Форумы » test 3

Как вы относитесь к нищим?

• 20 октября 2012 г., 16:29:08 PDT
    Всегда подаю милостыню нищим, если есть что подать. Даже если видно, это это профессиональный попрашайка-обманщик. Никому не пожелаю такой профессии.  Сложно только сказать как я к ним отношусь. Особенной любви не испытываю. Стариков одиноких и детей беспризорных жалко. Пьяные вызывают неприязнь. Молодых не понимаю, столько сейчас возможностей работать на другой стезе, не обманывая людей.
  • 20 октября 2012 г., 16:50:52 PDT
    Положительно отношусь.
    • 100 сообщения
    20 октября 2012 г., 17:40:13 PDT
    Да проще всего им вкусности разные давать, их то точно не пропьют.

Они этим вкусностям зачастую не рады, так как денег хотят. :( Кстати, это хороший способ проверить, реально ли нуждается человек или просто попрошайничает. Если человек действительно нуждается, то не будет корчить презрительную мину, если ему дать батон, например.
  • 21 октября 2012 г., 8:12:05 PDT
    Подавать по возможности надо.
    Бывает, попросит человек так, что чувствуется, что это не специально выработанный жалобный тон, а действительно у человека горе. Может, он как раз Богу или какому-то святому помолился, чтобы ему помогли, а Бог как раз меня и послал ему помочь? Заодно и себе помочь тем, что сделать доброе дело другому.
  • 24 октября 2012 г., 0:12:48 PDT
    А если всё же попробовать и чуть поконкретнее рассмотреть такие вот ситуации ( немножко неловко мне, что ли,  было выступить прямо уж со своими конкретными ощущениями, но, вижу, все делятся именно конкретикой), я бы от себя прибавил- очень я лично придаю большое значение тому, ГОРДЫЙ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСИТ МИЛОСТЫНЮ, СТРАДАЕТ ЛИ ОТ ЭТОГО ЕГО ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, НАСКОЛЬКО ГОРЬКО ЕМУ СТОЯТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.....А это всегда чувствуется, или если не всегда, то очень часто (в смысле- страдает его достоинство человеческое или нет, ну, или скажем, так себе, чуть-чуть....)....Это, как мне кажется. братья и сестры- не подделаешь, не сыграешь, не "изобразишь", как в театре.....Когда человеку стыдно и глаза от земли поднять, и, можно сказать, умирает он от того, что вот достоинство его прямо растаптывается (прямо со слезами это пишу.....), и он, бедный, чуть слышно тебя благодарит, уж и сам за ничто себя в эту минуту считает - да ладно, что уж и писать-то..... не могу, плачу почти....УВАЖАТЬ НАДО ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ГОРДОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ (КОТОРОЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ У МОШЕННИКА, У ОБМАНЩИКА, ИЛИ УЖ РАЗВЕ ТОЛЬКО ОН- ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ АКТЁР, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ....).... Вот поймал себя на мысли- чуточку в стиле Достоевского некоторые места у меня получились..... А лучше всего это понимает, чувствует, ценит дворянин.....Вот уж кто "до донышка" слова бы мои понял......до донышка......Вообщем, это я, конечно, только одну ситуацию тут описал, а сам-то я, конечно же, подаю во многих, многих и других случаях.....да неважно это....неважно.....
  • 27 октября 2012 г., 6:46:01 PDT
    Насчет страдания достоинства верно подмечено. Чувствуется иногда.
    Правда, дворянина совсем не в тему приплели. Видать, на то были свои мотивы.
  • 30 октября 2012 г., 4:50:14 PDT
    Насчет страдания достоинства верно подмечено. Чувствуется иногда.
    Правда, дворянина совсем не в тему приплели. Видать, на то были свои мотивы.

То-то радости Вам будет, Андрей, если на Вашу удочку, столь хитроумно закинутую, и другие попадутся, за "темку" Вашу ухватятся (об "уязвляемости" Вашей душевной, немного забавной, по этому вопросу и не знает никто, кроме меня).....От бедных нищих на "дворянский вопрос" перескочат, посудачат Вам на радость.....Ну, ну, успехов....успехов.....
  • 31 октября 2012 г., 2:58:41 PDT
    То-то радости Вам будет, Андрей, если на Вашу удочку, столь хитроумно закинутую, и другие попадутся, за "темку" Вашу ухватятся (об "уязвляемости" Вашей душевной, немного забавной, по этому вопросу и не знает никто, кроме меня).....От бедных нищих на "дворянский вопрос" перескочат, посудачат Вам на радость.....Ну, ну, успехов....успехов.....

Эк задело товарища... Не отклюняйтесь от темы. Разговор о нищих, а не о дворянах.