8 августа 2008 г., 17:08:58 PDT
Прослушала книгу. Хочу поделиться.
Называется "Пророчества старца Антония". Книга написана священником. В ней он пересказывает свои беседы с неким старцем.
Приводятся достаточно интересные вещи, на которые я лично не знаю, как реагировать.
Старцу открыто будущее, о том, что ему открыто, он рассказывает священнику - автору книги.
Надо сказать, что ничего хорошего он не предрекает. Предрекает он войны, голод. Призывает уже сейчас оставлять города и идти в село, а лучше в леса, чтобы спасаться от слуг антихристовых. В качестве лучших мест для спасения предлагает заброшенные деревни Тверской области, уже зарастающие постепенно лесом и (внимание!) Чернобыльскую зону.
Про Чернобыль мне как специалисту слышать удивительно. Но, с другой стороны, ведь живут же и там люди.
Обещает страшный голод, отсутствие воды, людоедство и прочие прелести.
После войн обещает коронацию антихриста в Иерусалиме и безвизовый въезд в Иерусалим для всех. Кстати, после этого я узнала, что для россиян в Израиле сделан безвизовый въезд.
Ну, конечно, призывает не принимать ИНН, не держать деньги в банках, не пользоваться благами цивилизации.
Также обещает захват Дальнего Встока японцами, Сибири китайцами. Говорит, что китайцы пойдут даже дальше Урала. Обещает нашествие из Африки представителей негроидной расы - голодных, больных различными неизлечимыми болезнями.
Правда, обещает он все это после того, как наступит расцвет, какого Россия еще не видела! Расцвет экономический, политический, духовный. И продержится этот расцвет лет 20.
На этом месте я как раз подумала, что судя по всему, до расцвета мне уже никак дожить не удастся :D
Кто-нибудь читал что-то подобное? Стоит ли вообще читать такие книги? Можно ли отнести ее к душеполезному чтению, не смотря на то, что ее автор позиционирует себя священником?
Как вы думаете?