Форумы » Благотворительность

О компьютере для Распопова Владимира

• 19 августа 2008 г., 13:42:12 PDT

Вы хотите человеку приятное сделать, или обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

Сережа, ну за что Вы меня так?
    Да, вот сижу тут, такая злюка, увидела, что на главной страничке сайта висит себе объявление - крик о помощи, а никто его не замечает, и давай всех подбивать: "А не обречь ли нам его на мучения?"

Вы меня не правильно поняли, если мои слова оказались, для Вас обидными, то прошу извинить меня.

Как IT-специалист, и по своему опыту общения с ноутбуками Acer, я бы не стал покупать ноутбук этой фирмы, тем более бюджетную модель, не хватало еще на базе AMD.

Рассматривать надо начинать с Asus, DELL, Samsung.

Если Вы рассматриваете Горбушку для покупки ноутбука, то тогда могу посоветовать фирму Нексус, я с этой фирмой работаю, но с центральным офисом, скорее всего получится взять по оптовой цене.
    Если Горбушка - ТЦ "Горбушкин двор", 2 этаж
    павильоны:Е2-009, H2-005, F2-017 и F2-007
    Режим работы: без выходных с 10 до 20-00
    тел. (495) 737-82-97
    e-mail gorb-e2007@nex.ru
  • 19 августа 2008 г., 13:49:27 PDT

.....обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

это как???  :blink:

Легко. Компьютерную технику надо покупать известных производителей, которые уже давно на рынке, пусть подороже, за то Вы будите работать за ноутбуком, а не лазить по форумам ищя ответы на вопросы и не ходить по сервис центрам.
  • 19 августа 2008 г., 15:56:30 PDT
    Вы меня не правильно поняли, если мои слова оказались, для Вас обидными, то прошу извинить меня.

Забыто.
  • 19 августа 2008 г., 16:55:29 PDT
    не представляю себе в принципе комп дешевле 20 тысяч....
    действительно, где специалисты....пишите...

Я вам показал пример системного блока за 6 с копейками, обладающего достаточной функциональностью для решения любых задач. Учтите, что я собирал по нашему местному прайсу, а следовательно в Москве можно найти на 10-15% дешевле.
  • 20 августа 2008 г., 1:02:52 PDT
    Я вам показал пример системного блока за 6 с копейками, обладающего достаточной функциональностью для решения любых задач. Учтите, что я собирал по нашему местному прайсу, а следовательно в Москве можно найти на 10-15% дешевле.

Арманд, сейчас уже речь идет о ноутбуке - так как для колясочника это удобнее, к тому же Владимир часто мотается по больницам, Вот и сейчас в больнице, как раз в Москве. Так что осталось только договориться, куда кидаем деньги - и вперед. Вы, конечно, примете участие в сборе средств?

Админ предложил 2 кошелька, только непонятно, как должен будет забрать эти деньги человек, который будет сам ноут покупать.
    И еще: можно ли кинуть деньги на WM - кошельки, не заводя кошелек, просто через терминал? Кто в курсе, так можно?
  • 20 августа 2008 г., 2:41:34 PDT

Арманд, сейчас уже речь идет о ноутбуке - так как для колясочника это удобнее, к тому же Владимир часто мотается по больницам, Вот и сейчас в больнице, как раз в Москве. Так что осталось только договориться, куда кидаем деньги - и вперед. Вы, конечно, примете участие в сборе средств?

Админ предложил 2 кошелька, только непонятно, как должен будет забрать эти деньги человек, который будет сам ноут покупать.
    И еще: можно ли кинуть деньги на WM - кошельки, не заводя кошелек, просто через терминал? Кто в курсе, так можно?

Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп. А в больнице можно от компьютера отдохнуть, по крайней мере я так всегда делал.
  • 20 августа 2008 г., 3:05:41 PDT
    Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп.

:)
    Ноутбук наоборот очень функционален и удобен. А если подобрать конфигурацию под свои нужды, то вообще можно комп заменить.  А если в какие то серьезные игрушки поиграть, то тогда действительно лучше комп, хотя сейчас и ноутбуки есть на которых вполне можно играть в игрушки.
    Например ASUS M50SV 15.4’’ WXGA+ (1440x900) GLARE, , [2x2048]MB DDR2-667, {250GB/5400}SATA, BD Combo, NVIDIA Ge Force 9500M GS 512Mb.
    Правда стоит он не дешево 40000руб.
  • 20 августа 2008 г., 4:08:55 PDT

Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп.

:)
    Ноутбук наоборот очень функционален и удобен. А если подобрать конфигурацию под свои нужды, то вообще можно комп заменить.  А если в какие то серьезные игрушки поиграть, то тогда действительно лучше комп, хотя сейчас и ноутбуки есть на которых вполне можно играть в игрушки.
    Например ASUS M50SV 15.4’’ WXGA+ (1440x900) GLARE, , [2x2048]MB DDR2-667, {250GB/5400}SATA, BD Combo, NVIDIA Ge Force 9500M GS 512Mb.

Мальчики!!!!!! Вам бы все игрушки!!!! :rolleyes:

Почитайте саму просьбу о помощи на главной странице сайта. Человеку надо социализироваться, найти подработку домашнюю, для этого и нужен компьютер. Ему надо стандартный пакет программ, выход в Сеть, ну, наверное, пишущий привод. Админ говорит, что ноутбук был бы удобнее. Я с ним согласна - если человек найдет подработку через И-нет, то, оставаясь в больнице без компьютера, работать он не сможет.
  • 20 августа 2008 г., 13:03:09 PDT
    Я с ним согласна - если человек найдет подработку через И-нет, то, оставаясь в больнице без компьютера, работать он не сможет.

С каких пор в больнице есть возможность подключаться к инету? Через розетку? Или сотовый телефон с GPRS? Его там сопрут вместе с ноутбуком. Да и мобильный инет щас достаточно дорог. Плюс подработка в инете это скорее утопия, нежели чем реальность. Плюс ноутбук за 20 тыс. менее производителен, чем комп за 11 с 19-дюймовым монитором. Ноутбук не только значительно менее производителем при равной цене, но и гораздо менее удобен и функционален, уважаемая. Гораздо удобнее смотреть в 19 дюймовый монитор, да и сделать медиацентр из стационарного компа значительно проще. Несмотря на утопичность заработка в интернете заработать на компьютере вполне реально, например, оказывая определенные услуги, ту же оцифровку и монтаж видео и т.д.. Я полагаю, что вы уже догадались, что на ноутбуке это очень и очень проблематично. Я уж не говорю про то, что апгрейд ноутбука достаточно проблематичен, а значительно увеличить производительность системы без значительных затрат для ноутбуков просто невозможно. Ну и т.д. и т.п.
  • 20 августа 2008 г., 13:06:27 PDT

Сколько не пробовал на клаве ноутбуковской поиграть - не получилось. Вместо того, что получать удовольствие от игры пытаешься попасть на эти узенькие кнопочки. Если уж здоровому человеку это сделать не так легко, то инвалиду это было бы сделать гораздо сложнее. Тем более, если руки у него большие.
  • 20 августа 2008 г., 13:34:31 PDT
    Хочу добавить, что ноутбука есть только одно преимущество перед стационарным компом - это мобильность. Но ноутбук - отнюдь не пушинка, чтобы инвалид мог так просто его брать с собой.

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером? Ради мобильности? А часто ли этот человек лежит в больницах? И нужен ли ему там компьютер? Будет ли он брать его из дому в больницу? Или побоится тащить тяжести, побоится воровства (и правильно сделает) и оставит его дома? Может быть он ездит в командировки? Может быть он собирается ходить с ноутом на деловые встречи или работу?

Не принимайте все сказанное на свой счет и не пишите в личку гневные письма :) Просто всегда нужно десять раз отмерить и один отрезать. Поэтому на все те вопросы, которые я указал в этом сообщении нужно ответить, прежде чем что-то окончательно решать.

П.С. Ну и не стоит забывать, что любой благотворительный фонд сначала проверяет информацию, а только потом уже действует. К сожалению сейчас на благотворительном фронте действует так много мошенников, что в данном случае не стоит верить инет сообщениям, а убедиться.
    • 1 сообщения
    20 августа 2008 г., 13:58:39 PDT
    Хочу добавить, что ноутбука есть только одно преимущество перед стационарным компом - это мобильность. Но ноутбук - отнюдь не пушинка, чтобы инвалид мог так просто его брать с собой.

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером? Ради мобильности? А часто ли этот человек лежит в больницах? И нужен ли ему там компьютер? Будет ли он брать его из дому в больницу? Или побоится тащить тяжести, побоится воровства (и правильно сделает) и оставит его дома? Может быть он ездит в командировки? Может быть он собирается ходить с ноутом на деловые встречи или работу?

Не принимайте все сказанное на свой счет и не пишите в личку гневные письма :) Просто всегда нужно десять раз отмерить и один отрезать. Поэтому на все те вопросы, которые я указал в этом сообщении нужно ответить, прежде чем что-то окончательно решать.

П.С. Ну и не стоит забывать, что любой благотворительный фонд сначала проверяет информацию, а только потом уже действует. К сожалению сейчас на благотворительном фронте действует так много мошенников, что в данном случае не стоит верить инет сообщениям, а убедиться.

Человеку нужен именно ноутбук. По многим причинам. Прежде всего по специфике инвалидности.
    Никого проверять тут не нужно. Владимира знаю лично. А кто сомневается, то можно его навестить в центре на улице 8 Марта, д. 6А.
  • 20 августа 2008 г., 14:13:47 PDT
    То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером?

Хватит вводить людей в заблуждение по поводу ноутбуков. Сейчас даже в бюджетном ноутбуке, есть все(lan, в некоторых ноутах даже 1000, wi-fi, Bluetooth, HDMI, картридер) кроме вебкамеры. За 20000руб, можно и с вебкамерой найти. В ноутбуках всегда есть запас по слотам для установки дополнительных устройств, + cлот ExpressCard, для этого слота тоже есть разные устройства, + USB, на USB так вообще можно повесить разные устройства, чего сейчас только нет.
    Есть VGA (D-Sub), пожалуйста купил домой монитор и подключай через этот порт. Купил клавиатуру, подключил через USB, или комплект безпроводной клавиатура+мышь.
    По поводу апгрейда ноутов, сейчас с этим тоже проблем не возникает, память дешевая для ноутов, процы подороже, HDD тоже имеются.

Про производительность, смотря чем человек будет заниматься. У меня ноут рабочая лошадка, 540(1.86 ГГц) целерон, 1 гиг мозгов, мне на данный момент для моей сисадминской работы вполне его хватает, а задачи выполняемые на нем иногда бывают ресурсо емкие. Да и в развлечениях на него не жалуюсь, кино посмотреть или IPTV.

Самое главное это не ноут и клавиатура, а прокладка между клавиатурой и креслом :)
    • 1 сообщения
    20 августа 2008 г., 14:26:15 PDT

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером?

Хватит вводить людей в заблуждение по поводу ноутбуков. Сейчас даже в бюджетном ноутбуке, есть все(lan, в некоторых ноутах даже 1000, wi-fi, Bluetooth, HDMI, картридер) кроме вебкамеры. За 20000руб, можно и с вебкамерой найти. В ноутбуках всегда есть запас по слотам для установки дополнительных устройств, + cлот ExpressCard, для этого слота тоже есть разные устройства, + USB, на USB так вообще можно повесить разные устройства, чего сейчас только нет.
    Есть VGA (D-Sub), пожалуйста купил домой монитор и подключай через этот порт. Купил клавиатуру, подключил через USB, или комплект безпроводной клавиатура+мышь.
    По поводу апгрейда ноутов, сейчас с этим тоже проблем не возникает, память дешевая для ноутов, процы подороже, HDD тоже имеются.

Про производительность, смотря чем человек будет заниматься. У меня ноут рабочая лошадка, 540(1.86 ГГц) целерон, 1 гиг мозгов, мне на данный момент для моей сисадминской работы вполне его хватает, а задачи выполняемые на нем иногда бывают ресурсо емкие. Да и в развлечениях на него не жалуюсь, кино посмотреть или IPTV.

Самое главное это не ноут и клавиатура, а прокладка между клавиатурой и креслом :)

Полностью согласен с Сергеем!
  • 20 августа 2008 г., 17:08:13 PDT
    Владимир Павлушков Вчера, 23:57
    Сообщение #4
    Парнишке компьютер нужен? Могу отдать один. Только с большим монитором и самовывоз.

Вот помоему теска Владимира внес реальное предложение. На первое время я думаю
    подойдёт.  За это время когда Владимир уедет из больницы домой и будет осваивать
    стацыонарный компьютер, мы организуемся подсоберём тысяч 5 к той сумме, что предлагают
    пожертвовать Наталье Лисициной и уже даст Бог преобретется ноут бук, а стационарный
    комп. Владимир передаст еще кому-нибудь нуждающемуся.
  • 21 августа 2008 г., 4:51:31 PDT
    ...Сколько не пробовал на клаве ноутбуковской поиграть - не получилось. Вместо того, что получать удовольствие от игры пытаешься попасть на эти узенькие кнопочки. Если уж здоровому человеку это сделать не так легко, то инвалиду это было бы сделать гораздо сложнее. Тем более, если руки у него большие.

...я думаю, дело в этом.... :D  :D  :D
    вот и истинная причина вашей неприязни к ноутам....
    а я вот работаю на ноуте несколько лет и довольна...
  • 21 августа 2008 г., 5:44:42 PDT
    Сообщение #4
    Парнишке компьютер нужен? Могу отдать один. Только с большим монитором и самовывоз.

подойдёт.  За это время когда Владимир уедет из больницы домой и будет осваивать
    стацыонарный компьютер, мы организуемся подсоберём тысяч 5 к той сумме, что предлагают
    пожертвовать Наталье Лисициной и уже даст Бог преобретется ноут бук, а стационарный

Нет, нет, Сеня, я тут совершенно ни при чем.
    Просто начала эту тему, хотела сделать, что в моих силах - и поэтому некоторые люди написали мне в личку. А деньги пытается достать одна из наших форумчанок - просто очень неравнодушный и скромный человечек. :flower:

Слово за Админом - нужен ли Владимиру стационарный комп?
    • 1 сообщения
    22 августа 2008 г., 8:46:10 PDT

Сообщение #4

Нет, нет, Сеня, я тут совершенно ни при чем.
    Просто начала эту тему, хотела сделать, что в моих силах - и поэтому некоторые люди написали мне в личку. А деньги пытается достать одна из наших форумчанок - просто очень неравнодушный и скромный человечек. :flower:

Слово за Админом - нужен ли Владимиру стационарный комп?

Наталья, человеку нужен именно ноутбук!
    • 1 сообщения
    22 августа 2008 г., 8:51:12 PDT
    Банковские реквизиты Владимира Распопова

Электронные кошельки в системе Webmoney:
    R569006579473 рублевый
    Z715187875900 долларовый
  • 25 августа 2008 г., 7:51:22 PDT
    R569006579473 рублевый
    Z715187875900 долларовый

Это отдельные кошельки, созданные Вами для Владимира?
    То есть, можно собирать на них денежку, потом человек, который пойдет покупать комп, с Вами пересечется для снятия денег, и купит?
    • 1 сообщения
    25 августа 2008 г., 10:39:34 PDT

Банковские реквизиты Владимира Распопова

R569006579473 рублевый
    Z715187875900 долларовый

Это отдельные кошельки, созданные Вами для Владимира?
    То есть, можно собирать на них денежку, потом человек, который пойдет покупать комп, с Вами пересечется для снятия денег, и купит?

Да, Наталья. Это кошельки конкретно для сбора денег на покупку компьютера для Владимира.
    Снять деньги сможет любой человек при наличии паспорта.
  • 25 августа 2008 г., 12:23:49 PDT
    Ребята!!! Те, кто неравнодушен к чужой беде!

Я списывалась с Владимиром (в центре, где он лечится, есть компьютерный класс, и он сейчас имеет возможность получать - отправлять почту). Я написала ему, что на форуме откликнулись на его беду. Вот выдержка из его ответа:

"...греет душу то , что коммерция всех сфер общества ещё не проникла в души многих. Вы пишите , что на сайте много есть неравнодушных людей - дай им Господь здоровья !!!   Я вообще в жизни ценю добрые человеческие отношения, иметь рядом хороших и добрых людей - это счастье! Я так думаю.  Позвольте на этом откланяться с наилучшими пожеланиями добра, здоровья и Божьей милости !"
    Читаешь - наворачиваются слезы, Можно представить, что чувствует человек, волею судьбы и нашего государственного устройства оставшийся "за бортом" нормальной жизни.... Он не может зарабатывать себе и маме-инвалиду на лекарства. А очень бы хотел. Но он даже не может найти себе работу на дому... Он элементарно оторван от Мира - не может ,как мы все, посетить вечерком любимый православный сайт, пообщаться с людьми. Он полностью зависим от чиновников, черствых и бездушных.
    И все-таки человек не испытывает к нам черной зависти и раздражения. Владимир пожелал нам Божьей милости. Сможем ли мы на нее рассчитывать, если сами для других ничего не сделаем?

Ребята, те, кто благодарен Богу за то, что нам он послал больше здоровья, чем кому-то, чтобы мы могли помогать ближнему: давайте скинемся, каждый исходя из своих возможностей, и желания помочь; пусть не по многу!   Даже 100 рублей не будут лишними!

Отдельный счет для сбора средств на покупку компьютера для Владимира Распопова создан Администрацией сайта!!!

Еще раз номера кошельков в системе Webmoney:

R569006579473 рублевый
    Z715187875900 долларовый

Деньги перевести на R-кошелек можно с помощью автомата Элекснет. Там надо просто ввести номер кошелька.

Собрать нужно будет не так много,  - 4-5 тысяч, так как на форуме нашелся человек, готовый заплатить "львиную долю" цены. Теперь все зависит от нас!!!

А ведь для инвалида - колясочника, который и в коляске-то не может проводить много времени по причине болей в спине, ноутбук был бы ниточкой связи с Миром, а также возможностью заработать дома лишнюю копейку, так необходимую семье из двух человек, где оба - инвалиды!!!

Бегу искать автомат "Элекснет"...
  • 26 августа 2008 г., 9:49:35 PDT
    Господа, форумчанами уже собрана большая сумма, подобраны модели...нужно собрать еще немного....просим вас помочь, все отчеты предоставим по первой просьбе, комп вручим сами....вручение сфотографируем и поместим фото!
    Прошу вас, если решили дать немного денег, не откладывайте в долгий ящик, время работает против нас....

Уважаемый админ, просим сообщать нам о поступлении средств.
  • 27 августа 2008 г., 6:24:02 PDT
    :) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??
    • 1 сообщения
    28 августа 2008 г., 10:03:11 PDT
    26.08.08 12:01 поступил первый перевод на сумму 95 руб.