Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Пророчества старца Антония

• 8 августа 2008 г., 17:08:58 PDT
    Прослушала книгу. Хочу поделиться.
    Называется "Пророчества старца Антония". Книга написана священником. В ней он пересказывает свои беседы с неким  старцем.

Приводятся достаточно интересные вещи, на которые я лично не знаю, как реагировать.

Старцу открыто будущее, о том, что ему открыто, он рассказывает священнику - автору книги.
    Надо сказать, что ничего хорошего он не предрекает. Предрекает он войны, голод. Призывает уже сейчас оставлять города и идти в село, а лучше в леса, чтобы спасаться от слуг антихристовых. В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
    Про Чернобыль мне как специалисту слышать удивительно. Но, с другой стороны, ведь живут же и там люди.
    Обещает страшный голод, отсутствие воды, людоедство и прочие прелести.
    После войн обещает коронацию антихриста в Иерусалиме и безвизовый въезд в Иерусалим для всех. Кстати, после этого я узнала, что для россиян в Израиле сделан безвизовый въезд.

Ну, конечно, призывает не принимать ИНН, не держать деньги в банках, не пользоваться благами цивилизации.

Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала. Обещает нашествие из Африки представителей негроидной расы - голодных, больных различными неизлечимыми болезнями.

Правда, обещает он все это после того, как наступит расцвет, какого Россия еще не видела! Расцвет экономический, политический, духовный. И продержится этот расцвет лет 20.

На этом месте я как раз подумала, что судя по всему, до расцвета мне уже никак дожить не удастся :D

Кто-нибудь читал что-то подобное? Стоит ли вообще читать такие книги? Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Как вы думаете?
  • 14 августа 2008 г., 21:49:31 PDT
    Прослушала книгу. Хочу поделиться.
    Называется "Пророчества старца Антония". Книга написана священником. В ней он пересказывает свои беседы с неким  старцем.

Приводятся достаточно интересные вещи, на которые я лично не знаю, как реагировать.

Старцу открыто будущее, о том, что ему открыто, он рассказывает священнику - автору книги.
    Надо сказать, что ничего хорошего он не предрекает. Предрекает он войны, голод. Призывает уже сейчас оставлять города и идти в село, а лучше в леса, чтобы спасаться от слуг антихристовых. В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
    Про Чернобыль мне как специалисту слышать удивительно. Но, с другой стороны, ведь живут же и там люди.
    Обещает страшный голод, отсутствие воды, людоедство и прочие прелести.
    После войн обещает коронацию антихриста в Иерусалиме и безвизовый въезд в Иерусалим для всех. Кстати, после этого я узнала, что для россиян в Израиле сделан безвизовый въезд.

Ну, конечно, призывает не принимать ИНН, не держать деньги в банках, не пользоваться благами цивилизации.

Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала. Обещает нашествие из Африки представителей негроидной расы - голодных, больных различными неизлечимыми болезнями.

Правда, обещает он все это после того, как наступит расцвет, какого Россия еще не видела! Расцвет экономический, политический, духовный. И продержится этот расцвет лет 20.

На этом месте я как раз подумала, что судя по всему, до расцвета мне уже никак дожить не удастся :D

Кто-нибудь читал что-то подобное? Стоит ли вообще читать такие книги? Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Как вы думаете?

:flower:
    Я тоже слышала эту книгу. По-моему, к сожалению пророчество очень похоже на правду. Надо молиться всем православным христианам за нашу страну, всех православных, детей и о себе самих. Просить Господа Бога о милости к нам грешным. Храни Вас Господь.
    "Важно одно, чтобы совесть была во всем чиста. Твердо держаться веры Православной, жизнь проводить нравственную, по заповедям Божиим, чтобы всегда быть готовым. А для этого надо, не откладывая на неизвестное будущее, пользоваться настоящим временем для покаяния и исправления : Се, ныне время благоприятно, се, ныне день спасения" (2 Кор. 6,2) (прнп. Никон, 8,с.316).
  • 15 августа 2008 г., 5:45:14 PDT
    Когда не знаешь, как прожить нормально, по-человечески, сегодняшний день, думать ли о далеком будущем?
  • 15 августа 2008 г., 11:44:01 PDT
    Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала.

Любой открытый конфликт между двумя крупными мировыми державами обернется войной с применением ядерного оружия и непременной гибелью всего человечества. Так будет и через 20 и через 40 лет. Так что спите спокойно.

А рассвет России может и наступит. Впервые за двадцать лет, России говорила с США с позиции силы, во время грузино-осетинского конфликта и более того оставила США в дураках, а ЕС в пассивных наблюдателях.

Впрочем Noname-старцам я не верю, а похожие пророчества уже несколько лет активно циркулируют в православной среде, а в качестве предсказателей фигурируют самые разные люди.
  • 15 августа 2008 г., 13:35:06 PDT
    HimerA
    ..В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
    (..)

Мда.. Тверская область значит..А чего не Чукотка?))
    Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?

Это Вы серьезно спрашиваете?)))
  • 15 августа 2008 г., 15:40:29 PDT
    А на чукотке холодно))
  • 15 августа 2008 г., 16:18:26 PDT
    Жаль ,что я не писатель.Однажды ,среди моих друзей появилась такая(а может даже и эта) книга.И вот под влиянием сцен живоописуемых ,решив что Чернобыль далеко,мы решили"спасаться" поблизости.Собрали специалистов (агрария,медика,строителя ,итд)и когда всё подсчитали,то выяснилось ,что потребуется такая масса ресурсов и времени,что весь "уход из мира" просто терял свой смысл.И к тому же территория которую мы выбрали ,оказалась далеко не"пустынна".Сейчас улыбаюсь,а тогда бЫло не до смеха.Вот так.
  • X X
    15 августа 2008 г., 16:22:20 PDT
    Жаль ,что я не писатель.Однажды ,среди моих друзей появилась такая(а может даже и эта) книга.И вот под влиянием сцен живоописуемых ,решив что Чернобыль далеко,мы решили"спасаться" поблизости.Собрали специалистов (агрария,медика,строителя ,итд)и когда всё подсчитали,то выяснилось ,что потребуется такая масса ресурсов и времени,что весь "уход из мира" просто терял свой смысл.И к тому же территория которую мы выбрали ,оказалась далеко не"пустынна".Сейчас улыбаюсь,а тогда бЫло не до смеха.Вот так.

Разве душу можно спасти, убежав на Чукотку или куда-нибудь еще? Разве от себя спрячешься?
    Разве от Божьего суда убежишь?
    Так что же мы в таком случае спасаем?тело бренное или душу вечную?
    Лично я считаю, что такой УХОД ИЗ МИРА с точки зрения христианства абсолютно бессмысленен...Прости меня, Господи, никого не осуждаю. Мое личное мнение.
  • 15 августа 2008 г., 17:15:11 PDT
    А на чукотке холодно))

Зато спасительно, -ни тебе ИННов, ни тебе мобильников, ни тебе телевидения с интернетом, -тишь, гладь да чистая тундра))))
    Молись, лови рыбу, как апостолы, да белых медведей корми с руки.)))
  • 15 августа 2008 г., 17:58:15 PDT
    А так жить можно не только на Чукотке.
  • 15 августа 2008 г., 20:59:22 PDT
    А так жить можно не только на Чукотке.

Ну, помогай Господь(тем, кто захочет ) такой жизнью жить.
  • 16 августа 2008 г., 14:58:51 PDT
    Так что же мы в таком случае спасаем?тело бренное или душу вечную?
    Лично я считаю, что такой УХОД ИЗ МИРА с точки зрения христианства абсолютно бессмысленен...Прости меня, Господи, никого не осуждаю. Мое личное мнение.

Да я то сам всё понимал и тогда,но....люди просили поучаствовать....как не помочь братьям.Я к таким просьбам отношусь серьёзно.Слава Богу!Затея провалилась.Ну,а с вами я полностью согласен. :hi01:
  • 16 августа 2008 г., 15:05:37 PDT
    ...а земелька то в Твери вся раскуплена....даже в летних деревнях, куда ведут грунтовые дороги, не проходимые в другое время года...
  • 16 августа 2008 г., 15:26:31 PDT
    ...а земелька то в Твери вся раскуплена....даже в летних деревнях, куда ведут грунтовые дороги, не проходимые в другое время года...

Ну а чего бы нет?Деньги есть ,ну и уж больно хочется Второе Пришествие встретить во плоти.Там что то о страданиях говорили?Так это не с нами будет! Тем более....тсссс...мы то приготовились...еды на десять лет .....и ещё много всего.Нам хватит! Эх.... :acute:
  • 16 августа 2008 г., 15:30:34 PDT
    Ну а чего бы нет?Деньги есть ,ну и уж больно хочется Второе Пришествие встретить во плоти.Там что то о страданиях говорили?Так это не с нами будет! Тем более....тсссс...мы то приготовились...еды на десять лет .....и ещё много всего.Нам хватит! Эх.... :acute:

запасов еды я там не видала....да и вообще...стоят поля непаханные.....местные говорят - все раскуплено на корню....
  • 16 августа 2008 г., 15:40:46 PDT

запасов еды я там не видала....да и вообще...стоят поля непаханные.....местные говорят - все раскуплено на корню....

Ну может мы темы путаем.Ведь никто ещё спекуляцию не отменил.В данном случае это земля.Хотя у нас ,в горах, есть подобного рода схроны.Знаю точно.Православные, иногда бывают целеустремлёны....
  • 16 августа 2008 г., 15:44:04 PDT
    Ну может мы темы путаем.Ведь никто ещё спекуляцию не отменил.В данном случае это земля.Хотя у нас ,в горах, есть подобного рода схроны.Знаю точно.Православные, иногда бывают целеустремлёны....

...да нет я в тему...ведь такой популярностью пользуется именно Тверь....отъедь в другой район и пустынные поля там уже больше никому не нужны....
    а схроны в горах - это круто.... :D
  • 16 августа 2008 г., 15:56:03 PDT

...да нет я в тему...ведь такой популярностью пользуется именно Тверь....отъедь в другой район и пустынные поля там уже больше никому не нужны....
    а схроны в горах - это круто.... :D

Это глупо.Народу на плато почти столько ,сколько в Ялте на набережной.А вот если взять горы над Массандрой,там где вы отдыхали -то это территория Управления делами Президента,под каждым кустом егерь сидит.Сами понимаете-от этих не спрячешься.
  • 16 августа 2008 г., 15:58:36 PDT
    Это глупо.Народу на плато почти столько ,сколько в Ялте на набережной.А вот если взять горы над Массандрой,там где вы отдыхали -то это территория Управления делами Президента,под каждым кустом егерь сидит.Сами понимаете-от этих не спрячешься.

и всетки прячут????
    чудеса изворотливости.....
    а охраны там и правда много....и в белых рубашечках в отеле...и в ботинках, на которые даже смотреть жарко, на территории....
  • 16 августа 2008 г., 16:08:42 PDT
    А вы знаете,прятаться по пещерам,хорониться, вероятно в "крови "у христиан.Наверное,это уже в генах.Бо нигде более не встречал людей ,желающих куда нибудь "спрятаться",да ещё и массово.
  • 16 августа 2008 г., 16:15:41 PDT
    А вы знаете,прятаться по пещерам,хорониться, вероятно в "крови "у христиан.Наверное,это уже в генах.Бо нигде более не встречал людей ,желающих куда нибудь "спрятаться",да ещё и массово.

я как то таких христиан не встречала......может это в крови христиан, которые рядом с пещерами живут?
    а что в этих схронах запасают, если не секрет?
    делать запасы вообще в крови людей. переживших катастрофы, голод.....и т.д....
    моя мама из Поволжья......пережила страшный голод...и всю жизнь она занимается накопительством....ей все равно что копить...книги и гречку...или солдатсякие ремни (что бы их потом жарить на свечах, которые тоже надо копить)....
  • 16 августа 2008 г., 16:44:23 PDT

я как то таких христиан не встречала......может это в крови христиан, которые рядом с пещерами живут?
    а что в этих схронах запасают, если не секрет?
    делать запасы вообще в крови людей. переживших катастрофы, голод.....и т.д....
    моя мама из Поволжья......пережила страшный голод...и всю жизнь она занимается накопительством....ей все равно что копить...книги и гречку...или солдатсякие ремни (что бы их потом жарить на свечах, которые тоже надо копить)....

Ну ,а разве всё что вы перечислили(голод,итд) не будут в последние времена?Соответственно и прячут-спички ,соль,крупы ,инструмент.З.Ы.Вы ещё не знаете ,что копят христиане живущие в квартирах... :grin:
  • 16 августа 2008 г., 17:11:43 PDT
    ......Вы ещё не знаете ,что копят христиане живущие в квартирах... :grin:

Знаю! Знаю!  :clapping: я сама христианка, живущая в квартире....я коплю в своей квартире
    1. книги
    2. фильмы
    3. все, что рисуют, лепят и сочиняют мои друзья
    4. кота
  • 17 августа 2008 г., 5:47:17 PDT
    насчет ухода от мира ))
    не так давно мы имели возможность наблюдать нечто подобное в Пензе. честно говоря, остается нам - искренне пожалеть таких "беглецов", а людям нецерковным - покрутить у виска пальцем, да придержать своих детей, чтобы не занесло их "в эту церковь".
    что касается пророчеств старца Антония, и иже с ним - это чья-то тщательно продуманная и спланированная провокация, чтобы внести раскол в Церковь. к чему призывают эти самопровозглашенные "старцы" - призывают к бунту против иерархии, к бунту против закона, против Церкви в конечном счете. а людям, еще неокрепшим в вере, и богословски не подкованным такие книги вообще в руки давать нельзя - они откровенно душевреды.
  • 17 августа 2008 г., 5:48:13 PDT
    ...делать запасы вообще в крови людей. переживших катастрофы, голод.....и т.д....

Моя мама жила под Москвой во время войны, бабушка меняла вещи на продукты, нитки покупали сантиметрами и берегли каждый остаточек, конечно, это не могло не отложиться на мамином характере,
    она всё бережёт, не даёт практически ничего выбрасывать... для меня это мука, но приходится смиряться, хотя мне это очень тяжело даётся...
    А если по теме, то я понимаю людей, которые бегут от цивилизации, иной раз, мне тоже хочется запереться в квартире, чтобы не видить, что происходит вокруг, дак соседи, пьянствуя всю ночь, лишают и этого укрытия... Мой дом - это не моя крепость, а всеобщее мучение... страх за будущее детей, тоже одна из причин исхода от этого мира, вообщем каждый решает для себя сам, где ему спасительнее жить.