Форумы » test 5

Прощеное воскресенье

• 8 марта 2008 г., 19:03:06 PST
    Дорогие форумчане!
    Простите и меня, если кого обидела (а обидела наверняка кого-нибудь своим глупым языком).
    Хочу сказать, что успела как-то привязаться к этому форуму, к людям; никогда не думала, что можно иногда полюбить человека ни разу его не видев. Но такое бывает - начинаешь переписываться, и вот, завязывается настоящая дружба...
    Я хочу поблагодарить вас, дорогие форумчане, просто за то, что вы есть. Все мы разные, но в общих чертах мы - единомышленники, и дай Бог, чтобы ими и остались. Чтобы как можно меньше разногласий было между нами, православными.
    Я желаю каждому приятного ПОста. Что имеется в виду под "приятным"?
    Прошу вас, дорогие мои, пусть в вашем сознании не возникает картины вроде роскошного ресторана, где подают постную еду, и где играет тихая расслабляющая музыка, а в маленьком мраморном бассейне безгрешно плещутся золотые рыбки.
    Нет. Приятного -  я имею в виду, тихого, спокойного, гармоничного... Чтоб не было мучительных душевных разладов, ссор, провокаций...
    Спасибо вам, дорогие! И простите меня еще раз.
  • 8 марта 2008 г., 23:52:32 PST
    Прощаю всем всегда, простите и меня.
  • 9 марта 2008 г., 4:59:42 PDT
    Господь всех простит, и меня тоже простите...
  • 9 марта 2008 г., 9:10:41 PDT
    Дорогие форумчане!
    Простите и меня, если кого обидела (а обидела наверняка кого-нибудь своим глупым языком).
    Хочу сказать, что успела как-то привязаться к этому форуму, к людям; никогда не думала, что можно иногда полюбить человека ни разу его не видев. Но такое бывает - начинаешь переписываться, и вот, завязывается настоящая дружба...
    Я хочу поблагодарить вас, дорогие форумчане, просто за то, что вы есть. Все мы разные, но в общих чертах мы - единомышленники, и дай Бог, чтобы ими и остались. Чтобы как можно меньше разногласий было между нами, православными.
    Я желаю каждому приятного ПОста. Что имеется в виду под "приятным"?
    Прошу вас, дорогие мои, пусть в вашем сознании не возникает картины вроде роскошного ресторана, где подают постную еду, и где играет тихая расслабляющая музыка, а в маленьком мраморном бассейне безгрешно плещутся золотые рыбки.
    Нет. Приятного -  я имею в виду, тихого, спокойного, гармоничного... Чтоб не было мучительных душевных разладов, ссор, провокаций...
    Спасибо вам, дорогие! И простите меня еще раз.

Здравствуйте. Ну Алина! Добавить мне нечего, позвольте присоединиться раннему дедушке...
    С  началом "Весны духовной" всех.
    (будут рыбки сниться, ресторан, чужая поясница...прости Господи) :huh:
  • 9 марта 2008 г., 10:45:36 PDT
    (будут рыбки сниться, ресторан, чужая поясница...прости Господи) :huh:

ну уж лучше чей то гибкий стан, чем чужая поясница :lol:

вобщем прошу прощения у всех (вот тока счас сокрушился :( )
  • 9 марта 2008 г., 12:13:08 PDT
    Православные! Простите!
  • 9 марта 2008 г., 12:14:25 PDT
    Бог простит. И вы меня простите.
  • 9 марта 2008 г., 12:21:52 PDT
    Бог простит. И вы меня простите.

Бог простит!
  • 9 марта 2008 г., 13:04:37 PDT
    Бог простит, простите и меня братья и сестры если кого обидел по жестокосердию своему и невнимательности
  • 9 марта 2008 г., 13:13:21 PDT
    И меня простите.
    • 1 сообщения
    9 марта 2008 г., 13:25:39 PDT
    Простите меня, если кого-то обидел
  • 9 марта 2008 г., 13:38:01 PDT
    Простите, за мои искушения на Вас.
  • 9 марта 2008 г., 14:13:33 PDT
    Простите, за мои искушения на Вас.

Сергей прости если обидел, "зацепил" и пр. пр.
    Жаль что ты "исчез" :(
  • 9 марта 2008 г., 14:53:40 PDT
    Братия и сестры!
    У всех у вас прошу прощения за все, чем кого обидела, оскорбила или ввела в искушение! Простите! И Божией помощи вам!
    • 5 сообщения
    9 марта 2008 г., 15:13:16 PDT
    Дорогие отцы, братия и сестры! Простите меня грешного и окаянного!!! :cray:
  • 9 марта 2008 г., 16:34:17 PDT
    Прошу у всех прощения. :hi02:
  • 9 марта 2008 г., 17:03:30 PDT
    Поздравляю, православные, с наступлением Великого Поста!

Желаю вам помощи Божией на этом нелегком поприще; пусть Дух Святой вас просвещает, Ангелы и Богоматерь в пути сопровождают!

Простите, Христа ради, за все, в чем виновата перед вами (ну, там: чем обидела, задела, огорчила, - ЗА  ВСЁ)... :hi02:
  • 20 марта 2008 г., 1:55:31 PDT
    с большим опозданием,но тоже хочу попросить у всех прощения.Простите меня,кого чем обидела :hi02:
    • 5 сообщения
    20 марта 2008 г., 13:32:50 PDT
    Бог простит, Машенька!
  • 27 марта 2008 г., 15:10:59 PDT
    Я думаю попросить прощение никогда не поздно.Хоть с большим опозданием,но прошу простить
    меня люди добрые,если кого чем обидел.
  • X X
    1 марта 2009 г., 3:36:52 PST
    Вот хорошия информация в тему.
    Святитель Андрей, архиепископ Критский     

Русская Православная Церковь вошла в Великий пост. Семь недель верующие будут готовить себя молитвой, воздержанием и делами милосердия ко встрече с Воскресшим Спасителем. В первые четыре дня Великого поста, по традиции нашей Церкви, в храмах во время вечернего богослужения читается Покаянный канон святителя Андрея Критского.

Статья из II тома «Православной энциклопедии»

На греческом – Andreas ho Krites, Hiersolumites (ок. 660, Дамаск – 4.07.740, Эрессо, о. Лесбос), (память – 4 июля). Византийский ритор и гимнограф, автор покаянного Великого канона, читаемого на 1-й и 5-й седмицах Великого поста и ряда других произведений. Не следует смешивать Андрея Критского с преподобномучеником Андреем Критским (пам. 17 окт.), пострадавшим за святые иконы при императоре Константине V Копрониме (741–775).........
    Полностью тут www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5202&Itemid=134