Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 22 февраля 2006 г., 8:47:12 PST
    кевина смита не знаю :(
    но наверное, посмотрю...

Кевина Смита нужно смотреть очень осторожно, особенно православным  :D
    Одна из самых известных его работ -это "Догма".
    По сути, его фильмы, это типичный постмодернистский опыт, который не нужно трактовать буквально. Конечно, местами, это удивительно пошло, особенно в картине "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (поэтому этот фильм рекомендовать не буду :D ).
    Но во всех его фильмах поднимаются очень актуальные для современного мира проблемы, и предлагаются очень иетересные способы их решения.

а кто-нибудь смотрел Йоса Стеллинга? ни поездов ни самолетов) я как-то работу по ней написала, интересно))

Нет, но обещали принести  B)
  • 22 февраля 2006 г., 13:28:30 PST
    "Пыль" - российский малобюджетный андеграунд 2005 года. Просто гениально обыграна линия с сектантами. Да и куча других не менее качественных сюжетов. Хорошо отражены некоторые современные тенденции общественной жизни. Концовка, конечно, немного скомкана, но фильм от этого нисколько не теряет.
  • 22 февраля 2006 г., 18:26:11 PST
    посмотрела Синий бархат.
    все, завязываю с Линчем... давит. тоже мне, моралист..  :angry:
  • 22 февраля 2006 г., 18:34:54 PST
    Сейчас мультфильм "Князь Владимир" в кинотеатрах стартовал. :)  Планирую посмотреть. :)
  • 23 февраля 2006 г., 3:02:55 PST
    Из недавно просмотренных понравился "Конвой PQ-17". Американцы там показаны жалкими, трусливыми и беспомощными. А то честно говоря надоело, что они в своих фильмах выставляют русских идиотами.
  • 23 февраля 2006 г., 19:51:28 PST
    А то честно говоря надоело, что они в своих фильмах выставляют русских идиотами.

да, есть такая традиция. неуравновещенный, прошедший через какие-то то ли войны, то ли лагеря, на все способный, то ли злой гений, то ли спившийся, террорист... словом. отрицательный герой, который в кадре не появляется, но присутствует - русский!! по крайней мере, в боевиках.
    сначало раздражало. потом веселило. сейчас понимаю, что это просто еще одно проявление того, что мы для них, как ни крути. нация особенная... загадочная...
    Russian love their children too
    стинг меня потряс тогда своим текстом... и ведь на полном серьезе! из записок Эйзенштейна, перед созданией Ивана, что-то вроде: половина исторических источников об Иване Грозном - от приезжизх немцев, ливонцев и пр., и наряду со сведениями об ужасах, производимых царем пишется, что "Москали детей живими едять".. собственно, Эйзенштейн это и в фильм вставил. забавно...
    историческая традиция.
  • 24 февраля 2006 г., 6:02:44 PST
      А то честно говоря надоело, что они в своих фильмах выставляют русских идиотами.

да, есть такая традиция. неуравновещенный, прошедший через какие-то то ли войны, то ли лагеря, на все способный, то ли злой гений, то ли спившийся, террорист... словом. отрицательный герой, который в кадре не появляется, но присутствует - русский!! по крайней мере, в боевиках.
    сначало раздражало. потом веселило. сейчас понимаю, что это просто еще одно проявление того, что мы для них, как ни крути. нация особенная... загадочная...
    Russian love their children too
    стинг меня потряс тогда своим текстом... и ведь на полном серьезе! из записок Эйзенштейна, перед созданией Ивана, что-то вроде: половина исторических источников об Иване Грозном - от приезжизх немцев, ливонцев и пр., и наряду со сведениями об ужасах, производимых царем пишется, что "Москали детей живими едять".. собственно, Эйзенштейн это и в фильм вставил. забавно...
    историческая традиция.  
    Это, скорее всего, наследие холодной войны проявляется.
    Причем интересно, что зачастую в романах, на которых основаны подобные фильмы, русские показаны вполне нормальными людьми. А фильмы же в Голливуде снимают, в первую очередь, для американского зрителя, так что и здесь продолжение политических игр.

Я вот пытаюсь осолить "2046" Кар Вая. Смотрел кто-нибудь?
  • 24 февраля 2006 г., 6:16:33 PST
    Из недавно просмотренных понравился "Конвой PQ-17". Американцы там показаны жалкими, трусливыми и беспомощными. А то честно говоря надоело, что они в своих фильмах выставляют русских идиотами.

