12 октября 2009 г., 11:37:33 PDT
Я сейчас смотрю "9/11. Расследование с нуля" (запись передачи Гордона "Закрытый показ"). жЭсть, конечно.
Отдельный респект парню, которого объявили национальным героем, забросали почестями, но он все равно пошел ради ПРАВДЫ на риск: потерял жилье, житейское благополучие и все такое, - ради возможности говорить ПРАВДУ о событиях 9/11. Удивительно даже. Впрочем, он - уборщик. Особо терять, видимо, было НЕЧЕГО. Но все равно МОЛОДЦА.
Официальная версия про то, как в здание Пентагона врезался самолет (с размахом крыльев 38 метров и двумя мощными двигателями из титанового сплава, - чтоб их расплавить, нужна температура свыше 3000 градусов) и скромно оставил пятиметровое отверстие в месте столкновения (и - ни одного обломка по пути) умиляла всегда, а, когда про это говорят специалисты, - веселит даже.
Вообще-то, властелины америкосов - сволота еще та, - надо же ТАК подставить СВОЙ народ, быть до ТАКОЙ степени циниками... Я в шоке от этого гордоновского "Закрытого просмотра" (раньше не видела, - только сейчас скачала посмотреть; после фильма обсуждение еще будет, типа, в студии есть и приверженцы официальной версии... Но, если рассуждать чисто по-человечески, на мой взгляд, очевидно, что очевидец-"национальный герой" США НЕ пойдет на отказ от почестей и привилегий своего "лаврового" положения просто из вредности или странных особенностей своего характера. На фотках из Белого дома он вполне себе счастлив в окружении первых лиц государства, - он еще не знает, КАКИМ будет официальное заключение...
Н-да... :(