Форумы » Вопросы священнику

РПЦ и ЗРПЦ

• 8 октября 2005 г., 15:41:52 PDT

РПЦ и ЗРПЦ

По сути мы относимся к ЗРПЦ потому как живем в США , но я слышал что есть некая разница между РПЦ и ЗРПЦ , насколько существенна эта разница ?
    Имеет ли эта разница какое нибудь влияние на вероучение ?
  • 8 октября 2005 г., 15:41:52 PDT
    По сути мы относимся к ЗРПЦ потому как живем в США , но я слышал что есть некая разница между РПЦ и ЗРПЦ , насколько существенна эта разница ?
    Имеет ли эта разница какое нибудь влияние на вероучение ?
  • 9 октября 2005 г., 12:08:14 PDT
    Никакой разницы в вероучении нет и быть не может, конечно же. А сама разница, образовавшаяся в 20-е годы ХХ в. по чисто политическим и идеологическим причинам, фактически сейчас сходит на нет, поскольку уже активно идет процесс воссоединения Московской Патриархии и РПЦЗ.
  • 9 октября 2005 г., 12:42:54 PDT
    Ну политические причины понятны , хотя какое отношение имеет Православная Церковь к политике !? А вот с идеологией не очень , может быть я чего то недопонял , но если у вас есть возможность , то поясните пожалуйста ! Зарание благодарен !
  • 25 ноября 2005 г., 19:22:45 PST
    Благословите о.Филипп р.б.Дмитрия. Здравстауйте Егорка ! До последнего времени  РПЦЗ отказывалось признавать благодатность иерархии РП"МП" ,а РПЦЗ(В) отказывается и по ныне. Отсюда и отношение к таким святым ,как св. Матрона Московская ,св.муч. Евгению-Воину ,Сампсону-Исповеднику(Сиверсу) и др. "Не отвергаем и не принимаем" - говорили в РПЦЗ раньше ,и говорят в РПЦЗ(в) сейчас.
  • 26 ноября 2005 г., 8:56:00 PST
    Простите, отче, что задаю вопрос не Вам.  Но прошу Вопрошающего просветить мя темную  /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" /> , что такое РПЦЗ(В).  Я, к сожалению, плохо знаю новейшую историю Церкви, а искать информацию нет времени.  /sad.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":(" border="0" alt="sad.gif" />  Пожалуйста, хотя бы в двух словах. Здравствуйте Dot ! Отвечаю : РПЦЗ(в) - это последователи Митрополита Виталия ,бывшего Первоиерарха РПЦЗ (отстранен 13июля 2001г.)

Здравствуйте
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения