8 сентября 2008 г., 12:43:29 PDT
Как я уже упоиминал в теме ПОЗИТИВНАЯ страничка был у брата во Христе на хиротонии во диаконы.За неделю до хиротонии он женился.
Свадьба была очень интересная и своеобразная.
Роспись была заранее в субботу: просто и без торжеств.В воскресенье после службы венчание.Забыл сказать - жених,ныне диакон Михаил, в этом храме был продолжительное время регентом-псаломщиком.По характеру очень общительный,веселый.
Так вот,молодые после службы поехали домой переоделись.Приехали обратно в храм- на машине,на капоте красная лента,и все -ни колец на крыше,ни куклы на радиаторе,ничего лишнего...
В храме они стали на колени перед родителями,последние благословили их иконами.Началось венчание.Батюшка,отец настоятель,еле сдерживает слезы,хор всхлипывает,родители тоже.
Хочется обратить внимание на внешность молодых , ощущение,что попал в XIX век.У невесты простое прямре закрытое свадебное платье, никакой косметики.Жених в костюме без галстука,несмотря на возраст(22г.) с красивой бородой.
что-то я разошелся....
После венчания праздничный обед в храме на 2 этаже в столовой.
На столе ни мяса,ни водки.Из спиртного вина ,шампанское.Салаты,закуски,горячее из рыбы и грибов.Никогда не думал,что из рыбы можно столько всего вкусного приготовить.
Первый тост сказал о.настоятель, да и вообще все тосты были духовного и поучительного содержания.Очень интересно...
Вообще как-то получилась атмосфера прощания.Благодарственные слова, ГОРЬГО и МНОГАЯ ЛЕТА на разные распевы.
Меня поразил конец вечера.На многих свадьбах в конце раздают шишки(булочки).Так вот Даша(невеста) подавала каждому гостю шишку а Миша благодарил этого человека и вкратце о нем рассказывал,находил положительные стороны,не повторяясь,иногда переходя на какие-то пожелания этому человеку.В конце сказал небольшую проповедь,как бы подведя итог вечера...вобщем трудно все это выразить словами.
Почему я это все написал.
Когда я ехал домой я подумал: а какая свадьба будет у меня?
и я не нашел ответа.Т.к Половина людей с которыми я общаюсь православные,а вторая половина нет.И правильно сказал брат Миши:Это подвиг сделать такую свадьбу.Выбирали самые простые кольца.....без лишних украшений....без торжеств...напыщенности...музыки,танцев и т.д. и т.п.
И как все таки правильно поступить?
простите что так длинно-не мог не поделиться :hi02: