Форумы » Юридическая помощь

Снять квартиру в Москве - реально?

• 29 июля 2008 г., 11:35:10 PDT
    Скажите, пожалуйста, Есения, в наше время где можно в Москве снять квартиру за реальную сумму, если нас 3 человека и денег катастрофически не хватает?
  • 29 июля 2008 г., 14:40:55 PDT
    Ксения, боюсь ваш вопрос не совсем в подведомости Есении. Позвольте тоже задать вопрос.

Есения подскажите пожалуйста, квартирант снимая жилье, дабы обезопасить хоть как то
    себя заключает договор найма -жилья с собственником. Последний в свою очередь, дабы
    не нарушать КоАП РФ обязан, такую операцию проводить через ЖКО.
    Вопрос : насколько защищен при заключении договора квартирант, от не обосновоного
    прекращении данного договора по иницыативе собственника. Прописаный  в нём такой пункт,
    как срок найма, может ли быть прерван досрочно собственником?, а квартиран будет обязан?,
    освободить занимаемое жилище.
  • 2 августа 2008 г., 10:34:23 PDT
    Ксения, боюсь ваш вопрос не совсем в подведомости Есении. Позвольте тоже задать вопрос.

Есения подскажите пожалуйста, квартирант снимая жилье, дабы обезопасить хоть как то
    себя заключает договор найма -жилья с собственником. Последний в свою очередь, дабы
    не нарушать КоАП РФ обязан, такую операцию проводить через ЖКО.
    Вопрос : насколько защищен при заключении договора квартирант, от не обосновоного
    прекращении данного договора по иницыативе собственника. Прописаный  в нём такой пункт,
    как срок найма, может ли быть прерван досрочно собственником?, а квартиран будет обязан?,
    освободить занимаемое жилище.

Волков бояться - в лес не ходить. Все равно сейчас такие вопросы решаются только через агенство, восновном. Значит, все будет зависеть от того, как составлен договор. Не все же просят за год вперед заплатить. В большинстве своем, насколько я знаю, хозяин приходит определенного числа каждого месяца и получает сумму за месяц.
    кстати, сдающая сторона тоже опасается, как бы квартиранты чего не свистнули.... Что бывает сплошь и рядом.
  • 2 августа 2008 г., 10:41:34 PDT
    Волков бояться - в лес не ходить. Все равно сейчас такие вопросы решаются только через агенство, восновном. Значит, все будет зависеть от того, как составлен договор. Не все же просят за год вперед заплатить. В большинстве своем, насколько я знаю, хозяин приходит определенного числа каждого месяца и получает сумму за месяц.
    кстати, сдающая сторона тоже опасается, как бы квартиранты чего не свистнули.... Что бывает сплошь и рядом.

Я сменила 7 квартир, с хозяевами ни каких проблем, за исключением повышения платы и перемены планов на сдаваемое жильё!
    Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор, + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.
    Никогда не пользовалась услугами агентов и сделку ни как не оформляла. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.
    После предварительного общения с некоторыми, я находила предлог отказаться, предвидя проблемность хозяина, как правило этим страдают старушки.
    Из опыта могу добавить, что при максимуме приветливости, с хозяином необходимо установить уважительную дистанцию, официоз.
    Ещё, я всегда договариваюсь о том, чтобы о повышении платы мне сообщали за 2 месяца вперёд и в моё отсутствие в снимаемую мной квартиру не приходили.
  • 2 августа 2008 г., 10:46:27 PDT
    Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор,  + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.

Никогда не пользовалась услугами агентов. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.

После предварительного общения с некоторыми, я находила предлог отказаться, предвидя проблемность хозяина, как правило этим страдают старушки.

Сейчас стало очень принято стучать на соседей, кто сдает квартиры и не платит налогов... Поэтому народ начал активно пользоваться агенством.

По крайней мере, мои коллеги, кто сдает квартиры, так делают.

Но вообще сейчас снимать в Москве достаточно дорого.... особенно если в приличной досягаемости от метро. Я слышала от подруги сумму в 600 баксов, метро аэропорт. Однушка.

А это так, для примерного сравнения цен.
    www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=1
  • 2 августа 2008 г., 10:49:32 PDT
    Из опыта могу добавить, что при максимуме приветливости, с хозяином необходимо установить уважительную дистанцию, официоз.

Это само собой.
  • 2 августа 2008 г., 10:55:23 PDT

Это само собой.  

Да, не всегда само собой, "опыт-друг ошибок трудных :)", когда месяцами бьёшься,не находя квартиру, и находишь словоохотливую хозяйку с хорошим предложением, готов поднять её на руки от радости и само собой киваешь ей на её откровения о муже и детях. А потом начинается..: "Войди в моё положение, дай денег вперёд, или можно, у тебя переночует мой родственник..", или просто подседает на уши...
  • 3 августа 2008 г., 7:16:08 PDT

Их тоже можно понять. Но я никак не пойму: почему за квартиру нужно платить за последний месяц (считая то, что нужно агенству и за первый месяц проживания сразу)?
  • 4 августа 2008 г., 13:31:05 PDT
    Да, не всегда само собой, "опыт-друг ошибок трудных :)", когда месяцами бьёшься,не находя квартиру, и находишь словоохотливую хозяйку с хорошим предложением, готов поднять её на руки от радости и само собой киваешь ей на её откровения о муже и детях. А потом начинается..: "Войди в моё положение, дай денег вперёд, или можно, у тебя переночует мой родственник..", или просто подседает на уши...

не, родственника сразу на фиг. За свои бабки надо иметь то, за что заплачено. Какой еще родственник?

вот поэтому и надо через агенство официально снимать и сдавать... тогда в случае родственника можно сразу и претензии : ой, ХТО это????
  • 17 августа 2008 г., 17:15:35 PDT

Классический вариант: Обмен паспортными данными; со стороны съёмщика залог в размере месячной оплаты на форс мажор,  + деньги за месяц вперёд строго в определённый день.

Никогда не пользовалась услугами агентов. Сама давала объявления, мне звонили. А человека видно при встрече.

Сейчас стало очень принято стучать на соседей, кто сдает квартиры и не платит налогов... Поэтому народ начал активно пользоваться агенством.

По крайней мере, мои коллеги, кто сдает квартиры, так делают.

Но вообще сейчас снимать в Москве достаточно дорого.... особенно если в приличной досягаемости от метро. Я слышала от подруги сумму в 600 баксов, метро аэропорт. Однушка.

А это так, для примерного сравнения цен.
    www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=1 />

Это еще очень дешево, берите!!!
    Я снимаю в Братеево однокомнатную, за 23 тысячи, до метро кроме как на машине не доехать. До МКАДА рукой подать..
    Квартира имеет массу проблем и по сантехнике и по электрике. Не говоря уже об окнах... Я снимала через агентство, еще и за месяц вперед заплатила. плюс комиссионные агетству в размере 100%
    Разорилась за один месяц
    Мне так представляется, что сейчас вообще не реально снять квартиру меньше чем за 20 тысяч.
  • 18 августа 2008 г., 8:27:44 PDT
    Мне так представляется, что сейчас вообще не реально снять квартиру меньше чем за 20 тысяч.

Я теперь понял почему Москвичи скупают у нас жилье и часные дома. От нас до Выхино 1ч.20,
    они покупают однокомнатные квартиры полощадь не меньше 40 кв.м, причем пологаю в кредит.
    Коль вы говорите 20 т.р, снимать квартиру, это они спокойно у нас значит на 16 т.р гасят кредит+
    4 т.р за квартплату., зато своя квартира и платиш не чужому дяде в карман, а выкупаеш своё жильё.
    Стоимость квадратного метра у нас 2 года назат была 14.000 т.р , сейчас 23.000 т.р.
    Так вот цены на квартиры примерно колеблятся от 1.700.000 до 2.300.000 т.р.
    А почем в москве квадратный метр кто, знает?
  • 18 августа 2008 г., 9:24:33 PDT

Я теперь понял почему Москвичи скупают у нас жилье и часные дома. От нас до Выхино 1ч.20,
    они покупают однокомнатные квартиры полощадь не меньше 40 кв.м, причем пологаю в кредит.
    Коль вы говорите 20 т.р, снимать квартиру, это они спокойно у нас значит на 16 т.р гасят кредит+
    4 т.р за квартплату., зато своя квартира и платиш не чужому дяде в карман, а выкупаеш своё жильё.
    Стоимость квадратного метра у нас 2 года назат была 14.000 т.р , сейчас 23.000 т.р.
    Так вот цены на квартиры примерно колеблятся от 1.700.000 до 2.300.000 т.р.
    А почем в москве квадратный метр кто, знает?

Т.е. они сдают свои московские, а живут у Вас?
    Значит нам простым смертным такой вариант покупки квартиры не светит? :umnik2:
  • 18 августа 2008 г., 9:36:21 PDT

Совершенно верно, это тоже один из вариантов. Почему же, светит-- вопрос только времени.
    Лет 30  :D и мы тоже справим новоселье. Дом свой построить дешевле квартиры.
    Поэтому пока в нем вижу перспективы., главное землю преобрести. У нас 1 сотка земли
    от 35 т.рублей.
  • 18 августа 2008 г., 9:54:06 PDT

Совершенно верно, это тоже один из вариантов. Почему же, светит-- вопрос только времени.
    Лет 30  :D и мы тоже справим новоселье. Дом свой построить дешевле квартиры.
    Поэтому пока в нем вижу перспективы., главное землю преобрести. У нас 1 сотка земли
    от 35 т.рублей.

Где это все у вас, да у вас, Сеня прямо золотое место какое-то?
    35 за сотку это недорого совсем.
  • 18 августа 2008 г., 11:14:42 PDT

:D А как же, вы не знали, золотое дно москвы --это ж подмосковье.
  • 18 августа 2008 г., 11:20:07 PDT

хо-хо...а в Тверской области за эту цену можно 25 соток купить....и дом впридачу...)))
  • 18 августа 2008 г., 12:17:34 PDT

А я то надеялась, что вы назовете адресок и я подьеду за сотками :blush:
  • 18 августа 2008 г., 12:46:28 PDT
    А я то надеялась, что вы назовете адресок и я подьеду за сотками :blush:

Ой запросто, Московская Обл, Орехово-Зуевский р-н г. Куровское. :rolleyes: