Форумы » Вопросы священнику

Развод в православии

• 20 января 2006 г., 4:20:46 PST

Развод в православии

Уважаемый Святой отец, подскажите, куда можно подавать документы о гражданском разводе, если есть согласие бывших супругов, факты, допускающие развод и то обстоятельство, что муж венчался будучи крещенным, но ушедшим от православие в ересь -  буддизм по незнанию, что это недопустимо. Мы в гражданском разводе - 3 года. Куда нам можно обратиться, чтобы получить церковный развод? И как скоро после этого можно будет выходить замуж вновь??? Спасибо, с праздником Крещения Вас.
  • 20 января 2006 г., 4:20:46 PST
    Уважаемый Святой отец, подскажите, куда можно подавать документы о гражданском разводе, если есть согласие бывших супругов, факты, допускающие развод и то обстоятельство, что муж венчался будучи крещенным, но ушедшим от православие в ересь -  буддизм по незнанию, что это недопустимо. Мы в гражданском разводе - 3 года. Куда нам можно обратиться, чтобы получить церковный развод? И как скоро после этого можно будет выходить замуж вновь??? Спасибо, с праздником Крещения Вас.
  • 20 января 2006 г., 10:58:50 PST
    Нужно позвонить в епархиальное управление, телефоны есть в церковных календарях, а если вы из Москвы, то в патриархию , там вам скажут какие бумажки нужно принести и сколько это стоит.
    Насколько я знаю, чтобы получить эту бумажку(так наз."церковный развод"), нужно уже состоять во втором браке.
  • 20 января 2006 г., 11:33:22 PST
    На эту тему есть академический анекдот. Пришел "новый русский" к архиерею и просит "венцы разрешить". Ну, тот выписывает ему бумажку какую-то, но этого мало. НР хочет, чтоб торжественно было. Не проблема. После Литургии протодьякон выходит на амвон и провозглашает: "Владыко разблагослови!"  /biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
  • 24 января 2006 г., 18:22:28 PST
    Насколько я знаю, то нужно брать развод в той епархии, где совершалось венчание. В некоторых епархиях допускается развод в том случае, если уже зарегестрирован в ЗАГСе второй брак, и одновременно дается согласие на повторное венчание. Но все эти детали выясняет правящий архиерей.
  • 18 сентября 2016 г., 14:16:18 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    28 марта 2017 г., 5:16:54 PDT

Quickbooks Support Phone Number

Это сообщение было отредактировано Anjilo Smith в 28 марта 2017 г., 5:21:54 PDT
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения