от грехов может и не очистят...а вот в душе поболее гармонии будет....
Ой сомневаюсь! Характер не тот чтобы в монастырь идти!
:) Вы, наверное, не поняли. Вам не предлагали стать монахом, предлагали всего лишь пожить какое-то время в монастыре и поработать, особого характера для этого не нужно )
от грехов может и не очистят...а вот в душе поболее гармонии будет....
Ой сомневаюсь! Характер не тот чтобы в монастырь идти!
в монастырь идти вроде не предлагали...предлагали недельку там пожить и поработать...для облегчения душевного дискомфорта......поверьте, верное лекарство.....наивернейшее.... :)
Я понял, просто мысли не совсем правильно выразил! Чет както это все надумано - идея с монастырем!
да нет...у вас натура такая неспокойная.....(или я ошибаюсь?)...а в монастыре вам подарят кусочек покоя...да и вообще покажут, какая еще жизнь бывает....неужто не любопытно? ;)
Я понял, просто мысли не совсем правильно выразил! Чет както это все надумано - идея с монастырем!
да нет...у вас натура такая неспокойная.....(или я ошибаюсь?)...а в монастыре вам подарят кусочек покоя...да и вообще покажут, какая еще жизнь бывает....неужто не любопытно? ;)
Монастырь - дело сложное...
Сама чуть было не бросила все и не уехала. Еще Последний был. Но уже было понятно, что ВСЕ, все равно все развалится, накроется. Звездой. Кремлевской.
Удержал вой родственников. Понимаю, не столько думали о мне, сколько о том, жить придется на пенсии, а не как привыкли.
Монастырь - дело и впрямь сложное. Частично завидую современникам Серафима Саровского. Ну ведь мог же ОН предсказать, кому мучиться тут, а кому идти в монастырь... говорят, нет нынче Богоносных Старцев.
А при неспокойной натуре лучше ездить, а не жить постоянно.
Вот тут то и не хватает Старца.. Который определит, у кого неспокойная натура перейдет потом в монашеский подвиг, а у кого нет.
В любом случае просто съездить в монастырь оч хорошо. Душа успокоится. Хотя бы на время.
Вяжет веревку-узел не получается. Никак. Стал молиться.Господа просить, чтобы помог. Вдруг неведомо как открывается заваленная наглухо снегом дверь. Входит...мужичонка..в шапчонке..обычный мужик. И говорит А ЧЕГО ТЫ БОГА-ТО ПРОСИШЬ? ТЫ нас ПОЗОВИ....
Короче, дед влетел в комнату, залег под лавку и дрожал всю ночь там...Играть бросил.Вешаться больше не пытался.
Чего только не случится в нашей жизни... Моя бушеровская начальница рассказывала в свое время...
Жила она в деревне. Ну и как водится, ходили они в клуб в соседнюю деревню - один на несколько деревень, как обычно. Ходила она с подругой и парнем подруги - то бишь ее провожали. Ну а мать, памятуя, что у нее взрослая дочь, дверь НИКОГДА не закрывала на ночь. Дочь придет - она и закроет. И тут как-то пришла она - дело было после Рождества. Луна полная светит, светло как днем, снег искрится. Она дверь дергает - дверь заперта. Говорит, поворачиваюсь, на проводах сидит сова.... не сова... Я присматриваюсь и понимаю, что ОНО МНЕ УЛЫБАЕТСЯ.
Ужас был настолько дикий, говорит, я кинулась со всех ног стучать в соседние дома, орать... Прибежали люди.
На проводах никого. Дверь, как и всегда, открыта.
Кто бы видел сию прагматичную и расчетливую женщину, крепкого профессионала и хорошего начальника, не поверил бы.
Я сама перед операцией матери попала... Меня просто откровенно душило что-то черное, когда я проснулась. Испуг был дикий.
Мне потом многие с понтом говорили: да ты че... это домовой! нада было спросить, на худо или на добро?
пойди спроси, в таком состоянии. В этом случае все пережила самостоятельно.
Второй раз я встретилась с домовым (или с чем?) в бушере.
То есть мне сразу было дискомфортно (попробуйте после собственной квартиры заселиться в общагу, где люди меняются через 3-6 месяцев!) Но деваться было некуда, и я как смогла почистила новую жилплощадь солью - по Правдиной - и молитвой - в силу желания души. Стало комфортно. В этом я прожила 2,5 месяца.
все случилось, когда в доме вместо 5 женщин (+ два мужика), остались всего 2 женщины.
Я проснулась от того, что черная фигура, стоявшая рядом и смотревшая на меня, ломанулась в сторону окна. Самое страшное во всем этом было то, что я уже все поняла и пытаюсь проснуться и встать, на ходу читая Отче наш. То есть я уже осознаю, что это не сон.
Но окно было закрыто, и работал кондиционер (что неудивительно, когда температура не опускается ниже +37 ночью, а влажность к ночи напротив увеличивается от 80% до всех 100 - хватет дня на блоке, ночью хочется хотя бы спать спокойно, и шум кондиционера тут последнее, что может помешать).
Во втором случае я уже ходила в церковь. Я представляю, чего стоил телефонный звонок моему приятелю: пришли Святой Воды. Он перезвонил и спокойно выяснил, что произошло... Не счел меня за идиотку... перезвонил кому надо...
Святую воду привезли через день первым же рейсом, во флаконе из-под духов. Человек, который передавал посылку, был из другой организации и совершенно незнакомым. Он счел меня за блондинку, передал мне флакон от туалетной воды и сказал: вот ваши духи, без которых Вы никак не можете обойтись на блоке! Я ж не мог отказать Ларисе! (то бишь Андрюха по своим каналам не пристроил, перезвонил Лорке, а она уже, используя личные связи, пристроила... Ну да сама не раз через это проходила, всегда и все решают связи)
Я просто к чему... Черненькие ВСЕГДА рядом... Особенно это касается периода ночи с 0 часов до 3.30 утра. Потом легче. Помните про первых петухов????
Ведь только мысль приходит, сразу черненькие начинают подкидывать идеи, что так и надо..все безнадежно...закончить жизнь проще всего..Нельзя поддаваться. У каждого из нас случались не просто черные дни, но черные годы...
Не то слово. Черные годы затягивались. Поддаваться этому нельзя. Надо жить. В конце концов, хороший выход предложен у Скарлетт о"Хара из книги "Унесенные ветром", которую я с 17 лет и до сих пор именую "наша маленькая книга жизни"
Господа, а кто такой Гена Букин? Просветите, а? :)
не хочеться учить плохому..... :D :D :D
на ТНТ есть сериал, который не что иное, как перевод американского сериала "Женаты и с детьми"...слово в слово....вот Гена Букин - герой этого сериала...