Непомню откуда услышал такое мнение, в фильмах режисcеры показывают то, что на данный момент недостает в обществе.
  • 24 февраля 2006 г., 6:20:57 PST
    не любят они нас и боятся. Ну и пусть боятся - вот он я, рашен, сам себе страшен.
  • 24 февраля 2006 г., 7:40:16 PST

Непомню откуда услышал такое мнение, в фильмах режисcеры показывают то, что на данный момент недостает в обществе.
    По-моему, с этим сложно согласиться. Откуда же тогда вся наша чернуха последних лет? Неужели этого недостает в обществе?

Скорее все же показывают то, к чему в данный момент есть интерес, что востребовано зрителями. Русских изображают тупыми гангстерами, во-первых, потому, что все же боятся (Россия большиая и загадочная  :D ), а во-вторых, возможно, накладывает отпечаток общение с нашими эмигрантами последней волны, ведь любой человек плохо знающий твой язык будет казаться идиотом!  

Кстати, немцев американцы тоже всегда показывают тупыми... и обязательно светловолосыми.

Хм, а американцы вообще кого-нибудь кроме себя умными или интересными людьми изображают?  <_<
  • 24 февраля 2006 г., 7:46:40 PST
    нет, конечно!;)
    они даже себя часто показывают идиотами...))))))))
    например, в своих комедиях.....
  • 24 февраля 2006 г., 9:16:22 PST
    По-моему, с этим сложно согласиться. Откуда же тогда вся наша чернуха последних лет? Неужели этого недостает в обществе?

Ну по этому поводу сложно рассуждать, тут ведь еще играет роль, кто финансирует, да и думаю, в 90-е годы обществу нужна была и эта чернуха, так сказать, для изголодавшиегося, только народ не знал, по чему именно изголодавшемуся. Вспомните как народ бросался на все новое, как в тот же маскдоналдс были огромные очереди, хотя еду эту можно сравнить с дер...м.
    А сейчас я не знаю кто смотрит всю эту чернуху.
  • 27 февраля 2006 г., 19:18:10 PST
    А сейчас я не знаю кто смотрит всю эту чернуху.

а я вот знаю.. дети, пришедшие из школы до прихода родителей....
    но это совсем другая тема, давайте здесь ее не будем касаться!
  • 1 марта 2006 г., 17:43:56 PST
    Посмотрела Трамвай Желание. Ух ты! Не знала, что Вивьен Ли способна так играть… и что Марлон Брандо так выглядел в черно-белых картинах. Смотрится совершенно не как Голливуд. Мне понравилось.
    Очень интересный разворот темы женственности – как раз для нашего сайта))) с одной стороны Стела (то бишь звезда..) полненькая, бойкая, грубоватая, вроде бы и не женственная (по сравнению со своей сестрой), но при этом носитель идеи семьи (беременная, любит и прощает мужа..). И ее сестра Бланш (то есть беленькая… белая. Какую символику скрывают их имена?) – гипер-женственность в исполнении Ли – уж она-то это может. Только теперь эта женственность порочна и стара и непривлекательна… хотя… не знала, что Ли сможет быть так самокритична к себе – это большой шаг, по-моему.
    Вообще рассуждения о «простой» семье и культуре.. в какой-то мере стандартны, конечно, пока не сталкиваются с Ли и тогда уже все перестает быть таким однозначным. А название задает тему страсти «а ты ездила на этом трамвае, который идет только в один конец?». Кстати, весь фильм наполнен страстями, только рядом со Стелой они ничего не нарушают, а рядом с Бланш становятся всесокрушающей силой…
    В каком-то смысле очень правильный фильм. И по мне – совершенно не архаичный, а очень даже на повестке дня. Если не воспринимать все буквально))

что у меня с аватаром???? видать, придется старый оставить - новый не грузится.... ужас!!
  • 1 марта 2006 г., 17:54:12 PST
    Марлон Брандо - это да!
    Godfather - эх!
    А "Последнее танго а Париже"?! Бертолуччи, конечно, это "наше все"
    :D  :D
  • 1 марта 2006 г., 18:15:55 PST
    Марлон Брандо - это да!
    Godfather - эх!
    А "Последнее танго а Париже"?! Бертолуччи, конечно, это "наше все"
    :D  :D

последнее танго у меня дважды зажевывал магнитофон, после чего я решила, что не судьба и пусть меня кто-нибудь в кино на него пригласит)))))))) так и не посмотрела...
    показывают в кино не часто :D  :D
  • 2 марта 2006 г., 3:47:44 PST
    Подскажите плиз. где найти "Танцующую в темноте". Слушаю Бьорк. Просто в восторге! И так хочется посмотреть.
  • 2 марта 2006 г., 6:21:16 PST
    Подскажите плиз. где найти "Танцующую в темноте". Слушаю Бьорк. Просто в восторге! И так хочется посмотреть.

в любом магазине... а в интернене - не знаю..

у меня вопрос ко всем!
    это мне нужно для работы... :blink:  :D  :D

вспомните самые удачные случаи работы композитора и режиссера, то есть самую красивую, концептуальную, уместную, и тд. музыку к фильму!!

премного благодарна всем заранее!!!
    :hi02:
  • 2 марта 2006 г., 6:31:20 PST
    у меня вопрос ко всем!
    это мне нужно для работы... :blink:  :D  :D

вспомните самые удачные случаи работы композитора и режиссера, то есть самую красивую, концептуальную, уместную, и тд. музыку к фильму!!

премного благодарна всем заранее!!!
    :hi02:

"The Godfather"
    Nino Rota рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

"Le Professionnel" с Jean-Paul Belmondo
    Кто в свое время не рыдал навзрыд и не проливал скупую мужскую слезу под финальную композицию Ennio Morricone "Chi Mai"?  ;)  :D  :D
  • 2 марта 2006 г., 7:02:33 PST
    Кстати, тот же "Трамвай "Желание" с музыкой Алекса Норта.

Кстати, лучшим саундтреком признано творчество британского композитора Джона Уильямса, написавшего музыку к всемирно известной киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны"  :D  :D  :D

Ну, еще тема из "Твин Пикс"  ;)
  • 2 марта 2006 г., 8:04:17 PST
    Кстати, лучшим саундтреком признано творчество британского композитора Джона Уильямса, написавшего музыку к всемирно известной киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны"  :D  :D  :D

Тока хотел сказать :)
  • 2 марта 2006 г., 19:53:48 PST

Норт был еще композитором у Гринуэя? да-нет?
  • 2 марта 2006 г., 19:54:20 PST
      Кстати, лучшим саундтреком признано творчество британского композитора Джона Уильямса, написавшего музыку к всемирно известной киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны"  :D  :D  :D

Тока хотел сказать :)  
    признано кем?
    :rolleyes:
    собираем инфо.

посмотрела только что Катерину Измайлову - ленфильм с Вишневской....
    эх, хорошо!!!
    вот это - музыка!!
    чувствую себя как кот после сметаны  :P :rolleyes:  :rolleyes:  :D
  • 3 марта 2006 г., 5:46:02 PST
    признано кем?
    :rolleyes:
    собираем инфо.

Американским институтом кинематографии в ходе опроса, в коотром приняли участие более 500 художников, композиторов, музыкантов, критиков и историков кино  :rolleyes:

посмотрела только что Катерину Измайлову - ленфильм с Вишневской....

Это какого года? 26 или 66?  :D
  • 3 марта 2006 г., 5:52:54 PST

Норт был еще композитором у Гринуэя? да-нет?
    Да нет, вроде  B)

МЕРТВЫЕ (1987) /DEAD, THE/
    ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ (1987) /GOOD MORNING, VIETNAM/
    ЧЕСТЬ СЕМЬИ ПРИЦЦИ (1985) /PRIZZI’S HONOR/
    ПОД ВУЛКАНОМ (1984) /UNDER THE VOLCANO/
    КАРНИ (1980) /CARNY/
    МУДРАЯ КРОВЬ (1979) /WISE BLOOD/
    ТРУДНЫЙ КОНТРАКТ (1969) /HARD CONTRACT/
    КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ (1966) /WHO’S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?/
    АГОНИЯ И ЭКСТАЗ (1965) /AGONY AND THE ECSTASY, THE/
    ОСЕНЬ ШАЙЕННОВ (1964) /CHEYENNE AUTUMN/
    КЛЕОПАТРА (1963) /CLEOPATRA/