Форумы » Беседка

Рецепты молодости и красоты

• 15 сентября 2008 г., 6:40:13 PDT
    так-так , активнее, активнее....обсуждаем РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... :yahoo:
    модифицированная капуста, бульонные кубики,  макдональдс...Какие еще варианты?

предлагаю добавить в маску из сметаны и соли молотую овсянку....а можно овсянку с солью как скраб использовать...
  • 15 сентября 2008 г., 6:51:27 PDT
    химии везде много....но бубики-это прицельный удар по печени...

"если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16, 18)

Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву (при знаке (+) следует перекрестить то, что благословляете):

"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь (+)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+)

Матерь Божия, благослови; и все святые, благословите! (+)

Молитвами схиигумена Саввы, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+) "

В книге про схиигумена Савву собраны свидетельства о чудесном очищении благословленных таким образом продуктов (ссылки нет, есть в бумажном варианте).

З.Ы.
    Так что, "молиться, девочки, молиться!" (с)
  • X X
    15 сентября 2008 г., 6:55:53 PDT
    химии везде много....но бубики-это прицельный удар по печени...

"если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16, 18)

Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву (при знаке (+) следует перекрестить то, что благословляете):

"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь (+)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+)

Матерь Божия, благослови; и все святые, благословите! (+)

Молитвами схиигумена Саввы, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+) "

В книге про схиигумена Савву собраны свидетельства о чудесном очищении благословленных таким образом продуктов (ссылки нет, есть в бумажном варианте).

З.Ы.
    Так что, "молиться, девочки, молиться!" (с)

Вооооооооттттт...по делу...хороший рецепт красоты...А то все бутылочки-бутылочки.. :angel:
  • 15 сентября 2008 г., 8:16:05 PDT
    Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву

Молитву желательно конечно перед любой трапезой читать, но лучше все же перед менее вредной :)
  • 15 сентября 2008 г., 8:30:39 PDT
    по делу...хороший рецепт красоты...

На самом деле, на форуме уже давно есть лучший ответ на вопрос автора данной темы:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2028
  • 15 сентября 2008 г., 8:34:20 PDT
    по делу...хороший рецепт красоты...

На самом деле, на форуме уже давно есть лучший ответ на вопрос автора данной темы:

ну еси вы прочитаете всю тему...то увидите, что подобный ответ уже был дан...
  • 15 сентября 2008 г., 8:37:38 PDT
    ну еси вы прочитаете всю тему...

Лень, однако :)
  • 15 сентября 2008 г., 8:39:11 PDT
    ну еси вы прочитаете всю тему...

Лень, однако :)

повторяться не лень....забавно
  • 15 сентября 2008 г., 18:04:13 PDT

ну еси вы прочитаете всю тему...то увидите, что подобный ответ уже был дан...

И какой же из этих ответов Вы можете поставить рядом с тем, что дала Одри Хепберн?
    (выкладываю всё, что хоть приблизительно созвучно):

Поменьше думать о старости.Поменьше есть, побольше спать.
    Не унывать, никого не обижать.

Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
    "Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.

Софи Лорен все равно предпочитает оливковое масло... :) Эффект потрясающий, что для кожи, что для волос. :)

Автор Одри Хепберн:

Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова

Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее

Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.

Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш

Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.

Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему

Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.

Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.

Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...
  • 15 сентября 2008 г., 20:02:26 PDT
    ?
  • 16 сентября 2008 г., 6:00:10 PDT
    И какой же из этих ответов Вы можете поставить рядом с тем, что дала Одри Хепберн?
    (выкладываю всё, что хоть приблизительно созвучно):
    Поменьше думать о старости.Поменьше есть, побольше спать.
    Не унывать, никого не обижать.

Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
    "Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.

Автор Одри Хепберн:
    Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова
    Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее
    Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
    Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш
    Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.
    Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему
    Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
    Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.

К приведенном вами высказываниям добавляю:

Улыбаться чаще...

Поэтому скажу -чем меньше человек грешит, и больше делает добра, тем моложе выглядит.

Точно подмечено, Сеня! Конечно же, плохое здоровье отражается на лице и благочестивых людей, но внутренний свет, безусловно красит лицо.
    Монахини тому пример. В монастыре я различаю возраст только по седине  волос, на лицо они все такие красивые и молодые!
    Я помню, у нас в богадельне жила монахиня Матрона,несколько лет она была неподвижна, едва шевелила верхней фалангой пальцев рук. Так вот её прозвали просфорочкой, она была такая свежая и светлая лицом, а ей было за 80!
    Я помню, спросила её : "Матушка, а вам не скучно, вот так лежать одной?" Она ответила, что ты, я не успеваю за день молитвенное правило вычитать. Не поддерживала она пустые разговоры и всегда была всем  довольна.

В том числе мое высказывание…
    а мой рецепт прост до невозможности....
    я хорошо выгляжу, когда я в хорошем настроении.... :rolleyes:  ;)

Девочки, а вы знаете, что целлюлит имеется исключительно у тех, кто слишком много беспокоится обо всем? Это не я придумала, это статистика.
    Я думаю, если так глобально проверить и узнать, какие наши страсти куда реализуются, мы найдем объяснение каждой морщинке...
    Еще могу добавить, опираясь и на свой опыт, и на опыт многих знакомых  - когда живешь активной духовной жизнью (скажем, во время Великого Поста), заметно молодеешь. Помню, как-то приехали наши девочки из монастыря, а жили они там 2 месяца - так их просто не узнать было!

Ну что? Будем судить по букве или по смыслу?
  • X X
    16 сентября 2008 г., 6:20:12 PDT
    ой, Аня, да "поиграть словами" нашему(нашей? :P ) "троянскому принцу" Парису(Парисе?)захотелось, разве вы не видите? ТРОЯНСКИЕ ПРИВЫЧКИ ПЛОХО ИСКОРЕНЯЮТСЯ....лошадки...показное миролюбие...Пускай себе пишет...букоффффффф в русском языке много..
  • 16 сентября 2008 г., 6:22:31 PDT
    предлагаю добавить в маску из сметаны и соли молотую овсянку....а можно овсянку с солью как скраб использовать...

Между прочим, ДА :) Овсянка - великая вещь, и со сметаной, и без :)
  • X X
    16 сентября 2008 г., 6:26:10 PDT

Между прочим, ДА :) Овсянка - великая вещь, и со сметаной, и без :)

я люблю со сливками и с фруктами..бОльшую часть-в тарелку и чуточку на лицо.. Жалко, что никто не сфоткал меня во время принятия этой трапезы....посмеялись бы от души..Кстати, смех-тоже отличный рецепт молодости и красоты... :)
  • 16 сентября 2008 г., 6:48:29 PDT
    Одного я в рецептах Одри пока не пойму:

Это конечно не рецепт как таковой, и конечно можно предположить что с годами мы говорим больше добрых слов, ищём в людях хорошее, делимся с голодными и прочее и прочее... но ведь это не так!!
  • 16 сентября 2008 г., 6:52:21 PDT

Это конечно не рецепт как таковой, и конечно можно предположить что с годами мы говорим больше добрых слов, ищём в людях хорошее, делимся с голодными и прочее и прочее... но ведь это не так!!

наверное имеется в виду, что с возрастом, хорошо прожитая жизнь женщину украшает....да и знания и опыт служат женской красоте, женщина умеет за собой ухажывать, интереснее и элегантнее одевается....да и вообще чисто внешняя привлекательность свойственная молоденьким постепенно заменяется красотой внутренней, содержанием....
    ....А если это так, то что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?
  • 16 сентября 2008 г., 7:07:39 PDT
    Я со всем соглашусь.
    Однако не все у нас тут - хрустальные вазы. Вопрос в том, как ей стать?
    и вопрос имеет более материальную направленность нежели духовную..

много ответов уже было получено, возможно кто-то ещё что-то добавит
  • 16 сентября 2008 г., 7:12:08 PDT
    Вот с питанием отдельный разговор.
    Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли.

Если уж речь зашла о вредностях - не лишним будет вспомнить нашу "мясную" промышленность. Всякие сосики,  колбасы... лучше обходить стороной эти отделы в магазинах. :) Так же, как и палатки с курами-гриль.
  • 16 сентября 2008 г., 17:22:30 PDT
    Есть у меня одна знакомая, которая потрясно выглядит в свои... 40 с хвостиком... имеет трех детей. Ее секрет простой: предположим, готовит она салат - огурчиком лицо протрет. Или помидорчиком. Собирает ягоды - тут же маску на лицо, даже не маску, а просто мажет ягодкой лицо и руки. Яблочко ест - кусок отрезала и лицо протерла. И так далее. А уж сметана, кефир, овсянка - это постоянные фавориты.  
    По поводу овсянки можно диссертацию написать, уж не знаю, почему ее кожа так любит? Причем и внутрь, и снаружи эффект одинаково хорош. Вот рецептик, если кожа посерела, выглядит усталой: заварить с вечера кипятком овсяные хлопья, утром съесть натощак с нарезанным яблоком без соли и сахара. Курс - две недели. Невкусно, но очень эффективно.
  • 16 сентября 2008 г., 17:45:58 PDT
    Однако не все у нас тут - хрустальные вазы. Вопрос в том, как ей стать?

Веруша а оно надо?. Ведь хрустальную вазу очень легко разбить, но трудно склеить
    может быть всетаки оставаться керамическими вазами (такими как мы созданы)
    тогда и попроще жить будет.????
  • 16 сентября 2008 г., 18:07:01 PDT

Дело в том, что у НЕЕ было именно ТАК. - С годами росла ее слава, расцветала ее красота, расширялись ее возможности помогать людям (она была очень щедрым человеком). Кроме того, она ведь не узнала, что такое старость: умерла от смертельной болезни на самом пике жизни и карьеры. Она полностью реализовала свой рецепт.
  • 17 сентября 2008 г., 3:40:44 PDT
    Есть у меня одна знакомая, которая потрясно выглядит в свои... 40 с хвостиком... имеет трех детей. Ее секрет простой: предположим, готовит она салат - огурчиком лицо протрет. Или помидорчиком. Собирает ягоды - тут же маску на лицо, даже не маску, а просто мажет ягодкой лицо и руки. Яблочко ест - кусок отрезала и лицо протерла. И так далее. А уж сметана, кефир, овсянка - это постоянные фавориты.

:lol: Так забудешься и где-нибудь на улице начнёшь каким-нибудь мороженым или хот-догом лицо натирать  :lol:  :lol:
  • 17 сентября 2008 г., 3:41:46 PDT

Вот с питанием отдельный разговор.
    Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли.

Если уж речь зашла о вредностях - не лишним будет вспомнить нашу "мясную" промышленность. Всякие сосики,  колбасы... лучше обходить стороной эти отделы в магазинах. :) Так же, как и палатки с курами-гриль.

Тут нужна альтернатива..
  • 17 сентября 2008 г., 4:14:50 PDT

Просто она считала, что красота женщины оценивается относительно ее груди.
  • 17 сентября 2008 г., 9:48:43 PDT
    Тут нужна альтернатива..

Альтернатива - мясо :)