18 октября 2008 г., 5:23:30 PDT
Вспоминается профессор Лебединский:
На асфальте мелом
Маленькое слово.
От тебя не ждали
Ничего другого....
Написать на стене подъезда маленькое слово, но БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! :P Сейчас молодёжь пишет в основном какие-то названия западных групп на языке оригинала. А я так скучаю по родному трёхбуквенному! Хоть сам опять бери и пиши! И куда уходят наши традиции? :D
Наверное, скучно писать о таких вещах как перевёрнутая мусорка, разбитое стекло или лампочка. Метание бутылок тоже довольно банально.....
Ещё припоминаю такие развлечения как "позвонить и убежать", а также хохмы по телефону.
Иногда было весело обстрелять яблоками прохожих с балкона. Причём яблоко должно пролететь перед самым носом! На макушку всё-таки не сбрасывал! Из человеколюбия... :P Конечно, обстрел яйцами куда как веселее! Но ведь мамка может спросить, куда это подевалось пять яиц из семи оставшихся? Сказать, что был очень голодным и пожарил яичницу из пяти штук, которую тут же и съел? Как-то не очень убедительно.... Особенно если под балконом остались явные улики! :D Поэтому в дело шли яблоки.
Однажды с пацанами подожгли строительный вагончик. Это был праздник для всей окрестной детворы!
Вагончик пылал ярким факелом! Даже решётки на окнах слегка плавились и выгибались! Потом приехали пожарные. В общем, день прошёл интересно! :)
Отдельная песня - "школьные годы чудесные". Если бросить пачку дрожжей в унитаз школьного туалета.... Незабываемое зрелище! :D
Помню свои приколы над молодыми и симпатичными училками. Однажды на одной важной контрольной по английскому языку я положил себе на колени как бы шпаргалку и стал делать вид, что нагло списываю. Один из пацанов подыграл мне и громко сообщил: "А У СУХОВА ШПАРГАЛКА!" Училка с торжествующим видом подходит ко мне, извлекает бумагу из под парты... и что же она видит?
На одной стороне - надпись крупными буквами: "ШПАРГАЛКА". А на обороте - алгебраические формулы! :P
В другой раз перед началом урока литературы я взял ключи от кабинета и засунул их в бутылку, которую и поставил училке на стол. И вот - начинается урок, приходит училка и с изумлением таращится на бутылку с ключами! Спрашивает в гневе: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ???" Детки молчат, только похихикивают слегка... :) Училка начинает вытаскивать ключи из бутылки. Это не совсем просто (немного мешает колечко, на котором они висят). Наконец, она кое-как выковыривает ключи и снова гневно вопрошает: КТО??? Тут я решил признаться (пускай зачморит, внимание симпатичной женщины - дороже). И я говорю: "ну вообще-то это был я". Она мне говорит: "замечательно! Теперь ставь бутылку себе на парту, и пусть стоит до конца урока!" Я - сама покорность... Ставлю бутылку себе на парту, чинно складываю ручки, изображаю на лице благостное выражение мальчика-отличника и преданно смотрю в глаза педагогу. Народ вокруг веселится! Училка потом сменяет гнев на милость и позволяет убрать бутылку. :)
История с ключами мне понравилась и я решил пошутить ещё разок. После урока незаметно утащил ключи от кабинета. Во время следующего урока (я сидел уже в другом кабинете) - отпросился как бы по нужде. А сам отправился к тому кабинету. Там мирно учился другой класс... Я их запер на два оборота, стараясь не слишком громко щёлкать замком. И вернулся в свой класс... Наступила перемена.
Народ в запертом классе с училкой во главе пожелали выйти, а не тут то было! :D К тому же в то время ещё не было сотовых телефонов... Училка колотила в запертую дверь, взывая к человеческому милосердию! :P В конце концов пришёл какой-то дядька (типа завхоза) и выпустил затворников. А тут как раз и перемена закончилась! :D
И вот - история на десерт! Я тогда учился в пятом классе. В нашей школе коридор в одном месте сужался на входе в другой корпус. И там была дверь с двумя створками.
В то время среди пацанов наблюдалось увлечение каратэ. И вот я сбежал с очередного скучного урока и носился по школе, ища применения своей энергии! :) Увидел ту самую прикрытую дверь. Представил себя великим каратистом.... Хорошенько разбежался, и со всей дури ударил по одной из дверных створок ногой! <_< А с той стороны как раз подошла какая-то училка из параллельного потока.
Дверная створка припечатала её по лицу. Пару секунд мы смотрели друг на друга - оба в шоковом состоянии! Потом я убежал. А училка отправилась методично обходить школу и, не найдя меня, стала караулить возле раздевалки. Я же подглядывал за ней из за угла. Потом ей, видимо, надоело караулить на одном месте и она опять пошла по коридорам. Я пулей залетел в раздевалку, схватил пальто и умчался на улицу. С этого момента я стал раздеваться только в раздевалке для старшеклассников. Эта училка ещё не один день ходила по школе, высматривая меня. Я поделился своей бедой с пацанами. Они стали отслеживать её передвижения и предупреждать меня. Они мне рассказали, что у неё здоровый фингал на скуле, и она многих ребят и учителей спрашивала обо мне, описывая меня как "мальчика с толстыми губами". Иногда заглядывала в какой-нибудь класс во время урока. Так что я стал садиться подальше от двери. Благодаря моей бдительности и помощи пацанов ей так и не удалось меня выловить. Потом всё постепенно забылось. Хотя ещё долго пацаны вспоминали эту историю. Всё таки не каждый день такое бывает! :)
Вспоминая сейчас об этом, я жалею эту женщину. Нехорошо получилось всё-таки... <_<
Но, честное слово, я не нарочно! Честное пионерское!
Вот такие мемуары... :)