Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 3 сентября 2006 г., 7:24:06 PDT
    Имхо, четверка. Из 3-х персонажей, судьба которых резко меняется, более-менее убедительно, на мой взгляд, получилось отразить богоискание «сильно загорелого» телеведущего. Все-таки эти последние сцены довольно сильные, да и знали по чему бить – умирающий младенец.

Этот чувак вообще молодец. Уитаккер, кажется. В "Псе-призраке" оч хорошо смотрелся =)

Мария мне показалась не до конца проработанной, невнятной какой-то.

есть такое. а с другой стороны, возможно ли в принципе картинкой раскрыть то, что намечено у персонажа Бинош?!

Немного раздражало очередное мусоливание апокрифического учения о Марии Магдалине.

ну типа "наш ответ" Дэну Брауну ))

А вот к личности режиссера-Христа не знаю как относиться. Вроде и циник-лицемер-эпатажник, но все же что-то тут кажется гораздо сложнее.

постмодернистский "Христос", вроде бы и анти-Христос (НЕ антихрист!), а вроде бы и не совсем...

З.Ы. все ждем "Фонтан" и "Парфюмера" )))
  • 5 сентября 2006 г., 16:14:48 PDT
    З.Ы. все ждем "Фонтан" и "Парфюмера" )))

"парфюмера" так еще и не прочла. надо торопиться!
    а "Фонтан" что за фильм, что его все ждут? - я от жизни просто отстала)

кстати, кто-нибудь знает, что там с экранизацией "Волкодава" Семеновой?
  • 6 сентября 2006 г., 14:33:25 PDT
    а "Фонтан" что за фильм, что его все ждут? - я от жизни просто отстала)

кстати, кто-нибудь знает, что там с экранизацией "Волкодава" Семеновой?

"Фонтан" - новое творение Дарена Аранофски ("Реквием по мечте") с Хью Джекманом в гл роли. Трейлер занятный. Что-то про проблемы бессмертия, насколько я понял. В начале конкистадор-Джекман находит у инков кажется некий источник бессмертия. Потом действие происходит через 500 лет, а затем и еще 500 лет спустя =)))

Волкодава, кажется, на ноябрь переносили. Но что-то я не жду от него ничего особенного. Помню в Библио-глобусе была встреча с Семеновой. Так она разнесла в пух кинообраз Волкодава =)
    Жаль, конечно, если так. Книжка оч хорошая (первые две, по крайней мере)
  • 6 сентября 2006 г., 15:20:52 PDT
    Волкодава, кажется, на ноябрь переносили. Но что-то я не жду от него ничего особенного.

Не знаю, не знаю. Еще зимой по-моему выкладывали в нете фрагмент будущего фильма - меня впечатлило здорово. По крайней мере с "картинкой" там все в порядке. Ну раз сама Семенова не в восторге, то тем интересней собственное мнение в итоге составить будет.
  • 6 сентября 2006 г., 16:15:20 PDT

Волкодава, кажется, на ноябрь переносили. Но что-то я не жду от него ничего особенного.

Не знаю, не знаю. Еще зимой по-моему выкладывали в нете фрагмент будущего фильма - меня впечатлило здорово. По крайней мере с "картинкой" там все в порядке. Ну раз сама Семенова не в восторге, то тем интересней собственное мнение в итоге составить будет.

так, оказывается премьеру перенесли еще раз =)
    на январь будущего года. здесь информация разнится лишь немного. по одним сведениям это 1 число, по другим - 4.

ну а картинка-то должна быть вменяемой. все-таки рекордный для российского кинематографа бюджет  в $20 млн.

а Семенову, помнится, больше всего напрягало несоответствие литературного и киношного образов. она сетовала, что в фильме Волкодав слишком "прилично" =) выглядит, не похож на каторжника.
    хотя такой персонаж вряд ли завоевал бы популярность зрителя.
  • 6 сентября 2006 г., 16:19:39 PDT
    быстрей бы "Волкодав" вышел... мы в универской группе исстрадались уже... и тут его тоже вовсю пиарили...
  • 7 сентября 2006 г., 3:27:39 PDT

А мне "Парфюмер" не понравился, какое-то неприятное ощущение от него осталось (imho).
  • 7 сентября 2006 г., 8:55:40 PDT
    Что там за Волкодав? А?
    А по поводу Парфюмера - тож не после прочтения остались неприятные ощущения. Но тем не менее хотелось бы посмотреть как в фильме передали мир запахов.
  • 7 сентября 2006 г., 14:20:43 PDT
    Что там за Волкодав? А?
    А по поводу Парфюмера - тож не после прочтения остались неприятные ощущения. Но тем не менее хотелось бы посмотреть как в фильме передали мир запахов.

хехе)))
    а нсчет Волкодава... Хм... Очень умная книга... Загрузная даже я бы сказала...
    Особенно первая часть. Советую почитать. О дружбе, о предательстве ,лизоблюдстве и лицемерии...
  • 20 сентября 2006 г., 10:57:51 PDT
    Так кто-нибудь  посмотрел "Парфюмера"?
  • 20 сентября 2006 г., 12:12:48 PDT
    А ну его)
    Я вот тут Сергея Довлатова читаю! Не до кина...)))))
  • 20 сентября 2006 г., 13:14:52 PDT
    Мнения очень противоречивые, но меня особенно поразила рецензия Hallam Foe.Постарался человек! Можно сколько угодно возмущаться тем, что книга экранизирована неправильно, содрано с Крошки Цахеса, Иеронима Босха (!), запахов нет... Люди, книга и кино- это совершенныо разные произведения и сравнивать их нельзя.А если сравнить это кино и то, что выпускается в последнее время - это небо и земля. Визуальный ряд, саундтрек и актерская работа заслуживают восхищения.
  • 20 сентября 2006 г., 15:14:47 PDT
    Так кто-нибудь  посмотрел "Парфюмера"?

Мне оч понравилось. Могу только к последнему посту присоединиться.
    Хорошо, что я Зюскинда еще не успел прочитать =))
    И что касается запахов. Зюскинд же не брызгал духами на старницы своей книги ))))
    На мой взгляд запахи у Тыквера предельно наглядно показаны.

З.Ы. ну и традиционно отвратительный перевод =)) претенции не столько к тексту, сколько к актерскому мастерству озвучивающих.
  • 20 сентября 2006 г., 15:21:27 PDT
    Благдарю, Грозя!
  • 30 сентября 2006 г., 7:15:52 PDT
    Позавчера посмотрел "Хоттабыча"... ржунимагу.  :flower:

Рекомендую...
  • 30 сентября 2006 г., 7:36:15 PDT
    посмотрела Красное и Черное... осадок
  • 1 октября 2006 г., 17:20:17 PDT
    Вчера посмотрел "30 дней до рассвета" (не знаю, почему так шведское "Frostbiten" перевели). Уважаю режиссёров, у которых происходит действие в России или быв. республиках и при этом у них медведи по улицам не ходят, и местные пьют не только водку или вообще не пьют (в этом фильме всего лишь пьётся кровь доблестных солдат легиона ВАФФЕН СС "Викинг", да и то только в завязке сюжета. А далее действие разворачивается в наши дни в шведском городишке, зимой, за полярным кругом - вот уж где такой нечисти разгуляться возможность на полную катушку). Но этот режиссёр, насколько мне известно, своему мастерству и во ВГИКЕ обучался.

Неплохо сделан и сюжет местами неожиданно поворачивается, хотя местами и до банальностей доходит. Но в целом ничего - для любителей такого кино.

Хотя вот Духа Святаго от него точно не прибавится.
  • 27 октября 2006 г., 14:05:21 PDT
    Посмотрела несколько серий из "Кадетство". Вопреки ожиданиям получила удовольствие от просмотра. Жаль, что видела не все. По-моему, достаточно добротно. :)
  • 27 октября 2006 г., 17:21:06 PDT
    :phone: Где же наше старое доброе советское кино? Всё меньше радует оно нас с голубых экранов.. Неужели разменяем его на современный тупые блокбастеры, триллеры, ужастики и т.п., коих уже просто штампуют на "фабриках грёз". А ведь кино это тоже искусство! Икаждый фильм должен быть шедевром! Забыли это господа кинематогрофисты и лепят что попало. Где ты настоящее кино? А-у...
  • 27 октября 2006 г., 17:24:35 PDT
    А вообще, честно говоря, нет лучше наших фильмов чем, например, "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД","Иван Васильевич меняет профессию" и т.д.

Базаришь! :hi01:
    • 9 сообщения
    8 ноября 2006 г., 12:18:04 PST
    Никогда не увлекался Достоевским, а вчера случайно включил тк "Культуру", а там идет Идиот с Мироновым в главной роли, две серии на одном дыхании просмотрел. Миронов играет Мышкина просто изумительно, только из-за его игры  и заинтересовался этим фильмом. Все таки умеют у нас снимать хорошие фильмы, жалко, что очень редко только. Сегодня продолжу просмотр остальных серий...
  • 9 ноября 2006 г., 3:29:58 PST
    Никогда не увлекался Достоевским, а вчера случайно включил тк "Культуру", а там идет Идиот с Мироновым в главной роли, две серии на одном дыхании просмотрел. Миронов играет Мышкина просто изумительно, только из-за его игры  и заинтересовался этим фильмом. Все таки умеют у нас снимать хорошие фильмы, жалко, что очень редко только. Сегодня продолжу просмотр остальных серий...

Люблю Достоевского под любым соусом   :hi01:  А Идиоту надо отдать должное  :hi01:  поначалу к фильму я была настроена скептически, но...результат превзошел мое ожидание.
    • 9 сообщения
    9 ноября 2006 г., 11:56:16 PST

Люблю Достоевского под любым соусом   :hi01:  А Идиоту надо отдать должное  :hi01:  поначалу к фильму я была настроена скептически, но...результат превзошел мое ожидание.

А я Тургенева и Бунина люблю, а вот Чехова -нет, как то примитивно по моему он пишет, для фельетона это в самый раз, а для серьезного произведения что то недостает. Хотя классиков я читаю редко...
  • 9 ноября 2006 г., 13:54:40 PST
    Мне "Идиот" с Мироновым тоже понравился. Даже на удивление здорово, не ожидала. Все серии посмотрела за два дня, точнее две ночи. Давно такого не было. Хотя вообще современные сериалы, снятые по классике, обычно не смотрю.
  • 10 ноября 2006 г., 1:49:44 PST
    Сейчас смотрю Подземелье Ведьм
    кто видел?