8 января 2006 г., 11:49:15 PST
2 Таня Гроттер: я тоже офицерская дочь, 8 лет мои родители жили в глухом Забайкальском гарнизоне, мать растила двоих дочерей и чуть ли не месяцами невидела мужа, пыталась работать, но с работтой в гарнизонах сложно, да и дети болеют от такого климата и недостатка витаминов, мать "заработала" себе инвалидность. Но однако эти годы и для меня, и для сестры, да и отчасти для самих родителей вспоминаются как самые счастливые. Потому что мы знали, что придет другое распределение, отца повысят в звании, а значит и достаток будет выше, да и вообще будущее виделось не таким мрачным, как сейчас. Вернее, сейчас будущее вообще в тумане. Теперь мой отец подполковник в отставке, пытается организовать свой бизнес, т.к. жить и учиться на что-то надо, а пенсия у него маленькая. Про мамину инвалидную я вообще умолчу. Про зарплату учителей и стипендию тоже. Однако при всем этом я люблю свою Родину такой, какая она есть. Т.к. Родина - это не правительство и не бюрократы, набивающие себе карманы за счет горя людей. Моя Родина - это вера предков, которые, кстати, никогда шибко богато и хорошо не жили. Простому человеку всегда было плохо. Наверное, поэтому Русь и стала святой, т.к. терпели, любили и молились о мире и благополучии своей Родины. Я люблю свою Родину и как Русь святую, и как Российскую Империю, и как СССР, и нынешнюю. Россия - это наша вера, наша история, наши люди, широта и глубина души, в конце концов, и природа наша - тоже моя Родина. Поэтому я никогда не напишу слово Родина по новым правилам - с маленькой буквы. Для меня - это оскорбления не только меня лично, но и моих предков, которые в большинстве своем служили Отечеству своему земному. К сожалению, патриотизм нынче не в моде и мне всегда очень грустно видеть, что многие люди, имея хоть малейшую возможность уехать на Запад - уезжают, чихая при этом на Россию и называя ее помойкой. А не сами ли мы виноваты, что превратили страну в помойку? И не такое уж плохое наше поколение, скажем, не хуже, чем и все предыдущие. Просто раньше о многом молчали, а теперь разврат, жестокость и насилие выведены на первый план. А "веселуха" была и во времена наших пра..прабабушек и дедушек на сеновалах. И тоже, кто-то развлекался, а кто-то и Богу молился. И сейчас так же: кто-то по пивбарам и кабакам ходит, кто-то впадает в уныние от вида морального разложения, а кто-то с оптимизмом продолжает верить в светлое будущее. Мне кажется, что большая беда нашего времени - это не разврат, а так называемая теплохладность - когда человек пассивно смотрит на все происходящее и особо ни о чем не задумывается. Простите, если чем обидела - не со зла, но тоже наболело.