Форумы » Беседка

Рецепты молодости и красоты

• 11 сентября 2008 г., 12:43:29 PDT
    Не люблю грустить и рыдать.

...Я тоже....я тоже.....НО....
  • 11 сентября 2008 г., 13:11:54 PDT
    вот как это верно сказано....как будто мои мысли озвучены точно и ясно...
    действительно порой доходит до смешного....красивая кофточка или прическа помогает найти миллионный объект или быстро оформить необходимую бюрократию...
    но до какой же степени мне это не надо.....мне все равно....

да, что касается употребить внешность на благо работы - это уже такая же норма, как с утра почистить зубы. Уже не думаешь - надо тебе или не надо.

А что касается миллионоого объекта... Среди моих знакомых мужчин МНОГО действительно умных, интереных людей, но они уже все ЗАНЯТЫ.

Один человек есть - ну, вот на 99% мне подходит. За такого я бы пошла замуж, стояла бы у плиты, стирала...
    Потому что ну человек мне ОЧЕНЬ интересен. У нас интересы сходятся на 99% и примерно на столько же сходятся взгляды на жизнь. За такого человека я бы ДЕРЖАЛАСЬ. Ему я вряд ли осмелилась бы сказать свое коронноое "Дорогой, если тебя что-то не устраивает, то вон там у нас есть дверка!"
    Занят....

Зато при мне имеется десяток дежурных желающих - скучных, неинтересных и на фиг мне ненужных. Зато свободных. Бери - не хочу. Не хочу. Мне без них жить интереснее, а главное - комфортнее.

Да вобщем, дело даже и не в этом.... Кто ищет - тот находит. Дело просто в том, что я по всей видимости ВОООБЩЕ потеряла интерес к серьезным отношениям между мужчиной и женщиной. Потому что сценарий, в принципе, всегда один, с некоторыми вариантами, да и заканчивается все тоже.... известно как. Так стоит ли тратить время, чтобв в очередной раз убедиться, что одной спокойнее, комфортнее, а очередной мужчина - просто очередное разочарование.
  • 12 сентября 2008 г., 7:22:07 PDT
    ....Веруша...ты просто не знаешь что такое...БОЛЬ...и не дай БОГ,ее тебе  узнать....

Откуда вы знаете?

Боль и горе - это не повод себя уничтожать, они наоборот открывают путь к покаянию, а следовательно к спасению.. Но не следует путать слёзы обиды, утраты или уныния со слезами покаяния.
  • 12 сентября 2008 г., 16:47:05 PDT
    да, что касается употребить внешность на благо работы - это уже такая же норма, как с утра почистить зубы. Уже не думаешь - надо тебе или не надо.

эх ма...в том то и ужас... :(
  • 12 сентября 2008 г., 17:13:43 PDT
    Но не следует путать слёзы обиды, утраты или уныния со слезами покаяния.

....Это хорошо...Что Вы... слава Богу...не путаете....
  • 12 сентября 2008 г., 17:34:48 PDT
    Какие есть способы сохранить молодость? (про красоту уже не говорю, потому что все счас начнут хором твердить что главное - это красота душевная  :lol: )

Так ведь красота важна в отличии от молодости. Некрасивая девушка/женщина хоть с морщинами, хоть без, так и останется некрасивой и непривлекательной. Вот и непонятно, зачем ей чего-то сохранять?
  • 12 сентября 2008 г., 17:40:25 PDT
    Грустная тема, заставляет задуматься о своем возрасте. :(

Поверь, если здесь и есть кому задуматься о возрасте (а такие действительно есть), то только не тебе.

Чего там у нас Шекспир писал?

Не нахожу я времени примет
    В твоих чертах. С тех пор, когда впервые
    Тебя я встретил, три зимы седые
    Трех пышных лет запорошили след.

Три нежные весны сменили цвет
    На сочный плод и листья огневые,
    И трижды лес был осенью раздет,
    А над тобой не властвуют стихии.

На циферблате, указав нам час,
    Покинув цифру, стрелка золотая
    Чуть движется невидимо для глаз.
    Так на тебе я лет не замечаю.

И если уж закат необходим,
    Он был перед рождением твоим.

Годом больше, годом меньше, все равно ты такая же была и будешь как и прежде. :) Не Шекспир - я сам сочинил. Так что задумайся, над моими словами, а то мы сами тебя задумаем :)

Ну Шекспир есес-но в переводе Маршака.
  • 12 сентября 2008 г., 17:55:02 PDT
    Какой ужас!!! Срочно на исповедь...  :D

Мне не надо на исповедь. В рамках своей текущей философии я - безгрешен, грешно общество, которое меня окружает и которое надо презирать за его грехи. Так что в том, что я причешусь нет ничего плохого. :)
  • 12 сентября 2008 г., 18:34:23 PDT
    Так что в том, что я причешусь нет ничего плохого. :)

несомнено, у Вас от этого лиш прическа станет лучше.
  • 12 сентября 2008 г., 19:24:30 PDT
    Только для женского пола!!!

Девочки, а вы знаете, что целлюлит имеется исключительно у тех, кто слишком много беспокоится обо всем? Это не я придумала, это статистика.
    Я думаю, если так глобально проверить и узнать, какие наши страсти куда реализуются, мы найдем объяснение каждой морщинке...
    Еще могу добавить, опираясь и на свой опыт, и на опыт многих знакомых  - когда живешь активной духовной жизнью (скажем, во время Великого Поста), заметно молодеешь. Помню, как-то приехали наши девочки из монастыря, а жили они там 2 месяца - так их просто не узнать было!
  • 12 сентября 2008 г., 19:26:59 PDT
    Вспомнилось произведение знаменитого православного автора начала XX в.(Ааааа! Вечно забываю как его зовут!!!) о его путешествии в Серафимо-Дивеевский монастырь. Собственно сцена встречи с 30 летней игуменьей, которой оказалось за 60-70 лет...Помнящие подскажите, плизз...

Кажется, это Нилус, Сергей Александрович? Мы ездили к нему на могилку. Он похоронен под Александровом. Вот бы куда съездить! А по дороге - в Малинники...
  • 14 сентября 2008 г., 10:04:13 PDT
    А поделись рецептиком?  :rolleyes:

Поделюсь :) Только когда доберусь таки до компа дома :rolleyes:

Ну, насчет рецептиков... знаю то я их очень много, но я ж ленивая :), поэтому использую только самые быстрые, которые не надо готовить полдня.

Для кожи губ, например, оч полезен мед - сейчас отопление включат, в квартире воздух будет сухой, на улице ветер - как итог получаем сухость и трещинки. Чтобы этого всего избежать, надо банально намазать губы медом и оставить минут на 10. Потом можно просто облизать :)

Когда надоедают готовые скрабы и тоники, можно смешивать творог или сметану с морской солью, маска получается одновременно и очищающая, и питательная.

За волосами тоже не мешает поухаживать, особено, если они длинные. Кроме правильно подобранных шампуней, бальзамов и прочих вещей полезно просто ополаскивать отварами трав после мытья. Например, отваром мяты.

Немалую роль, конечно, имеет регулярность - мы же частенько делаем все как то эпизодически, неделю зарядку поделаем, неделю попытаемся правильно питаться, не есть перед сном, например. Только толку от таких "эпизодов" все равно почти нет. На мой взгляд, лучше выбрать меньше пунктов, но больше следить за регулярностью. И не поддаваться на провокации внутреннего голоса, когда он говорит "лень..." :rolleyes:
  • 15 сентября 2008 г., 4:31:00 PDT
    Вот с питанием отдельный разговор.
    Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли. В помощь можно добавлять к каждому пункту альтернативу

Mc Donalds (Елки Палки)
    чипсы (печенье крекер)
    кола (квас ...хотя от магазинного тоже проку мало)
    сок (кампоты и кимели)
    торты и пирожные (варенье, цукаты, мёд  :nyam: )

какие ещё табу вы вспомните?

