :)   ...
    З.Ы.
    Будете проходить мимо пашвалдибы Резекне, - выразите им моё личное "ФИ" по этому поводу <_<

Обязательно выражу и своё ФИ тоже  :rolleyes:  !  :grin:
  • 8 июля 2009 г., 9:56:12 PDT
    ...да..камера у Анны супер :P ..
  • 13 июля 2009 г., 5:12:05 PDT
    Ну што...продолжим....на след день, погуляв по Риге (ждали дорвавшуюся до инета Лану, которая типа зашла погоду посмотреть) мы поехали в Сигулду....))))

Это храм в Риге, где находятся мощи Иоанна Рижского...

Сигулда....

• 25 июля 2009 г., 9:43:06 PDT
    Сигулда....

:))))

Посох - типичный сигулдский сувенир, потому что там принято ходить пешком, опираясь на посох, - просто так преодолевать бесконечные лестницы и тропинки по холмам удается только сильным и тренированным людям. А наши "русо-туристо" к моменту путешествия в Сигулду были уже весьма утомлены выполнением "туристического долга"  :P
  • 25 июля 2009 г., 18:03:03 PDT
    Кто-то под этими зонтиками, помницо, получил увечье... Скорее всего, гиперуспешная в этом смысле Химера :))))

неа...Лара!
  • 25 июля 2009 г., 18:52:28 PDT
    Кто-то под этими зонтиками, помницо, получил увечье... Скорее всего, гиперуспешная в этом смысле Химера :))))

неа...Лара!

мда... на этот раз это была не я...

что не помешало мне вчера упасть в ванной и удариться позвоночником ... теперь спина болит, блин...

как не сломала ничего, слава Богу...
  • 25 июля 2009 г., 19:29:38 PDT
    что не помешало мне вчера упасть в ванной и удариться позвоночником ...

Ой, Ириша, ну, ты это...  БЕРЕГИ СЕБЯ!!!  У нас ведь стоко всего впереди увлекательного и замечтательного!  :yahoo:
  • 26 июля 2009 г., 5:16:39 PDT

Ой, Ириша, ну, ты это...  БЕРЕГИ СЕБЯ!!!  У нас ведь стоко всего впереди увлекательного и замечтательного!  :yahoo:

ТОЧНО!
    Во-первых, у тебя теперь есть на иждивении рыжий живчик, который зависит целиком от тебя....
    Во-вторых, у тебя есть МЫ, с которыми впереди еще будет очень много интересного.....))))))
    ТАК ЧТО БЕРЕГИ СЕБЯ, ИРИША!
  • 1 августа 2009 г., 6:25:33 PDT

ТОЧНО!
    Во-первых, у тебя теперь есть на иждивении рыжий живчик, который зависит целиком от тебя....
    Во-вторых, у тебя есть МЫ, с которыми впереди еще будет очень много интересного.....))))))
    ТАК ЧТО БЕРЕГИ СЕБЯ, ИРИША!

я стараюсь  :rolleyes: