1 марта 2006 г., 17:43:56 PST
Посмотрела Трамвай Желание. Ух ты! Не знала, что Вивьен Ли способна так играть… и что Марлон Брандо так выглядел в черно-белых картинах. Смотрится совершенно не как Голливуд. Мне понравилось.
Очень интересный разворот темы женственности – как раз для нашего сайта))) с одной стороны Стела (то бишь звезда..) полненькая, бойкая, грубоватая, вроде бы и не женственная (по сравнению со своей сестрой), но при этом носитель идеи семьи (беременная, любит и прощает мужа..). И ее сестра Бланш (то есть беленькая… белая. Какую символику скрывают их имена?) – гипер-женственность в исполнении Ли – уж она-то это может. Только теперь эта женственность порочна и стара и непривлекательна… хотя… не знала, что Ли сможет быть так самокритична к себе – это большой шаг, по-моему.
Вообще рассуждения о «простой» семье и культуре.. в какой-то мере стандартны, конечно, пока не сталкиваются с Ли и тогда уже все перестает быть таким однозначным. А название задает тему страсти «а ты ездила на этом трамвае, который идет только в один конец?». Кстати, весь фильм наполнен страстями, только рядом со Стелой они ничего не нарушают, а рядом с Бланш становятся всесокрушающей силой…
В каком-то смысле очень правильный фильм. И по мне – совершенно не архаичный, а очень даже на повестке дня. Если не воспринимать все буквально))
что у меня с аватаром???? видать, придется старый оставить - новый не грузится.... ужас!!