Liz, спасибо за  рецептики, а какому типу кожи подходят маски на сметане с солью?
  • 15 сентября 2008 г., 4:35:50 PDT
    Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли. В помощь можно добавлять к каждому пункту альтернативу

не думаю, что Елки-Палки  лучше Макдональдса....
    а вообще во всем должна быть мера...
  • 15 сентября 2008 г., 4:39:38 PDT

Почему? В Елках Палках можно борщ заказать, винегрет, гарниры разные, тушёную еду. А в Макдональдсе что? Сурогат?

А вот насчёт меры, ну незнаю. В Макдональдсе не была уже полгода наверное, вчера вот зашли быстро перекусить. Ну думаю уж от картошки по деревенски и бутерброда с курицей ничего страшного не случится. Однако было как-то плёхо... так что в Макдак больше ни ногой!!
  • 15 сентября 2008 г., 4:43:34 PDT
    Почему? В Елках Палках можно борщ заказать, винегрет, гарниры разные, тушёную еду. А в Макдональдсе что? Сурогат?

общепит он и есть общепит.....что лучше борщ или гамбургер? если и то и другое из генно-модифицированного суррогата с канцерогенами....или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?
  • X X
    15 сентября 2008 г., 4:44:38 PDT

рискую "сыграть на баяне", но уже рассказывала тут, как старший в Питер ездил. Напротив мак дональдс, рядом блинная. Зашел перекусить к дяде Сэму, купил, откусил, выкинул в близжайшую урну..А в блинную ходил каждый день, говорит, блинчики почти такие же вкусные, как твои, мама.И начинок миллион.(а надо сказать, что-что, блинчики я готовлю отменно)..Ерунда эти американские забегаловки, вот что я вам скажу. Жарят все это убожество целый день на одном и том же масле, а мы едим потом.... <_<
  • 15 сентября 2008 г., 4:50:25 PDT
    а какому типу кожи подходят маски на сметане с солью?

Если честно, я не слышала о каких-либо ограничениях, связанных с типом кожи :)
  • 15 сентября 2008 г., 5:44:13 PDT

общепит он и есть общепит.....что лучше борщ или гамбургер? если и то и другое из генно-модифицированного суррогата с канцерогенами....или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?

Так на рынке тоже генномодифицированную капусту продают, это же не повод дома борщ не варить?
    Во всяком случае после гамбургеров мне плохо, а после борща оччччень хорошо  :D
  • 15 сентября 2008 г., 5:53:17 PDT
    Так на рынке тоже генномодифицированную капусту продают, это же не повод дома борщ не варить?
    Во всяком случае после гамбургеров мне плохо, а после борща оччччень хорошо  :D

а мне не здорово от любого общепита.....
    а дома вы борщик на бульончике варите....а не на бубиках....а в елках с палками, кк поешь - выходишь, а волосы и одежда прогорклым маслом пахнут....
    кстати, ежели дома гамбургер устроить...тоже будет вкусно... ;)
    общепит конечно необходим....но в меру!...иногда....кстати за рубежами макдональдс вкуснее... :rolleyes:
  • 15 сентября 2008 г., 5:54:49 PDT
    или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?

Оптимист это тот, кто считает, что если роза пахнет лучше капусты, то и суп из нее будет лучше...  :hi01:
  • 15 сентября 2008 г., 5:56:26 PDT

Оптимист это тот, кто считает, что если роза пахнет лучше капусты, то и суп из нее будет лучше...  :hi01:

эт вы к чему?
  • 15 сентября 2008 г., 6:07:52 PDT

эт вы к чему?

Это я к тому, что в капусте с рынка химии не намного меньше, чем в "кульонных  бубиках"  :ng03:
  • 15 сентября 2008 г., 6:14:12 PDT
    Это я к тому, что в капусте с рынка химии не намного меньше, чем в "кульонных  бубиках"  :ng03:

химии везде много....но бубики-это прицельный удар по печени...
  • X X
    15 сентября 2008 г., 6:19:36 PDT
    так-так , активнее, активнее....обсуждаем РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... :yahoo:
    модифицированная капуста, бульонные кубики,  макдональдс...Какие еще варианты?